Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:38

@palouf34, tu n'as pas les stats conso totale aujourd'hui etc.. de créé ?
Pour la production je l'espère, je ne connais pas exactement comment réagissent les index donc à voir quand un producteur aura des infos.

EDIT : Si tu sauvegarde ton équipement et attend 5 min tu devrais avoir au moins la conso journalière qui augmente.
Dernière édition par ticed35 le 06 mars 2019, 19:41, édité 1 fois.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 06 mars 2019, 19:41

non je n'ais pas les stat du jour alors que j'ai relancé les deux cron téléinfo et sachant que j'ai fais la mise à jour ce matin vers 8h30 avec la dernière version stable et depuis 40min en version beta.

a tu besoin de log , ou autre fichier de diag pour voir ce qu'il ce passe.

[edit] j'ai fais la sauvegarde et j'attends 10 min pour voir.
Dernière édition par palouf34 le 06 mars 2019, 19:42, édité 2 fois.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 19:42

@palouf34, il faut que tu sauvegardes ton équipement cela devrait aider.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

6co
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par 6co » 06 mars 2019, 19:46

J'aimerais saluer ta réactivité et ta disponibilité ticed35, pour avoir géré plusieurs forums je sais à quel point c'est chronophage et à quel point ça peut empiéter sur la vie perso alors même si mon problème n'est pas résolu pour le moment (mais je suis sûr qu'il le sera prochainement) j'aimerais te tirer mon chapeau et te dire à quel point je te suis reconnaissant !

Alors juste : MERCI !!! ;)
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 06 mars 2019, 20:18

et bien j'ai toujours rien aprés 30 min des action cités.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

dvictoria
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dvictoria » 06 mars 2019, 20:28

ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 19:34
@dvictoria, si tu as accès au répertoire tmp de ta machine tu dois avoir un fichier teleinfolog.tar ^^
Je n'ai pas ce fichier :(

Image

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 20:40

@palouf34, peux tu me donner un accès temporaire ça m'étonne un peu.
@dvictoria, arf sûrement un problème de droit. Peux tu m'envoyer le fichier teleinfodiag.txt alors
Présence / SonyBravia / Téléinfo

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kemar » 06 mars 2019, 21:17

Le répis aura été de courte durée ! Ce soir, j'ai du éteindre mon Jeedom (changement onduleur). Et au reboot, plus de téléinfo :o

Celui la, je l'avais pas encore eu. Je vais chercher un peu.
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/co ... leinfo.php
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 9600
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Apikey : blablabla
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSBticons
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Type : conso
[2019-03-06 21:14:01][INFO] : GLOBAL------Mode : standard
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 392, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/jeedom/jeedom.py", line 194, in write_pid
file(path, 'w').write("%s
" % pid)
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo_conso.pid'
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55063
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/co ... leinfo.php
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 9600
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Apikey : blablabla
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSBtiprod
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Type : prod
[2019-03-06 21:14:13][INFO] : GLOBAL------Mode : standard
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 392, in <module>
jeedom_utils.write_pid(str(globals.pidfile))
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/jeedom/jeedom.py", line 194, in write_pid
file(path, 'w').write("%s
" % pid)
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo_prod.pid'

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 06 mars 2019, 21:57

ticed35 a écrit :
06 mars 2019, 20:40
@palouf34, peux tu me donner un accès temporaire ça m'étonne un peu.
@dvictoria, arf sûrement un problème de droit. Peux tu m'envoyer le fichier teleinfodiag.txt alors
MP envoyé pour la connexion sur mon jeedom
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 06 mars 2019, 22:07

Bonsoir,

Mise à jour du plugin ce soir (je ne sais pas ce qu'il m'a pris)... et tout cassé !
Clé USB Teleinfov3 en proxmox qui marchait depuis des lustres.
Compteur Linky. J'ai vérifié côté VM, je suis bien en ttyACM0.

J'ai réinstallé les dépendances, ça semble OK.

Code : Tout sélectionner

Lancement de l'installation/mise à jour des dépendances Téléinfo
Raffraichissement du système
Ign:1 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Hit:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Hit:5 https://deb.nodesource.com/node_8.x stretch InRelease
Hit:6 https://repo.mosquitto.org/debian stretch InRelease
Reading package lists...
Installation de la librairie ftdi pour modem 2 compteurs
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
E: Unable to locate package python-ftdi
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python-ftdi1 is already the newest version (1.3-2+b2).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 37 not upgraded.
Requirement already satisfied: pylibftdi in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (0.17.0)
You are using pip version 18.1, however version 19.0.3 is available.
You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.
Installation de la librairie serial
Skipping serial as it is not installed.
Requirement already satisfied: pyserial in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (3.4)
You are using pip version 18.1, however version 19.0.3 is available.
You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.
Mise à jour de cmdline ou inittab suivant système
Everything is successfully installed!
Image

Tout semble OK sur le test diag :

Image

Le teleinfo_diag.txt donne :

Code : Tout sélectionner

s:19:"2019-03-06 22:03:12";s:10:"||STEP_1||";a:4:{s:8:"portName";s:12:"/dev/ttyACM0";s:6:"result";s:
1:"1";s:7:"message";s:31:"Modem configuré : /dev/ttyACM0";s:4:"test";s:20:"/tmp/jeedom/teleinfo";}s:
10:"||STEP_2||";a:5:{s:8:"portName";s:12:"/dev/ttyACM0";s:11:"portAddress";s:12:"/dev/ttyACM0";s:13:
"portAvailable";b:1;s:6:"result";s:1:"1";s:7:"message";s:9:"Accès OK";}s:10:"||STEP_3||";a:3:{s:9:"i
sCapable";b:1;s:6:"result";s:1:"1";s:7:"message";s:2:"OK";}s:10:"||STEP_4||";a:3:{s:4:"data";i:124;s
:6:"result";s:1:"1";s:7:"message";s:2:"OK";}s:10:"||STEP_5||";a:3:{s:7:"message";s:0:"";s:10:"launch
_url";a:3:{s:6:"scheme";s:4:"http";s:4:"host";s:12:"192.168.2.90";s:4:"port";i:80;}s:6:"result";s:1:
"1";}
Le teleinfo_export est trop gros. Faudrait que je le download : j'ai du EQLOGIC_NEW avec le nom de mon compte,r l'emplacement, la date etc...

L'info santé semble connecté mais ne remonte rien :

Code : Tout sélectionner

2019-03-06 22:00:47,715 INFO Try to close Teleinfo modem
2019-03-06 22:00:47,737 INFO Teleinfo modem successfully closed
2019-03-06 22:02:56,883 INFO Try to open Teleinfo modem /dev/ttyACM0 with speed 9600
2019-03-06 22:02:56,885 INFO Teleinfo modem successfully opened
La valeur est figée à 1350W, conso de la dernière minute avant l'update.
Je vais restaurer ma dernière sauvegarde.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 22:09

@kemar, c'est un problème de lecture / écriture dans le répertoire. Peux tu t'assurer que le user de jeedom (www-data) a les bonnes autorisations pour créer le fichier. Quelqu'un à déjà eu le problème suite à la maj.
@benj29, tu n'as pas la bonne version. La dernière stable est dans les 4.*.*
Présence / SonyBravia / Téléinfo

benj29
Actif
Messages : 3971
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 06 mars 2019, 22:23

En fait, ma copie d'écran était après restauration du plugin d'un zip précédent de sauvegarde.
Ma faute.

Image

Ma faute... j'avais activé le mode linky.
J'ai beau avoir un linky récent, apparemment faut laisser à OFF (cf doc).

Petite question. Je dois installer du PV en autoconso. Y a t'il moyen de le mesurer directement au niveau de l'injection ou est-ce uniquement l'ajout d'un second compteur physique ?

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 22:26

@benj29, l'important est que ça fonctionne :)
je comprend pas exactement ta question, peux tu détailler ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kemar » 06 mars 2019, 22:31

@ticed: On est arrivé a la même conclusion.

J'ai donc créé "/tmp/jeedom/teleinfo/" avec les droits 777, sinon rien a faire.

Au début j'avais pourtant un /tmp/jeedom assez open :
drwxrwxrwt 5 www-data www-data 160 mars 6 22:21 jeedom

Le démon est reparti.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1339
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 mars 2019, 22:47

@kemar, le dossier jeedom ok mais c'est à l'intérieur que les droits n'étaient pas bien transmis. Je ne sais pas d'où cela vient.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 07 mars 2019, 07:35

Merci @ticed35 pour ton intervention.


As tu pu voir pourquoi tout n'est pas comptabilisé sur la partie consommation mensuelle?
Dernière édition par palouf34 le 07 mars 2019, 09:50, édité 1 fois.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

hacky
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mars 2019, 08:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par hacky » 07 mars 2019, 09:08

Bonjour.

Utilisateur du module teleinfo depuis quelques années (avec une grande satisfaction), je viens de faire l'upgrade en 4.x.x. J'envoie mes data teleinfo depuis un raspberry pi à côté du compteur avec node-red (pris depuis le site hallard.me) vers l'API du module teleinfo.
Je suis donc confronté au problème de changement d'API côté module teleinfo (passage de GET à POST, clé d'API etc...). Plus aucune info ne remonte dans le plugin teleinfo :(
Est-ce que quelqu'un a pu faire l'adaptation du flow node-red pour utiliser le nouveau module ?

Pierre

ardefy
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ardefy » 07 mars 2019, 09:12

Re fonctionne pour moi en restaurant une ancienne version de teleinfo ..

pat71
Timide
Messages : 6
Inscription : 25 oct. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par pat71 » 07 mars 2019, 09:46

Bonjour,
J'utilise avec satisfaction le plugin téléinfo depuis longtemps, hier j'ai fait la mise à jour avec la version 4.1.1 comme proposé par jeedom.
L'installation s'est bien déroulée mais depuis impossible de relancer le démon.
Logs : "[2019-03-06 09:08:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip"
"Error: importing module from jeedom folder No module named requests"
J'ai utilisé la fonction diagnostic, tout est OK.
Raspi 3 + module en liaison filaire sur le port série
Merci de m'apporter un peu d'aide : "vérifier l'ip" où, comment ?

bux31
Timide
Messages : 2
Inscription : 06 janv. 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bux31 » 07 mars 2019, 11:55

pat71 a écrit :
07 mars 2019, 09:46
Bonjour,
J'utilise avec satisfaction le plugin téléinfo depuis longtemps, hier j'ai fait la mise à jour avec la version 4.1.1 comme proposé par jeedom.
L'installation s'est bien déroulée mais depuis impossible de relancer le démon.
Logs : "[2019-03-06 09:08:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip"
"Error: importing module from jeedom folder No module named requests"
J'ai utilisé la fonction diagnostic, tout est OK.
Raspi 3 + module en liaison filaire sur le port série
Merci de m'apporter un peu d'aide : "vérifier l'ip" où, comment ?
Hello, même action même résultat :(

J'ai cette erreur en plus : Error on send request to jeedom, return code 500
Toute les minutes.

Par contre le diag est OK et après plusiurs restart du daemon et essai de forcer la vitesse a 1200, cela semble remarcher.
Mais tjrs avec les erreurs dans le log.
Merci :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité