Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par edualc » 05 août 2014, 15:16

Bonjour,

est-il possible d'interfacer directement la sortie téléinfo de mon compteur EDF (via l'adaptation de niveau TTL indispensable, bien-entendu) en filaire sur la Center ?
Je pensais à l'interface UART à l'arrière de la Center...Est-ce que le plugin Téléinfo pour gérér cette connexion filaire ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Téléinfo

Message par algeroth » 05 août 2014, 15:20

Oui ça sera tout à fait possible
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Plugin Téléinfo

Message par edualc » 05 août 2014, 15:22

OK, cool ! je vais pouvoir remplacer ma petite platine Electric Imp que j'ai intégrée dans mon compteur...
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Plugin Téléinfo

Message par edualc » 05 août 2014, 15:37

Et pour les données : est-ce qu'on pourra écrire dans une base mySQL localement (ou sur un serveur externe) ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Téléinfo

Message par algeroth » 05 août 2014, 15:56

avec un plugin tout est possible...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

jeje50
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Plugin Téléinfo

Message par jeje50 » 11 août 2014, 10:37

Bonjour
Est ce que le plugin est compatible avec la carte dauguet.

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Téléinfo

Message par algeroth » 11 août 2014, 10:57

plus d'info sur cette carte?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

jeje50
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Plugin Téléinfo

Message par jeje50 » 11 août 2014, 11:16

La carte est branchée sur le tableau électrique (teleinfo) et en USB sur la Véra. Elle fonctionne avec le plug-in téléinfo EDF de psykokwak (Forum Véra).

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Plugin Téléinfo

Message par algeroth » 11 août 2014, 12:44

Il faudra également un plugin associé, ou bien un script style script teleinfo, qui renvoi l'info au plugin énergie...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

jeje50
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Plugin Téléinfo

Message par jeje50 » 11 août 2014, 12:51

OK merci

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin Téléinfo

Message par vithom » 12 août 2014, 00:30

Jeje50, aurais-tu un lien vers le topic où l'on peut trouver ce plugin ? Que je vois comment est le code. Merci

alcor_fr
Timide
Messages : 274
Inscription : 29 juil. 2014, 11:48

Re: Plugin Téléinfo

Message par alcor_fr » 12 août 2014, 00:40

Voici le lien du forum ou tu trouveras le plugin à télécharger

http://www.touteladomotique.com/forum/v ... t=teleinfo

jeje50
Timide
Messages : 9
Inscription : 06 août 2014, 07:28

Re: Plugin Téléinfo

Message par jeje50 » 12 août 2014, 11:55

Vithom, merci de regarder. si quelqu un realisait le plugin téléinfo EDF, ça serait excellent.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Téléinfo

Message par lunarok » 12 août 2014, 13:31

J'ai un script qui récupère les infos Teleinfo (en bash, donc utilisable)
Je pourrais le modifier pour qu'il fonctionne avec Jeedom.

Par contre, une petite question, est-ce que Jeedom peut prendre un résultat sous forme de liste ? Ou est-ce qu'il faut une seule valeur en retour (et donc plusieurs execution du script pour chaque valeur type puissance, conso ...)
Est-ce possible par exemple d'avoir un script avec un retour "autre" et d'y mettre toutes les informations de la teleinfo, puis utiliser des objets virtuels qui prennent un extrait ?
Dernière édition par lunarok le 12 août 2014, 17:13, édité 1 fois.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14763
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Téléinfo

Message par loic » 12 août 2014, 13:41

Jeedom ne gère pas les retours sous forme de liste. L'idée dans ce cas :
- une action qui récupère le résultat sous xml en local
- les commande infos qui vont lire le fichier de xml local
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

kriss35
Timide
Messages : 128
Inscription : 17 juil. 2014, 13:33

Re: Plugin Téléinfo

Message par kriss35 » 12 août 2014, 17:01

Quelqu'un avait fait une librairie en php pour la téléinfo ( http://www.touteladomotique.com/forum/v ... php?t=1444 ).

Etant donnée que jeddom est en php, ce serait peut-être plus facile de partir de cette librairie pour développer un plugin, nan ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Téléinfo

Message par lunarok » 12 août 2014, 17:17

Je vais essayer de publier une version ce soir sur le market, ca me permettra de voir comment ca marche :D (le market, pas la teleinfo)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

vithom
Timide
Messages : 45
Inscription : 04 juin 2014, 22:35

Re: Plugin Téléinfo

Message par vithom » 13 août 2014, 00:02

jeje50 a écrit :Vithom, merci de regarder. si quelqu un realisait le plugin téléinfo EDF, ça serait excellent.
Pas de problème, je vais aller jeter un oeil. Je n'ai pas trop le temps en ce moment mais dès que je peux, je me remets dessus.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6648
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Téléinfo

Message par lunarok » 13 août 2014, 07:49

Avec une nuit de retard, j'ai publié un script pour la teleinfo.
Il devrait fonctionner sur tout linux (Raspberry compris) et modules teleinfo.
Pareil pour le type d'abonnement.

Exemple pour récupérer la conso sur un abonnement de type base avec un connecteur USB

Code : Tout sélectionner

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/teleinfo.sh ttyUSB0 base BASE
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

szb20634
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 août 2014, 16:12

Re: Plugin Téléinfo

Message par szb20634 » 13 août 2014, 09:59

Super ton idée.
Par contre la ligne du script est bien présente dans le Market mais pas les sources !
Il est impossible de téléchargement le .sh
Que faut il faire ?
Merci d'avance.
Je teste dés que possible car j'étais aussi justement sur l'adaptation du script de touteladomotique

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités