Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 16 mars 2018, 22:49

ticed35 a écrit :
16 mars 2018, 01:36
@Galoula, la seule donnée qui peux avoir plein de valeur est la papp.
Normalement le chargement de ces informations ne dois pas prendre plus de 10 secondes.
As-tu une erreur ou un retour dans la console du navigateur lorsque survient le souci ?

@Maxime, je pense que tu dois avoir un souci avec l'archivage de la donnée car normalement tu devrais avoir une valeur toutes les heures comme auparavant. Rien n'a été modifié de ce coté par le plugin; qui d'ailleurs ne gère pas l'historique du tout.
Peux tu aller voir les options sur la commande papp, onglet configuration et zone historique, mode de lissage devrait être sur moyenne.
Bonjour ticed35

Merci pour ce retour rapide ... bien plus que le mien :)

Voici la capture d'écran :
Capture.JPG
Capture.JPG (100.88 Kio) Consulté 533 fois
Merci
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 16 mars 2018, 22:57

@Maxime, bon j'avoue que je commence a sécher. Il faudrait voir si tu peux activer les logs en verbosité debug pour la partie historique de jeedom et voir pour lancer la fonction history archive dans le moteur des taches. Ça permettrai de voir si il y a des erreurs.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 16 mars 2018, 23:12

ticed35 a écrit :
16 mars 2018, 22:47
@Galoula, j'en doute. Le plugin ne gère pas la liaison en base il s'agit d'une fonction de jeedom donc on aurait des erreur a beaucoup d'endroits.
Peux tu me donner les infos sur la requête où il bloque (F12 sur le navigateur puis onglet réseau).

Il me semble que ce soit http://XXXX/core/ajax/cmd.ajax.php -> POST
jeedom_token=JePrefereLeMasquer
action=getHistory
id=376
dateRange=7+days
dateStart=2018-02-16
dateEnd=2018-03-16
derive
allowZero=1

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 16 mars 2018, 23:35

ticed35 a écrit :
16 mars 2018, 22:57
@Maxime, bon j'avoue que je commence a sécher. Il faudrait voir si tu peux activer les logs en verbosité debug pour la partie historique de jeedom et voir pour lancer la fonction history archive dans le moteur des taches. Ça permettrai de voir si il y a des erreurs.
Tu l'actives dans le menu Configuration ?
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 17 mars 2018, 00:42

@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?

@Maxime, je viens de regarder et je vois pas de zone historique pour les logs dans la configuration.

@steph56, ton erreur de démon devrait être résolu dans la dernière beta 2.7.0.

@llaumgui, cela devrait être mieux ton erreur.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 17 mars 2018, 11:39

ticed35 a écrit :
17 mars 2018, 00:42
@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?
Oui et non :-) lol.

Quand je vais voir, ca ne se vautre pas (en tous cas pas d’engrenage pendant 5 minutes), mais le tableau, est tout simplement VIDE ...

Mais si je vais dans Plugins->Protocoles Domotique->Téléinfo
Dans santé j'ai bien:
021228472040 PAPP 00490 OK 2018-03-17 11:36:09
Et dans les commandes, PAPP est bien coché sur Historique.

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 17 mars 2018, 12:06

Galoula a écrit :
17 mars 2018, 11:39
ticed35 a écrit :
17 mars 2018, 00:42
@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?
Oui et non :-) lol.

Quand je vais voir, ca ne se vautre pas (en tous cas pas d’engrenage pendant 5 minutes), mais le tableau, est tout simplement VIDE ...

Mais si je vais dans Plugins->Protocoles Domotique->Téléinfo
Dans santé j'ai bien:
021228472040 PAPP 00490 OK 2018-03-17 11:36:09
Et dans les commandes, PAPP est bien coché sur Historique.
Je rectifié, dans historique PAPP, j'ai l’engrange de 5minutes.
Je ne l'ai pas eu je pense, car je venait de charger la page téléinfo juste avant.

Galoula
Timide
Messages : 112
Inscription : 01 juil. 2016, 15:30

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Galoula » 17 mars 2018, 13:30

Galoula a écrit :
17 mars 2018, 12:06
Galoula a écrit :
17 mars 2018, 11:39
ticed35 a écrit :
17 mars 2018, 00:42
@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?
Oui et non :-) lol.

Quand je vais voir, ca ne se vautre pas (en tous cas pas d’engrenage pendant 5 minutes), mais le tableau, est tout simplement VIDE ...

Mais si je vais dans Plugins->Protocoles Domotique->Téléinfo
Dans santé j'ai bien:
021228472040 PAPP 00490 OK 2018-03-17 11:36:09
Et dans les commandes, PAPP est bien coché sur Historique.
Je rectifié, dans historique PAPP, j'ai l’engrange de 5minutes.
Je ne l'ai pas eu je pense, car je venait de charger la page téléinfo juste avant.
Pour info, es ce que ça peut aider ?

Code : Tout sélectionner

Affichage des lignes 0 - 24 (total de 532382, Traitement en 12.4991 secondes.)
SELECT `cmd_id`, `value`, `datetime` FROM ( SELECT `cmd_id`, `value`, `datetime` FROM history WHERE cmd_id='376' AND datetime>='2018-02-17' AND datetime<='2018-03-17 13:26:24' UNION ALL SELECT `cmd_id`, `value`, `datetime` FROM historyArch WHERE cmd_id='376' AND `datetime`>='2018-02-17' AND `datetime`<='2018-03-17 13:26:24' ) as dt ORDER BY `datetime` ASC 
532382 -> Normal ? ou en effet bien de trop ?

Dans ton code:
/var/www/html/plugins/teleinfo/desktop/js/panel.js
Si je commente uniquement cette ligne, la page s'affiche sans soucis (mais évidement Puissance ne s'affiche pas)
// getObjectHistory('div_graphGlobalPower', 'Simple', data.result[eqLogic].cmd[cmd]);^M
Dernière édition par Galoula le 17 mars 2018, 13:41, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1067
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par sigalou » 17 mars 2018, 13:37

vi.jpg
vi.jpg (12.54 Kio) Consulté 474 fois
Bonjour à tous,

Ce souci d'affichage (en rouge sur dessin), vous êtes arrivé à trouver l'origine du problème ?

Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 17 mars 2018, 22:23

ticed35 a écrit :@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?

@Maxime, je viens de regarder et je vois pas de zone historique pour les logs dans la configuration.

@steph56, ton erreur de démon devrait être résolu dans la dernière beta 2.7.0.

@llaumgui, cela devrait être mieux ton erreur.
Je ne sais où activer si ce n'est pas à travers le panneau configuration/log.
J'ai stoppé l'historisation et je ferai demain un delete des valeurs les plus anciennes.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

Maxime
Timide
Messages : 70
Inscription : 20 oct. 2015, 14:55

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Maxime » 18 mars 2018, 18:26

Maxime a écrit :
17 mars 2018, 22:23
ticed35 a écrit :@Galoula, je vois pas d'où ça peu venir, arrive tu a récupérer l'historique papp directement depuis l'onglet historique de jeedom ?

@Maxime, je viens de regarder et je vois pas de zone historique pour les logs dans la configuration.

@steph56, ton erreur de démon devrait être résolu dans la dernière beta 2.7.0.

@llaumgui, cela devrait être mieux ton erreur.
Je ne sais où activer si ce n'est pas à travers le panneau configuration/log.
J'ai stoppé l'historisation et je ferai demain un delete des valeurs les plus anciennes.

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
J'ai supprimé les valeurs les plus anciennes de 2017. Et avant ça, j'ai recalculé la moyenne de PAPP par heure pour chaque journée que j'ai sauvegardée dans un fichier. Il me restera plus qu'à trouver le moyen de les importer car le user "jeedom" n'a pas les droits nécessaires.

Quant à l'historisation, je n'ai pas avancé ...
Jeedom sur RPI2 (avec ssd) en version stable V3.1.7 - Distribution Jessie !
Téléinformation
RfxCom : 3 Sondes Oregon Températures + Humidité + Volets roulants SOMFY RTS
ZWAVE : ZME_UZB1 - 2DF, 1 FGMS-001, 1 FGK-101
Pont Philips : PHILIPS HUE GO

rol-rider
Actif
Messages : 5066
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par rol-rider » 18 mars 2018, 18:50

@sigalou,
je crois que c'est ta commande info.....il faut qu'elle soit en numérique.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 19 mars 2018, 06:31

Hello
@ticed35 au fait je ne sais pas si ça peu t'aider mais le modem 2 compteurs fonctionne sous domotics !
Autre Question : le mode production peux t'il fonctionner avec un autre module usb ?
Je vais installer des panneaux et je souhaite donc suivre mon compteur general et ma PAC avec le modul 2 compteurs+ ma production PV avec un modul 1 compteur
Enfin quand le mode 2 compteurs sera ok
Merci encore pour ton travail !
Stéphane

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 19 mars 2018, 13:08

Bonjour à tous,

Après une réinstalle complète hier et une refonte du matériels (RPI 3 sur ssd) je n’arrive plus a faire fonctionner le plugin
Il me semble que l’USB n’est plus vu par le RPI, je suis avec un modem téléinfo/usb.
J’avoue je n’ai pas chercher dans les nombreuses page de ce tropic.
Merci pour votre aide
Cordialement

steph56
Timide
Messages : 36
Inscription : 15 janv. 2018, 23:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par steph56 » 19 mars 2018, 18:25

@ticed35,

Merci pour ton travail, j’ai récupéré le fonctionnement de mon xbee 2 compteurs avec la mise à jour de ce matin.

Un grand merci 🤗
Jeedom 3.1.7 sur JEEDUP / Zibase / Netatmo

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 19 mars 2018, 23:21

xst a écrit :
19 mars 2018, 13:08
Bonjour à tous,

Après une réinstalle complète hier et une refonte du matériels (RPI 3 sur ssd) je n’arrive plus a faire fonctionner le plugin
Il me semble que l’USB n’est plus vu par le RPI, je suis avec un modem téléinfo/usb.
J’avoue je n’ai pas chercher dans les nombreuses page de ce tropic.
Merci pour votre aide
Cordialement
Je me réponds à moi même sans avoir avancé ! j'ai regarder dans ce topic je n'ai pas trouvé de solution !
quelqu'un pour m'aider ?
je suis en version 2 6 4
merci
bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 20 mars 2018, 06:36

xst a écrit :
19 mars 2018, 23:21
xst a écrit :
19 mars 2018, 13:08
Bonjour à tous,

Après une réinstalle complète hier et une refonte du matériels (RPI 3 sur ssd) je n’arrive plus a faire fonctionner le plugin
Il me semble que l’USB n’est plus vu par le RPI, je suis avec un modem téléinfo/usb.
J’avoue je n’ai pas chercher dans les nombreuses page de ce tropic.
Merci pour votre aide
Cordialement
Je me réponds à moi même sans avoir avancé ! j'ai regarder dans ce topic je n'ai pas trouvé de solution !
quelqu'un pour m'aider ?
je suis en version 2 6 4
merci
bonne soirée
Salut
je ne sais pas à quoi correspond ta version 2.6.4, si c'est jeedom ou le plugin.
Mais tu peux commencer par mettre à jour:
-Jeedom 3.1.7
-Téléinfo 3.0
Il y aura sans doute des améliorations
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 20 mars 2018, 07:16

Merci Dams
En jeedom je suis 3.1.7
En téléinfo en 2.6.4
OUI mais comment passer en téléinfo 3.0 ?
Je n’ai pas reçu de notification !
Merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 20 mars 2018, 07:53

elle devrait pas tarder je pense
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1340
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 20 mars 2018, 12:17

@sigalou, je pense que c'est un problème de widget, je l'ai vu chez moi mais n'ai pas eu le temps de regarder. Essai de placer un autre widget dessus et hésite pas à ouvrir une issue.

@Maxime, cela donne quoi l'historisation après le nettoyage ?

@StephG38, oui malheureusement domotics n'est pas codé pareil ^^
Tu peux utiliser n'importe quel type de compteur pour la consommation et un compteur classique usb pour la production (pas de mode 2 compteurs)

@xst, tu es en dernière stable c'est bon (cf changelog) par contre si tu n'arrives pas à voir ton modem dans la liste c'est que cela viens de ta distribution car jeedom ne fais que lire les ports disponible.


Envoyé en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités