Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
bornich
Timide
Messages : 269
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bornich » 10 mars 2019, 09:24

bonne idée !

j'ai copié sur un nouveau virtuel, la copie s'est déroulée avec succès d'après jeedom. Mais lorsque je demande l'historique de cette fameuse commande créée ..... roue crantée et 500 : Internal Server Error.... pareil même chose
je me dis que soit l'historique est trop gros, soit comme dit précédemment il y a des valeurs erronées dedans.....
encore une fois, je souhaite le récupérer sous excel donc si je pouvais récupérer un fichier csv ou autre, peut être que .......

winhex
Actif
Messages : 3781
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par winhex » 10 mars 2019, 10:45

tu as essayé en numérique et autre ?

Après je ne sais pas !
si on peut récupéré en csv une bdd
réparer,..

bornich
Timide
Messages : 269
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bornich » 10 mars 2019, 11:03

bon ben la copie me donne le même résultat, dommage, c'était une belle idée !

en autre, je n'ai même pas accès a l'historique..

en passant par la menu analyse/historique, on arrive a sélectionner les dates a prendre avant de lancer l'affichage. Je pense en avoir déduis que la base est trop grosse pour 2 raisons :
* je ne peux afficher plus de 3 ou 4 jours sinon ca plante
* je ne peux télécharger en xls qu'une journée sinon chrome me met une erreur de téléchargement

je dis des betises ?

je me dis qu'avec WinSCP, je peux fouiner dans mon rpi ...... où est stocké l'historique et sous quelle forme ? exploitable ,

Avatar de l’utilisateur
Me_
Actif
Messages : 766
Inscription : 22 juin 2015, 22:28
Localisation : Guyane

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Me_ » 10 mars 2019, 13:52

Salut bornich,

Avec adminer tu peux accéder à la BDD et tu peux exporter les tables en csv.

Je te laisse chercher sur le forum et sur Google « adminer ».

Présentation
Mon matériel: ici

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 10 mars 2019, 14:34

Sartog a écrit :
09 mars 2019, 22:39
ticed35 a écrit :
09 mars 2019, 19:30
@bornich, j'ai déjà vu cela chez un ami ou le compteur ne renvoyait pas toutes les informations de consommation. J'ai jamais vraiment eu d'où cela venait si c'était son modem ou le compteur. Tu peux peu être sinon te mettre une alerte si la valeur n'est pas actualisée après un certain temps.

Bonne chance pour ta chasse aux dépenses.
D'accord, merci pour l'explication.
Mais n'est-il pas possible de faire dire au Plugin la valeur 0 si justement il ne reçoit rien depuis x secondes ? (au moins pour les IINST et PAPP)
Bonjour Sartog,

Si ton Jeedom fonctionne pendant une coupure, c'est que je présume qu'il est sur onduleur ? Certains sont équipés d'une prise USB pour une remonté d'information, dont notamment la coupure d’électricité ;).
Sauf si celui-ci en est dépourvu ou que tu l'as connecté à un autre appareil. Auquel cas, via SNMP tu pourrais peut être avoir l'information.

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 10 mars 2019, 15:06

@ticed35. 
Après plusieurs jours d'utilisation de la nouvelle version, tout d'abord, merci pour ce plugin, qui fonctionne très correctement depuis la méthode de contournement qu'a partagé @mjeanne pour utiliser le module WIFINFO.

J'adore le Desktop Panel ! il est clair et génial pour le suivi !

il me reste 1 petit problème et une question:
- Dans le log "http.error" j'ai toutes les 15s ces lignes en erreur :
[10-Mar-2019 14:39:35 Europe/Berlin] PHP Warning: curl_error() expects parameter 1 to be resource, string given in /var/www/html/GWTeleinfo.php on line 53
[10-Mar-2019 14:39:35 Europe/Berlin] PHP Notice: in /var/www/html/GWTeleinfo.php on line 53
-Est-ce normal d'avoir la "Puissance apparente instantatée linky NOK" ?
Image

Je suis en version "Core Teleinfo 4.2.2"

Merci d'avance
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-03-10 à 15.02.30.png
Capture d’écran 2019-03-10 à 15.02.30.png (100.93 Kio) Consulté 603 fois
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 mars 2019, 16:58

@scotty92fr, pour ton erreur sur gwteleinfo c'est le script qui doit avoir une erreur.

Concernant la puissance apparente instantané c'est tout a fait normal, je l'ai pas fait assez clair mais il fait que ce soit l'un ou l'autre.

@bornich, la solution de Me_ est un bon début. Tu peux voir le nombre d'enregistrements dans la base depuis la page configuration, api/db en faisant une requête SQL count sur ta commande de puissance.
Tu peux également utiliser phpmyadmin a côté pour administrer ta base.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

bornich
Timide
Messages : 269
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bornich » 10 mars 2019, 19:45

@Me_ et ticed, merci, je vais regarder sans grande conviction ..... base de donnée + reseau + linux : ca fait bcp pour un élevé windows comme moi

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 10 mars 2019, 19:48

Oh le bourrin ! Effectivement il faut que je recharge le cerveaux!!
Merci ticed35! Et merci pour l’explication du NOK


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Xavier.g
Timide
Messages : 43
Inscription : 23 juil. 2014, 14:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Xavier.g » 11 mars 2019, 13:13

Bonjour,
j'utilise le plugin Teleinfo avec un modem Cartelectronic USB sur RPi3
depuis la mise à jour du 6/03, je n'ai plus de données
Le daemon et les dépendances sont OK. J'ai relancé les 2 dans le doute, mais pas de changement.
si j'effectue une test, les données remontent, pas jamais de mise à jour (comme si il n'y avait pas de cron)
pouvez vous m'aider ?

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 11 mars 2019, 13:52

@mjeanne,

S'est mieux, mais il me reste un message d'erreur
j'ai bien maintenant ceci dans le code:

Code : Tout sélectionner

$retour = curl_exec($ch);
if (!$retour) 
{
  trigger_error(curl_error($ch));
}
curl_close($ch);
la ligne 53 étant le trigger_error()

et j'obtiens toujours un message sur 'html.error' toutes les 15s :

Code : Tout sélectionner

[11-Mar-2019 13:47:06 Europe/Berlin] PHP Notice:   in /var/www/html/GWTeleinfo.php on line 53
[11-Mar-2019 13:47:21 Europe/Berlin] PHP Notice:   in /var/www/html/GWTeleinfo.php on line 53
[11-Mar-2019 13:47:36 Europe/Berlin] PHP Notice:   in /var/www/html/GWTeleinfo.php on line 53
As tu une autre idée ?
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 11 mars 2019, 16:17

@Xavier.g, il s'agit de quelle version ? Des logs ? En enregistrant a nouveau l'objet cela change quelque chose ?
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Xavier.g
Timide
Messages : 43
Inscription : 23 juil. 2014, 14:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Xavier.g » 11 mars 2019, 16:32

ticed35 a écrit :
11 mars 2019, 16:17
@Xavier.g, il s'agit de quelle version ? Des logs ? En enregistrant a nouveau l'objet cela change quelque chose ?
je viens de planter l'interface jeedom en installant un autre plugin :x
je relance tout et je vous tiens au courant.

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 11 mars 2019, 17:35

Archigalil3o a écrit :
10 mars 2019, 14:34
Sartog a écrit :
09 mars 2019, 22:39
ticed35 a écrit :
09 mars 2019, 19:30
@bornich, j'ai déjà vu cela chez un ami ou le compteur ne renvoyait pas toutes les informations de consommation. J'ai jamais vraiment eu d'où cela venait si c'était son modem ou le compteur. Tu peux peu être sinon te mettre une alerte si la valeur n'est pas actualisée après un certain temps.

Bonne chance pour ta chasse aux dépenses.
D'accord, merci pour l'explication.
Mais n'est-il pas possible de faire dire au Plugin la valeur 0 si justement il ne reçoit rien depuis x secondes ? (au moins pour les IINST et PAPP)
Bonjour Sartog,

Si ton Jeedom fonctionne pendant une coupure, c'est que je présume qu'il est sur onduleur ? Certains sont équipés d'une prise USB pour une remonté d'information, dont notamment la coupure d’électricité ;).
Sauf si celui-ci en est dépourvu ou que tu l'as connecté à un autre appareil. Auquel cas, via SNMP tu pourrais peut être avoir l'information.
Hélas, la SMART n'est pas compatible avec NUT (cela fonctionnait parfaitement avec la mini+, mais la SMART ne reconnais pas mon EATON).
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 11 mars 2019, 18:05

scotty92fr a écrit :
11 mars 2019, 13:52
As tu une autre idée ?
S'il y a une trace dans les log, c'est que l’exécution rentre dans la boucle d'erreur, et donc qu'il y a probablement une erreur. Mais le message étant vide, difficile de savoir d'où ça vient.

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 11 mars 2019, 18:10

Juste pour information il s'agit d'un PHP Notice donc pas d'une erreur tel quel mais d'une écriture qui ne devrait pas être utilisée.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

scotty92fr
Timide
Messages : 261
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par scotty92fr » 11 mars 2019, 20:09

@mjeanne, @ticed35, désolé, je m'aperçois que je pollue le fil de discussion sur le plugin téléinfo, je reviens sur:
viewtopic.php?f=185&t=21758&p=706727&hi ... fo#p706727
Jeedom 4.0.19 DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par cadavor » 12 mars 2019, 20:26

Mise à jour du core en 3.3.16 ce soir (le plugin était déjà à jour).

Erreur :

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500
J'ai passé les logs en debug, la clé API utilisé est bien celle affichée dans la configuration de Jeedom pour le plugin Teleinfo...

J'ai réinstallé les dépendances, redémarrer Jeedom mais rien à faire...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Archigalil3o
Timide
Messages : 40
Inscription : 24 févr. 2019, 21:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Archigalil3o » 13 mars 2019, 10:38

Sartog a écrit :
11 mars 2019, 17:35
Archigalil3o a écrit :
10 mars 2019, 14:34
Bonjour Sartog,

Si ton Jeedom fonctionne pendant une coupure, c'est que je présume qu'il est sur onduleur ? Certains sont équipés d'une prise USB pour une remonté d'information, dont notamment la coupure d’électricité ;).
Sauf si celui-ci en est dépourvu ou que tu l'as connecté à un autre appareil. Auquel cas, via SNMP tu pourrais peut être avoir l'information.
Hélas, la SMART n'est pas compatible avec NUT (cela fonctionnait parfaitement avec la mini+, mais la SMART ne reconnais pas mon EATON).
Bonjour Sartog,

Pour NUT, il faudrait peut être ouvrir un ticket auprès du support, comme le conseil "magicgg91" dans ce post : viewtopic.php?f=169&t=6625&start=340#p630767.

Car c'est quand même dommage pour un plug-in officiel que celui-ci ne fonctionne pas sur la Box Smart.

Bonne journée.

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 13 mars 2019, 22:15

Bonjour Archigalil3o,

Hélas, le support m'a gentillement dit que ce n'était pas leur problème.
En effet, comme l'onduleur est branché sur la SMART il faut installer le serveur NUT sur cette dernière.
Le support à donc considéré que ce n'était pas leur problème (alors qu'avec la mini+ cela fonctionnait parfaitement et pas du tout avec la SMART).
Nous rentrons en dehors du cadre de la gestion de la smart. Vous écrivez vous même que vous avez installé le serveut Nut sur la smart c'est bien cela ? Si c'est le cas charge à vous d'installer tout ce qui sera necessaire pour que votre serveur nut reconnaisse vote onduleur.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités