Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 10 mai 2019, 18:52

@Kévin85,
Mets à jour ton jeedom.


Envoyé de mon CLT-L04 en utilisant Tapatalk

Présence / SonyBravia / Téléinfo

Kévin85
Timide
Messages : 7
Inscription : 10 mai 2019, 18:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Kévin85 » 10 mai 2019, 19:04

Je viens d'essayer sur chrome, firefox et j ai essayer aussi sur le rasberry via vnc mais même résultat.
Et aucune action quand je clique sur l' image téléinfo rien ne se passe.

Kévin85
Timide
Messages : 7
Inscription : 10 mai 2019, 18:31

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Kévin85 » 10 mai 2019, 19:41

Merci beaucoup "ticed35", je viens d' effectuer la mise à jour et tout s' affiche correctement.
J'aurais pu chercher encore des heures et des heures je pense!
Encore merci :) dépannage express

Jb1604
Timide
Messages : 2
Inscription : 09 mai 2019, 21:20

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jb1604 » 10 mai 2019, 20:44

@ticed35 j'ai regardé la documentation et ils disent que, pour mon problème, cela pourrait venir du fichier cmdline.txt . Etant novice dans Jeedom je ne sais pas trop comment faire...

kenaddams42
Timide
Messages : 80
Inscription : 18 oct. 2016, 12:06

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par kenaddams42 » 11 mai 2019, 09:45

Hello !

Alors donc j'ai bien mis à jour Jeedom en version 3.3.24.

Et j'ai toujours ce problème d'erreur qui survient un peu n'importe comment, et qui plante complètement le daemon :

[2019-05-07 00:10:11][DEBUG] : Exit 0
Error:
device reports readiness to read but returned no data (device disconnected or multiple access on port?)
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Start teleinfod
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Cycle Sommeil : 0.5
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Socket port : 55062
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Socket host : 127.0.0.1
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/teleinfo/co ... leinfo.php
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Vitesse : 1200
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Apikey : xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Cycle : 0.3
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Port : /dev/ttyUSB1
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Type : conso
[2019-05-07 00:15:41][INFO] : GLOBAL------Mode : historique
[2019-05-07 00:15:41][DEBUG] : Writing PID 29780 to /tmp/jeedom/teleinfo/teleinfo_conso.pid
[2019-05-07 00:15:41][DEBUG] : Init request module v2.21.0
[2019-05-07 00:15:41][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1:80
[2019-05-07 00:15:41][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "GET /plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php?apikey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx HTTP/1.1" 200 0
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 405, in <module>
listen()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo.py", line 291, in listen
jeedom_socket.open()
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/jeedom/jeedom.py", line 295, in open
self.netAdapter = TCPServer((self.address, self.port), jeedom_socket_handler)
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 417, in __init__
self.server_bind()
File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 431, in server_bind
self.socket.bind(self.server_address)
File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 228, in meth
return getattr(self._sock,name)(*args)
socket.error: [Errno 98] Address already in use


Je ne comprends pas , ça a fonctionné pendant 1 an sans aucun problème. Une idée ? :( :(

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par xst » 12 mai 2019, 12:57

Bonjour à tous,

@ ticed

J’ai toujours un souci avec mes stat mensuel dans le panel
J’ai des mois avec des Kwh et d’autres avec un mixe sur le même mois avec des Hc en Kwh et des HP avec des Wh.

Merci pour votre aide. (Voir Screenshots page 213)

vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 12 mai 2019, 15:51

Maintenant que tout fonctionne, je commence à étudier de plus près ma conso sur les derniers jours, et je m’aperçois que les données de la veilles sont agrégées (1 valeur toutes les 5 min) et quand on remonte dans le temps, c'est 1 valeur toutes les heures ! :(
Comment peut on conserver un "grain" plus fin sur l'historique ?

Comment déclencher un scénario au passage aux HC par ex (avec l'index PTEC qui passe de HC à HP) :?: J'ai essayé de fouiller mais je ne trouve pas comment déclencher une action au changement de valeur....

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 12 mai 2019, 20:57

vdh053 a écrit :
12 mai 2019, 15:51
Comment déclencher un scénario au passage aux HC par ex (avec l'index PTEC qui passe de HC à HP) :?: J'ai essayé de fouiller mais je ne trouve pas comment déclencher une action au changement de valeur....
Il suffit juste de créer un scénario provoqué par [PTEC] et ensuite vous utlisez un bloc "Si" avec une condition telle que:

Code : Tout sélectionner

#[Consommation][0123456789][PTEC]# == "HPJB"  
(dans mon cas, j'ai l'option Tempo, d'où le HPJB. A voir de votre coté les valeurs possibles)

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 13 mai 2019, 12:00

Bonjour tout le monde,

J'ai deux petites questions :
  • Lorsque je suis sur le Market, je vois l'alerte : "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système". J'ai une Jeedom Pro (sur Rail DIN). Qu'est ce qui pourrait empêcher un bon fonctionnement de ce plugin ?
  • Je souhaite prendre le module Téléinfo 1 compteur USB rail DIN de chez Carteelectronic (Lien). Qu'en pensez vous ou avez vous des retours dessus ?
Merci beaucoup.

Engel

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 13 mai 2019, 13:16

engel a écrit :
13 mai 2019, 12:00
Bonjour tout le monde,

J'ai deux petites questions :
  • Lorsque je suis sur le Market, je vois l'alerte : "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système". J'ai une Jeedom Pro (sur Rail DIN). Qu'est ce qui pourrait empêcher un bon fonctionnement de ce plugin ?
  • Je souhaite prendre le module Téléinfo 1 compteur USB rail DIN de chez Carteelectronic (Lien). Qu'en pensez vous ou avez vous des retours dessus ?
Merci beaucoup.

Engel
Bonjour
Pas de soucis pour la compatibilité.
Pour le module teleinfo sur rail DIN, je n'ai pas ce modèle mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 13 mai 2019, 13:22

Dams a écrit :
13 mai 2019, 13:16
Pour le module teleinfo sur rail DIN, je n'ai pas ce modèle mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas
Bonjour Dams,
Merci pour ta réponse. Quel modèle de modem as-tu ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Dams » 13 mai 2019, 14:53

engel a écrit :
13 mai 2019, 13:22
Dams a écrit :
13 mai 2019, 13:16
Pour le module teleinfo sur rail DIN, je n'ai pas ce modèle mais il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas
Bonjour Dams,
Merci pour ta réponse. Quel modèle de modem as-tu ?
Merci.
J'ai celui-ci http://gce-electronics.com/fr/usb/655-m ... o-usb.html
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 13 mai 2019, 19:21

mjeanne a écrit :
12 mai 2019, 20:57
vdh053 a écrit :
12 mai 2019, 15:51
Comment déclencher un scénario au passage aux HC par ex (avec l'index PTEC qui passe de HC à HP) :?: J'ai essayé de fouiller mais je ne trouve pas comment déclencher une action au changement de valeur....
Il suffit juste de créer un scénario provoqué par [PTEC] et ensuite vous utlisez un bloc "Si" avec une condition telle que:

Code : Tout sélectionner

#[Consommation][0123456789][PTEC]# == "HPJB"  
(dans mon cas, j'ai l'option Tempo, d'où le HPJB. A voir de votre coté les valeurs possibles)
Super merci beaucoup, par contre à quoi sert le provoqué avec le PTEC puisqu'on met le PTEC dans la condition ?

engel
Timide
Messages : 20
Inscription : 20 avr. 2018, 23:21

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par engel » 13 mai 2019, 22:43

Dams a écrit :
13 mai 2019, 14:53
J'ai celui-ci http://gce-electronics.com/fr/usb/655-m ... o-usb.html
Merci!

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 13 mai 2019, 22:48

vdh053 a écrit :
13 mai 2019, 19:21
Super merci beaucoup, par contre à quoi sert le provoqué avec le PTEC puisqu'on met le PTEC dans la condition ?
ça sert à lancer le scénario lors PTEC change

Avatar de l’utilisateur
carlierd
Timide
Messages : 267
Inscription : 20 mai 2015, 22:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par carlierd » 15 mai 2019, 13:41

Hello,

De retour de nombreux déplacements je retape un peu ma domotique ...
Mon dernier souci concerne le plugin téléinfo. Il ne fonctionne plus depuis mars suite à une mise à jour.

Il me semble que c'est lié à la nouvelle clé API.

J'utilise le plugin téléinfo sans modem et je l'alimente via des commandes POST. J'utilise actuellement la clé API JEEDOM mais je comprends du forum qu'il faut utiliser la clé API du plugin mais il n'y en a pas dans ma configuration ...

J'ai un message stipulant que le démon ne démarre pas mais je ne sais pas si c'est normal vu que je n'utilise pas de modem ...

Merci de votre aide.

David

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Darkeyes » 17 mai 2019, 10:52

Bonjour @ticed35,

Depuis la dernière mise a jour je n'ai plus rien dans la partie santé dans la conf du compteur.
Sur le dash les données s'actualisent bien, mais par exemple ce matin les stats journalières de 15 et 16 mai sont identiques.
J'ai pourtant sauvegardé le compteur sans résultat.

Cordialement,
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

olivbout
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2016, 17:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par olivbout » 18 mai 2019, 10:02

Bonjour et bravo pour ce plugin !

J'ai une question aux concepteurs: pourquoi avoir abandonné la possibilité d'envoyer des donnes via un post php ?

je suis obligé a chaque mise a jour de faire une modif de jeeTeleinfo.php

Code : Tout sélectionner

// *************************************************
//  lignes a ajouter pour ancienne version du plugin
// *************************************************
$data = array_filter(filter_input_array(INPUT_GET, $args));

if (isset($_GET['ADCO'])) $data['device'] = $_GET['ADCO'];

if (!$data['device']) {
	die;
}

$data2 = array();
$data3 = array();
$data2[$_GET['ADCO']] = $data;
$data3['device'] = $data2;

// *************************************************
//    modification du teste :
// *************************************************

$result = json_decode(file_get_contents("php://input"), true);
if (!is_array($result)) {
	$result = $data3;
	if (!is_array($result)) {
		die();
	}
}

// *************************************************
//  fin
// *************************************************
ces lignes sont a mettre en remplacement du 1er teste en début de code.

Pouvez-vous les inclure dans la prochaine mise a jour ?

Merci

olivier

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 18 mai 2019, 14:29

Bonjour, pour être précis, c'est le GET qui a été abandonné, et remplacé par une appel de type POST.
J'ai codé une passerelle pour contourner ce 'défaut', en 1ère page de ce topic et qui permet de ne rien modifier coté matériel téléinfo ni coté plugin (ce qui permet donc de faire les mises à jour)

olivbout
Timide
Messages : 10
Inscription : 27 oct. 2016, 17:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par olivbout » 18 mai 2019, 22:20

J'ai vu ton script, mais je trouve que ça fait bosser encore un peu plus le PI (pour rien). Je trouve ma solution plus simple...
Si il y a encore des mise a jour souvent je changerai peut être d'avis...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités