Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
de357
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 avr. 2016, 04:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par de357 » 06 avr. 2019, 01:51

Merci pour ta réponse et ton travail ticed35 mais j'ai un modem avec 2 compteurs branchés dessus et non pas 2 modems séparés et soit je ne sais pas le configurer, soit ça ne fonctionne pas encore car le démon plante chez moi.
Maitre: Odroid C1+ (emmc), clé enocean, aeon gen5

volets somfy, 2ipx800v3 dont 1 pour gestion de piscine, 1ipx800v2 pour l'arrosage

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 06 avr. 2019, 11:52

Sebtis77 a écrit :
05 avr. 2019, 10:31
Bonjour à tous.
Étant fan des projets DIY, lundi dernier, je me suis lancé dans l’aventure du téléinfo avec ce type de schéma
schema-final-teleinfo-transistor-fet.jpg

Tout fonctionne correctement pour les remontées :D , sauf que cela me plante complétement mon sniffer zigbee2mqtt CC2531 :o qui fonctionne avec Jmqtt au point de devoir supprimer, réinstaller zigbee2mqtt et ré-appairer tous mes dispositifs pour que cela refonctionnne. :cry:
J'ai fait cette manip 2 fois avec le module de téléinfo de branché toujours le problème et hier soir j'ai débranché mon module de téléinfo, désactivé le plugin et réinstallé (Zigbee2mqtt) et là plus de problème. :|
Quelqu'un a déjà t'il eu ce genre de problème?
Bug logiciel, matériel?
Merci d'avance pour votre aide.
Bonjour, comment connectez vous votre montage sur Jeedom ? Est-ce en direct sur les gpio ou via une carte type arduino/esp8266 ?
Quelle distance entre votre antenne zigbee et votre montage ?
Vérifiez aussi les mises à la masse (et surtout pas à la terre) et le plan de masse de votre montage

Avatar de l’utilisateur
jsam
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 nov. 2017, 15:58

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par jsam » 06 avr. 2019, 12:33

Hello,

Je confirme que le plugin est dead en version cartelectronic 2 compteurs depuis la mise à jour.
Il avait perdu les réglages et j'ai du remettre à la main : liaison série et /dev/ttyUSB1

J'ai bien sur tenter de redémarrer le démon puis jeedom sans succès :(

Les logs Teleinfo_daemon & Teleinfo_deamon sont vides.

Teleinfo_deamon_conso

Code : Tout sélectionner

[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Apikey : *********************************
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Writing PID 1880 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Init request module v2.18.4
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=***************** HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-06 11:47:00][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-06 11:47:00][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-06 11:47:31][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Apikey : *********************************
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Writing PID 3608 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo2cpt.pid
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Init request module v2.18.4
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=********************************* HTTP/1.1" 200 0
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Socket interface started
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55062]
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : GLOBAL------Read Socket Thread Launched
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : TELEINFO------Initialisation de la teleinfo
[2019-04-06 11:48:12][INFO] : TELEINFO------FTDI TYPE : 1
[2019-04-06 11:48:12][DEBUG] : Lecture des donnees
[2019-04-06 11:48:48][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal

Teleinfo

Code : Tout sélectionner

2019-04-06 12:15:08][INFO] : Date de fin   : 2019-04-06 12:15:08
[2019-04-06 12:15:08][INFO] : Liste index HP          : BASE,HCHP,EASF02,BBRHPJB,BBRHPJW,BBRHPJR,EJPHPM
[2019-04-06 12:15:08][INFO] : Liste index HC          : HCHC,EASF01,BBRHCJB,BBRHCJW,BBRHCJR,EJPHN
[2019-04-06 12:15:08][INFO] : Liste index Production  :
[2019-04-06 12:15:08][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Commande HC N°1293
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MAX :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MIN :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Total HC --> 0
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Commande HP N°1283
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Commande HP N°1286
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Commande HP N°1338
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:15:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:15:27][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:15:27][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:16:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:16:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:17:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:17:02][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:18:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:18:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:19:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:19:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : Date de début : 2019-04-06 00:00:00
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : Date de fin   : 2019-04-06 12:20:08
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : Liste index HP          : BASE,HCHP,EASF02,BBRHPJB,BBRHPJW,BBRHPJR,EJPHPM
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : Liste index HC          : HCHC,EASF01,BBRHCJB,BBRHCJW,BBRHCJR,EJPHN
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : Liste index Production  :
[2019-04-06 12:20:08][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Commande HC N°1293
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MAX :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MIN :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Total HC --> 0
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Commande HP N°1283
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Commande HP N°1286
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Commande HP N°1338
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:20:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:20:23][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:20:23][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:21:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:21:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:22:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:22:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:23:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:23:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:24:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:24:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : Date de début : 2019-04-06 00:00:00
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : Date de fin   : 2019-04-06 12:25:08
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : Liste index HP          : BASE,HCHP,EASF02,BBRHPJB,BBRHPJW,BBRHPJR,EJPHPM
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : Liste index HC          : HCHC,EASF01,BBRHCJB,BBRHCJW,BBRHCJR,EJPHN
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : Liste index Production  :
[2019-04-06 12:25:08][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Commande HC N°1293
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MAX :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HC MIN :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Total HC --> 0
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Commande HP N°1283
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Commande HP N°1286
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Commande HP N°1338
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:25:08][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:25:26][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:25:26][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:26:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:26:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:27:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:27:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:28:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:28:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:29:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:29:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : ----- Calcul des statistiques temps réel -----
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : Date de début : 2019-04-06 00:00:00
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : Date de fin   : 2019-04-06 12:30:10
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : Liste index HP          : BASE,HCHP,EASF02,BBRHPJB,BBRHPJW,BBRHPJR,EJPHPM
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : Liste index HC          : HCHC,EASF01,BBRHCJB,BBRHCJW,BBRHCJR,EJPHN
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : Liste index Production  :
[2019-04-06 12:30:10][INFO] : ----------------------------------------------
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Commande HC N°1293
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HC MAX :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HC MIN :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Total HC --> 0
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Commande HP N°1283
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Commande HP N°1286
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Commande HP N°1338
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MAX :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] :  ==> Valeur HP MIN :
[2019-04-06 12:30:10][DEBUG] : Total HP --> 0
[2019-04-06 12:30:24][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:30:24][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:31:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:31:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:32:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:32:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:33:03][DEBUG] : Pas de calcul
[2019-04-06 12:33:03][DEBUG] : Pas de calcul
Rasp pi 3 + Jeedom 3.1.7 + google home + Freebox
XIAOMI : 2 gateway Xiaomi + 15 capteurs + 1 prise connectée + 1 air purifier + 2 détecteurs fumée
Z WAVE : sirène ZM1601 + 1 Fibaro FGS212
DIVERS : onduleur APC ES700 + 2 modules sonoff POW chauffage

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 104
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Titi007 » 06 avr. 2019, 13:20

Finalement, j'aime le risque et j'ai fait la mise à jour et moi, ça fonctionne avec les 2 compteurs linky en standard

Envoyé de mon MI 8 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 06 avr. 2019, 15:13

@de357, malheureusement le modem 2 compteurs ne sais pas gérer les 2 types de compteurs en même temps.

@jsam, peux tu te greffer à l'issue créé par @gpga afin que je puisse suivre le truc. Est-ce que l'un d'entre vous pourrait me fournir un accès ssh et interface jeedom ?

@Titi007, peux tu me dire quel type ftdi s'affiche dans les logs lorsque tu démarre le démon ?

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 104
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Titi007 » 06 avr. 2019, 16:18

python-ftdi1 is already the newest version (1.3-2).

ça te va ?

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sebtis77 » 06 avr. 2019, 18:30

mjeanne a écrit :
06 avr. 2019, 11:52
Sebtis77 a écrit :
05 avr. 2019, 10:31
Bonjour à tous.
Étant fan des projets DIY, lundi dernier, je me suis lancé dans l’aventure du téléinfo avec ce type de schéma
schema-final-teleinfo-transistor-fet.jpg

Tout fonctionne correctement pour les remontées :D , sauf que cela me plante complétement mon sniffer zigbee2mqtt CC2531 :o qui fonctionne avec Jmqtt au point de devoir supprimer, réinstaller zigbee2mqtt et ré-appairer tous mes dispositifs pour que cela refonctionnne. :cry:
J'ai fait cette manip 2 fois avec le module de téléinfo de branché toujours le problème et hier soir j'ai débranché mon module de téléinfo, désactivé le plugin et réinstallé (Zigbee2mqtt) et là plus de problème. :|
Quelqu'un a déjà t'il eu ce genre de problème?
Bug logiciel, matériel?
Merci d'avance pour votre aide.
Bonjour, comment connectez vous votre montage sur Jeedom ? Est-ce en direct sur les gpio ou via une carte type arduino/esp8266 ?
Quelle distance entre votre antenne zigbee et votre montage ?
Vérifiez aussi les mises à la masse (et surtout pas à la terre) et le plan de masse de votre montage
Bonjour mjeanne
Merci pour ton aide.
Je connecte mon montage en Usb avec cette clé usb ttl avec un chip CP 2102.
Capture.PNG
Capture.PNG (114.02 Kio) Consulté 440 fois
J'ai également essayé avec ce montage en mettant une résistance de 2.2K en entrée avec un opto LTV 814.
montage-de-base.jpg
montage-de-base.jpg (51.25 Kio) Consulté 440 fois
Rien y fait, le montage en lui même fonctionne avec le télé info mais me plante toujours mon sniffer cc2531 et donc du coup je suis obligé de tout réinstaller niveau logiciel pour que mon sniffer refonctionne puis réappairé mes modules sans rebrancher mon montage téléinfo sinon rebellote :( .

de357
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 avr. 2016, 04:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par de357 » 06 avr. 2019, 19:48

€ticed35

Quelle est la limitation pour les 2 types de compteurs en même temps? linux ou jeedom car ça fonctionne sous windows...?
Maitre: Odroid C1+ (emmc), clé enocean, aeon gen5

volets somfy, 2ipx800v3 dont 1 pour gestion de piscine, 1ipx800v2 pour l'arrosage

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 06 avr. 2019, 23:31

Sebtis77 a écrit :
06 avr. 2019, 18:30
Je connecte mon montage en Usb avec cette clé usb ttl avec un chip CP 2102.
Quelle est la puissance de votre alimentation ? testez au moins une 3A.

Sebtis77
Timide
Messages : 46
Inscription : 18 janv. 2019, 06:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sebtis77 » 07 avr. 2019, 08:45

mjeanne a écrit :
06 avr. 2019, 23:31
Sebtis77 a écrit :
06 avr. 2019, 18:30
Je connecte mon montage en Usb avec cette clé usb ttl avec un chip CP 2102.
Quelle est la puissance de votre alimentation ? testez au moins une 3A.
Bonjour mjeanne.
Je suis sur un mini pc donc je ne pense pas que cela soit un problème d'alimentation. Pour la distance des clés, elles sont quasiment côte à côte, mais même une des clés branchée sur une rallonge usb ne change pas le problème 😅.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 07 avr. 2019, 19:17

@de357, le développement du démon.
@Titi007, merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Lours44
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 déc. 2014, 15:56
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Lours44 » 08 avr. 2019, 10:51

Bonjour à toutes et tous,

Idem pour moi, depuis la mise à jour 4.3.1, la téléinfo ne fonctionne plus sur mes deux Jeedom (la mise à jour 4.3.2 n'a rien changé), le port du modem n'apparait pas ; du coup le daemon ne peut se lancer. Si je réinitialise mes Jeedom, juste après la réinitialisation, le port apparait, je peux donc le configurer correctement et lancer le daemon. Pour autant, les données ne changent pas. Si je retourne sur la configuration, le port est à nouveau vide, si j'essaie de sélectionner un port, celui du modem n'apparait pas (idem sur mes deux Jeedom)

Nota : les deux modem sont tous les deux à deux compteurs et issus de constructeurs différents

Est-ce un problème de Debian 9 ou coté Jeedom ?

Merci de votre aide

Cordialement
Louis
Pièces jointes
Jeedom - erreur modem teleinfo.pdf
(36.63 Kio) Téléchargé 11 fois
JEEDOM sur BRIX GYGABYTE Celeron N2807+Sigma Z-Wave + Raspberry PI 2 avec pluging teleinfo + Karotz
FIBARO Module Univ/EVERSPRING AN157/FIBARO FGS-221/AEONS LABS MULTISENSOR/VISION Multisensor/VISION ZD2102/ZIPATO Multisenstrio/VISION ZG8101/TKBHomeTZ66D

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 avr. 2019, 13:19

Je suis en train de voir pour avoir des accès à une installation et regarder ce qui ne passe pas.
Pour info lorsque vous faites le diagnostique vous pouvez démarrer l'étape 6 qui permet de télécharger un fichier avec tout ce qu'il faut.

Merci
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Lours44
Timide
Messages : 22
Inscription : 21 déc. 2014, 15:56
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Lours44 » 08 avr. 2019, 14:03

Bonjour ticed35,

Effectivement, je ne suis pas allé jusqu'à la 6ème étape.
Voici le fichier en question.

https://1drv.ms/u/s!AtlZ1qktdzsA1TKXygrXAlR5yEkq

Cordialement
Louis
JEEDOM sur BRIX GYGABYTE Celeron N2807+Sigma Z-Wave + Raspberry PI 2 avec pluging teleinfo + Karotz
FIBARO Module Univ/EVERSPRING AN157/FIBARO FGS-221/AEONS LABS MULTISENSOR/VISION Multisensor/VISION ZD2102/ZIPATO Multisenstrio/VISION ZG8101/TKBHomeTZ66D

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 08 avr. 2019, 17:47

Bonjour,
Un bug était présent sur la version historique du modem 2 compteurs.
Il est corrigé en v4.4.0.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 08 avr. 2019, 22:06

Je suis éloigné de ma base pendant deux jours, je teste à mon retour

Merci
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

gpga
Actif
Messages : 753
Inscription : 03 mars 2015, 10:29
Localisation : 67 proche de Strasbourg

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par gpga » 09 avr. 2019, 21:54

Mise à jour du plugin ainsi que de la version de Jeedom, cela fonctionne pour moi,

Merci pour le travail réalisé
1x Nuc I3 cible / Stick Aeon Gen5 / +- 30 modules Zwave / 7 cameras (Surveillance station)
1 x RPi2 source / Teleinfo USB
1 x Odroid C2 / Stick Aeon Gen 5 / 10 modules Zwave

aiffly
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 22:09

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par aiffly » 10 avr. 2019, 19:06

Bonjour,
J'ai un problème pour faire fonctionner le module Téléinfo USB GCE Electronics avec le plugin Téléinfo:
Impossible de lancer le démon Téléinfo. Le log Téléinfo indique "vérifiez la configuration", celui du daemon indique "no module named serial".
Le diagnostic n'indique rien de spécial.
Ci-dessous une copie d'écran.
Merci de votre aide.
Pièces jointes
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (102.46 Kio) Consulté 244 fois

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 avr. 2019, 19:10

Bonjour @aiffly,
Merci d'ouvrir une issue avec le package du diagnostique.
Par ailleurs je ne vois pas de date d'installation des dépendances.

Cédric
Présence / SonyBravia / Téléinfo

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 10 avr. 2019, 19:19

clairement, il manque les dépendances...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités