Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 16 mars 2019, 09:44

ticed35 a écrit :
14 mars 2019, 12:49
@xst, quand tu fais vérifier sur le panel est ce que tout est ok ? Dans les logs quand tu lances la tache calculotherstats tu devrais avoir une ligne :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-14 07:48:37][DEBUG] : Mise à jour de la statistique mois en cours ==> 570
@Mahtan, c'est déjà le cas.
Bonjour Ticed,

Dans le Panel tout est OK sauf Puissance apparente instantanée linky qui est sur NOK
Par contre pour la tache à lancer dans les logs Peux tu me dire comment faire, car je ne voie pas ce que tu me demandes

Désolé

Je suis une bille lorsqu’il faut faire des choses qui sorte de l’ordinaire dans jeedom

Merci à toi

leroipele
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 sept. 2016, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par leroipele » 16 mars 2019, 10:02

Bonjour

Je n'arrive pas récupérer les données Téléinfo de mon compteur linky (en mode historique) avec un module usb GCE
voici ce que me remonte les logs :
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/co ... leinfo.php
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Apikey : 6JlRcawD4gROr8hjTQBEduXDPFfLc48N
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB0
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Type : conso
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : TELEINFO------RUN
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : TELEINFO------OPEN CONNECTION
[2019-03-16 08:55:20][INFO] : TELEINFO------CONNECTION OPENED
[2019-03-16 08:55:51][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-03-16 08:56:01][ERROR] : Error on send request to jeedom, return code 500

Quelqu'un aurait une idée?

mjeanne
Actif
Messages : 619
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 16 mars 2019, 19:07

Bonjour, selon votre log, c'est l'appel à Jeedom qui plante (erreur 500).
Vérifiez les paramètres réseau. Est-ce que vous n'auriez pas changé le port par défaut (80) ?
Est-ce que les dépendance sont bien installées ?

Avatar de l’utilisateur
babao60
Timide
Messages : 172
Inscription : 18 nov. 2014, 19:41
Localisation : Oise

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par babao60 » 17 mars 2019, 14:12

Bonjour, il y a peu de temps je suis repartie sur un Jeedom "propre", j'ai donc tout réinstallé. J'aimerais savoir s'il est possible de récupérer l'historique de teleinfo de mon ancien Jeedom ?

Merci d'avance
Jeedom sous Proxmox (NUC i3)

Avatar de l’utilisateur
xtrem57
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 mars 2015, 19:07
Localisation : Metz

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xtrem57 » 17 mars 2019, 17:49

Je ne sais pas si cela fonctionne encore, mais il faut mettre les mains dans la base de donnée
viewtopic.php?p=402500#p402500
Jeedom DIY @ Debian | Service Pack Ultimate
Plugins: OpenZwave - Edisio - Téléinfo - APC - BLEA - Hue - Sonos - Kodi - Camera - Netatmo - Xiaomi - Jeelink - Telegram
Hebergeur de l'API DomoGeek

tomtom78
Timide
Messages : 12
Inscription : 13 déc. 2018, 22:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par tomtom78 » 18 mars 2019, 14:16

tomtom78 a écrit :
15 mars 2019, 22:47
ticed35 a écrit :
15 mars 2019, 12:27
@tomtom78, comme je t'ai répondu par courriel je pense qu'il s'agi du bug jeedom sur les commandes. Essai de la supprimer et laisser le plugin la re-créer automatiquement en autre.
Cela devrait débloquer ta situation.

Edit : Je viens de regarder dans le code, ta commande va se re-créer en numérique. Alors bloque la création des commandes et définit la toi même car il s'agit d'un bug. Ce sera corrigé dans la prochaine stable mais en attendant fait comme cela.
Merci pour ton mail et ton message.
Je viens de la recréer, comme indiqué. J'ai bloqué la création des commandes, puis créer la commande en "Autre".
Pour le moment, je ne reçoit aucune valeur, je verrais demain matin après qu'il y ai eu un changement d'état envoyé par le compteur.
Merci Ticed35 !
La nouvelle variable en type "Autre" fonctionne très bien :)
Jeedom Smart 3.2.x / Z-Wave + RFXCom + Module Teleinfo USB

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 18 mars 2019, 16:56

@xst, c'est accessible depuis la page Moteur des taches. Si tout est ok sur le panel alors les statistiques doivent être disponibles.
@leroipele, peux tu reforcer le mode debug (le bouton orange) pour voir quel appel est fait.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Avatar de l’utilisateur
babao60
Timide
Messages : 172
Inscription : 18 nov. 2014, 19:41
Localisation : Oise

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par babao60 » 18 mars 2019, 18:18

xtrem57 a écrit :
17 mars 2019, 17:49
Je ne sais pas si cela fonctionne encore, mais il faut mettre les mains dans la base de donnée
viewtopic.php?p=402500#p402500
merci pour l'info, il faut que je regarde à ça tête reposée car ça n'a pas l'air simple !
Jeedom sous Proxmox (NUC i3)

leroipele
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 sept. 2016, 20:32

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par leroipele » 18 mars 2019, 19:31

mjeanne a écrit :
16 mars 2019, 19:07
Bonjour, selon votre log, c'est l'appel à Jeedom qui plante (erreur 500).
Vérifiez les paramètres réseau. Est-ce que vous n'auriez pas changé le port par défaut (80) ?
Est-ce que les dépendance sont bien installées ?
Bonjour
Merci pour votre retour, les dépendances ont bien été installées, le port est bien 80

pontaeri
Timide
Messages : 76
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par pontaeri » 22 mars 2019, 09:57

Bonjour, depuis le changement de mon compteur EDF par un linky (en mode historique) je n'arrive plus à utiliser le plugin téléinfo.
ci dessous les logs une partie des logs:

[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Log level : info
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/co ... leinfo.php
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Apikey : *****************************
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Type : conso
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Start listening...
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : GLOBAL------Preparing Teleinfo...
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : TELEINFO------RUN
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : TELEINFO------OPEN CONNECTION
[2019-03-21 09:49:57][INFO] : TELEINFO------CONNECTION OPENED
[2019-03-21 09:50:27][INFO] : GLOBAL------Passage des logs en normal
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : * New frame after corrupted

Avez vous une piste pour m'aider a résoudre mon problème?
Par avance merci.

mjeanne
Actif
Messages : 619
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 22 mars 2019, 14:53

bonjour,
pontaeri a écrit :
22 mars 2019, 09:57
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
Cela semble indiquer un soucis entre le compteur et le boitier electronique. Vérifiez le cable, en particulier son branchement coté compteur (il faut appuyer sur le connecteur rapide avec un tournevis pendant qu'on enfonce le fil, et il faut privilégier un fil monobrin).
Et bien sur, vérifiez vous meme sur l'afficheur du linky que vous êtes bien en mode historique

pontaeri
Timide
Messages : 76
Inscription : 24 oct. 2016, 11:48

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par pontaeri » 22 mars 2019, 15:00

mjeanne a écrit :
22 mars 2019, 14:53
bonjour,
pontaeri a écrit :
22 mars 2019, 09:57
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
Cela semble indiquer un soucis entre le compteur et le boitier electronique. Vérifiez le cable, en particulier son branchement coté compteur (il faut appuyer sur le connecteur rapide avec un tournevis pendant qu'on enfonce le fil, et il faut privilégier un fil monobrin).
Et bien sur, vérifiez vous meme sur l'afficheur du linky que vous êtes bien en mode historique
Merci,
je vais vérifier le branchement, sinon oui j'ai déjà vérifié et je suis bien en mode historique sur le linky.

Gwladys
Timide
Messages : 250
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Gwladys » 22 mars 2019, 16:44

Bonjour,

Bonne surprise , depuis les mises à jour, J'ai des statistiques avec ce plugin sur un Linky en mode standard...
Cependant, la lecture de l'historique directement sur le widget provoque une erreur de type 500.

Merci de vos informations s.

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 22 mars 2019, 18:49

ticed35 a écrit :
18 mars 2019, 16:56
@xst, c'est accessible depuis la page Moteur des taches. Si tout est ok sur le panel alors les statistiques doivent être disponibles.
@leroipele, peux tu reforcer le mode debug (le bouton orange) pour voir quel appel est fait.
Bonsoir Ticed,

Je confirme mes statistiques fonctionne sauf le stat Mois en cours Rrrrrrrr. :oops:

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 22 mars 2019, 20:37

pontaeri a écrit :
mjeanne a écrit :
22 mars 2019, 14:53
bonjour,
pontaeri a écrit :
22 mars 2019, 09:57
[2019-03-21 09:50:41][ERROR] : TELEINFO------ ** FRAME CORRUPTED ! **
Cela semble indiquer un soucis entre le compteur et le boitier electronique. Vérifiez le cable, en particulier son branchement coté compteur (il faut appuyer sur le connecteur rapide avec un tournevis pendant qu'on enfonce le fil, et il faut privilégier un fil monobrin).
Et bien sur, vérifiez vous meme sur l'afficheur du linky que vous êtes bien en mode historique
Merci,
je vais vérifier le branchement, sinon oui j'ai déjà vérifié et je suis bien en mode historique sur le linky.
Tu as quoi comme module teleinfo?
J’avais ça c’etait un pb firmware pas compatible linky
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

olfax
Timide
Messages : 191
Inscription : 02 sept. 2014, 14:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par olfax » 23 mars 2019, 09:42

Installation déportée ...

Bonjour,
j'utilise le plugin teleinfo en mode déporté sur un raspberryPI. Le plugin déporté tourne sur un RPI dans l'abri de jardin.
j'avais donc:
- récupéré le répertoire /opt/www/html/plugins/teleinfo que j'avais copié sur le RPI
- installé les dépendances ( install_apt.sh)
- lancé à la main :
python teleinfo.py --debug=1 --vitesse=1200 --cleapi=XXXXXXXXX --externalip=http://192.168.1.9 --force=1 --type=daemon --mode=historique

Cela m'évitait de devoir installer tout jeedom sur le raspberry pi slave.
Cette solution ne fonctionne plus, désormais j'ai une erreur :

Code : Tout sélectionner

try: 
      from jeedom.jeedom import.* 
Par contre, je ne trouve pas ces dépendances python jeedom sur le master ...
Quelqu'un a une idée ? (même si je l'accorde mon installation est un peu particulière)

StephG38
Timide
Messages : 157
Inscription : 07 août 2017, 09:11

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par StephG38 » 24 mars 2019, 09:26

Bonjour à tous,
Je viens de faire la MAJ 4.2.2 et je n'ai plus de remontée de mon Lynki alors que tout étéait OK avec la version 3.1.0 !!
Ma config comporte 3 compteurs :
2 SAGEM S20C2 ->
1 Panneaux photovoltaique + 1 Pompe à chaleur sur un modem carte electronique USB 2 compteurs
+
1 Linky tri SAGEMCOM S34C3 ->
1 compteur Linky en TIC Historique avec un modem carte electronique 1 compteur.

Jeedom V 3.3.19

Merci par avance de votre aide !!
Stéphane


Mes logs :

Code : Tout sélectionner

TELEINFO
[2019-03-24 08:54:18][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-03-24 08:54:30][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez la configuration.
[2019-03-24 08:54:42][ERROR] : [Production] Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez la configuration
[2019-03-24 08:55:04][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-03-24 08:55:16][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez la configuration.
[2019-03-24 08:55:29][ERROR] : [Production] Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez la configuration

TELEINFO_DEAMON
Error: importing module from jeedom folder
No module named requests
Error: importing module from jeedom folder
No module named requests
Error: importing module from jeedom folder
No module named requests
Error: importing module from jeedom folder
No module named requests

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 24 mars 2019, 13:56

@xst, il doit y avoir une valeur qui pose soucis dans la stat, au niveau des logs est elle renseignée avec les valeurs du calcul ?

@olfax, il y a un dossier jeedom dans les ressources qui est utilisé par le démon. La ligne de lancement a évolué avec la version 4, les paramètres sont differents. Il est aussi possible d'utiliser le plugin avec jeelink.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 24 mars 2019, 15:18

ticed35 a écrit :
24 mars 2019, 13:56
@xst, il doit y avoir une valeur qui pose soucis dans la stat, au niveau des logs est elle renseignée avec les valeurs du calcul ?

@olfax, il y a un dossier jeedom dans les ressources qui est utilisé par le démon. La ligne de lancement a évolué avec la version 4, les paramètres sont differents. Il est aussi possible d'utiliser le plugin avec jeelink.
@ticed. Voici les logs lorsque j’actiVe le Calculotherstat dans le moteur de tache:
227AA059-68D6-42AB-84C8-34379398D662.jpeg
Caculotherstat
227AA059-68D6-42AB-84C8-34379398D662.jpeg (148.79 Kio) Consulté 320 fois
Mais comment ou depuis quoi ce fait le stat mois en cours ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1334
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 24 mars 2019, 15:50

@xst, il manque la ligne pour la consommation du mois en cours, elle doit être clairement indiqué. Je suis en déplacement je peux pas te montrer des logs mais voici ce que tu devrais a peu près voir.Image
Présence / SonyBravia / Téléinfo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité