Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2819
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fwehrle » 06 mars 2019, 17:48

ticed35 a écrit :@fwehrle, étonnant en effet. tant que le pid peu être écrit avec le user jeedom normalement il n'y a pas de soucis.
Oui, je ne comprend pas non plus, car c'était le cas.
Bon, comme tu dis, j'ai modifié les droits du dossier /tmp/ jeedom et tout roule.
Merci a toi.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par 6co » 06 mars 2019, 17:55

@ticed : Ahhhhhhhh, désolé pour le manque d'infos, je comprends mieux alors :oops:
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dvictoria » 06 mars 2019, 18:13

Bonjour,

Je viens d'acquérir un boitier teleinfo USB de gcelectronics que j'ai connecté à mon installation jeedom. Tout semble correct, le demon est vert, le diagnostic est tout bon mais je ne reçois aucune information. J'ai appelé EDF qui me confirme que la sortie teleinfo est bien activée TIC.
J'avoue être un peu perdu pour savoir d'où peut venir le problème.
Mon installation : jeedom installé sur un NAS Synology Intel sous forme de VM - Debian 9.7 - Jeedom 3.2.16 - Teleinfo 4.1.2

Le log Teleinfo :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-06 17:57:07][INFO] : Démarrage compteur de consommation
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : --------- Informations sur le master --------
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Port modem : /dev/ttyUSB1
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Socket : 55062
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Type : conso
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Mode : historique
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : ---------------------------------------------
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Fonctionnement en mode 1 compteur
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : Exécution du service : nice -n 19 /usr/bin/python /var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py --port /dev/ttyUSB1 --vitesse 1200 --apikey EZc1aHTJyyqUVrVD9lmcvD3Nmxtrj2lD --type conso --mode historique --socketport 55062 --cycle 0.3 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php --loglevel info --cyclesommeil 0.5
[2019-03-06 17:57:10][INFO] : Service OK
[2019-03-06 17:57:10][INFO] : ---------------------------------------------
[2019-03-06 17:57:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 17:58:11][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 17:59:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:00:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:00:05][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-03-06 18:00:05][INFO] : Date de début : 2019-03-06 00:00:00
[2019-03-06 18:00:05][INFO] : Date de fin   : 2019-03-06 18:00:05
[2019-03-06 18:00:05][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-03-06 18:00:14][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:01:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:02:13][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:03:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:04:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:05:03][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-03-06 18:05:03][INFO] : Date de début : 2019-03-06 00:00:00
[2019-03-06 18:05:03][INFO] : Date de fin   : 2019-03-06 18:05:03
[2019-03-06 18:05:03][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-03-06 18:05:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:06:13][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:07:12][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:08:12][DEBUG] : Pas de calcul
Le log du daemon

Code : Tout sélectionner

[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Apikey : EZc1aHTJyyqUVrVD9lmcvD3Nmxtrj2lD
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Type : conso
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : TELEINFO------RUN
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : TELEINFO------OPEN CONNECTION
[2019-03-06 17:57:08][INFO] : TELEINFO------CONNECTION OPENED
Comme je suis en version DIY, j'ai appliqué les commandes suivantes indiquées dans la documentation sans effet:

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl stop serial-getty@ttyAMA0.service
sudo systemctl disable serial-getty@ttyAMA0.service
Merci de votre aide
Dernière édition par dvictoria le 06 mars 2019, 18:18, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 18:17

Salut @dvictoria, tu as quel type de compteur ?
Tout m'a l'air correct.
Il n'y a pas de réception des trames apparemment. Les branchements sont-ils bon ? As-tu essayé avec le logiciel du fabriquant pour être sûr ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dvictoria » 06 mars 2019, 18:21

C'est un SAGEM blanc avec sortie classique. J'ai testé la continuité qui est bonne.
Le fabricant ne fournit pas de logiciel, j'ai tenté avec CONSOWATTS qui a commencé à clignoter vert mais sans aucune information affichée.
A minima, je ne devrais pas recevoir l'ADCO ??

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 18:25

@dvictoria, cela dépend du compteur mais oui de base l'adco ou adsc doit être envoyé même si la teleinfo n'est pas activée
Présence / SonyBravia / Téléinfo

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dvictoria » 06 mars 2019, 18:43

C'est donc bizarre que je ne reçoive rien du tout. Le diagnostic du plugin est tout bon.

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ardefy » 06 mars 2019, 18:46

Bonjour,

Ca ne marche plus pour moi aussi, j'ai un wimos qui envoi en wifi vers jeedom, depuis ce maton plus rien, le wemos, est flashé avec Wifiinfo

Que peux t'on faire ?

Merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marmoul » 06 mars 2019, 18:52

ardefy a écrit :
06 mars 2019, 18:46
Bonjour,

Ca ne marche plus pour moi aussi, j'ai un wimos qui envoi en wifi vers jeedom, depuis ce maton plus rien, le wemos, est flashé avec Wifiinfo

Que peux t'on faire ?

Merci d'avance,
Je suis dans le même cas,
J'ai ajouté la clé API de téléinfo dans mon wifinfo j'ai resauvegardé l'équipement mais toujours rien.
Voila mes log

Code : Tout sélectionner

[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : -------- Sauvegarde de l'objet --------
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : HCHC=> index
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : HCHP=> index
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : IINST=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : HHPHC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : IMAX=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : ISOUSC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : MOTDETAT=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : OPTARIF=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : PAPP=> papp
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : PTEC=> ptec
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_TODAY=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_YESTERDAY=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MONTH=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MONTH_LAST_YEAR=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_YEAR=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_YEAR_LAST_YEAR=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JAN_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JAN_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_FEV_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_FEV_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MAR_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MAR_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_AVR_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_AVR_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MAI_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_MAI_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JUIN_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JUIN_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JUI_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_JUI_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_AOU_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_AOU_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_SEP_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_SEP_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_OCT_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_OCT_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_NOV_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_NOV_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_DEC_HP=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : STAT_DEC_HC=> default
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : TENDANCE_DAY=> default
[2019-03-06 18:46:44][INFO] : ==> Gestion des id des commandes
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : HCHC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : HEALTH
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : HCHP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : IINST
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : HHPHC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : IMAX
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : ISOUSC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : MOTDETAT
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : OPTARIF
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : PAPP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : PTEC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AOU_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_TODAY
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AOU_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_YESTERDAY
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AVR_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MONTH
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AVR_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MONTH_LAST_YEAR
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_DEC_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_YEAR
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_DEC_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_YEAR_LAST_YEAR
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_FEV_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JAN_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_FEV_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JAN_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JAN_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_FEV_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JAN_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_FEV_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUI_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAR_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUI_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAR_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUIN_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AVR_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUIN_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AVR_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAI_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAI_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAI_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAI_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAR_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUIN_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MAR_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUIN_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_MONTH_LAST_YEAR
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUI_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_NOV_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_JUI_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_NOV_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AOU_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_OCT_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_AOU_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_OCT_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_SEP_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_SEP_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_SEP_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_SEP_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_OCT_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_YEAR_LAST_YEAR
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_OCT_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_NOV_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_NOV_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_DEC_HP
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : STAT_DEC_HC
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : Commande : TENDANCE_DAY
[2019-03-06 18:46:44][DEBUG] : -------- Fin de la sauvegarde --------
[2019-03-06 18:47:01][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:48:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:49:01][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : Pas d'informations sur le port USB (Modem série ?)
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : Date de début : 2019-03-06 00:00:00
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : Date de fin   : 2019-03-06 18:50:02
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Commande HC N°2549
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] :  ==> Valeur HC MAX : 61827778.00
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] :  ==> Valeur HC MIN : 61805785.00
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Total HC --> 21993
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Commande HP N°2550
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX : 69988662.00
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN : 69980957.00
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Total HP --> 7705
[2019-03-06 18:50:02][INFO] : Mise à jour de la statistique journalière ==> 29698
[2019-03-06 18:50:02][DEBUG] : Mise à jour de la tendance journalière ==> (Hier : 38177 Aujourd'hui : 29698 Différence : 8479)
par contre toujours nok depuis 12h34 l'update en 4.1.1 et aucune maj nul dans suivi conso
Teleinfo_-_Jeedom.png
Teleinfo_-_Jeedom.png (82.81 Kio) Consulté 218 fois
:)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 18:56

@dvictoria, on ne vois rien sur le démon donc c'est vraiment à la source qu'il faut voir. Je suspecte grandement le modem. Tu ne m'as pas dit quel compteur tu as ? Si c'est un linky il faut valider son mode de fonctionnement.
@ardefy,@marmoul, comme j'ai dit pour toutes les solutions qui utilisent l'API il y a une mise à niveau à faire. Je vous invite à poster sur le sujet du plugin qui vous pose souci pour demander au développeur de mettre à jour la communication avec le plugin teleinfo.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ardefy » 06 mars 2019, 19:01

yoyo a écrit :
06 mars 2019, 06:50
Merci pour tes réponses ! Tu es super sympa ça change des autres créateurs de plugins.
Je vais essayer de creuser pour mettre à jour le wifiinfo.
Oups exactement dans le meme cas :/

J'ai pas l'impression que wifiinfo est bien mis a jours :/ non ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:06

@ardefy je ne sais pas du tout si il est toujours suivi. Quoi qu'il en soit il faut que l'appel à l'api se fasse sur une méthode post avec les paramètres suivants :

Code : Tout sélectionner

http://#IP_JEEDOM#:#PORT_JEEDOM#/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=#VOTRE_API_JEEDOM#

{ "device": 
        { "#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#" : 
            { "device":"#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#" } 
        } 
}
Présence / SonyBravia / Téléinfo

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ardefy » 06 mars 2019, 19:20

ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 19:06
@ardefy je ne sais pas du tout si il est toujours suivi. Quoi qu'il en soit il faut que l'appel à l'api se fasse sur une méthode post avec les paramètres suivants :

Code : Tout sélectionner

http://#IP_JEEDOM#:#PORT_JEEDOM#/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=#VOTRE_API_JEEDOM#

{ "device": 
        { "#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#" : 
            { "device":"#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#" } 
        } 
}

Ok .. c'est pas gagné :/

merci

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 06 mars 2019, 19:21

ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 16:54
Sera-t-il possible aux personnes qui ont un compteur linky en mode standard et/ou un second de production de me faire un retour sur la version 4.2.0 en beta concernant le calcul des statistiques et l'affichage du panel.
Merci
je suis avec un linky en mode standard, pas d'autre compteur,j'ai installé la beta mais je ne vois aucune différence avec la version stable.

c'est peut être du au fait que l'abonnement qu j'ai n'est pas dans la liste proposé.
si tu veux travailler sur le module sur mon jeedom, MP moi.

[Edit]
dans la gestion bouton santé, je vois apparaitre trés souvent le message "[error] : Connection error"
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:25

Merci @palouf34, normalement tu devrais avoir les infos des index en OK sur la page santé et en exécutant la tâche CalculateOtherStat avoir plus de stats sur le panel.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par marmoul » 06 mars 2019, 19:29

ardefy a écrit :
06 mars 2019, 19:20
ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 19:06
@ardefy je ne sais pas du tout si il est toujours suivi. Quoi qu'il en soit il faut que l'appel à l'api se fasse sur une méthode post avec les paramètres suivants :

Code : Tout sélectionner

http://#IP_JEEDOM#:#PORT_JEEDOM#/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=#VOTRE_API_JEEDOM#

{ "device": 
        { "#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#" : 
            { "device":"#IDENTIFIANT_DU_COMPTEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#", "#CLE#":"#VALEUR#" } 
        } 
}

Ok .. c'est pas gagné :/

merci
Si c'est possible de partager si tu trouve quelque chose (j'en ferai de même :) ) car comme tu dis c'est pas gagné...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:30

@dvictoria, peux-tu m'envoyer le package de diagnostic que je regarde si une info s'y cache.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dvictoria » 06 mars 2019, 19:33

ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 19:30
@dvictoria, peux-tu m'envoyer le package de diagnostic que je regarde si une info s'y cache.
J'ai une erreur 401 quand j'essaye de le télécharger. Une astuce ?

Pour le compteur c'est un SAGEM blanc.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:34

@dvictoria, si tu as accès au répertoire tmp de ta machine tu dois avoir un fichier teleinfolog.tar ^^
Présence / SonyBravia / Téléinfo

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 06 mars 2019, 19:35

c'est beaucoup mieux mais pour le moi de février, il me manque la moitié de la consommation car cela concerne le fameux troisième tarif qui tout simplement un HC de mon contrat.

Attention le mois de janvier est vide car la téléinfo était géré sur un rpi que j'ai supprimé de mon installation car trop instable.
Le mois de février n'est pas entier car j'ai migré en cours de mois.

Capture du 2019-03-06 19-30-10.png
Capture du 2019-03-06 19-30-10.png (392.63 Kio) Consulté 168 fois
par contre bien la zone inférieur pour la consommation et production journalière, cela va être super cool pour les producteurs. Cette zone permettras elle de voir la consommation faite de la production ?
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités