Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 13 mars 2018, 12:34

Hello,

Un bug c'est glissé lors de l'enregistrement d'un nouvel objet sur la dernière release, il sera corrigé sous peu.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1008
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par sigalou » 13 mars 2018, 19:05

 La période tarifaire en cours (donnée du groupe d’étiquette « PTEC ») est codée sur 4 caractères ASCII alphanumériques
selon la syntaxe suivante :
 TH.. => Toutes les Heures,
 HC.. => Heures Creuses,
 HP.. => Heures Pleines,
 HN.. => Heures Normales,
 PM.. => Heures de Pointe Mobile.
[/quote]

Bonjour à tous,

Je ne comprends pas, l'info PTEC ne change pas à l'écran alors que dans l'historique, ça change, c'est vraiment bizarre.
Vous avez eu ce genre de chose étrange ?

(J'ai bien modifié le teleinfo.class.php.... et redétecté la variable PTEC, mais ça ne fonctionne pas mieux...)

Merci si vous avez trouvé une solution.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 13 mars 2018, 19:49

Salut Ticed35,
Suite mis à jour 2.6 avec cartelectronique 2 compteurs mon deuxième compteur affiche les cumul jour et mois du premier !!
Si tu peux regarder.
Encore merci pour ton travail
Stéphane

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 405
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par llaumgui » 14 mars 2018, 12:13

ticed35 a écrit :
13 mars 2018, 12:34
Hello,

Un bug c'est glissé lors de l'enregistrement d'un nouvel objet sur la dernière release, il sera corrigé sous peu.
Il y a un commit à récupérer pour l'appliquer moi même ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 14 mars 2018, 16:34

C'est dans le hotfix 2.6.4 disponible en maj.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 405
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par llaumgui » 14 mars 2018, 18:49

Merci, j'ai encore un bug sur le pannel. Pour tracer j'ai ouvert un bug sur le tracker GitHub.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 14 mars 2018, 20:33

Hello,
Je viens de faire la MAJ 2.6.4

Toujours Message "Le deamon téléinfo ne semble pas démaré, vérifiez la configuration du port." + Statut = NOK
Le valeur du compteur 1 semble OK hormis le PETC qui ne correspond pas (comme dab !) !

J'ai récupéré le modem USB dans la liste après un premier redémarrage.
Puis le modem a de nouveau disparu de la liste après un second démarrage ! puis revenu au troisième !! :cry:
J'ai supprimé puis recréer les cumul conso jour, mois, année de mon compteur 2 pour savoir si il ne récupère plus ceux du compteur 1 : Le cumul Jour affiche déjà celui du compteur 1 !! :cry:

C'est pas encore ça !!!

Merci encore à TICED35 pour le temps qu'il passe sur ce plugin !!
Stéphane

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 14 mars 2018, 20:38

Encore moi !
Je viens de m'apercevoir que je n'ai plus sur compteur 1 les IINST1, IINST2 et IINST3 (je suis en tri) !
Zut j'étais en train d'analyser justement l'utilisation de mes 3 phases !!
Stéphane

steph56
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 janv. 2018, 23:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par steph56 » 14 mars 2018, 22:01

Bonjour rien à faire avec mon sacré 2 compteurs de chez cartelectronique, voilà ce que donne le log :

Code : Tout sélectionner

TypeError: __init__() takes exactly 2 arguments (1 given)
[2018-03-14 21:28:56][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-14 21:29:06][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-14 21:29:06][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Mode local
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.25:80
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Host / Port         :192.168.1.25:80
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Path complémentaire :
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.25:80
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Debug : 1
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Force : 1
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Type : conso
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : ---------------------------------------------
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Fonctionnement en mode 2 compteur
[2018-03-14 21:29:14][INFO] : Exécution du service : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py -d 1 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.25:80 -c 1ABbhRwcU5KhZqGvjQV009RMpu8HKHJR -f 1 -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 540, in <module>
main()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 529, in main
teleinfo = Teleinfo()
TypeError: __init__() takes exactly 2 arguments (1 given)
[2018-03-14 21:29:16][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-14 21:29:27][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2018-03-14 21:29:27][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Jeedom 3.1.7 sur JEEDUP / Zibase / Netatmo

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zegutfan » 15 mars 2018, 00:04

zegutfan a écrit :
04 mars 2018, 01:31
marmoul a écrit :
28 févr. 2018, 18:04
ticed35 a écrit :
28 févr. 2018, 17:58
Hello,
Il s'agit de la commande de type "Tranche tarifaire" et doit-être comme a précisé ffisoft57 de type Autre.
Il manquait la déclaration de type dans la classe ce qui devait vous retourner un 0 en valeur.
La correction sera inclue dans les prochaines livraisons.
c'est exactement sa.
dans santé j'avais la bonne info mais dans l'info PETC j'avais toujours 0 meme avec autre en type.
Avec la correction c'est nickel

Merci :)
Et bien pour moi ça ne fonctionne toujours pas !
J'ai fais cette modif, supprimé et recréé la commandes, type autre, installé la dernière version, stable ou bêta ça ne change rien : le PTEC reste à 0...

En fait elle passe bien à HC ou HP mais cet état n'est pas stable, dès que je recharge la page ou que je demande à tester la valeur de la commande cette valeur devient 0 !!

Du coup cette variable n'est pas prise en compte dans le plugin suivi conso et je ne peux pas m'en servir dans un scenario.
Pas de changement après mise à jour en 2.6.4...
Est-ce que d'autre ont toujours ce pb ?

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 15 mars 2018, 06:23

Hello,
Idem pour moi le PTEC ne se met pas à jour. par contre j'affiche constament "HP"
Je confirme également que le cumul de conso du compteur 2 = compteur 1
ci dessous mes log (mais bizarement rien depuis la MAJ 2.6.4 ! => il faut peut etre suprimer et reinstaller le plugin ? On perd alors l'historique ?

Code : Tout sélectionner

#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(37): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'jeedom', '964d36ad41619ea', Array)
#1 /var/www/html/core/class/DB.class.php(49): DB->__construct()
#2 /var/www/html/core/class/DB.class.php(80): DB::getConnection()
#3 /var/www/html/core/class/config.class.php(247): DB::Prepare('SELECT `value`,...', Array, 1)
#4 /var/www/html/core/class/log.class.php(41): config::getLogLevelPlugin()
#5 /var/www/html/core/class/log.class.php(53): log::getConfig('log::formatter')
#6 /var/www/html/core/class/log.class.php(111): log::getLogger('teleinfo')
#7 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(53): log::add('teleinfo', 'info', 'Pas d'ADCO dans...')
#8 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 37
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'teleinfo' not found in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php:56
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php on line 56
Terminating...
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'teleinfo' not found in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php:56
Stack trace:
#0 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php on line 56
Terminating...
Terminating...
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 428, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 325, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
[2017-12-22 15:18:19][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Terminating...
Terminating...
Terminating...
Terminating...
Terminating...
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 428, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 325, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
[2018-02-03 10:48:21][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 428, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 293, in run
frameCsv = self.read()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 175, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 490, in read
'device reports readiness to read but returned no data '
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected or multiple access on port?)
Exception in thread Thread-352230:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 801, in __bootstrap_inner
self.run()
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 1073, in run
self.function(*self.args, **self.kwargs)
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 266, in timer_callback
if self.process.poll() is None:
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'poll'
Terminating...
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:45:16][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:49:29][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:50:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Usage: teleinfo.py [options]
teleinfo.py: error: no such option: -t
[2018-03-10 11:55:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
On va y arriver !!
Merci par avance à TICED35
Stéphane

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 15 mars 2018, 13:27

Hello,
La version 2.6.4 ne corrige qu'un bug lors de l'enregistrement c'est normal que le reste n'a pas changé (Dernier chiffre utilisé pour les bugfix).
On procède par étape, le problème PTEC est identifié et sera corrigé en 2.7.0.
Il y a également présentement un travail de sécurisation et nettoyage du code qui va permettre d'avancer plus vite par la suite.
Pour vos problèmes pouvez vous checker si une issue est présente et l'ouvrir si nécessaire, cela permet un meilleur suivi, je peux louper des messages ici.
Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de désinstaller réinstaller le plugin quand vous rencontrez un souci, a moins que vous aillez touché au code ^^
(Pour du support il faut que le code original soit remis afin d'obtenir le même contexte partout).

Les Issues
Le Changelog (La version 2.6.4 n'est pas encore décrite)
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par wipeout85800 » 15 mars 2018, 15:33

Bonjour,
J'ai le bug de la commande "HEALTH" depuis quelque temps ....... "Une commande portant ce nom (HEALTH) existe déjà pour cet équipement"
Y'a moyen d'avoir la commande sql en MP pour la supprimer de la BD ?
Merci d'avance

Edit : je me suis débrouillé ... c'est bon ....
J'aime les pommes,pas toi?

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 15 mars 2018, 17:40

Bonsoir à tous,

J'ai un soucis avec le plugin téléinfo:

Quand je vais dans Acceuil->Téléinfo j'ai l'engrannage qui tourne, qui tourne ... puis apres quelques temps (presque 5 minutes !), un ...

'500 : Internal Server Error'

Je fouulles les logs:
[Thu Mar 15 17:34:00.988575 2018] [:error] [pid 18402] [client X.X.X.X:33693] PHP Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 64 bytes) in /var/www/html/core/ajax/cmd.ajax.php on line 280, referer: https://X.X.X.X/index.php?v=d&m=teleinfo&p=panel

A savoir, que je viens de passer à 512Mo, j'avais la même erreur avec 256Mo.

Je trouve que 512 de RAM, pour PHP, c'est quand même beaucoup.

Il n'y aurait t'il pas un soucis dans ma base SQL ?

Une purge à faire ?

Merci :-)

Avatar de l’utilisateur
zegutfan
Timide
Messages : 23
Inscription : 05 déc. 2017, 08:39
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zegutfan » 15 mars 2018, 21:47

ticed35 a écrit :
15 mars 2018, 13:27
Hello,
La version 2.6.4 ne corrige qu'un bug lors de l'enregistrement c'est normal que le reste n'a pas changé (Dernier chiffre utilisé pour les bugfix).
On procède par étape, le problème PTEC est identifié et sera corrigé en 2.7.0.
Il y a également présentement un travail de sécurisation et nettoyage du code qui va permettre d'avancer plus vite par la suite.
Pour vos problèmes pouvez vous checker si une issue est présente et l'ouvrir si nécessaire, cela permet un meilleur suivi, je peux louper des messages ici.
Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de désinstaller réinstaller le plugin quand vous rencontrez un souci, a moins que vous aillez touché au code ^^
(Pour du support il faut que le code original soit remis afin d'obtenir le même contexte partout).

Les Issues
Le Changelog (La version 2.6.4 n'est pas encore décrite)
Merci ticed35 :)

Maxime
Timide
Messages : 69
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 15 mars 2018, 22:55

Maxime a écrit :
01 mars 2018, 22:22
Bonjour à tous,

Après quelques alertes de monit concernant des consommations cpu + mémoire anormales, j'ai fini par trouver que le cron d'archivage qui s'exécute la nuit à 5h du matin en était la cause.

Et pour cause :D, la taille de la table historyArch avait considérablement augmenté : 206 Mo.

Capture du 2018-03-01 21-29-32.png

Dans cette table, les enregistrements de la commande PAPP du plugin TELEINFO sont beaucoup plus nombreux depuis le mois d'octobre :

Capture du 2018-03-01 22-07-59.png

Je n'ai plus un seul enregistrement par heure pour cette commande mais un toutes les 3 à 4 secondes ...

Capture du 2018-02-27 22-08-07.png

Avez-vous une idée de la cause ? Un paramétrage de l'historisation que j'aurais modifié à tort ?

Merci pour votre aide.

Bonsoir à tous,

Ma situation se complique. La consommation cpu/mémoire monte en flèche plus les jours passent.
Avez-vous une idée du paramétrage à modifier et des actions à mener dans la table historyArch ?

Mon post initial : viewtopic.php?f=149&t=614&start=3420#p592417

Merci pour votre aide
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 16 mars 2018, 01:36

@Galoula, la seule donnée qui peux avoir plein de valeur est la papp.
Normalement le chargement de ces informations ne dois pas prendre plus de 10 secondes.
As-tu une erreur ou un retour dans la console du navigateur lorsque survient le souci ?

@Maxime, je pense que tu dois avoir un souci avec l'archivage de la donnée car normalement tu devrais avoir une valeur toutes les heures comme auparavant. Rien n'a été modifié de ce coté par le plugin; qui d'ailleurs ne gère pas l'historique du tout.
Peux tu aller voir les options sur la commande papp, onglet configuration et zone historique, mode de lissage devrait être sur moyenne.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 16 mars 2018, 07:24

Hello,
La version 2.6.4 ne corrige qu'un bug lors de l'enregistrement c'est normal que le reste n'a pas changé (Dernier chiffre utilisé pour les bugfix).
On procède par étape, le problème PTEC est identifié et sera corrigé en 2.7.0.
Il y a également présentement un travail de sécurisation et nettoyage du code qui va permettre d'avancer plus vite par la suite.
Pour vos problèmes pouvez vous checker si une issue est présente et l'ouvrir si nécessaire, cela permet un meilleur suivi, je peux louper des messages ici.
Par ailleurs, il n'est pas nécessaire de désinstaller réinstaller le plugin quand vous rencontrez un souci, a moins que vous aillez touché au code ^^
(Pour du support il faut que le code original soit remis afin d'obtenir le même contexte partout).

Les Issues
Le Changelog (La version 2.6.4 n'est pas encore décrite)
Hello, Merci Ticed35
Je vais regarder le fonctionnement des Issus (connaissais pas ! je maîtrise pas encore tout !)

Question subsidiaire : Je cherche à récupérer la Puissance ACTIVE instantanée en W de mon compteur tri (a15c4 actaris)
Je récupère bien la Puissance APPARENTE instantanée en VA = PAPP mais je ne vois pas la puissance active ! Comment faire ?
Merci par avance
Stéphane

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 16 mars 2018, 19:43

ticed35 a écrit :
16 mars 2018, 01:36
@Galoula, la seule donnée qui peux avoir plein de valeur est la papp.
Normalement le chargement de ces informations ne dois pas prendre plus de 10 secondes.
As-tu une erreur ou un retour dans la console du navigateur lorsque survient le souci ?
Comme dis, sur la page web seulement l'erreur 500 internal serveur error (apres un bon bout de temps).
Mais dans les log coté Jeedom, en ligne de commande, cette erreur de mémoire.
Quand je trâce, je voit que mysql boose comme un dinge ...

Peut être un soucis dans la requête SQL ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1329
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 16 mars 2018, 22:47

@StephG38, la puissance n'est pas envoyée par le compteur. Celui ci ne nous transmet que la puissance apparente. Une statistique est faite pour ça afin d'avoir une moyenne, il s'agit de conso moy dernière minute.

@Galoula, j'en doute. Le plugin ne gère pas la liaison en base il s'agit d'une fonction de jeedom donc on aurait des erreur a beaucoup d'endroits.
Peux tu me donner les infos sur la requête où il bloque (F12 sur le navigateur puis onglet réseau).
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité