Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 14:16

Non dans la config de jeedom
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 14:20

Merci j'ai ca comme info :

Code : Tout sélectionner

[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.41:80
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.1.41:80 -c xxxxxx -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.1.41:80 -c xxxxxx -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.1.41:80 -c xxxxxxx -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK 
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : OK 
[2016-02-23 14:19:31][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : OK 
[2016-02-23 14:19:33][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK 
[2016-02-23 14:19:33][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK 
[2016-02-23 14:19:33][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK 
[2016-02-23 14:19:33][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK 
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 14:25

En dehors du double lancement je vois pas d'anomalies. Tout fonctionnait avant ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 14:28

oui tout fonctionnait.
J'étais sur une cubian wheezy et la je suis passé a une armbian jessie.

mon teleinfo est sur un hub usb. c'est la seule chose que je vois qui peut clocher
Dernière édition par nickasimir le 23 févr. 2016, 14:30, édité 1 fois.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 14:29

Surement des problèmes de droits d'accès au port, tu arrives a lire la téléinfo quand tu interroges le port ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 14:32

va falloir me donner plus d'information, c'est a dire ?
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 14:36

Avec ces commandes en ssh :

Code : Tout sélectionner

stty -F /dev/ttyUSB0 1200 sane evenp parenb cs7 -crtscts
cat /dev/ttyUSB0
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Fab38
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 déc. 2015, 16:10
Localisation : Bourgoin Jallieu

Re: Plugin Téléinfo

Message par Fab38 » 23 févr. 2016, 15:28

Bonjour,
j'ai aussi le problème depuis la mise à jour.
Je ne retrouve plus Téléinfo dans le menu "Acceuil"???
Avant la mise à jour, tout fonctionné.

Ci dessous mes logs:
&message=Thread terminated**
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 275, in run
frameCsv = self.read()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 184, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 460, in read
raise SerialException('device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)')
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 414, in
teleinfo.run()
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 303, in run
_SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADCO"]
KeyError: 'ADCO'
[2016-02-23 10:00:39][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
/bin/sh: 1: Syntax error: Unterminated quoted string

Avez vous une idée?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 15:37

@Fab38, le panel n'est plus supporté

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Fab38
Timide
Messages : 9
Inscription : 11 déc. 2015, 16:10
Localisation : Bourgoin Jallieu

Re: Plugin Téléinfo

Message par Fab38 » 23 févr. 2016, 15:43

Merci ticed35 pour ta réponse.
Si je comprends bien, il n'y a plus d’accès au panel pour voir les courbes ou infos de consommations jour/mois etc...????
Sais tu pourquoi ?
Comment connaitre cette information avant mise à jour ? autrement je ne l'aurai pas faite.

Merci d'avance pour vos retours.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 16:13

Je n'ai plus le temps de le mettre à jour pour qu'il soit complètement fonctionnel et je ne peux laisser le panel visible pour une version stable. Par ailleurs les stats sont toujours disponibles, soit sur la vue historique soit en les affichant sur le dashboard.


Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 16:14

nickasimir a écrit :va falloir me donner plus d'information, c'est a dire ?
Oui ca tourne. J'ai un tas d'info en continue :

Code : Tout sélectionner

MOTDETAT 000000 B

ADCO 020728043819 C

OPTARIF BASE 0

ISOUSC 30 9

BASE 003833243 %

PTEC TH.. $

IINST 003 Z

IMAX 028 I

PAPP 00680 /

MOTDETAT 000000 B

ADCO 020728043819 C

OPTARIF BASE 0

ISOUSC 30 9

BASE 003833243 %

PTEC TH.. $

IINST 003 Z

IMAX 028 I

PAPP 00670 .

MOTDETAT 000000 B
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 16:20

Ok donc sûrement un problème d'accès sur le port, soit il faut l'ajouter au groupe dialout soit donner les droit root à jeedom.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 16:21

question annexe j'ai pas supprimé l'objet teleinfo. Depuis que j'ai réimporté ma backup, tu penses que ca peut jouer ?
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 16:23

ticed35 a écrit :Ok donc sûrement un problème d'accès sur le port, soit il faut l'ajouter au groupe dialout soit donner les droit root à jeedom.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
et tu as une idée de comment faire ?

Bon j'ai regardé sur internet et je dois préciser que je suis utilisateur root donc ^par défaut cet utilisateur a accès au dialout.

Comment je peux donner les droit root a jeedom ?
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

whish59
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2016, 15:45

Re: Plugin Téléinfo

Message par whish59 » 23 févr. 2016, 16:59

Pour donner les droits a Jeedom
En root



echo "www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" | (EDITOR="tee -a" visudo)

whish59
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2016, 15:45

Re: Plugin Téléinfo

Message par whish59 » 23 févr. 2016, 17:06

Merci Ticeed pour ton aide
Je pense que j'ai un problème de droit également

voici mes logs

[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Démarrage du service en mode satellite
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Adresse : http://192.168.83.154:80
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Host / Port : 192.168.83.154:80
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.83.154:80
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-23 16:58:07][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.83.154:80 -c sHE62472QiPEInbJ2JNMPla6ApA3GSPX04uYMPrCQXh9lihC -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-23 16:58:10][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK

L'ip du master est ok c'est bien 192.168.83.154:80
et quand je lance en sudo la cde nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB0 -v 1200 -e http://192.168.83.154:80 -c sHE62472QiPEInbJ2JNMPla6ApA3GSPX04uYMPrCQXh9lihC -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
tout fonctionne

Mais le deamon ne veux pas ce lancer il me dit ok puis se remets en nok en me disant de vérifier l'ip
J'ai refait ma config ip master et slave
mais je ne vois pas

J'ai aussi donné l’accès a jeedom en faisant echo "www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" | (EDITOR="tee -a" visudo)

Quand je lance en ssh la cde sans sudo ça donne ça par contre

Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 412, in <module>
file("/tmp/teleinfo.pid", 'w').write("%s\n" % pid)
IOError: [Errno 13] Permission denied: '/tmp/teleinfo.pid'

Ci joint les logs html

2016/02/23 15:57:37 [error] 534#0: *169 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice: Undefined index: path in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 144
PHP message: PHP Notice: Undefined index: path in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 145" while reading response header from upstream, client: 192.168.83.123, server: , request: "POST /core/ajax/plugin.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.83.135", referrer: "http://192.168.83.135/index.php?v=d&p=plugin#"
2016/02/23 15:57:37 [error] 533#0: *145 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice: Undefined index: path in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 144
PHP message: PHP Notice: Undefined index: path in /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class/teleinfo.class.php on line 145" while reading response header from upstream, client: 192.168.83.123, server: , request: "POST /core/ajax/plugin.ajax.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php5-fpm.sock:", host: "192.168.83.135", referrer: "http://192.168.83.135/index.php?v=d&p=plugin#"

Par contre la il me parle d'une adresse ip que je ne connais pas la 192.168.83.123

Merci de ton aide

Whish

nonodup
Timide
Messages : 153
Inscription : 28 févr. 2015, 14:11

Re: Plugin Téléinfo

Message par nonodup » 23 févr. 2016, 17:53

ticed35 a écrit :Je n'ai plus le temps de le mettre à jour pour qu'il soit complètement fonctionnel et je ne peux laisser le panel visible pour une version stable.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk

Hello

je dois en conclure qu'il n'y a aucune chance pour que ton plugin gère un jour 2 compteurs (EDF+panneau)
(j'avoue ne pas avoir lu les derniers pages du forum :oops: )

Arnaud
Jeedom Mini+, zwave et RFXCOM
7 capteurs de T°.
zWave : Zipato Double switch, 1 Fibaro FGBS-001 et 1 FGS 221, 2 prises greenWave et un répéteur Aeon.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1332
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 févr. 2016, 18:05

@whish59, un problème de droit pour créer le fichier pid dans le dossier tmp. C'est le fichier qui permet d'identifier le daemon. Il faut donner les droits à jeedom pour créer des fichiers à cet emplacement.
@nonodup je comprends pas, le plugin est capable de gérer plusieurs compteurs mais le daemon ne peux être lancé qu'une fois par environnement.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 23 févr. 2016, 18:51

whish59 a écrit :Pour donner les droits a Jeedom
En root



echo "www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL" | (EDITOR="tee -a" visudo)
J'ai déjà donné les droits lors de l'installation.

Hélàs ca ne change rien pour moi, j'ai le démon qui se lance et qui s'arrête instantanément...
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités