Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Enphase Production

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

[Plugin Tiers] Enphase Production

Message par ffisoft57 » 01 juin 2019, 17:26

bonjour a tous

je cherche des personnes qui on des panneaux solaire géré par le contrôleur Enphase Energy afin de testé mon plugin

pour l'instant il est en monophasé , si quelqu'un est en tri je pense pouvoir l'adapte

contacté moi en MP pour avoir le plugin beta

ps : le model utilisé c'est :
enphase_energy_mini.png
enphase_energy_mini.png (39.76 Kio) Consulté 849 fois
cdt
Philippe
Dernière édition par ffisoft57 le 29 juin 2019, 19:05, édité 4 fois.

bender765
Timide
Messages : 3
Inscription : 26 mai 2019, 15:54

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par bender765 » 01 juin 2019, 18:24

Hello,

MP envoyé

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 01 juin 2019, 18:41

bender765 a écrit :
01 juin 2019, 18:24
Hello,

MP envoyé
j'ai pas recu de MP, mais j'ai envoye le lien en MP

Lilipfem
Timide
Messages : 5
Inscription : 08 mars 2018, 12:05

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Lilipfem » 05 juin 2019, 18:30

J'ai aussi cette passerelle. Par contre je n'ai toujours pas accès aux MP

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 05 juin 2019, 18:53

bonjour

pour tout contact sur le Plugin : ENPHASE PRODUCTION qui est sur le market jeedom

veuillez vous adresse au mail suivant : jeedom@phil-prod.fr

2cconnect
Timide
Messages : 6
Inscription : 28 nov. 2018, 20:50
Localisation : Grenoble
Contact :

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par 2cconnect » 07 juin 2019, 11:21

J'ai un systeme emphase avec 20 panneaux et une jeedom pro.
Pas de soucis pour etre beta testeur
Cordialement
Jean Luc

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 07 juin 2019, 17:15

2cconnect a écrit :
07 juin 2019, 11:21
J'ai un systeme emphase avec 20 panneaux et une jeedom pro.
Pas de soucis pour etre beta testeur
Cordialement
Jean Luc

bonjour MP envoye

dreamer54
Timide
Messages : 3
Inscription : 25 août 2014, 12:06

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par dreamer54 » 14 juin 2019, 13:41

Bonjour,
Merci pour ce Plug-in Enphase, qui marche parfaitement bien chez moi.
Simplement, une petite remarque sur les unités : la puissance instantanée est en Watt (et pas en Wh), tout comme l'"énergie instantanée" de chaque panneau.
Merci beaucoup pour ce module "Production. On peut attendre le même module pour la consommation ? avec des pourcentages d'autoconsommation ? Ca serait le top !

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 17 juin 2019, 20:18

bonjour et merci de votre retour

sur votre contrôleur en entrant dans la page web les valeurs instantanée sont en W et non en Wh c'est pour cela que j'ai remis ses unités dans le plugin.

pour le reste je récupère juste toutes les infos sur le contrôleur.

pour l’évolution du plugin cela va arrive juste qu'il faut que je trouve le temps pour cela


cdt
Philippe

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 17 juin 2019, 20:30

je le modifie dans le plugin de suite

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 11:30

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin (merci pour le job) j'ai renseigné les donné, mais ça ne fonctionne pas (aucune valeur ne remonte).
J'ai un doute sur l'adresse IP que j'ai mis (je n'ai pas pu me connecter via Enphase Toolkit sur smartphone accès refusé).
adresse email OK
mot de passe : 6 dernier chiffres du numéros de series (visible sur le code du boîtier).

Pouvez-vous m'aider svp ?
merci

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 18 juin 2019, 14:03

bonjour

il faut essaye par la page web a partir d'un navigateur pour avoir les infos de votre contrôleur Enphase, si vous avez acces dans votre routeur ou box on peut voir l'adresse IP de votre contrôleur

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 15:12

Bonjour,

Comment puis-je récupérer les infos par page web navigateur svp ?
Enphase vient de me répondre en me précisant l'adresse IP.
En mettant cette nouvelle adresse, le plugin me precise : "impossible de se connecte au controleur, merci de verifié vos parameter".
Aussi, pouvez-vous me confirmer qu'il faut bien mettre adressse email et les 6 derniers chiffres de l'étiquette sur le boitier Enphase -(et non le mot de passe lié au compte Enphase Enlighten) svp ?
Je precise que j'ai bien une consol Envoy (telle que sur le visuel du plugin).

merci d'avance.

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 18 juin 2019, 16:04

pour l'ip cela doit être l'ip local du enphase et pour les code de connexion il faut en utilisateur envoy et le mot de passe les 6 dernier chiffres du numéro de série a mettre dans le plugin, après a partir d'un ordinateur vous devriez avoir cela :
Capture.JPG
Capture.JPG (119.55 Kio) Consulté 710 fois
après l'adresse ip peut varier selon votre adressage réseaux

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 16:53

Merci voilà ça fonctionne avec envoy en utilisateur (et non pas mon adresse mail associée à mon compte Enphase).
L'adresse IP communiquéée par Enphase est la bonne.

Merci super les infos remontent direct.
Y a t'il moyen de les "historiser" svp ?

freeman32
Timide
Messages : 424
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par freeman32 » 18 juin 2019, 18:07

bonjour est ce que le plugin fonctionne avec une envoy-s metered ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 18 juin 2019, 18:24

freeman32 a écrit :
18 juin 2019, 18:07
bonjour est ce que le plugin fonctionne avec une envoy-s metered ?
oui je pense que c'est le même model que moi

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 18 juin 2019, 18:25

Jeedom_3164 a écrit :
18 juin 2019, 16:53
Merci voilà ça fonctionne avec envoy en utilisateur (et non pas mon adresse mail associée à mon compte Enphase).
L'adresse IP communiquéée par Enphase est la bonne.

Merci super les infos remontent direct.
Y a t'il moyen de les "historiser" svp ?
c'est que le début du plugin, je vais voir comment faire pour avoir un historique

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 23:18

D'accord, pour ce qui est des améliorations à prévoir, sur mon installation Enlighten m'indique 19,88 Kwh produit ce jour or le plugin indique 19,32 KWH (légèrement minoré) - Idem pour le cumul 7 jours et cumul total.

Par contre, les données du plugiin sont identiques à celle de l'adresse IP comme indiqué plus haut (hormis pour le cumul journalier qui n'est pas visible semble t'il).

merci encore

ffisoft57
Timide
Messages : 138
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Recherche testeur pour le module Enphase Energy

Message par ffisoft57 » 19 juin 2019, 10:32

Jeedom_3164 a écrit :
18 juin 2019, 23:18
D'accord, pour ce qui est des améliorations à prévoir, sur mon installation Enlighten m'indique 19,88 Kwh produit ce jour or le plugin indique 19,32 KWH (légèrement minoré) - Idem pour le cumul 7 jours et cumul total.

Par contre, les données du plugiin sont identiques à celle de l'adresse IP comme indiqué plus haut (hormis pour le cumul journalier qui n'est pas visible semble t'il).

merci encore
bonjour

oui moi aussi il y a une différence entre le site web Enlighten et en local, les infos que je récupère son ceux en local pas du site Enlighten

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités