Page 213 sur 223

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 04 mai 2019, 16:51
par vdh053
vdh053 a écrit :
04 mai 2019, 15:08
ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 14:59
@vdh053,
Tout doit être correct.
Quand il y a un problème il y a le diagnostique pour aider
Récupère l'adco ou adps dans le debug et crée un compteur avec son identifiant.

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour ton aide. J'avais testé le débug, tout parait OK
Quand je crée un compteur à la main, j'ai ca (cad aucune valeur :cry: )
Il y a vraiment un problème... Comment être sur que la télé-info fonctionne ? Faut je fasse sauter le plomb du compteur pour actionner le bouton ?

ce qui est vraiment étrange c'est que la commande cat /dev/ttyS0 ne donne pas de résultat en "clair". Quelqu'un a le même résultat ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 04 mai 2019, 19:15
par ticed35
@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 04 mai 2019, 21:54
par eric186
eric186 a écrit :
ticed35 a écrit :@kenaddams42, t'as ta réponse ==> Vais upgrader Jeedom (suis resté en version 3.2.11), je suppose que ça vient de là...

@eric186, tu as le lien tout en bas de la documentation.
Quand tu l'ouvriras merci de poster tous les logs nécessaires. Il me faudra surement par la suite un accès pour voir en direct ce qui se passe.
Ticed35,
Merci.
Je te fais ce week end.

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk
Salut Ticed35,
A ta demande, j'ai ouvert une issue sur github(pseudo supa86). Peux tu me tenir au courant pour l'accès distant et aussi si tu as besoin d'informations supplémentaires.
Merci d'avance

Eric186



Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 04 mai 2019, 23:12
par vdh053
ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 19:15
@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour l'aide ;) .
J'ai ouvert une issue (j'ai vérifié que la téléinfo est activée sur le compteur)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 05 mai 2019, 10:01
par scotty92fr
@Ticed35, maj effectué tout est rentré dans l’ordre.
Un grand merci

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 05 mai 2019, 10:08
par Shaad
Maj OK.
Par contre je n'ai pas récupéré mes historiques malgré un lancement manuel de la tache de calcul quotidien.
Ma faut il me semble que j'avais supprimé mes virtuels quand je me suis rendu compte que ça ne marchait plus, je ne savais pas d'ou ca venait. La flemme de restorer un backup Jeedom vieux d'un mois, tant pis.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 05 mai 2019, 20:33
par vdh053
vdh053 a écrit :
04 mai 2019, 23:12
ticed35 a écrit :
04 mai 2019, 19:15
@vdh053,
On va éviter de brûler les étapes !
Fait le diagnostique, télécharge le package et ouvre une issue sur le Github. Je regarderai ce qu'il se passe.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk
Merci pour l'aide ;) .
J'ai ouvert une issue (j'ai vérifié que la téléinfo est activée sur le compteur)
J'ai trouvé !! Alleluia ! j'ai tout remis en cause, le compteur EDF, le modem Homemade (j'ai tout refait), sans remettre en cause le software (config Raspbian) : c'est là que se trouvait le problème.

La commande cat retournait bien nimporte quoi ! voilà pourquoi le plugin ne comprenait rien.
La vitesse de transmission des infos côté RPi était mauvaise (vitesse du port série par défaut à 115200).

Solution : dans le fichier /boot/cmdline.txt, supprimer console=serial0,115200
Ensuite relancer la config du port : stty -F /dev/ttyS0 1200 sane cs7 -crtscts

Maintenant j'essaie de comprendre comment configurer ce plugin :P

Merci @ticed35 pour l'analyse des logs

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 06 mai 2019, 07:09
par bcaro
@tice35
Le partiel de l'année 2018 prend en compte mars/avril/mai . Il n'y a pas Janvier/Février.
Je pense que ces données je ne les ai pas avec la nouvelle version et que l'on ne peut corriger.
Pour à termes obtenir le partiel correct de l'année n-1 de janvier jusque la date en cours, il faudra mémoriser 24 mois au total, c'est bien le cas ?
Merci pour ce plugin très utile.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 06 mai 2019, 17:30
par ticed35
Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 06 mai 2019, 19:55
par xst
Bonsoir à tous et merci à dynamo pour ses conseils

Par contre lors. De la dernière mise à jour j’ai bien relancé avec le bouton Maintenance par contre dans le panel j’ai quelques soucis :arrow: !

On y voie des problèmes de conversions entre les Wh et KWh. Je n’ai rien touché aux index comme suggéré par ticed.Je fais juste des divisions par 1000 dans les stat pour éviter d’avoir trop de chiffre et convertir en Kwh.

Voici quelques Screenshots, merci pour votre aide. Cdt
C0A6FA19-0A02-45B7-85F4-10CA33550EC5.jpeg
C0A6FA19-0A02-45B7-85F4-10CA33550EC5.jpeg (38.7 Kio) Consulté 3722 fois
5024498D-DE38-402E-BE87-41E2F6EBE3A5.jpeg
5024498D-DE38-402E-BE87-41E2F6EBE3A5.jpeg (35.02 Kio) Consulté 3722 fois
On voie bien le décalage d’échelle sur le barographe.

Merci. Bonne soirée

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 06 mai 2019, 23:13
par bcaro
ticed35 a écrit :
06 mai 2019, 17:30
Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.
j'avais un affichage OK avant la mise a jour.
le compteur c'est bien historisé au moins depuis le1/1/2018

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 07 mai 2019, 09:37
par Darkeyes
bcaro a écrit :
06 mai 2019, 23:13
ticed35 a écrit :
06 mai 2019, 17:30
Salut @bcaro,
Avais-tu des données en Janvier/Février 2018 ?
Le calcul se fait sur les 400 derniers jours, en effet cela peux embêter pour la migration.
Je vais passer à 2 ans de calcul.
j'avais un affichage OK avant la mise a jour.
le compteur c'est bien historisé au moins depuis le1/1/2018
salut,

Tu as tenté dans le menu maintenance de faire régénérer les statistiques?

J'avais également ce pb, qui c'est réglé par la régénération des stats

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 07 mai 2019, 13:18
par ticed35
@xst, c'est justement sur les stats qui sont construits par le plugin que les affichages sont fait.
J'ai surtout dit d'utiliser des widget pour gérer les conversions ;)

La beta actuelle s'occupe de remonter sur 2 ans, cela passera dans la stable a la prochaine livraison.

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 07 mai 2019, 13:49
par bcaro
@darkeyes
oui j'ai fait mais c'est pas mieux

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 09 mai 2019, 22:40
par Jb1604
Bonjour tout le monde,

J'ai un soucis avec la lecture des données dans jeedom avec un module USB GCE, toutes mes données sont à 0.
Pourtant lorsque je lance le diagnostique tout est ok,
Merci de votre aide

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mai 2019, 09:10
par Xistof
dynaloo a écrit :
26 avr. 2019, 21:30
@xst
Essayé de re-sauvagarder votre objet, avec un peu de chance les stats vont réapparaitre.
merci pour ce conseil, il a fonctionné chez moi également :)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mai 2019, 10:34
par Mahtan
Bonjour,

Tout m'a l'air de fonctionner dans le plugin j'ai bien la remonté mais tout les jours dans les notifications de jeedom j'ai ces message :

cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateOldDay()
cron [Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()

Je peux régler ce problème ?

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mai 2019, 13:24
par ticed35
@jb1604, je t'invite à lire la documentation, si cela ne t'aide pas tu peux toujours ouvrir un ticket avec le package de log afin d'obtenir de l'aide.

@Mahtan,
Ces messages sont pour le plugin conso.

Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mai 2019, 18:46
par Kévin85
Bonjour à tous,

Cela fait quelques mois que j' utilise jeedom mais là je sèche. Je me suis fabriquer une petite carte usb/ftdi pour pouvoir remonté la téléinfo avec le plugin. Pour ce point cela fonctionne et les trames remonte bien sur le plugin, mais je n' arrive pas à ouvrir la partie configuration des commande, l'affichage me parait bizarre je pense que le plugin est mal installé...
Est ce que quelqu un aurait déjà eu le cas. Je vous met des captures d'écran pour mieux comprendre mon problème.
Merci d' avance :))
capture 1.png
capture 1.png (95.75 Kio) Consulté 3537 fois

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Publié : 10 mai 2019, 18:51
par Darkeyes
Tu as testé un autre navigateur pour voir?