Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 746
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Plugin Téléinfo

Message par Jamsta » 20 nov. 2016, 10:01

ticed35 a écrit :Je tente d'intégrer des sécurités plus importantes pour contrer le lancement de jeedom, je devrais être en mesure de livrer une beta ce soir.
Salut @ticed as tu eu le temps de poursuivre tes investigations concernant le bug remonté ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 nov. 2016, 15:51

Bonjour,
Je viens de pousser en beta une version corrigeant plusieurs points pouvant entrainer les 100%CPU.

Code : Tout sélectionner

Changelog : 
FS#12 - Le panel ne s'affiche plus
FS#14 - Charge CPU 100% sur RPI

Code : Tout sélectionner

Version : 
Core Teleinfo 2.510
Desktop Teleinfo 1.000
Mobile Teleinfo 1.000
Pour les beta testeurs si vous pouvez me faire un retour d'ici mercredi, si tout est ok je pousse en release mercredi soir.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: Plugin Téléinfo

Message par ludogomez » 21 nov. 2016, 19:10

Je vais passer mon rpi en bêta ce soir.

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: Plugin Téléinfo

Message par ludogomez » 21 nov. 2016, 20:46

Salut,

je ne fais pas partie de l'équipe Béta testeur. Donc je ne peux pas tester le plugin.

@ticed35 est ce qu'il y a un moyen de m'envoyer le zip pour que je teste ?
Merci


@+

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: Plugin Téléinfo

Message par Nono056 » 22 nov. 2016, 18:35

Salut.
J'utilise le plugin teleinfo depuis pas mal de temps maintenant et j'en suis tres satisfait.
J'ai tenté de le brancher sur un raspberry au boulot et ça ne fonctionne pas.
On est en triphasé, tarif jaune.
Premier probleme rencontré : Les trames sont conformes au standard RS232 et non lisibles via optocoupleur.
Avec un adaptateur RS232 USB ça passe. (donc résolu)
Deuxième problème : l'identifiant du compteur en ADS et non ADCO du coup il ne créé pas automatiquement.
j'ai tenté de modifier le script python (ligne 324 de mettre ça a la place : _SendData += _Separateur + "ADCO=" + Donnees["ADS"] )mais ça ne fonctionne pas non plus.
Une idée de comment procéder pour adapter le plugin à ce type de compteur?
Merci
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 nov. 2016, 11:02

Bonjour @Nono056,
Il s'agit d'un compteur pro / abonnement pro ? je n'ai jamais entendu parler de l'ADS.
La modification avait l'air correcte.
Tu peux avec la dernière version du plugin cocher le mode debug sur le plugin et voir les trace teleinfo_deamon afin d'identifier ce qui est récupéré.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
frederic34
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 sept. 2016, 18:05
Localisation : ST Drézéry - Hérault
Contact :

Re: Plugin Téléinfo

Message par frederic34 » 23 nov. 2016, 11:38

Bonjour
Sur ce document pdf http://www.enedis.fr/sites/default/file ... PT_54E.pdf ils parlent de ADS pour l'identifiant compteur Linky.

Fred
Envie de me payer une bière... c'est par ici: http://paypal.me/frederic34

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 nov. 2016, 12:39

Oui mais ils parlent tout de même d'étiquette ADCO donc cela devrait fonctionner.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

ludogomez
Timide
Messages : 56
Inscription : 16 sept. 2014, 10:07

Re: Plugin Téléinfo

Message par ludogomez » 23 nov. 2016, 12:59

Cédric,

concernant la béta, elle tourne depuis hier soir sans plantage. J'ai un load average de 5 et il reste toujours de 4 à 5 process PHP lié au plugin teleinfo.

@+

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Téléinfo

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2016, 13:03

@ticed35 Est ce que tu peux enlever les bootstrapswich qui ne seront plus utilisé dans la prochaine version et qui plante jeedom
Egalemente le jeeNetwork qui n'existera plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 23 nov. 2016, 14:18

@mika-nt28, ok je met dans la prochaine version
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: Plugin Téléinfo

Message par mika-nt28 » 23 nov. 2016, 14:24

ticed35 a écrit :@mika-nt28, ok je met dans la prochaine version
Merci
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Nono056
Timide
Messages : 146
Inscription : 01 sept. 2014, 22:49

Re: Plugin Téléinfo

Message par Nono056 » 23 nov. 2016, 15:15

@ticed35 :
Voila un exemple de trame emise par le compteur :

Code : Tout sélectionner

EAP-1_s2 84236kWh )
ADS 041536016650 =
MESURES1 HTA 5      '
DATE 17/11/16 11:27:58 9
EA_s 7533Wh )
ER+_s 3799varh !
ER-_s 0varh 7
EAPP_s 8062VAh G
PTCOUR1 HPH .
TARIFDYN INACTIF _
ETATDYN1 000 Z
CONFIG CONSO 8
DATEPA1 17/11/16 11:20:00 '
PA1_s 59kW D
DATEPA2 17/11/16 11:10:00 '
PA2_s 65kW B
DATEPA3 17/11/16 11:00:00 '
PA3_s 54kW A
DATEPA4 17/11/16 10:50:00 ,
PA4_s 53kW A
DATEPA5 17/11/16 10:40:00 ,
PA5_s 56kW E
DATEPA6 17/11/16 10:30:00 ,
PA6_s 55kW E
DebP 01/11/16 02:00:00 Y
EAP_s 93912kWh Z
ER+P_s 39846kvarh N
ER-P_s 190kvarh \
DebP-1 01/10/16 02:00:00 6
FinP-1 01/11/16 02:00:00 I
EAP-1_s 84236kWh 7
ER+P-1_s 35266kvarh $
ER-P-1_s 146kvarh ;
PS 165kW A
PA1MN 60kW E
PMAX_s 102kW ]
TGPHI_s 0,48 V
MESURES2 HTA 5      (
PTCOUR2 HPH /
ETATDYN2 000 [
DebP_2 01/11/16 02:00:00 *
EAP_s2 93912kWh L
DebP-1_2 01/10/16 02:00:00 G
FinP-1_2 01/11/16 02:00:00 Z
EAP-1_s2 84236kWh )
ADS 041536016650 =
MESURES1 HTA 5      '
DATE 17/11/16 11:28:06 3
EA_s 7646Wh .
ER+_s 3861varh W
ER-_s 0varh 7
EAPP_s 8185VAh M
PTCOUR1 HPH .
TARIFDYN INACTIF _
ETATDYN1 000 Z
CONFIG CONSO 8
DATEPA1 17/11/16 11:20:00 '
PA1_s 59kW D
DATEPA2 17/11/16 11:10:00 '
PA2_s 65kW B
DATEPA3 17/11/16 11:00:00 '
PA3_s 54kW A
DATEPA4 17/11/16 10:50:00 ,
PA4_s 53kW A
DATEPA5 17/11/16 10:40:00 ,
PA5_s 56kW E
DATEPA6 17/11/16 10:30:00 ,
PA6_s 55kW E
DebP 01/11/16 02:00:00 Y
EAP_s 93912kWh Z
ER+P_s 39846kvarh N
ER-P_s 190kvarh \
DebP-1 01/10/16 02:00:00 6
FinP-1 01/11/16 02:00:00 I
EAP-1_s 84236kWh 7
ER+P-1_s 35266kvarh $
ER-P-1_s 146kvarh ;
PS 165kW A
PA1MN 50kW D
PMAX_s 102kW ]
TGPHI_s 0,48 V
MESURES2 HTA 5      (
PTCOUR2 HPH /
ETATDYN2 000 [
DebP_2 01/11/16 02:00:00 *
EAP_s2 93912kWh L
DebP-1_2 01/10/16 02:00:00 G
FinP-1_2 01/11/16 02:00:00 Z
EAP-1_s2 84236kWh )
ADS 041536016650 =
MESURES1 HTA 5      '
DATE 17/11/16 11:28:14 2
EA_s 7774Wh 0
ER+_s 3926varh Y
ER-_s 0varh 7
EAPP_s 8322VAh F
PTCOUR1 HPH .
TARIFDYN INACTIF _
ETATDYN1 000 Z
CONFIG CONSO 8
DATEPA1 17/11/16 11:20:00 '
PA1_s 59kW D
DATEPA2 17/11/16 11:10:00 '
PA2_s 65kW B
DATEPA3 17/11/16 11:00:00 '
PA3_s 54kW A
DATEPA4 17/11/16 10:50:00 ,
PA4_s 53kW A
DATEPA5 17/11/16 10:40:00 ,
PA5_s 56kW E
DATEPA6 17/11/16 10:30:00 ,
PA6_s 55kW E
DebP 01/11/16 02:00:00 Y
EAP_s 93913kWh [
ER+P_s 39846kvarh N
ER-P_s 190kvarh \
DebP-1 01/10/16 02:00:00 6
FinP-1 01/11/16 02:00:00 I
EAP-1_s 84236kWh 7
ER+P-1_s 35266kvarh $
ER-P-1_s 146kvarh ;
PS 165kW A
PA1MN 50kW D
PMAX_s 102kW ]
TGPHI_s 0,48 V
MESURES2 HTA 5      (
PTCOUR2 HPH /
ETATDYN2 000 [
DebP_2 01/11/16 02:00:00 *
EAP_s2 93913kWh M
DebP-1_2 01/10/16 02:00:00 G
FinP-1_2 01/11/16 02:00:00 Z
EAP-1_s2 84236kWh )
ADS 041536016650 =
MESURES1 HTA 5      '
DATE 17/11/16 11:28:23 2
EA_s 7887Wh 5
ER+_s 3986varh _
ER-_s 0varh 7
EAPP_s 8443VAh J
PTCOUR1 HPH .
TARIFDYN INACTIF _
ETATDYN1 000 Z
CONFIG CONSO 8
DATEPA1 17/11/16 11:20:00 '
PA1_s 59kW D
DATEPA2 17/11/16 11:10:00 '
PA2_s 65kW B
DATEPA3 17/11/16 11:00:00 '
PA3_s 54kW A
DATEPA4 17/11/16 10:50:00 ,
PA4_s 53kW A
DATEPA5 17/11/16 10:40:00 ,
PA5_s 56kW E
DATEPA6 17/11/16 10:30:00 ,
PA6_s 55kW E
DebP 01/11/16 02:00:00 Y
EAP_s 93913kWh [
ER+P_s 39846kvarh N
Il n'y a pas d'ADCO.
Je ne pensais pas être le premier a vouloir de la teleinfo "tarif jaune" :D
C'est clair que ca aurait été plus simple d'avoir un format de trame plutot qu'un par tarif...

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 23 nov. 2016, 18:38

Hello @ticed35

Je viens de faire la maj et franchement je galère à nouveau comme un dingue pour lancer le demon du Cartelectronic 2 compteurs. Impossible les led restent éteintes !!! J'ai beau redémarrer, tout supprimer reinstaller mettre en 1 compteur attendre sans cesse qu'il se relance en auto rien ni fait :/
Je m'en remet à toi ;)
Si tu sais me venir en aide sur ce point

Code : Tout sélectionner

[2016-11-23 18:32:26][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
Terminating...
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 428, in <module>
teleinfo.run()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 293, in run
frameCsv = self.read()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 167, in read
resp = self._ser.readline()
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/serial/serialposix.py", line 460, in read
raise SerialException('device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)')
serial.serialutil.SerialException: device reports readiness to read but returned no data (device disconnected?)
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^
IndentationError: unexpected indent
[2016-11-23 18:40:55][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^
IndentationError: unexpected indent
[2016-11-23 18:41:26][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip

Code : Tout sélectionner

2016-11-23 18:19:41,715 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200
2016-11-23 18:19:41,718 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-11-23 18:19:57,252 INFO Try to close Teleinfo modem
2016-11-23 18:19:57,254 INFO Teleinfo modem successfully closed
2016-11-23 18:28:42,577 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200
2016-11-23 18:28:42,579 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-11-23 18:34:15,150 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200
2016-11-23 18:34:15,153 INFO Teleinfo modem successfully opened
2016-11-23 18:34:19,934 INFO Try to close Teleinfo modem
2016-11-23 18:34:19,935 INFO Teleinfo modem successfully closed
2016-11-23 18:35:04,299 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyUSB1 with speed 1200
2016-11-23 18:35:04,302 INFO Teleinfo modem successfully opened
En 1 compteur il fonctionne nickel !
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 24 nov. 2016, 00:23

Salut à tous,

Tout comme eldoctor62, je viens d'effectuer la MAJ du Plugin. Tout fonctionnait bien avant cette MAJ. je l'utilise ne mode 2 compteurs. Et là, depuis la MAJ, impossible de lancer de Daemon. j'ai les mêmes messages d'erreurs que eldoctor62.

Au secours Cédric.

Merci de ton aide.

Bruno.

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 24 nov. 2016, 00:38

Voici le Log que je viens de récupérer:

[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Mode local
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Adresse :http://192.168.0.40:80
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Host / Port :192.168.0.40:80
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Path complémentaire :
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Mise en forme pour le service : http://192.168.0.40:80
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Debug : 0
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Force : 0
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : ---------------------------------------------
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Fonctionnement en mode 2 compteur
[2016-11-24 00:36:38][INFO] : Exécution du service : sudo nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py -d 0 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e http://192.168.0.40:80 -c D3XVl94cnYMpXsQ8aj0VOysYK0WjdPSkAdIK5Rhc08vLTl2f -f 0 -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^
IndentationError: unexpected indent
[2016-11-24 00:36:40][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-11-24 00:36:50][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2016-11-24 00:36:50][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip

Avatar de l’utilisateur
noBru77
Timide
Messages : 359
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: Plugin Téléinfo

Message par noBru77 » 24 nov. 2016, 01:16

C'est bon j'ai trouvé le soucis. dans le fichier "teleinfo_2_cpt.py", il y a une indentation invisible sur la ligne 433. Une fois supprimé, le daemon se lance bien et lle Plugin refonctionne. Houf.

En PJ le fichier corrigé à mettre dans /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/

En attendant une correction officielle.

Bruno.
Pièces jointes
teleinfo_2_cpt.py.txt
retirer l'extension .txt
(16.98 Kio) Téléchargé 99 fois

Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: Plugin Téléinfo

Message par thespy » 24 nov. 2016, 10:14

mika-nt28 a écrit :@ticed35 Est ce que tu peux enlever les bootstrapswich qui ne seront plus utilisé dans la prochaine version et qui plante jeedom
Egalemente le jeeNetwork qui n'existera plus
euh c'est bien gentil, mais pour le moment Jeenetwork ça existe encore, et la version de jeedom qui va la supprimer ne sortira pas avant des mois...
donc merci de le remettre.
là je viens de faire la mise à jour, et je me suis tapé un beau "[2016-11-24 10:00:58][ALERT] : Vous ne pouvez pas activer ce plugin sur un Jeedom configuré en esclave"
merci aux changelog qui n'apparaissent pas, je me serai abstenu de faire la maj.....
Dernière édition par thespy le 25 nov. 2016, 00:08, édité 1 fois.

DocG2
Timide
Messages : 44
Inscription : 07 avr. 2015, 21:52
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Téléinfo

Message par DocG2 » 24 nov. 2016, 21:22

Merci noBru77 pour le fichier corrigé!!! tout est rentré dans l'ordre pour moi maintenant suite à cette mise à jour.

eldoctor62
Actif
Messages : 1089
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: Plugin Téléinfo

Message par eldoctor62 » 25 nov. 2016, 09:47

noBru77 a écrit :C'est bon j'ai trouvé le soucis. dans le fichier "teleinfo_2_cpt.py", il y a une indentation invisible sur la ligne 433. Une fois supprimé, le daemon se lance bien et lle Plugin refonctionne. Houf.

En PJ le fichier corrigé à mettre dans /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/

En attendant une correction officielle.

Bruno.
Alors là chapeau :)

Un grand merci ;)
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité