Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enphase

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Répondre
gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

[Plugin Tiers] Enphase

Message par gyam » 27 mars 2019, 11:35

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le nouveau plugin de
kahowane a écrit :kahowane
. Petit souci: lorsque les panneaux produisent moins de 1kWh, la lecture donne par exemple 800 au lieu de 0.8. Du coup, les graphiques sont faussés et j'ai mon virtuel qui me donne la balance prod/conso qui est aussi faux.

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par kahowane » 02 mai 2019, 15:59

Salut gyam,

Merci pour ton retour. je regarde ça dès que j'ai un moment.

kahowane
Timide
Messages : 5
Inscription : 29 oct. 2017, 00:28
Localisation : Belin-Béliet (33)

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par kahowane » 02 mai 2019, 16:09

Si je comprends bien, si tes panneaux produisent moins de 1kWh en instantané, il t'affiche 800kWh au lieu de 800Wh ?
Je pense que c'est un problème d'unité. J'ai le problème aussi mais uniquement dans le graph.

Peux tu le faire une ptite capture ?

Merci

thomas765
Timide
Messages : 4
Inscription : 21 mai 2019, 22:52

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par thomas765 » 22 mai 2019, 09:40

salut,

Est il possible d'ajouter un champ de production mensuel?

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par ffisoft57 » 25 mai 2019, 10:09

bonjour @kahowane

je viens de trouve un site ou l'auteur peu récupéré plus d'info sur ce produit :

https://thecomputerperson.wordpress.com ... -scraping/

se qui serait bien c'est de récupéré les infos de chaque micro onduleur pour voir si il y a un défaut

ou autre donnée


cdt
Philippe

gyam
Timide
Messages : 37
Inscription : 08 oct. 2017, 19:26

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par gyam » 26 juin 2019, 13:37

Désolé du retour tardif - j'étais revenu à mon ancienne méthode de virtuel + script de lecture du JSON.
Voici ce que j'ai:
enphase.jpg
enphase.jpg (42.39 Kio) Consulté 438 fois
Donc, quand je produit 1500 Wh, il affiche 1.5 Wh et non kWh. Idem pour le cumul qui doit être en MWh. A mon avis, c'est un souci de gestion de virgule.

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par freeman32 » 21 août 2019, 14:21

Salut @kahowane je voulais savoir ou tu avais trouvé les info pour créer le plugin parce que je trouve aucune doc ou api pour l'envoy ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par freeman32 » 28 août 2019, 18:38

bonjour avez vous résolu le problème sur l'échelle de l'unité ? pouvez vous aussi rajouter la possibilité de mettre un min max sur l'échelle au niveau des commandes. Merci
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par freeman32 » 31 août 2019, 08:07

Bonjour vous savez comment faire pour faire en sorte que l'info instantanée soit en Watts tout le temps pour avoir des courbe correctes ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par morlong » 28 sept. 2019, 10:48

Bonjour, cela m’intéresse aussi car là avec le changement d'unité les courbes d'historiques sont inutilisable en instantanée...
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Plugin Tiers] Enphase

Message par Fabrice » 28 sept. 2019, 10:53

Bonjour,

L'auteur du plugin de ce fil ne s'est pas connecté depuis le 4 juillet.

Je me permet de vous rediriger vers ce lien ;
viewtopic.php?f=149&t=45668

C'est un lien vers un plugin qui est à la base un fork de celui-ci (une copie libre), mais en mieux et plus suivit par son nouvel auteur.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités