Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 26 févr. 2016, 22:35

Comment ça ? Une mise à jour à été poussé cet aprem maintenant j'attends les retour bêta et ensuite vous devriez avoir des améliorations.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 27 févr. 2016, 01:21

ticed35 a écrit :Comment ça ? Une mise à jour à été poussé cet aprem maintenant j'attends les retour bêta et ensuite vous devriez avoir des améliorations.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
OK merci de ton retour. Reste plus qu'à espérer que cette mise à jour corrigera les bugs actuel.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: Plugin Téléinfo

Message par CKD77 » 27 févr. 2016, 13:04

Hello! Moi je suis bien enmerder depuis la MAJ de jeedom 2.0.1, mon teleinfo ne fonctionne plus.

J'ai un compteur 1 modem, qui a fonctionnais super bien avant. Et depuis quelque temps je me suis aperçu que toutes les données de remontait pas, et du fais que le daemon ne fait que de démarré et ce couper. En mode 2 modem, le plugin fonctionne, mais je n'ai pas toutes les informations.

J'utilise celui ci http://gce-electronics.com/fr/usb/655-m ... o-usb.html

J'ai python-ftdi d'installé, j'ai beau avoir parcouru les pages, et je suis bel et bien enmerdé!

Code : Tout sélectionner

# dpkg -l|grep python-ftdi
ii  python-ftdi                           0.20-2                                    armhf        Python module to control and program the FTDI USB controller

Code : Tout sélectionner

[2016-02-27 12:57:45][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:45][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:50][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:50][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Mode local
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:52][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:52][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:53][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Mode local
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:57][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:57][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:58][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
J'arrive a lire directement mon modem.

Code : Tout sélectionner

# stty -F /dev/ttyUSB1 1200 sane evenp parenb cs7 -crtscts
cat /dev/ttyUSB1
OPTARIF HC.. <
ISOUSC 30 9
HCHC 041412661 _
HCHP 046007519 3
PTEC HP..
IINST 002 Y
IMAX 028 I
PAPP 00590 /
HHPHC C .
MOTDETAT 000000 B
ADCO 040222085029 9
OPTARIF HC.. <
...
Aucun problème d'écrire sur /tmp

Code : Tout sélectionner

# ls -l /tmp
total 28
-rwxrwxrwx   1 www-data www-data 1267 févr. 20 11:32 config_rfxcom.xml
-rw-r--r--   1 www-data www-data    5 févr. 27 12:54 jeeCron.pid
drwxr-xr-x 172 www-data www-data 4096 févr. 21 11:08 jeedom-cache
-rw-r--r--   1 www-data www-data    0 févr. 20 11:32 jeedom_dateOk
-rw-r--r--   1 www-data www-data    0 févr. 20 11:32 jeedom_start
-rw-r--r--   1 www-data www-data    5 févr. 20 11:32 openzwave.pid
drwxr-xr-x   2 www-data www-data 4096 févr. 20 11:32 python-openzwave-eggs
-rw-r--r--   1 www-data www-data    5 févr. 20 11:32 rfxcom.pid
-rw-r--r--   1 www-data www-data    5 févr. 27 12:40 teleinfo.pid
Mon sudo est bien.

Code : Tout sélectionner

#includedir /etc/sudoers.d

pi ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
Image
Dernière édition par CKD77 le 27 févr. 2016, 14:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 27 févr. 2016, 14:02

CKD77 a écrit :Hello! Moi je suis bien enmerder depuis la MAJ de jeedom 2.0.1, mon teleinfo ne fonctionne plus.

J'ai un compteur 1 modem, qui a fonctionnais super bien avant. Et depuis quelque temps je me suis aperçu que toutes les données de remontait pas, et du fais que le daemon ne fait que de démarré et ce couper. En mode 2 modem, le plugin fonctionne, mais je n'ai pas toutes les informations.

J'utilise celui ci http://gce-electronics.com/fr/usb/655-m ... o-usb.html

J'ai python-ftdi d'installé, j'ai beau avoir parcouru les pages, et je suis bel et bien enmerdé!

Code : Tout sélectionner

[2016-02-27 12:57:45][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:45][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:47][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:50][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:50][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Mode local
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:51][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:52][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:52][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:53][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Mode local
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Adresse             :http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Host / Port         :192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Path complémentaire :
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.1.253:80
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2016-02-27 12:57:55][teleinfo][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.1.253:80 -c YSCA4MmgF7Wiq4y1uMQjF1Hh3CTuhA7Ytg9DSDK9Z99pRN8l -r /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/core/class
[2016-02-27 12:57:57][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-02-27 12:57:57][teleinfo][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
[2016-02-27 12:57:58][teleinfo][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
Il y a une mise qui devrait arriver sous peu, juste le temps que les beta testeurs la valide.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: Plugin Téléinfo

Message par CKD77 » 27 févr. 2016, 14:04

nickasimir a écrit : Il y a une mise qui devrait arriver sous peu, juste le temps que les beta testeurs la valide.

Ouki :) Je patiente merci pour l'info.

lulu740
Actif
Messages : 558
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plugin Téléinfo

Message par lulu740 » 27 févr. 2016, 15:19

Bonjour à tous,
moi de mon coté tout est OK, mais quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi ces lignes qui s'ajoute dans le log que je ne comprends pas du tout.... Merci.
Pièces jointes
Capture d’écran log. Teleinfo.png
Capture d’écran log. Teleinfo.png (27.94 Kio) Consulté 413 fois

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: Plugin Téléinfo

Message par CKD77 » 27 févr. 2016, 16:58

lulu740 a écrit :Bonjour à tous,
moi de mon coté tout est OK, mais quelqu'un peut il m'expliquer pourquoi ces lignes qui s'ajoute dans le log que je ne comprends pas du tout.... Merci.
Moi aussi, la même. Et ce depuis le début! Mais quand tout fonctionnais bien sa gênait rien du tout au bon fonctionnement du plugin.

lulu740
Actif
Messages : 558
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Plugin Téléinfo

Message par lulu740 » 27 févr. 2016, 18:24

Hello CKD77, merci cela me "rassure" mais bon pas trop propre, mais on fera avec..... :lol:
Pas capable de trouver tout seul, donc on appliquera l'adage "tant que cela fonctionne".....

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 28 févr. 2016, 09:40

J'ai les mêmes erreurs. J'ai l'impression que ça arrive quand le plugin ne reçoit pas une chaîne téléinfo complète. Mais dans ce cas, il serait peut-être plus propre de gérer l'erreur.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 28 févr. 2016, 10:29

Il s'agit en effet de lorsqu'une trame est incomplète, le plugin la détecte et fait un print mais ne s'arrête pas, il s'agit purement d'une trace de logs.

Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
Présence / SonyBravia / Téléinfo

CKD77
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 févr. 2016, 18:21
Localisation : Montereau Fault Yonne

Re: Plugin Téléinfo

Message par CKD77 » 28 févr. 2016, 12:18

Mise à jour du plugins faite. Super sa refonctionne bien :)
Un modem, 1200 baup, et le dameon fonctionne de nouveau.

Image

Rabbit
Timide
Messages : 40
Inscription : 04 janv. 2016, 20:21

Re: Plugin Téléinfo

Message par Rabbit » 28 févr. 2016, 12:19

Alleluia !!!!!!

Merci pour cette dernière MAJ qui fonctionne à merveille !

thx :D

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Téléinfo

Message par nickasimir » 28 févr. 2016, 14:07

Je viens de pousser la dernière maj et ça fonctionne niquel. Merci pour ta réactivité ticed !
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

bcaro
Actif
Messages : 1350
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 28 févr. 2016, 15:27

@ticed

Il y a toujours cette erreur pour le maitre lorsque l'on est en déporté :
<select class="slaveConfigKey form-control" id="<?php echo $jeeNetwork->getId() ?>_port_serie" data-l1key="modem_vitesse">
<option value="">{{Par défaut}}</option>
<option value="1200">1200</option>
<option value="1200">2400</option>
<option value="1200">4800</option>
<option value="1200">9600</option>
<option value="1200">19200</option>
<option value="1200">38400</option>
<option value="9600">56000</option>
<option value="9600">115200</option>
</select> concernant les vitesses.
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

PM17
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 févr. 2016, 09:26

Re: Plugin Téléinfo

Message par PM17 » 28 févr. 2016, 17:38

Bonjour,
J'essaye désespérément d'utiliser le plugin Teleinfo avec une liaison filaire (compteur élec -> optocoupleur SFH620 -> GPIO raspi2).
J'ai Jeedom version 2 en DIY sur un raspberry 2.
- est-ce possible ?
- quelle pin GPIO utiliser ?
- comment configurer le système ?
Merci beaucoup.

stefaco
Timide
Messages : 56
Inscription : 03 nov. 2015, 08:34

Re: Plugin Téléinfo

Message par stefaco » 29 févr. 2016, 05:41

All system are ready!!!!!!!!!!!! Ca fonctionne, depuis kW heures, mais il n y as pas de raison pour que cela soit autrement.... Bravo pour l update !!! En espérant qu il soit de meme pour vous tous!!!

Bonne journee

Avatar de l’utilisateur
steph-ero
Timide
Messages : 13
Inscription : 20 janv. 2016, 21:18

Re: Plugin Téléinfo

Message par steph-ero » 29 févr. 2016, 16:51

Bonjour,

Le mien ne fonctionne toujours pas -- > pas de PAPP

J'ai dans les logs ceci :

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 810, in __bootstrap_inner
self.run()
File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 1082, in run
self.function(*self.args, **self.kwargs)
File "/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 248, in timer_callback
if self.process.poll() is None:
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'poll'

est-ce que cela parle à quelqu'un ?

Merci
1 Raspberry PI+ module enocean
+1 teleinfousb

Avatar de l’utilisateur
xtaz
Timide
Messages : 28
Inscription : 27 oct. 2015, 19:27
Localisation : Caen

Re: Plugin Téléinfo

Message par xtaz » 29 févr. 2016, 23:00

Bonsoir,


Je confirme que ça refonctionne chez moi ! Ouf 4 mois sans téléinfo, le WAF en a pris un coup.

Merci encore a ticed de mettre et maintenir ce plugin gratuit !
Jeedom Stable | DIY Raspberry Pi 2
1-wire - téléinfo - wifipower

Avatar de l’utilisateur
domoteek
Timide
Messages : 131
Inscription : 11 mars 2015, 11:26
Localisation : Lyon (ou presque)

Re: Plugin Téléinfo

Message par domoteek » 01 mars 2016, 15:57

Bonjour,

Meme config que PM17, et j'y arrive pas non plus.


J'ai suivi un tuto qui disait de faire des manips sur un fichier inittab, mais ce fichier n'existe plus sur raspbian Jessie apparemment. Y-a-t-il une autre manip a faire pour réussir a lir les infos au moins sur le raspberry déja dans un premier temps pour configurer correctement le port série ?


merci d'avance !
Jeedom stable avec razberry sur Pi2

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 01 mars 2016, 16:39

Une recherche google et on trouve l'info ....
Sur jessie la config est un peu différente il faut désactiver la console comme ceci :

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl stop serial-getty@ttyAMA0.service

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl disable serial-getty@ttyAMA0.service
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 17 invités