Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 18 août 2019, 09:32

Ok moi ca fonctionne finalement avec la 1.2k mais c'est mes banana pi que je n'arrive pas a configurer correctement pour que cela fonctionne, ca fonctionne parfaitement avec un RPI 3
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

bcaro
Actif
Messages : 1306
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 18 août 2019, 20:06

Bonjour,
Je vais passer sous linky.
Ma config est la suivante :
Compteur -> 25m de câble -> carte téléinfo -> jeedom réglé à 9600 bits/s (car ma carte dialogue en 9600 bits/s)

Il va falloir choisir entre me mode historique et le mode standard.
Lequel choisir ?

Merci pour vos conseils
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 854
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 18 août 2019, 20:26

bcaro a écrit :
18 août 2019, 20:06
Bonjour,
Je vais passer sous linky.
Ma config est la suivante :
Compteur -> 25m de câble -> carte téléinfo -> jeedom réglé à 9600 bits/s (car ma carte dialogue en 9600 bits/s)

Il va falloir choisir entre me mode historique et le mode standard.
Lequel choisir ?

Merci pour vos conseils
Quand je suis passé à Linky j'ai laissé mode historique et rien à changer
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Antoinekl1 » 19 août 2019, 07:31

Bonjour
Vous utilisez quel module pour votre teleinfo ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

bcaro
Actif
Messages : 1306
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 19 août 2019, 07:58

téléinfostick chez suiviconso
une vertsion 2 et qui dialogue avec l'USB en 9600 bits/s c'est d'ailleurs à ma demande que cette option a été ajoutée.

Ma question est aussi de savoir s'il y a des fonctionnalités en plus avec le mode standard
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

bcaro
Actif
Messages : 1306
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 22 août 2019, 19:10

donc passage en linky.
il a fallu court-circuiter la résistance en série sur l'entrée de l'optocoupleur et tout est reparti.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Antoinekl1 » 22 août 2019, 20:19

Bonjour à tous

Que me conseillez vous comme système de téléinfo
Sachant que mon compteur EDF est pourvue de la connexion
Que je n'ai que le protocole zwave dans une smart
Que la smart est à l'opposée du compteur

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Zekje
Timide
Messages : 135
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Zekje » 23 août 2019, 09:26

perso j ai ce truc
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... l-din.html

le compteur est loin du tableau électrique , j ai tiré une paire de cuivre blindé type telecom du compteur jusqu au tableau electrique ( facile, tu as forcement un tube entre les 2 avec un cable EDF de grosse section . )
mon jeedom est sur le tableau electrique ( https://www.google.com/search?q=boitier ... e&ie=UTF-8 ) ca permet d avoir une install très propres

tu peut aussi le faire toi meme mais j ai pas testé
https://faire-ca-soi-meme.fr/domotique/ ... ation-tic/
-> Zekje

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Antoinekl1 » 25 août 2019, 15:55

Merci pour le retour, j'aurais bien aimé trouver un module zwave
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Pavlov
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Pavlov » 25 août 2019, 17:28

Bonjour,

J'ai réinstallé Jeedom hier pour repartir de zéro, et le plugin ne fonctionne plus...
Le diagnostic est OK pour toutes les étapes, je vois dans les logs que les données sont récupérées, un compteur a été créé (je le vois dans le résumé domotique), mais il n'apparaît pas dans plugin/protocole/teléinfo.....

J'ai désinstallé / réinstallé le plugin un nombre industriel de fois, regardé l'aide et pioché quelques pages sur le forum (pas les 219, j'avoue).
Que puis-je tenter de plus ?

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 14:00

Pavlov a écrit :
25 août 2019, 17:28
Bonjour,

J'ai réinstallé Jeedom hier pour repartir de zéro, et le plugin ne fonctionne plus...
Le diagnostic est OK pour toutes les étapes, je vois dans les logs que les données sont récupérées, un compteur a été créé (je le vois dans le résumé domotique), mais il n'apparaît pas dans plugin/protocole/teléinfo.....

J'ai désinstallé / réinstallé le plugin un nombre industriel de fois, regardé l'aide et pioché quelques pages sur le forum (pas les 219, j'avoue).
Que puis-je tenter de plus ?
tu l'a installer sous quelle version de debian ? si c'est la 10 moi j'ai dû repasser a la neuf je pense que le plugin est pas compatible avec php7.3
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 06 sept. 2019, 14:02

bonjour moi j'ai un soucis mon compteur linky est en mode standard je suis avec un TIC cartelectronic 1 compteur et quand je fait détection automatique il me le reconnait en mode historique, et je suis aller voir sur le linky il est bien en mode standard si je le met directement en mode linky et en baud 9600 y'a pas de problème ca fonctionne ou pas ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Pavlov
Timide
Messages : 17
Inscription : 27 août 2017, 22:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Pavlov » 08 sept. 2019, 14:33

freeman32 a écrit :
06 sept. 2019, 14:00


tu l'a installer sous quelle version de debian ? si c'est la 10 moi j'ai dû repasser a la neuf je pense que le plugin est pas compatible avec php7.3
Arf, la 10 bien sûr...

Bon je laisse, j'ai la flemme de tout recommencer.
Merci pour ta réponse.

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 08 sept. 2019, 14:49

tu fait un backup et tu reinstalle ca ce fait presque tout seul
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par foxer37 » 09 sept. 2019, 16:03

Bonjour à tous .

Une question : Le plugin Teleinfo peut il relever 3 compteurs ( les 3 en historique ) ???

Je présente ma situation matérielle : Un Cartelectronic 2 compteurs et un FTDI R232 , jeedom V4 ( mais en V3 , pas mieux ) .

Avec le Cartelectronic en fonctionnement 1 compteur , aucun soucis . Ce dernier ainsi que le FDTI sont bien vu dans " Port du modem " et fonctionne parfaitement .
Si je passe le Cartelectronic en mode deux compteurs , là par contre ..... Le premier problème , le FTDI n'est plus visible dans le choix " port du modem" , le Cartelectronic lui l'est toujours .
Pour ce qui est des relevés , là , autre problème : Aucun relevé avec le Cartelectronic mais des relevés régulier avec le FDTI ( qui je le rappelle n'est pas visible dans le choix du port ) .

Et comme on va probablement me poser la question , pourquoi 3 compteurs : 1 linky pour la consommation , un compteur pour ma production solaire en autoconsommation et un troisième pour la voiture électrique .

freeman32
Timide
Messages : 415
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 09 sept. 2019, 18:28

ce que tu peux faire c'est faire une deuxième machine avec le 3eme compteur dessus et après tu passe avec jeelink pour le renvoyer sur ton jeedom principal, fait comme ça moi parce que mon compteur est a 70m de chez moi
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 358
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 11 sept. 2019, 10:14

foxer37 a écrit :Bonjour à tous .

Une question : Le plugin Teleinfo peut il relever 3 compteurs ( les 3 en historique ) ???

Je présente ma situation matérielle : Un Cartelectronic 2 compteurs et un FTDI R232 , jeedom V4 ( mais en V3 , pas mieux ) .

Avec le Cartelectronic en fonctionnement 1 compteur , aucun soucis . Ce dernier ainsi que le FDTI sont bien vu dans " Port du modem " et fonctionne parfaitement .
Si je passe le Cartelectronic en mode deux compteurs , là par contre ..... Le premier problème , le FTDI n'est plus visible dans le choix " port du modem" , le Cartelectronic lui l'est toujours .
Pour ce qui est des relevés , là , autre problème : Aucun relevé avec le Cartelectronic mais des relevés régulier avec le FDTI ( qui je le rappelle n'est pas visible dans le choix du port ) .

Et comme on va probablement me poser la question , pourquoi 3 compteurs : 1 linky pour la consommation , un compteur pour ma production solaire en autoconsommation et un troisième pour la voiture électrique .
Bonjour,

Faites une recherche sur mon pseudo dans ce fil. Vous trouverez la solution que j’ai appliquée et qui fonctionne parfaitement. Par contre il faut mettre les mains dans le plugin.
noBru77 a écrit :
thalju a écrit :Bonjour

noBru77 , as-tu réussi à faire fonctionner plusieurs téléinfo ?
Si oui, peux-tu m'expliquer la procédure

merci
Bonsoir thaiju,

Oui, j'ai réussi à faire tourner mes 3 modems. Mais c'est de la bidouille.

L'idée est de lancer 3 daemons teleinfo en même temps, chacun sur un port ttyUSBx correspondant à un modem. tu peux le faire en manuel et en SSH, mais j'ai préféré à modifier un fichier du Plugin. Comme j'ai 3 modems, sur /dev/ttyUSB6, /dev/ttyUSB7 et /dev/ttyUSB8, alors j'ai modifié le fichier /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php pour qu'au lancement du plugin, les 3 daemons soient lancés. Le soucis c'est pour l'arrêt car je n'ai pas trouvé le moyen simple de les arrêter tous les 3 lorsqu'on clique sur le bouton STOP de la page config du Plugin Téléinfo. Ce n'est pas grave, je tue tous les daemons teleinfo restant sous SSH en récupérant leurs PID avec 'ps ax | grep teleinfo', puis 'kill N° de PID'.

Je te mets une copie de mon fichier teleinfo.class.php (extension .txt à virer) pour exemple. Cherche $cmd1 et $cmd2 et $cmd3 dans le fichier pour arriver à l'endroit de la modification que j'ai effectuée.

L'inconvénient, c'est qu'une MAJ du Plugin va dégager cette modification.

Pas évident si tu n'es pas à l'aise dans la bidouille Linux/Prog/PHP.

J'espère que tu vas y arriver. Assures-toi d'avoir un backup récent de ton installation, on ne sait jamais.

A+

Bruno.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

foxer37
Timide
Messages : 160
Inscription : 03 août 2014, 15:04
Localisation : Joué Les Tours 37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par foxer37 » 12 sept. 2019, 11:20

Merci . Je vais regarder cela .

project901
Timide
Messages : 10
Inscription : 13 févr. 2018, 11:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par project901 » 13 sept. 2019, 09:43

Bonjour,
Le plugin n'est pas compatible avec les abonnements type ZEN ou Weekend d'EDF ?
Depuis mon changement de contrat le plugin a basculé automatiquement sur le type "BASE" et je n'ai plus de détection de heures pleines et heures creuses.

bcaro
Actif
Messages : 1306
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 17 sept. 2019, 06:58

bonjour
suite au passage en Linky j' ai une donnée de conso 100 fois plus importante le jour du changement ce qui perturbe aussi les états les rendant inutilisables.
Y a t il un moyen de corriger cela ?
Si rien de prévu dans l'interface je peux manipuler la bdd avec quelques explications.
Merci pour votre aide.

PS : il n'a pas pris feu et aucune céphalée je dois être électro insensible.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : romanais et 2 invités