Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 juil. 2015, 13:51

Tu utilisais une ancienne version du plugin qui n'avait pas l'ADCO de renseigné en tant qu'id, lors de la réception de la trame vu que le plugin n'a pas retrouvé l'adco associé celui ci a créé un nouvel objet, tout simplement.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Plugin Téléinfo

Message par sba923 » 08 juil. 2015, 15:35

je vois, c'est un effet de bord de l'ajout du support d'un nombre quelconque de compteurs, j'imagine...

C'aurait été possible de détecter que la version précédente n'avait pas le support de l'ADCO comme clé ?

Que penses-tu de ma bidouille de contournement ? Effets de bord possibles ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 juil. 2015, 15:58

Non je ne peux pas détecter cela, si tu as bien changé tous les id cela devrait fonctionner sans soucis.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Plugin Téléinfo

Message par sba923 » 08 juil. 2015, 16:07

tu ne peux pas parce que le framework d'upgrade de Jeedom ne fournit pas l'information j'imagine ?

dans les systèmes que j'ai eu l'occasion de concevoir, pendant que l'upgrade de Vx vers Vy tourne on connaît la version précédente (x), pour pouvoir convertir les données à l'ancien "format" dans le nouveau format avant de démarrer la nouvelle version....

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 juil. 2015, 16:26

Je pourrais faire des vérifications plus poussées mais le rapport temps passé / gain n'est pas interessant sachant que le problème que tu as rencontré ne devrait plus se produire car tu es passé du mode sans adco au mode avec qui tourne qu'avec des "eqlogic_id".
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 09 juil. 2015, 06:58

Bonjour,
J'ai un soucis en configuration déportée avec la beta du :2015-07-08 19:40:59
par rapport à la beta du : 2015-06-17 08:30:56

Si je met la beta sur le maitre : OK (mais il faut désactiver/activer)
si je met ensuite sur l'esclave : voici les problèmes :
index (BASE) : figé
Puissance apparente instantanée : figée
Intensité instantanée : figé
Conso moyenne dernière minute : 0

Logs côté esclave :
09-07-2015 06:45:09 | debug | ------------------------------------------
09-07-2015 06:45:10 | info | ----- Calcul des statistiques journaliere -----
09-07-2015 06:45:10 | info | StartDate : 2015-07-09 00:00:00
09-07-2015 06:45:10 | info | EndDate : 2015-07-09 06:45:10
09-07-2015 06:45:11 | info | Cron du daemon teleinfo
09-07-2015 06:45:11 | info | Démon Téléinfo lancé
09-07-2015 06:46:06 | info | Cron du daemon teleinfo
09-07-2015 06:46:07 | info | Démon Téléinfo lancé
09-07-2015 06:47:08 | info | Cron du daemon teleinfo
09-07-2015 06:47:08 | info | Démon Téléinfo lancé
09-07-2015 06:48:07 | info | Cron du daemon teleinfo
09-07-2015 06:48:07 | info | Démon Téléinfo lancé

Logs côté maitre :
09-07-2015 06:50:04 | info | ----- Calcul des statistiques journaliere -----
09-07-2015 06:50:04 | info | StartDate : 2015-07-09 00:00:00
09-07-2015 06:50:04 | info | EndDate : 2015-07-09 06:50:04
09-07-2015 06:50:04 | info | HP MAX : 3781501
09-07-2015 06:50:04 | info | HP MIN : 3778731.5
09-07-2015 06:50:04 | info | Conso HP --> 2770
09-07-2015 06:50:08 | info | Cron du daemon teleinfo
09-07-2015 06:50:09 | debug | ----- PPAP MANUELLE -----
09-07-2015 06:50:09 | debug | Cmd trouvée
09-07-2015 06:50:09 | debug | Intervale : 62
09-07-2015 06:50:09 | debug | Conso Wh : 0

Si je reviens à la beta du 2015-06-17 08:30:56
avec redémarrage depuis le maitre
OK

Si vous avez besoin de plus de renseignements pour déboguer, je suis à votre disposition
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin Téléinfo

Message par momo0409 » 09 juil. 2015, 08:48

Bonjour à tous,
J'utilise le plugin depuis plus d'un mois et 3 à 4 fois par jour j'ai ce message :
09-07-2015 07:12:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Le plugin fonctionne parfaitement mais étant donné que j'ai relié Jeedom sur ma boite mail cela la surcharge avec ce message d'erreur.
Quelqu'un a t'il une idée?
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 09 juil. 2015, 11:09

Bonjour @bcaro, peux tu me donner la ligne de commande de lancement du daemon sur l'esclave avec les 2 version différentes ? Je ne me souviens plus d'avoir changé des choses, je regarde ce soir ce qu'il se passe.

@momo0409, n'aurais tu pas des soucis d'alimentation USB ou des changement de port, normalement le process daemon de la téléinfo ne s'arrête jamais.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin Téléinfo

Message par momo0409 » 09 juil. 2015, 12:08

Je vais essayer de changer d'alimentation pour voir.

De plus ds le Panel téléinfo, je n'ai pas les cout de ma consommation de calculé, ni les consos au niveau des piles.
Image2.jpg
Image2.jpg (101.64 Kio) Consulté 632 fois
Est ce normal car en cours de développement ou est je mal configurer mon plugin?
Merci

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 09 juil. 2015, 14:15

Je ne sais pas ce que tu veux dire par "ligne de Commande"
BC
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 09 juil. 2015, 16:31

@bcaro, la ligne de lancement du daemon qui contient l'ip et toutes les informations de lancement.
@momo0409, pour le coût c'est normal ce n'est pas encore fait. Pour la consommation cela devrait s'afficher, tu as quoi comme abonnement ? Je vois que tu as des virgules dans la capture, tu as fait une conversion Wh vers kWh ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 09 juil. 2015, 20:39

@bcaro, la ligne de lancement du daemon qui contient l'ip et toutes les informations de lancement.
je ne sais pas ce que c'est
j'utilise l'interface jeedom il y a un bouton lancer gestion du daemon (Re)démarrer, j'ai regardé les logs je ne trouve pas, il faut que tu me précises où ce trouve exactement la ligne de lancement du deamon
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: Plugin Téléinfo

Message par momo0409 » 10 juil. 2015, 08:47

J'ai un abonnement HP/HC standard.
Et oui j'ai fait une conversion en KWH pour l'affichage (fallait pas?)

gpga
Actif
Messages : 755
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: Plugin Téléinfo

Message par gpga » 10 juil. 2015, 09:14

Bonjour,

je reviens faire un tour sur le plugin pour savoir si la possibilité de capturer deux compteurs (sur un module USB) est opérationelle ou pas encore?

Merci pour le retour d'info
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Pax24
Timide
Messages : 318
Inscription : 12 juin 2015, 03:42
Localisation : Périgord

Re: Plugin Téléinfo

Message par Pax24 » 10 juil. 2015, 11:34

momo0409 a écrit :Et oui j'ai fait une conversion en KWH pour l'affichage (fallait pas?)
Non :mrgreen:
Le problème si tu fais une conversion pour HP et HC c'est surtout que ça fout en l'air le calcul du plugin pour la conso dernière minute qui se base dessus avec, plutôt qu'une variable brute en sortie de la téléinfo, une simple requête dans l'histo mn-(mn-1)x 60. donc un truc comme 1w de différence si tu l'as divisé par 1000 ne se voit plus. Et encore toi tu as gardé les 3 chiffres après la virgule, moi je n'en avais gardé qu'un donc j'étais toujours à 0 en moy 1 mn. :lol:

Bon remarque je suis toujours à 0 là aussi mais c'est normal par contre merci le solaire :D
11111.png
11111.png (9.69 Kio) Consulté 528 fois
Cela dit ça serait bien d'avoir dans le plugin tout comme la conso 1mn celle 1h et 24h, ça éviterait de devoir faire un virtuel ;)

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Plugin Téléinfo

Message par technoseb27 » 10 juil. 2015, 21:15

Salut depuis la mise à jour du plugin le demon ne veut plus se lancer. J'ai un modem de cartelectronic relié en USB à Jeedom. Dès que je le débranche et re-branche la LED bleue clignote une seconde puis s'eteinds.
Avez vous une idée du soucis? merci d'avance
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Plugin Téléinfo

Message par technoseb27 » 10 juil. 2015, 21:27

Le demon vient de se relancer mais toujours aucune remonté d'info du modem. Reste bloqué a 20h51
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 juil. 2015, 21:49

Pour la ligne de commande c'est ça : 10-07-2015 21:44:05 - info - Lancement démon téléinfo : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -e http://192.168.1.150:80 -c XXXXXXXXXXXX3p -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class

Il me fait plus d'infos si le plugin ne remonte rien, des logs.

La conversion impacte sûrement les calculs, il faudrait voir quelle est l'erreur dans la console du navigateur.


Envoyé de mon Nexus 10 en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
technoseb27
Actif
Messages : 822
Inscription : 03 août 2014, 16:06
Localisation : Normandie / Eure

Re: Plugin Téléinfo

Message par technoseb27 » 10 juil. 2015, 22:03

Voici les Logs du téléinfo.

Pour info la Led bleue re-fonctionne

10-07-2015 20:51:40 | error | Merci de valider à nouveau votre objet Téléinfo en re-sauvegardant.
PHP Fatal error: Call to undefined method teleinfo::applyModuleConfiguration() in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 70
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 368, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 265, in run
frameCsv = self.read()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 175, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 456, in read
raise SerialException('device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)')
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:04:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:05:19 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
10-07-2015 21:06:04 | error | Le port n'existe pas
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:07:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:08:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 368, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 293, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
10-07-2015 21:09:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:10:18 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:11:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:12:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:13:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:14:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:15:18 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:16:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:17:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:18:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:19:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:20:17 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:21:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 197
datas = []
^
IndentationError: unexpected indent
10-07-2015 21:22:16 | error | Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
10-07-2015 21:23:04 | error | Le port n'existe pas
Allez visitez mon blog sur Jeedom, Tasker, Xee et d'autres nouveautés à venir
http://domotiquetechnoseb27.com/

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 juil. 2015, 22:08

Tu as eu un souci de port USB, le débrancher n'a pas aidé je dirais. Essai de redémarrer ta pi puis de vérifier que le port USB est le bon dans la conf du plugin puis attendre et revoir les logs

Envoyé de mon Nexus 10 en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités