Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Theguilt
Timide
Messages : 159
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Theguilt » 15 févr. 2019, 11:14

Merci pour vos réponse, je vais essayer ce week end. J’ai à peut près 32 mètres de distance aussi... ça peut venir de la?

Alberic
Timide
Messages : 1
Inscription : 12 nov. 2017, 14:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Alberic » 17 févr. 2019, 10:49

Bonjour,

J'ai une Jeedom Mini+, j'ai acheté un module téléinfo CGE.
Le problème c'est que aucun compteur ne se créé et voici les logs que j'ai;

2019-02-17 09:41:26,225 ERROR * New frame after corrupted
2019-02-17 09:41:30,140 DEBUG name : value : checksum :
2019-02-17 09:41:30,141 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2019-02-17 09:41:30,142 DEBUG ** FRAME :

**
2019-02-17 09:41:30,360 ERROR * New frame after corrupted
2019-02-17 09:41:31,180 DEBUG name : #! value : , checksum : +
2019-02-17 09:41:31,181 ERROR ** Last frame invalid
2019-02-17 09:41:32,780 DEBUG name : value : +
2019-02-17 09:41:32,782 ERROR ** FRAME CORRUPTED !
2019-02-17 09:41:32,783 DEBUG ** FRAME :
+
**
2019-02-17 09:41:32,785 ERROR * New frame after corrupted
2019-02-17 09:41:34,761 DEBUG name : = value : checksum :

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP.

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Gwladys » 19 févr. 2019, 10:12

Bonjour,

Pour ma part, avec un linky, les statistiques n'ont jamais fonctionne, c'est dommage, car j'ai essayé à plusieurs reprises et mes stat restent à 0 en permanence.

Avez vous des pistes pour pallier ce pb?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1258
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 19 févr. 2019, 11:45

Gwladys a écrit :
19 févr. 2019, 10:12
Bonjour,

Pour ma part, avec un linky, les statistiques n'ont jamais fonctionne, c'est dommage, car j'ai essayé à plusieurs reprises et mes stat restent à 0 en permanence.

Avez vous des pistes pour pallier ce pb?

Merci.
tu peux montrer une capture des commandes de ton équipement linky
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 19 févr. 2019, 13:17

Je parlais de la valeur Base mais tu as répondu a ma question. Donc la valeur est bonne dans le plugin. Quand tu vas dans l'historique est ce que cette valeur est cohérente ?
Tu peux activer les logs en debug tu auras les informations du calcul.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 822
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 20 févr. 2019, 06:25

Theguilt a écrit :
15 févr. 2019, 11:14
Merci pour vos réponse, je vais essayer ce week end. J’ai à peut près 32 mètres de distance aussi... ça peut venir de la?
De mon coté j'ai 100m est cela fonctionne
J'ai mis un câble SYT2P09.

Par contre rien à voir avec la longeur mais je n'ai pas la courbe de puissance qui s'affiche.
Quelqu'un aurai une piste pour ça?
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1258
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 20 févr. 2019, 10:43

Dans la partie graph téléinfo que donne vérifier?
Tout est ok?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

zaz
Timide
Messages : 314
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zaz » 20 févr. 2019, 20:28

bonjour,
j'ai enfin installé mon module teleinfo et le plugin qui va bien mais pour le mois de janvier il m'affiche la conso de l'année derniere en entier.
Peut on modifier cela?
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 822
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 21 févr. 2019, 06:27

Darkeyes a écrit :
20 févr. 2019, 10:43
Dans la partie graph téléinfo que donne vérifier?
Tout est ok?
Oui tout est OK
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 févr. 2019, 15:26

@zaz, pas vraiment
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Theguilt
Timide
Messages : 159
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Theguilt » 21 févr. 2019, 19:14

Bonjour, @ticed35 et tout le monde voici le résultat quand je branche le module teleinfo avec le logiciel teleinfo 2 compteurs j'zi rien qui remonte, distance 32metres, avec un cable 2G1mm simple. Es ce à cause du cable?

Merci
Pièces jointes
capture50.png
capture50.png (39.32 Kio) Consulté 266 fois

Theguilt
Timide
Messages : 159
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Theguilt » 21 févr. 2019, 20:00

sur Jedom voila le résultat

Code : Tout sélectionner

[2019-02-21 19:55:31][INFO] : [deamon_stop] Arret du service
Terminating...
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Vérification de l'état du service : NOK
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Démarrage compteur de consommation
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Adresse             :https://192.168.1.43:443
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Host / Port         :192.168.1.43:443
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Path complémentaire :
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Mise en forme pour le service : https://192.168.1.43:443
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Debug : 0
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Force : 0
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Type : conso
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Mode : historique
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : ---------------------------------------------
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2019-02-21 19:55:34][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py -d 0 -p /dev/ttyUSB1 -v 1200 -e https://192.168.1.43:443 -c rwlE6HsCAYbbkPRhqVqiclK146SMEFPG -f 0 -t conso -m historique -r /var/www/html/plugins/teleinfo/core/class
[2019-02-21 19:55:36][INFO] : Service OK
[2019-02-21 19:55:36][INFO] : ---------------------------------------------
[2019-02-21 19:56:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-02-21 19:57:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-02-21 19:58:03][DEBUG] : Pas de calcul
Merci

zaz
Timide
Messages : 314
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zaz » 21 févr. 2019, 20:24

@ticed35
dommage car cela fausse tout et le panel est illisible pour les mois suivants.
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 févr. 2019, 20:36

@zaz, ta première valeur dans l'historique pour base doit être à 0, il faut supprimer cette valeur.
@Theguilt, je sais pas si c'est la distance ou alors le modem qui est pas capable de récupérer les valeurs.
Il faut essayer plus proche du compteur si possible.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 21 févr. 2019, 20:39

@Theguilt, un autre problème, ton accès local est en https. Le plugin est pas encore capable de gérer cela.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Theguilt
Timide
Messages : 159
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Theguilt » 21 févr. 2019, 21:05

Ah merci, Mona ces local https? Et sur Windows pourquoi ça fonctionne pas?

Merci

zaz
Timide
Messages : 314
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zaz » 22 févr. 2019, 00:10

Merci mais cela ne change rien ou je ne supprime pas la bonne valeur
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Theguilt
Timide
Messages : 159
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Theguilt » 22 févr. 2019, 08:21

Bonjour, je suis d’accord que mon accès local est en https, mais pourquoi avec le logiciel téléinfo 2 compteurs je n’ai rien

splog22780
Timide
Messages : 41
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par splog22780 » 22 févr. 2019, 11:53

Bonjour,
J'ai 2 clefs de téléinfo branchées sur Jeedom (sur un rapsberry).
Une des clefs récupère la téléinfo de mon compteur EDF. Celle la ok j'ai les données qui remontent..
Depuis peu, j'ai des panneaux photovoltaïque chez moi.
J'ai mis un compteur avec sortie téléinfo, à la sortie de ceux ci afin de récupérer les données..
Sur le plugin, j'ai configuré comme ça:
Image
Mais je n'ai aucun retour...

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 23 févr. 2019, 22:18

Je suis dans le même cas, je récupère bien les conso. et production avec mes deux usbtic (cartelectronic) sur PI2.
La sortie teleinfo est bien validée sur le compteur ?
Ci-joint ma capture plugin...si cela peu aider....
config-2compteurs.JPG
config-2compteurs.JPG (52.59 Kio) Consulté 167 fois
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 3.3.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités