Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 18 avr. 2019, 21:51

Bon après vérification en effet la fonction jeedom de récupération des historique renvoi la dernière valeur 2 fois ...
Je regarde pour améliorer cela.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bcaro
Actif
Messages : 1277
Inscription : 17 nov. 2014, 22:03

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bcaro » 19 avr. 2019, 06:47

Bonjour,
J'ai rechargé la dernière version et fait le calcul des stats.
Le calcul année N-1 partiel ne prend que mars et avril 2018
A lire avant de demander de l'aide sur wifilightV2
Debian DIY Jessie
30 ampoules
Rfxcom : 20 modules
Mysensors : 24 nœuds
Téléinfo
Z wave : 15 modules

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 255
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Fabe » 19 avr. 2019, 10:20

Bonjour

j'ai des questions sur le panneau téléinfo, avant j'avais dans Evolution journalière d'afficher la consommation du jour en live maintenant je me retrouve depuis la mise à jour à J-1 est ce normal?

Image
Jeedom 3.3.29 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TontonGilou » 19 avr. 2019, 11:21

Bonjour à tous 8-)

Débutant dans Jeedom, je découvre le panel de teleinfo: :o
Et là je vois des erreurs déjà mentionnées par d'autres alors, je partage. ;)
teleinfo.jpg
teleinfo.jpg (182.34 Kio) Consulté 505 fois
- Nom de l'abonnement BBR( au lieu de tempo.
- Contenu des valeurs étrange :!:
- graphique des évolutions avec des valeurs farfelues aussi.
il n'y a que le graphique puissance qui soit correct.

Si, ça peut aider ! :?:

Je précise que mon Jeedom tourne sur un raspberry pi 3
Qu'il est à jour des versions Core et teleinfo.
et que j'affiche le panel sur un PC Windows 10 avec le navigateur EDGE.
Les données teleinfo sont recueillies d'un compteur Linky en mode historique avec une interface WIFINFO à base de Wemos D1 mini.
son Uptime est de 34 jours sans reconnexion WIFI, donc stable.

Comme je l'ai vu un peu plus haut, j'avais aussi des divisions par 1000 au niveau de la configuration des commandes pour un affichage en kW/h.
Je les ai supprimées mais ça ne change rien. :!:


Bonne journée
Gilles 8-)
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 20 avr. 2019, 16:22

Salut,

@Fabe, c'est normal, tu as la valeur d'aujourd'hui en haut. Celle-ci est calculé la nuit.
@bcaro, la regénération des stats prend 400 jours donc c'est pour cela. Je vais pousser un peu plus sur la version actuelle pour que cela les prennent mais cela retournera a 400.
@TontonGilou,
Nom de l'abonnement BBR( au lieu de tempo. ==> C'est ce qu'EDF m'envoi c'est normal, je vais le parser pour la prochaine version.
Ta division par 1000 est faite dans une partie expert de jeedom, comme déjà répété quand on fait cela tous les stats sont faussés. Il ne faut pas faire de traitement sur les index aussi bien division que lissage automatique. Tant qu'il y aura des valeurs de la division les données ne seront pas fiables.
Il faut supprimer toutes ces valeurs et ensuite les calculs respecterons les valeurs des indexs.

Je précise qu'il y a toujours le problème induit par la fonction de récupération de l'historique Jeedom. Elle répète la dernière valeur présentement.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TontonGilou » 20 avr. 2019, 18:26

OK merci beaucoup, je pense que je vais essayer de supprimer ces valeurs et on verra, j'attends juste la fin des jours de couleur spéciale de tempo, il reste un blanc. (j'ai une réclamation déposée chez EDF concernant la valeur de la couleur du lendemain.)

Désolé, c'était peut-être une question simple, je débute avec Jeedom.

Merci encore
Amicalement
Gilles
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TontonGilou » 20 avr. 2019, 18:50

Heu! j'ai une petite question de candide !!
Au lieu de supprimer les données, est- ce qu'il n'y aurait pas une manipulation pour pouvoir les multiplier par 1000 ??

Merci d'avance
Gilles
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

scotty92fr
Timide
Messages : 246
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 20 avr. 2019, 18:53

Bonjour @ticed35.

Déjà bravo. Le plugin est top et que dire du panel !! Un must have.

j'ai peut-être mal fait les choses, mais j’ai des données erronées

Je suis en RPI3, avec Wifinfo et le script de @mjeanne qui me permet d'injecter les données.
j'ai dû installer la MAJ du plugin 2019-04-17 20:22:05 le 18.
tout fonctionne correctement sauf les valeurs dans Ma Consommation :

les valeurs semblent incorrectes:
Valeur du jour: OK ,par contre la valeur de J-1 est erronée , mais la valeur du graph est OK.
Valeur du Mois OK, la valeur du Mois N-1 reste désespérément à 0 kWh, et la valeur du graph est impeccable.
Pour l'année cela semble OK
Évidemment on n’obtient pas tout à fait les mêmes valeurs pour le jour et le mois, tout dépend de la méthode de calcul, par contre l'ordre d'idée est correct.Ce qui n’est pas le cas pour les valeurs -1 erronées.

Virtuel préparé avec les calculs :
Capture d’écran 2019-04-20 à 18.24.26.png
Capture d’écran 2019-04-20 à 18.24.26.png (126.51 Kio) Consulté 450 fois
Le panel correspondant:
Capture d’écran 2019-04-20 à 18.25.30.png
Capture d’écran 2019-04-20 à 18.25.30.png (566.85 Kio) Consulté 450 fois
Ai-je loupé une marche ?

Merci d’avance
Scotty92fr
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1326
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 20 avr. 2019, 19:17

@TontonGilou, pas de troubles.
Tu peux modifiers les valeurs depuis la zone historique sur jeedom, tu cliques sur le point et tu peux mettre ce que tu souhaites. Sinon tu peux aussi faire du sql depuis la page configuration base de données. Les données sont stockées dans la table historyArch mais il faut faire attention aux choses touchées ^^

@scotty92fr, en effet c'est le problème énoncé plus haut. Jeedom me renvoi un tableau de valeur mais répète la dernière... je dois donc changer ma méthode d'appel. Concernant la valeur mois n-1 par hasard avais tu des données au même moment l'année dernière car je vois que ton partiel année est à 0 donc pas d'informations ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

scotty92fr
Timide
Messages : 246
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 20 avr. 2019, 19:41

Merci @ticed35 pour cette rapide réponse,

non, mon compteur Linky n'est installé que depuis septembre-octobre 2018
Edit: je viens de comprendre, j'ai bien loupé une marche, c'est le même mois de l'année précédente Hihi j'ai la comprenette
un peu lente , c'est l'age :lol:
Donc c'est normal, Merci @ticed35
Jeedom 3.3.27 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Mahtan
Timide
Messages : 106
Inscription : 05 janv. 2017, 10:27

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Mahtan » 21 avr. 2019, 09:19

Bonjour,

Depuis la dernière maj je me retrouve avec des valeurs complètement aberrante. J'ai tenter dans l'onglet maintenance
Régénération des stat mensuelle et après pour chaque valeurs ou il y avait un optimiser je l'ai réalisé. Mais rien de nouveau même j'ai l'impression que de faire la régénération me rajoute des kWh sur les stats.
Un moyen de réparer ce problème ou je dois tout effacer ?Image

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
TontonGilou
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 mars 2019, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par TontonGilou » 23 avr. 2019, 11:09

ticed35 a écrit :
20 avr. 2019, 19:17
@TontonGilou, pas de troubles.
Tu peux modifiers les valeurs depuis la zone historique sur jeedom, tu cliques sur le point et tu peux mettre ce que tu souhaites. Sinon tu peux aussi faire du sql depuis la page configuration base de données. Les données sont stockées dans la table historyArch mais il faut faire attention aux choses touchées ^^

Bonjour Ticed35,
Merci beaucoup pour ta réponse, je ne vais pas allez trop vite et essayer de me documenter avant.

A plus

Gilles
Débutant avec Jeedom
Installé sur un raspberry pi 3
Sauvegarde automatique sur NAS Synology
1 ESP 8266 déporté pour contrôle température et humidité.
1 ESP Wemos D1 monté en wifinfo pour récupérer la téléinformation EDF.
Gestion d'un chauffe-eau

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 255
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Fabe » 23 avr. 2019, 13:00

Salut à tous

j'ai un soucis depuis quelques jours avec Ma consommation d'hier qui ne change jamais.
et pourtant dans le plugin Suivi conso j'ai la bonne valeur remontée quotidiennement.

Téléinfo:
Image

Suivi conso:
Image

Avez vous une idée ou dois-je refaire tout le paramétrage de la téléinfo. Aussi quand je clique sur les graphes impossible d'apporter des modifications. :(

Merci de vos réponses
fab
Jeedom 3.3.29 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Franck69
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 janv. 2017, 09:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Franck69 » 24 avr. 2019, 16:43

@Fabe :
Voir message du 20 avr. 2019, 16:22
C'est connu, il faut attendre la prochaine mise à jour

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 255
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Fabe » 24 avr. 2019, 19:15

Franck69 a écrit :@Fabe :
Voir message du 20 avr. 2019, 16:22
C'est connu, il faut attendre la prochaine mise à jour
Merci à toi j'attendrai patiemment la mise à jour

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.3.29 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

vincenzi1
Timide
Messages : 251
Inscription : 01 mars 2017, 20:25
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vincenzi1 » 24 avr. 2019, 20:45

Bonjour,

depuis les dernière mise a on a perdu les stats mois par mois
comment faire pour les récupérer maintenant depuis un virtuel ?

dartagnan
Timide
Messages : 29
Inscription : 20 oct. 2016, 21:37
Localisation : Mont du Lyonnais

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par dartagnan » 25 avr. 2019, 11:51

Bonjour a tous
Je viens de faire modifier mon TIC en mode Standard
pour faire propre j'ai recréé un compteur et j'ai réinjecte les infos dans les nouvelles infos
par contre le plugin me génère des stats en mode HC alors que je suis en tarif de BASE!

Vinc17
Timide
Messages : 1
Inscription : 24 avr. 2019, 18:28

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Vinc17 » 26 avr. 2019, 11:21

Bonjour,
J’ai installer le plugin teleinfo sous Jeedom pour faire le relever de production photovoltaïque.
La documentation du plugin indique une option permettant de sélectionner le mode « production « !
Malheureusement je n’ai pas trouvé cette option.
Avez-vous des infos pour m’aider car je sèche sur le sujet ?
En vous remerciant par avance
Cordialement

mjeanne
Actif
Messages : 610
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 26 avr. 2019, 11:38

Je pense que c'est dans "option" puis "index Production" qu'il faut indiquer la valeur à prendre en compte

xst
Timide
Messages : 411
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 26 avr. 2019, 18:31

Bonsoir à tous,

Comme un peu tout le monde lors de la dernière Maj le 17/04
J’ai perdu mes stat Année en cours, conso HP&HC hier et bien sûr les mois de janvier fevrier mars et avril .
J’ai bien fais le bouton Maintenance pour relancer.

Oui mais comment les récupérer ?

C’est frustrant de tout perdre sur une maj

Merci à vous

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités