Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 17 oct. 2019, 20:16

Tu devrais le faire dans la page administration système de Jeedom afin d'avoir les mêmes droits que l'application.
Si je te dis d'essayer un port et qu'il entre en conflit avec une autre application ça va pas être mieux ^^

EDIT : Bon apparement deconz utilise le socket 55088 donc ce n'est pas censé entrer en conflit.

Code : Tout sélectionner

[2019-10-11 21:56:01.501][INFO] : Start deconzd
[2019-10-11 21:56:01.502][INFO] : Log level : info
[2019-10-11 21:56:01.502][INFO] : Socket port : 55088
Présence / SonyBravia / Téléinfo

guims78
Actif
Messages : 504
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 17 oct. 2019, 20:24

tu veux dire dans la page configuration ? et je change la valeur où ? je ne vois pas

EDIT : j'ai quand même envie de tester un autre socket.
la question ,c'est où et comment. ;-)

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1343
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ticed35 » 17 oct. 2019, 21:18

Sur la page du plugin téléinfo, tu cliques sur le plus de configuration avancée. Tu peux mettre un socket 55072 par exemple.
Présence / SonyBravia / Téléinfo

guims78
Actif
Messages : 504
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 17 oct. 2019, 21:26

Hello, avec un sudo, voici le resultat de la commande :

Code : Tout sélectionner

Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name    
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN      608/mysqld          
tcp        0      0 0.0.0.0:20877           0.0.0.0:*               LISTEN      1743/deCONZ         
tcp        0      0 127.0.0.1:55088         0.0.0.0:*               LISTEN      1735/python3        
tcp        0      0 127.0.0.1:8083          0.0.0.0:*               LISTEN      1918/python         
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      490/sshd            
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN      15962/cupsd         
tcp        0      0 127.0.0.1:25            0.0.0.0:*               LISTEN      1108/exim4          
tcp        0      0 127.0.0.1:55002         0.0.0.0:*               LISTEN      25813/python        
tcp        0      0 0.0.0.0:1883            0.0.0.0:*               LISTEN      847/mosquitto       
tcp        0      0 0.0.0.0:8484            0.0.0.0:*               LISTEN      1743/deCONZ         
tcp        0      0 127.0.0.1:55013         0.0.0.0:*               LISTEN      1671/python         
tcp        0      0 127.0.0.1:36652         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 192.168.2.21:22         192.168.2.30:51609      ESTABLISHED 2906/sshd: guims [p 
tcp        0      0 127.0.0.1:36606         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36602         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36596         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36658         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36612         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 192.168.2.21:41498      192.168.2.12:80         ESTABLISHED 4411/apache2        
tcp        0      0 127.0.0.1:36614         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36668         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36594         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36610         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36666         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36670         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36600         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36662         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 192.168.2.21:48016      192.168.2.11:443        ESTABLISHED 1735/python3        
tcp        0      0 127.0.0.1:36664         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36590         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36660         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 192.168.2.21:54026      192.168.2.12:80         ESTABLISHED 13628/apache2       
tcp        0      0 127.0.0.1:36604         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 127.0.0.1:36656         127.0.0.1:80            TIME_WAIT   -                   
tcp        0      0 192.168.2.21:54010      192.168.2.12:80         ESTABLISHED 20114/apache2       
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN      4411/apache2        
tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      490/sshd            
tcp6       0      0 ::1:631                 :::*                    LISTEN      15962/cupsd         
tcp6       0      0 ::1:25                  :::*                    LISTEN      1108/exim4          
tcp6       0      0 :::1883                 :::*                    LISTEN      847/mosquitto       
tcp6       0      0 :::443                  :::*                    LISTEN      4411/apache2        
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58488      ESTABLISHED 11868/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:57742      ESTABLISHED 16198/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.14:57426      ESTABLISHED 25894/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.14:57422      ESTABLISHED 25872/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58143      TIME_WAIT   -                   
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58091      ESTABLISHED 13628/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58142      TIME_WAIT   -                   
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58343      ESTABLISHED 20114/apache2       
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:59052      ESTABLISHED 4411/apache2        
tcp6       0      0 192.168.2.21:80         192.168.2.30:58451      ESTABLISHED 8894/apache2        


Juju31
Timide
Messages : 149
Inscription : 09 févr. 2016, 21:07
Localisation : Banlieue Toulousaine

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Juju31 » 19 oct. 2019, 18:20

Salut,

Est-ce que le plugin fonctionne correctement en V4 ?

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 19 oct. 2019, 21:22

Bonsoir,

J'ai besoin de vos lumières sur ma remontée de téléinfo enedis que j'ai fait avec un NodeMCU ESP8266 et les librairies Wifinfo. Je me suis basé sur le tuto de Sarakha63 pour faire la platine avec optocoupleur,résistance, mosfet.

Mais je n'arrive pas à avoir les remontées des infos en provenance de la téléinfo_enedis, pourtant il me semble que le NodeMCU discute bien avec le plugin car je retrouve ceci dans les logs de le configuration de l'équipement que j'ai créé (mais ce n'est qu'une supposition de ma part) :
[2019-10-19 20:50:04][INFO] : Evènement sur la commande [Garage][Compteur Electrique][STAT_TODAY] valeur : 0 (répétition)
[2019-10-19 20:50:04][INFO] : Evènement sur la commande [Garage][Compteur Electrique][STAT_TODAY_HC] valeur : 0 (répétition)
[2019-10-19 20:50:04][INFO] : Evènement sur la commande [Technique][Controle Jeedom_lr3674][Démon RFXcom] valeur : 1
[2019-10-19 20:50:04][INFO] : Evènement sur la commande [Garage][Compteur Electrique][STAT_TODAY_HP] valeur : 0 (répétition)
[2019-10-19 20:50:04][INFO] : Evènement sur la commande [Garage][Compteur Electrique][STAT_TODAY_PROD] valeur : 0 (répétition)


De ce que j'ai compris de la documentation, je n'ai pas activé le daemon du plugin et j'ai désactivé la relance auto du daemon comme je suis avec ce montage sur NodeMCU, est ce bien la bonne conf?
Je vous mets des screens de la conf du plugin :
Conf_Plugin.JPG
Conf_Plugin.JPG (114.23 Kio) Consulté 328 fois
Conf_Plugin_1.JPG
Conf_Plugin_1.JPG (64.74 Kio) Consulté 328 fois
Dans le log "teleinfo" du plugin, j'ai ceci :
Log_Teleinfo_Plugin.JPG
Log_Teleinfo_Plugin.JPG (97.26 Kio) Consulté 328 fois
Et je n'ai rien dans le log "teleinfo_deamon_conso".

Avez vous des idées de vérification afin que j'avance su rla cause de mon problème? Que puis je vérifier pour m'assurer que le plugin reçoit bien des informations ? Si je suis sur de ce dernier point, cela voudra dire que j'ai un souci en amont :-(

Merci d'avance de votre aide.
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mjeanne » 20 oct. 2019, 11:53

Bonjour,
date d'installation des dépendances absente: relancez l'installation
De plus, la version de wifinfo du tuto envoi les informations en GET, pas en POST, il faut donc faire une adaptation du code, ou utiliser ma méthode que vous pouvez retrouver dans le tuto de rol-rider. Les deux méthodes sont ici: viewtopic.php?f=185&t=21758

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 20 oct. 2019, 17:36

mjeanne a écrit :
20 oct. 2019, 11:53
Bonjour,
date d'installation des dépendances absente: relancez l'installation
De plus, la version de wifinfo du tuto envoi les informations en GET, pas en POST, il faut donc faire une adaptation du code, ou utiliser ma méthode que vous pouvez retrouver dans le tuto de rol-rider. Les deux méthodes sont ici: viewtopic.php?f=185&t=21758
Bonjour,

Merci pour ton retour.
J'ai refait l'ensemble et tout est ok jusqu'au moment où je dois voir des données en provenance du compteur, via l'interface du Wifinfo qui reste désespérément vide :-( malgré mes demandes de rafraichissement...
Absence_donnée_dans_Wifinfo.JPG
Absence_donnée_dans_Wifinfo.JPG (53.26 Kio) Consulté 296 fois
Dans l'onglet "Système", le champ "Uptime" ne dépasse pas les 15secondes, je pense que c'est normal comme on a mis le paramètre "Jeedom/Mise à jour" à la valeur "toutes les 15 secondes". Est ce bien OK?

Du coup, mon problème semble en amont. Peut être que ma platine faite sur le schéma ci dessous est mal faite, mais je ne sais pas comment la tester :-(
Je suis preneur de vos idées.

Merci d'avance.
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Seb82
Timide
Messages : 112
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Seb82 » 20 oct. 2019, 17:48

Non c'est pas normal du tout l'uptime. Essaie d'allonger le délai de 15s pour voir si ça vient de là.

De mon côté, pour avoir des données je suis toujours obligé de cliquer d'abord sur l'onglet Système puis de revenir sur le premier pour que quelque chose s'affiche.

Edit : je dirais même, ne renseigne rien pour l'instant pour la remontée d'infos ; il faut d'abord valider que les données remontent dans Wifinfo avant d'essayer de les envoyer.

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 20 oct. 2019, 18:01

J'ai passé le délai à 1mn et l'Uptime va jusqu'à 1mn environ et se stoppe, puis repart à zéro et ainsi de suite...
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 21 oct. 2019, 15:20

lr3674 a écrit :
20 oct. 2019, 17:36
mjeanne a écrit :
20 oct. 2019, 11:53
Bonjour,
date d'installation des dépendances absente: relancez l'installation
De plus, la version de wifinfo du tuto envoi les informations en GET, pas en POST, il faut donc faire une adaptation du code, ou utiliser ma méthode que vous pouvez retrouver dans le tuto de rol-rider. Les deux méthodes sont ici: viewtopic.php?f=185&t=21758
Bonjour,

Merci pour ton retour.
J'ai refait l'ensemble et tout est ok jusqu'au moment où je dois voir des données en provenance du compteur, via l'interface du Wifinfo qui reste désespérément vide :-( malgré mes demandes de rafraichissement...
Absence_donnée_dans_Wifinfo.JPG

Dans l'onglet "Système", le champ "Uptime" ne dépasse pas les 15secondes, je pense que c'est normal comme on a mis le paramètre "Jeedom/Mise à jour" à la valeur "toutes les 15 secondes". Est ce bien OK?

Du coup, mon problème semble en amont. Peut être que ma platine faite sur le schéma ci dessous est mal faite, mais je ne sais pas comment la tester :-(
Je suis preneur de vos idées.

Merci d'avance.

Salut à tous,

J'ai refait ma platine d'acquisition et utiliser la méthode de thegresser, ça a progressé puisque j'ai maintenant les données dans le wifinfo :
Présence_donnée_dans_Wifinfo.JPG
Présence_donnée_dans_Wifinfo.JPG (66.94 Kio) Consulté 256 fois

Par contre, toujours rien dans Jeedom :-( En vérifiant dans wifinfo, je n'ai pas les mêmes version de Wifinfo et de SDK, alors que j'ai bien téléchargé sur le github :
Wifinfo_Paramètre_thegressier.JPG
Wifinfo_Paramètre_thegressier.JPG (74.34 Kio) Consulté 256 fois

Est ce que cela peut venir du fait que j'avais précédemment utilisé ce NodeMCU avec des anciennes librairies wifinfo? Si oui, comment puis je remettre à zéro le NodeMCU?

Merci
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Seb82
Timide
Messages : 112
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Seb82 » 21 oct. 2019, 16:27

Il faut que tu détailles mieux parce que c'est difficile de comprendre :
- Tu as pris le code où ? Sur github ok, mais quel lien ? Parce que des wifinfo y'en a plein sur github.
- Je viens d'éditer parce que je viens de comprendre l'histoire de méthode thegressier. Par contre, il faudrait que tu nous montres ta page de configuration, éventuellement en cachant l'api.
- Le SDK, c'est lié à la version du Core utilisé dans Arduino IDE (Tools > Board > Boards manager > chercher esp8266).
- Je pense que tu n'as pas réussi à charger le code de la méthode thegressier. En effet, si c'était le cas ça afficherait une version 1.0.7 pour Wifinfo, hors là c'est en en 1.0.1, et le SDK serait sûrement différent aussi (1.5.3 c'est très vieux).

Et non, pas besoin de remettre à zéro quand tu recharges un nouveau programme. Enfin, il y a quelques très rares cas où ça semble avoir aidé, mais le plus probable c'est que tu as un problème de configuration.

Mais déjà les données remontent, donc la partie matérielle est bonne, c'est un bon début.

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 21 oct. 2019, 17:17

Seb82 a écrit :
21 oct. 2019, 16:27
Il faut que tu détailles mieux parce que c'est difficile de comprendre :
- Tu as pris le code où ? Sur github ok, mais quel lien ? Parce que des wifinfo y'en a plein sur github.
- Je viens d'éditer parce que je viens de comprendre l'histoire de méthode thegressier. Par contre, il faudrait que tu nous montres ta page de configuration, éventuellement en cachant l'api.
- Le SDK, c'est lié à la version du Core utilisé dans Arduino IDE (Tools > Board > Boards manager > chercher esp8266).
- Je pense que tu n'as pas réussi à charger le code de la méthode thegressier. En effet, si c'était le cas ça afficherait une version 1.0.7 pour Wifinfo, hors là c'est en en 1.0.1, et le SDK serait sûrement différent aussi (1.5.3 c'est très vieux).

Et non, pas besoin de remettre à zéro quand tu recharges un nouveau programme. Enfin, il y a quelques très rares cas où ça semble avoir aidé, mais le plus probable c'est que tu as un problème de configuration.

Mais déjà les données remontent, donc la partie matérielle est bonne, c'est un bon début.
J'ai fait Download.zip sur ce lien là : https://github.com/theGressier/LibTeleinfo/tree/syslog . C'est le lien présent dans le fil de Rol-Rider, Dernière mise à jour par thegressier au 03/08/2019, j'ai pris la branche Syslog car Arduino IDE m'indiquait qu'il me manquait le syslog.h
Github.JPG
Github.JPG (114.14 Kio) Consulté 236 fois
Depuis que j'ai fini le dernier déversement, mon ESP rame grave quand je m'y connecte par l'@192.168.1.35. Je n'arrive même pas à ouvrir les 4 onglets normalement présents... Et je n'ai pas pu passé par la phase AP avec l'@192.168.4.1 car je n'ai jamais vu le réseau wifi de mon NodeMCU...

J'ai fait :
- le déversement avec Arduino IDE 1.8.7
-dézipper et copier le contenu du fichier ESP8266FS-0.2.0.zip dans le répertoire Tools de l'outil Arduino IDE
-j'ai intégré NeoPixelBus by Makuna version 2.5.0 via Croquis/Inclure une bibliothèque/Gérer les bibliothèques
-j'ai intégré via Outils/Type de carte/Gestionnaire de carte/esp8266 by ESP8266 Community version 2.5.0

Si tu peux m'indiquer le bon lien pour charger le code de la méthode thegreesier, je refais le déversement et je vous donne la nouvelle config, stp.

Merci d'avance
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Seb82
Timide
Messages : 112
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Seb82 » 21 oct. 2019, 17:23

Je pense que tu as le bon code, même si je ne l'ai pas testé (j'essaierai demain, j'évite de le faire à distance).

Pour le passage par la AP, ça peut être normal => il me semble que les paramètres wifi sont stockés ailleurs dans le mémoire. Et puis, si le chargement n'a pas marché c'est normal aussi :)

Essaie de recharger, tout indique que ce n'est pas passé bien le premier coup.

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 21 oct. 2019, 17:31

Je vous mets la configuration que j'avais faite sur l'ancien déversement :
Config_Ancien_Déversement.JPG
Config_Ancien_Déversement.JPG (131.31 Kio) Consulté 227 fois
La partie Sytem :
System_Ancien_Déversement.JPG
System_Ancien_Déversement.JPG (116.76 Kio) Consulté 227 fois
Et du coup, j'ai bien des infos :
Teleinformation_Ancien_Déversement.JPG
Teleinformation_Ancien_Déversement.JPG (65.67 Kio) Consulté 227 fois
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 21 oct. 2019, 18:46

Je viens de refaire le déversement, j'ai bien l'impression d'avoir la 1.0.7 au vue de l'entête :
Screen_arduino_1.8.7 avec 1.0.7.PNG
Screen_arduino_1.8.7 avec 1.0.7.PNG (53.27 Kio) Consulté 218 fois
Voici les logs du déversement :
logs.txt
(2.65 Kio) Téléchargé 9 fois
Et le NodeMCU est toujours aussi lent à réagir quand j'essaie de me connecter dessus et la mise en forme n'est pas la bonne :

Merci
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par lr3674 » 22 oct. 2019, 10:46

Yo,

Après une partie de la nuit à faire des déversement :-), j'ai trouvé la bonne configuration :-)
Le problème venait de la version 2.5.0 de ESP8266 qui ralentissait le NodeMCU. Je suis revenu sur le 2.2.0 et j'ai bien vu la version Wifinfo 1.0.7 dans la partie "Systeme" du NodeMCU. Du coup, j'ai monté progressivement le firmware de l'ESP8266 dans Arduino IDE de 2.2.0 jusqu'à 2.4.2. Au delà, ça déconne sur mon NodeMCU, du coup downgrade en 2.4.2 et j'ai bien les infos dans l'onglet "données de téléinformation" :-)

Ensuite, dès que j'ai passé le paramètre dans le NodeMCU "Configuration/Jeedom/Mise à jour" à la valeur 15secondes, le compteur a bien été créé dans le plugin Téléinformation de Jeedom :-) Les données sont alimentées et je suis passé à des mises à jour toutes les minutes. Vous préconisez quelle fréquence de rafraichissement?
donnees_plugin.JPG
donnees_plugin.JPG (65.51 Kio) Consulté 204 fois
Il me reste à faire mes virtuels basés sur ces données et faire de la mise en page et ensuite interfacer l'info HC-HP pour alimenter le plugin "gestion chauffe-eau" et finir la domotisation de mon ballon d'eau chaude !

Encore un grand merci à tous ceux qui m'ont aidé, à ceux qui ont développé les outils, les librairies,etc. Vosu êtes au top pour des débutants comme je le suis !! Un jour, peut être que je pourrais aussi aidé les débutants ;-)
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

Seb82
Timide
Messages : 112
Inscription : 29 août 2017, 11:53
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Seb82 » 22 oct. 2019, 11:15

Bravo, belle persévérance 👍

guims78
Actif
Messages : 504
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par guims78 » 22 oct. 2019, 13:45

Hello,
j'ai testé plusieurs valeur de socket, mais toujours le même pb : le demon se lance, mais tombe aussitôt, plus ou moins rapidement.

zuzu
Timide
Messages : 17
Inscription : 23 mai 2018, 14:41

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par zuzu » 22 oct. 2019, 15:40

Bonjour,

Est-ce que le plugin téléinfo peut marcher avec un ECOdevice ou un ECOdevice RT2 ?
La doc du plugin n'est pas très clair pour moi sur ce sujet.

J'aimerais remplacer mon modem USB par une solution IP.

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités