Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Charly@555
Timide
Messages : 5
Inscription : 13 oct. 2017, 11:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Charly@555 » 07 juin 2019, 16:00

Bonjour
A la suite d’une réinstallation du plug in téléinfo (non stable) qui j’ai perdu tous mon historique de consommation mensuel.
Par contre j’ai pu récupérer ancienne une sauvegarde.
Est-il possible d’éditer les valeur la base « Evolution mensuelle » de la sauvegarde et de les réinjecter dans la nouvelle ?
Merci

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 12 juin 2019, 22:32

Bonjour,

A ce jour, je remonte les paramètres suivants :
IINST
OPTARIF
HCHC
ISOUSC
IMAX
PTEC
PAPP
HHPHC
HCHP

Je reçois bien la puissance Puissance Apparente (en VA) dans PAPP.
Cependant, 'j'aurais souhaité obtenir la puissance utile (en W) que le compteur voit bien dans le même menu que la puissance apparente.
Cela est-il faisable svp ?

A ce jour j'ai une consommation minimum de 600VA et donc j'aurais souhaité avoir la visualisation des Watts pour permettre de faire le lien.

Sinon, quel serait le moyen d'obtenir la donnée via le calcul svp ?
Dans paramètre d'une nouvelle valeur j'ai mis dans Configuration - Formule de calcul (#value# pour la valeur) : INST#value#*230
mais ça ne fonctionne pas pour le moment.

merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 13 juin 2019, 05:48

Jeedom_3164 a écrit :
12 juin 2019, 22:32
Bonjour,

A ce jour, je remonte les paramètres suivants :
IINST
OPTARIF
HCHC
ISOUSC
IMAX
PTEC
PAPP
HHPHC
HCHP

Je reçois bien la puissance Puissance Apparente (en VA) dans PAPP.
Cependant, 'j'aurais souhaité obtenir la puissance utile (en W) que le compteur voit bien dans le même menu que la puissance apparente.
Cela est-il faisable svp ?

A ce jour j'ai une consommation minimum de 600VA et donc j'aurais souhaité avoir la visualisation des Watts pour permettre de faire le lien.

Sinon, quel serait le moyen d'obtenir la donnée via le calcul svp ?
Dans paramètre d'une nouvelle valeur j'ai mis dans Configuration - Formule de calcul (#value# pour la valeur) : INST#value#*230
mais ça ne fonctionne pas pour le moment.

merci
Avec le courant instantanée multiplié par la tension
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

mjeanne
Actif
Messages : 626
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 13 juin 2019, 10:14

Bonjour,
Dams a écrit :
13 juin 2019, 05:48
Avec le courant instantanée multiplié par la tension
Le compteur ne donne pas la tension, et c'est rarement 230V et il faut aussi multiplier par le cosinus phi moyen de la maison.
P = U x I x cos φ

(vous sentez venir l'arnaque coté fournisseur, qui facture la puissance apparente, et non la puissance réelle ?)

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 13 juin 2019, 21:20

Bonjour,
merci pour vos réponses.
Par contre pouvez vous me dire où je dois rentrer la formule svp ?
Et surtout sous quel format ?

J'ai essayé ça :
Dans paramètre d'une nouvelle valeur j'ai mis dans Configuration - Formule de calcul (#value# pour la valeur) : INST#value#*230
Mais ça ne donne rien.

Oui pour P = U x I x cos φ
Comment fais tu pour connaître de Cosinus Phi moyen de ta maison stp ?


merci d'avance.

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par manumdk » 13 juin 2019, 22:43

Puissance apparente, puissance active, je pense que vous vous faites mal a la tête pour pas grand chose....
Vous ne pensez pas contesté une facture sur la base des relevés du plugin ?
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fredmons31 » 14 juin 2019, 13:39

Bonjour,
Je dispose du Plugin depuis Octobre 2018, et je n'arrive pas à avoir des statistiques remplies.
J'ai essayé la BETA et la STABLE : pareil
J'ai lancé le calcul manuel des statistiques mensuelles depuis le menu "Maintenance", sans effet
Les index sont bien historisés, purge=Jamais

Voici je que j'ai à l'écran :
Pièces jointes
Stats2.PNG
Stats2.PNG (13.41 Kio) Consulté 547 fois
Stats.PNG
Stats.PNG (23.14 Kio) Consulté 547 fois

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par fredmons31 » 15 juin 2019, 11:07

Xistof a écrit :
10 mai 2019, 09:10
dynaloo a écrit :
26 avr. 2019, 21:30
@xst
Essayé de re-sauvagarder votre objet, avec un peu de chance les stats vont réapparaitre.
merci pour ce conseil, il a fonctionné chez moi également :)
Merci aussi, j'ai essayé ça au hasard et ça a marché !!

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 17 juin 2019, 22:45

manumdk a écrit :
13 juin 2019, 22:43
Puissance apparente, puissance active, je pense que vous vous faites mal a la tête pour pas grand chose....
Vous ne pensez pas contesté une facture sur la base des relevés du plugin ?
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Bonjour, non absolument pas ;)
C'est simplement que l'affiche de mon compteur électronique (non Linky) affiche les 2 valeurs en W et VA et que globalement la valeur en W est quais la moitié de celle en VA d'où mon intérêt pour savoir qui génére quoi et tout simplement y voir plus clair.
Peut-etre j'y verrais plus clair avec le LINKY (à priori compatible modem GCE).

mjeanne
Actif
Messages : 626
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 17 juin 2019, 22:58

si c'est proche de la moitié, c'est que votre cosinus Phi est proche de 0.5. Vous utilisez surement des ampoules LED et des chargeurs de téléphone....
Les LED ont un cos Phi proche de 0.5, On nous demande de remplacer nos lampes 60W par des LED 30W, mais le fournisseur facture 60VA dans les deux cas ! :twisted:

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 00:10

Merci pour cette réponse qui donne son sens...
Oui il y a de ça clairement. Par contre en journée il y a autre chose qui généère ce cos Phi différent de 1.

bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bertrand » 18 juin 2019, 16:00

Bonjour !

Tu as une table de cuisson à induction ?

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 18 juin 2019, 16:56

Oui Bertrand mais cette table de caisson ne fonctionne pas (en dehors des plages de repas classiques.
Pour faire simple j'ai même des écarts entre les W et VA durant la journée (sans activité humaine j'entends).

benj29
Actif
Messages : 3982
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 18 juin 2019, 17:37

Alim à découpage, onduleur, transfo en tout sens et voilà...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bertrand » 19 juin 2019, 15:28

Essaye de débrancher la prise ou de couper le courant sur le disjoncteur qui alimente la plaque à induc
Tu verras que même non fonctionnelle elle semble pomper beaucoup de W
Ceci est du d'après ce que j'ai compris au cos Phi

Chez moi 450w de conso résiduelle dans la maison dont presque 200W pour la plaque à induction (éteinte mais sous tension)

A+

manumdk
Actif
Messages : 502
Inscription : 23 mars 2015, 23:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par manumdk » 19 juin 2019, 23:23

bertrand a écrit :Essaye de débrancher la prise ou de couper le courant sur le disjoncteur qui alimente la plaque à induc
Tu verras que même non fonctionnelle elle semble pomper beaucoup de W
Ceci est du d'après ce que j'ai compris au cos Phi

Chez moi 450w de conso résiduelle dans la maison dont presque 200W pour la plaque à induction (éteinte mais sous tension)

A+
Salut,
Honnêtement, je ne vois pas le rapport entre consommation en veille et cos phi.
C'est d'abord un courant qui peut être absorbé par une charge plus ou moins resistive, capacitive ou inductive.
A+

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bertrand » 20 juin 2019, 07:56

Bonjour

Comme je l'ai dit je ne suis pas sur de mon explication

Maintenant si tu tapes sur google "table à induction cosphi", tu verras que ca semble au moins pour moi s'expliquer...

Différence entre puissance apparente (Volt x Amp) et puissance active (Volt x Amp x Cosphi)

Au vu de ce que j'ai pu lire une table à induction a un très mauvais cosphi
Donc la puissance mesurée sans tenir compte du cos phi est importante
Toutefois seule la puissance active est facturée donc c'est trompeur comme mesure.

Et aussi ce que je mesure :
Conso de ma maison 400w tout éteint
Idem avec la table disjonctée ca passe instantanément à 320 W....

Maintenant si un spécialiste peut nous éclairer !!

A+

Avatar de l’utilisateur
montalbe
Timide
Messages : 41
Inscription : 06 sept. 2015, 16:11
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par montalbe » 21 juin 2019, 17:09

Bonjour,
J'ai un compteur linky à 15 mètres de jeedom, une liaison par cable est-elle possible ?
Merci d' avance

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par llaumgui » 21 juin 2019, 21:23

Bonjour,

au moins de juin, j'ai un pic dans ma consommation mensuelle. Comme si tout ma consomation depuis le début était imputé sur ce mois... Suis je le seul ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 24 juin 2019, 06:14

llaumgui a écrit :
21 juin 2019, 21:23
Bonjour,

au moins de juin, j'ai un pic dans ma consommation mensuelle. Comme si tout ma consomation depuis le début était imputé sur ce mois... Suis je le seul ?
Aucun problèmes de mon côté
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité