Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Enphase

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

[Plugin Tiers] Enphase

Message par gyam » 27 mars 2019, 11:35

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le nouveau plugin de
kahowane a écrit :kahowane
. Petit souci: lorsque les panneaux produisent moins de 1kWh, la lecture donne par exemple 800 au lieu de 0.8. Du coup, les graphiques sont faussés et j'ai mon virtuel qui me donne la balance prod/conso qui est aussi faux.

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par kahowane » 02 mai 2019, 15:59

Salut gyam,

Merci pour ton retour. je regarde ça dès que j'ai un moment.

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par kahowane » 02 mai 2019, 16:09

Si je comprends bien, si tes panneaux produisent moins de 1kWh en instantané, il t'affiche 800kWh au lieu de 800Wh ?
Je pense que c'est un problème d'unité. J'ai le problème aussi mais uniquement dans le graph.

Peux tu le faire une ptite capture ?

Merci

thomas765
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 mai 2019, 22:52

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par thomas765 » 22 mai 2019, 09:40

salut,

Est il possible d'ajouter un champ de production mensuel?

ffisoft57
Timide
Messages : 121
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par ffisoft57 » 25 mai 2019, 10:09

bonjour @kahowane

je viens de trouve un site ou l'auteur peu récupéré plus d'info sur ce produit :

https://thecomputerperson.wordpress.com ... -scraping/

se qui serait bien c'est de récupéré les infos de chaque micro onduleur pour voir si il y a un défaut

ou autre donnée


cdt
Philippe

gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par gyam » 26 juin 2019, 13:37

Désolé du retour tardif - j'étais revenu à mon ancienne méthode de virtuel + script de lecture du JSON.
Voici ce que j'ai:
enphase.jpg
enphase.jpg (42.39 Kio) Consulté 63 fois
Donc, quand je produit 1500 Wh, il affiche 1.5 Wh et non kWh. Idem pour le cumul qui doit être en MWh. A mon avis, c'est un souci de gestion de virgule.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités