Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 20 mai 2019, 20:41

Hello,

Personne n'a de problème avec la clé API du plugin ??
Je suis seul ?

David
carlierd a écrit :
15 mai 2019, 13:41
Hello,

De retour de nombreux déplacements je retape un peu ma domotique ...
Mon dernier souci concerne le plugin téléinfo. Il ne fonctionne plus depuis mars suite à une mise à jour.

Il me semble que c'est lié à la nouvelle clé API.

J'utilise le plugin téléinfo sans modem et je l'alimente via des commandes POST. J'utilise actuellement la clé API JEEDOM mais je comprends du forum qu'il faut utiliser la clé API du plugin mais il n'y en a pas dans ma configuration ...

J'ai un message stipulant que le démon ne démarre pas mais je ne sais pas si c'est normal vu que je n'utilise pas de modem ...

Merci de votre aide.

David

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 20 mai 2019, 20:51

je crois qu'il suffit de lancer le plugin à la main et/ou de sauvegarder la config pour que la clé soit crée

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 21 mai 2019, 21:05

Bon rien à faire pas de clé API ...

Voici les logs après une nouvelle tentative de redémarrage:
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Mise à jour de la statistique HIER ==> 2018-04-17 / Valeur : 28742
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=remove callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:32][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:40][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-21 20:57:41][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=install callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:45][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:01][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:12][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-05-21 20:59:01
[2019-05-21 21:00:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : [deamon_start] Démarrage du service
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : Pas d'informations sur le port USB (Modem série ?)
[2019-05-21 21:02:03][DEBUG] : Pas de calcul
David

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 21 mai 2019, 23:21

xst a écrit :
06 mai 2019, 19:55
Image
Bonsoir xst,

Comment faîtes vous pour avoir cette vue sur le dashboard ?

Merci.

olivbout
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2016, 17:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par olivbout » 21 mai 2019, 23:34

c'est dans l'onglet acceuil puis teleinfo ;)

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 22 mai 2019, 00:37

olivbout a écrit :
21 mai 2019, 23:34
c'est dans l'onglet acceuil puis teleinfo ;)
J'ai rien de tout ca ! J'ai juste ca :
Image

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 22 mai 2019, 00:47

Le menu vient d'apparaître. Je suis allé trafiquer la partie theme pour que ca apparaisse !

Merci de ton aide.

Sanctivekain
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 avr. 2019, 11:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sanctivekain » 22 mai 2019, 15:45

carlierd a écrit :
21 mai 2019, 21:05
Bon rien à faire pas de clé API ...

Voici les logs après une nouvelle tentative de redémarrage:
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Mise à jour de la statistique HIER ==> 2018-04-17 / Valeur : 28742
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=remove callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:32][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:40][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-21 20:57:41][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=install callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:45][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:01][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:12][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-05-21 20:59:01
[2019-05-21 21:00:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : [deamon_start] Démarrage du service
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : Pas d'informations sur le port USB (Modem série ?)
[2019-05-21 21:02:03][DEBUG] : Pas de calcul
David
Hello,

Pour ma part j'avais pas la clé API du plugin jusqu'a ce que je crée un compteur manuellement et sauvegarde ca.

je suis allé dans la configuration du plugin téléinfo et j'ai modifié le champ "Port du modem" (qui était sur "Aucun" chez moi) par "Modem série", j'ai sauvegardé et ensuite lancé le démon. Évidement le démon ne se lance pas mais après cette manip l'API téléinfo est apparue dans la config de Jeedom. Après j'ai remis le port du modem sur "Aucun" puisqu'avec WifInfo c'est inutile.
Dernière édition par Sanctivekain le 22 mai 2019, 15:55, édité 1 fois.

Sanctivekain
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 avr. 2019, 11:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sanctivekain » 22 mai 2019, 15:48

engel a écrit :
22 mai 2019, 00:37
olivbout a écrit :
21 mai 2019, 23:34
c'est dans l'onglet acceuil puis teleinfo ;)
J'ai rien de tout ca ! J'ai juste ca :
Image
Dans les option du plugin il faut cocher afficher le panneau desktop il me semble et apres tu clique sur accueil et en dessous de dashboard/vue/design/design 3D apparait Téléinfo avec le logo bleu

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 22 mai 2019, 16:21

Bonjour Sanctivekain,

J'ai du changer le theme / rafraîchir la page pour avoir le menu qui s'affiche ! Depuis hier tout est OK !

Sanctivekain
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 avr. 2019, 11:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sanctivekain » 24 mai 2019, 22:48

Hello a tous,

je viens de passer de HP/HC au tarif de base et j'ai un souci avec l'actualisation du graphique évolution du mois qui a garder les parametre HP HC

Est ce que quelqu'un peux m'indiquer ou le modifier ?

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 24 mai 2019, 23:49

Je cherche à remettre à zéro les mises à jour, il y a une procédure simplifiée ou il faut supprimer dans une base SQL ?
Dans la FAQ il y a une aide "Mes statistiques ne se mettent pas à jour / sont erronés" mais rien pour effacer.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 25 mai 2019, 11:15

Merci Sanctivekain ! J'ai bien la clé API présente maintenant mais le résultat de la requête POST est toujours NOK ...
HTTP/1.1 403 Forbidden
Date: Sat, 25 May 2019 09:13:23 GMT
Server: Apache
Content-Length: 84
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=UTF-8

Clef API non valide, vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action (teleinfo)
Voici la requête que j'envoie:

Code : Tout sélectionner

POST /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?api=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&ADCO=271028189622&OPTARIF=HC&ISOUSC=60&HCHP=106427098&HCHC=064116273&PTEC=HP&IINST=002&IMAX=056&PAPP=00570&HHPHC=A&MOTDETAT=000000&ADPS=0 HTTP/1.0
Je précise que cela faisait des mois et des mois que ça fonctionnait parfaitement bien !

Merci de votre aide.

David

Sanctivekain a écrit :
22 mai 2019, 15:45
carlierd a écrit :
21 mai 2019, 21:05
Bon rien à faire pas de clé API ...

Voici les logs après une nouvelle tentative de redémarrage:
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Mise à jour de la statistique HIER ==> 2018-04-17 / Valeur : 28742
[2019-05-21 20:57:32][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=remove callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:32][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:40][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-21 20:57:41][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=teleinfo function=install callInstallFunction=1
[2019-05-21 20:57:41][INFO] : [deamonRunning] Vérification de l'état du service : NOK
[2019-05-21 20:57:45][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:01][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 20:59:12][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2019-05-21 20:59:01
[2019-05-21 21:00:05][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : [deamon_start] Démarrage du service
[2019-05-21 21:01:46][INFO] : Pas d'informations sur le port USB (Modem série ?)
[2019-05-21 21:02:03][DEBUG] : Pas de calcul
David
Hello,

Pour ma part j'avais pas la clé API du plugin jusqu'a ce que je crée un compteur manuellement et sauvegarde ca.

je suis allé dans la configuration du plugin téléinfo et j'ai modifié le champ "Port du modem" (qui était sur "Aucun" chez moi) par "Modem série", j'ai sauvegardé et ensuite lancé le démon. Évidement le démon ne se lance pas mais après cette manip l'API téléinfo est apparue dans la config de Jeedom. Après j'ai remis le port du modem sur "Aucun" puisqu'avec WifInfo c'est inutile.

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 25 mai 2019, 11:40

carlierd a écrit :
25 mai 2019, 11:15
Merci Sanctivekain ! J'ai bien la clé API présente maintenant mais le résultat de la requête POST est toujours NOK ...
Bonjour,

si vous avez recopié à la main le clé, vérifiez qu'il n'y a pas d'erreur (I et l, 0 et O, etc..)
si vous l'avez copié/collé, vérifiez qu'il n'y a pas un espace qui se serait glissé au début ou à la fin.

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 25 mai 2019, 15:31

J'ai vérifié plusieurs fois, tout est bon !

J'ai toujours la trace suivante mais je me dis que c'est normal car je n'ai pas de modem ...
[2019-05-25 15:25:03][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
David

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 25 mai 2019, 16:21

Est-ce que vous envoyez les données au bon format ? Parce qu'il a changé lors des dernières mises à jour. Vous indiquez envoyer en POST, mais les infos sont dans l'URL comme dans un GET. C'est étrange

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 26 mai 2019, 14:52

pffff

Je suis un peu largué j'avoue.
Je vais m'y repencher en détail.

Je vois pas pourquoi ça a changé comme ça ...

David

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 27 mai 2019, 22:43

Bonjour tout le monde,
Jusqu'à ce jour j'ai un compteur électronique avec mon modem USB Module TELEINFO USB (GCE electronic) qui fonctionne trés bien.
Je dois passer avec un compteur LINKY d'ici mercredi (dans 2 jours), pourriez-vous m'indiquer s'il y a des manipulations, réglages à faire dans Jeedom pour avoir les données correctement (et ne pas perdre les anciennes) svp ?

Nota : il me semblait avoir lu quelque part qu'il fallait par exemple activer les trames dans le Plugin ?

d'avance merci.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 04 juin 2019, 17:38

Jeedom_3164 a écrit :
27 mai 2019, 22:43
Bonjour tout le monde,
Jusqu'à ce jour j'ai un compteur électronique avec mon modem USB Module TELEINFO USB (GCE electronic) qui fonctionne trés bien.
Je dois passer avec un compteur LINKY d'ici mercredi (dans 2 jours), pourriez-vous m'indiquer s'il y a des manipulations, réglages à faire dans Jeedom pour avoir les données correctement (et ne pas perdre les anciennes) svp ?

Nota : il me semblait avoir lu quelque part qu'il fallait par exemple activer les trames dans le Plugin ?

d'avance merci.
Salut

Dans un premier temps je pense qu’il faut que tu récupère ton identifiant compteur
A+

olivbout
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2016, 17:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par olivbout » 05 juin 2019, 17:29

David,

si tu as toujours le problème, essai ma modif de la page 214 de ce post.
Effectivement depuis la mise a jour il n'y a plus de possibilité d'envoyer des données par GET/POST directement, il faut passer par un JSON (tableau)
Cette modif permet d'utiliser GET si par exemple tu passe par un arduino ou esp8266....
a+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité