Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 06 janv. 2017, 20:05

Oh une gastro ! Bon début 2017 :(

Bon courage ! Et reviens nous en pleine forme

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dams » 07 janv. 2017, 07:41

mickeys a écrit :Dsl de ne pas répondre je suis dans mon lit. Maladie oblige mais d ici quelques jours c est reparti. Je m en vais vomir

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts
Courage rétabli toi bien!
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

mercijeedom
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 mai 2015, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mercijeedom » 09 janv. 2017, 22:32

Bonjour à tous,

Désolé mais je ne suis pas sur d'avoir tout suivi, j'ai l'impression que ce plugin ne fonctionne qu'avec la télé-information ? Pour ma part, J'aimerai savoir si le plugin suivi conso me permettrait de suivre ma consommation électrique avec heures creuses/heures pleines sachant que j'ai seulement des pinces ampéremétriques (AEOTEC DSB09) ou dans le cas contraire existe t il un autre plugin le permettant ?

Merci d'avance pour votre aide et bon rétablissement à Mickeys ;-)

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dams » 10 janv. 2017, 06:29

mercijeedom a écrit :Bonjour à tous,

Désolé mais je ne suis pas sur d'avoir tout suivi, j'ai l'impression que ce plugin ne fonctionne qu'avec la télé-information ? Pour ma part, J'aimerai savoir si le plugin suivi conso me permettrait de suivre ma consommation électrique avec heures creuses/heures pleines sachant que j'ai seulement des pinces ampéremétriques (AEOTEC DSB09) ou dans le cas contraire existe t il un autre plugin le permettant ?

Merci d'avance pour votre aide et bon rétablissement à Mickeys ;-)
Oui tu devrais pouvoir le faire fonctionner.
Il te faut la puissance instantanné, la consommation et un virtuel qui te donne la tranche horaire
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 10 janv. 2017, 09:02

Moi aussi je suis etonné ma conso du mois de janvier m'a l'air erroné sur le mois (graphique 12 derniers mois), je suis qu'a 17€ alors que depuis debut janvier on voit bien que je suis supérieur, j'ai a peine 1,63€ en HP ...

Merci
Pièces jointes
conso.JPG
conso.JPG (128.12 Kio) Consulté 740 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 10 janv. 2017, 11:53

Hello

Chez moi la consommation de janvier dans le graph sur 12 mois = consommation du 01/01/17
Pièces jointes
janvier.JPG
janvier.JPG (23.94 Kio) Consulté 669 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 10 janv. 2017, 12:00

Oui tu as raison ça a l'air d'être ça pour moi aussi
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par znation » 10 janv. 2017, 12:02

Doublon désolé
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 10 janv. 2017, 13:03

znation a écrit :Oui tu as raison ça a l'air d'être ça pour moi aussi
Au début j'ai cru que c'était mes bonnes résolutions qui portaient leurs fruits .... :D
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

maccaire
Timide
Messages : 116
Inscription : 26 août 2015, 22:00
Localisation : Centre Berry

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maccaire » 10 janv. 2017, 19:44

mickeys a écrit :
maccaire a écrit :Bonjour
Quand je corrige les ereurs de la table info jour, j'enregistre mais quand les resultats sont rafraichis mes corrections sont effacés ?
merci devotre réponse
hello tu dois corriger la table teleinfo pas la table jour

la table jour et généré grace a la table teleinfo

Bonjour
Suite a réinstallation j'ai encore un soucis sur la table teleinfo et la table jour je rentre les données écodevices en Kw et la table me sort des calculs sans chiffre apres la virgule et les divise par 1000. Je ne comprends pas
Pièces jointes
accueil.jpg
accueil.jpg (198.79 Kio) Consulté 963 fois
table.jpg
table.jpg (217.38 Kio) Consulté 963 fois

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tom74 » 10 janv. 2017, 20:23

Salut @mickeys
Suis aux bugs que j'avais je suis reparti de zéro et voilà ce que j'ai dans le plugin hier à 18h05 plus de remontée jusquà 18h08 et bug...
Les hp/hc passe à 127595333 et je ne vois pas pourquoi
Capture.PNG
Capture.PNG (51.41 Kio) Consulté 904 fois
Dans l'historique de l'eco device, j'ai bien un bug mais à 17h00 je ne sais pas si çà à avoir...
Capture2.PNG
Capture2.PNG (43.33 Kio) Consulté 904 fois

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Gorgluk » 11 janv. 2017, 00:12

Bonsoir,

@mickeys, bon rétablissement.

Depuis 2 jours, je n'ai plus d'affichage dans "Mes équipements conso" (chauffage clim, pompe à chaleur, ...)
Ici "Chauffage - clim"
cc.png
cc.png (116.5 Kio) Consulté 837 fois
Par contre le "Total maison" fonctionne
mt.png
mt.png (32.85 Kio) Consulté 837 fois
J'ai beau chercher, je ne trouve pas ou est le pb
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par dj_janker » 11 janv. 2017, 11:52

Bj @mickeys,
excusez-moi si la question a déjà été résolu avant, mais juste acheté le plugin et ne pas avoir le temps de lire 179 pages .... désolé :(

Je voulais savoir si vous pouvez utiliser l'info (consommation de jour, facturation du jour, etc.) dans un virtuel sur le Dashboardl?.

Merci d'avant.

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 11 janv. 2017, 16:27

dj_janker a écrit :Bj @mickeys,
excusez-moi si la question a déjà été résolu avant, mais juste acheté le plugin et ne pas avoir le temps de lire 179 pages .... désolé :(
Je voulais savoir si vous pouvez utiliser l'info (consommation de jour, facturation du jour, etc.) dans un virtuel sur le Dashboardl?.
Merci d'avant.
Salut, réponse = non
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 11 janv. 2017, 16:36

Salut @mickeys,
j'espère que tu vas bien mieux !

Sûrement une redite mais ça te permettra peut-être d'avoir une trace parmi toutes les demandes !
Sur les graphs des 4 dernières semaines, il semble qu'il y a un problème de date (colonne du milieu qui est en décembre 2017).
Sur les graphs des 12 derniers mois, il n'y a que celui de janvier 2017 et pas les 11 deniers mois de 2016.
Le tout en image :)
Capture d’écran 2017-01-11 à 16.27.50.png
Capture d’écran 2017-01-11 à 16.27.50.png (434.4 Kio) Consulté 649 fois
version : 2017-01-05 09:57:04
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

mercijeedom
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 mai 2015, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mercijeedom » 11 janv. 2017, 17:11

Bonjour à tous et merci à Dams pour sa réponse mais j'aimerai être sur avant de l'acheter (dommage que l'on ne puisse pas essayer quelques jours comme un shareware le plugin avant de l'acheter pour savoir si cela correspond à nos attentes)

Quelqu'un pourrait il me garantir que ce plugin est compatible avec les pinces ampermétriques AEOTEC DSB09 qui fournit la puissance en W et la consommation en kWh de chaque pince ?

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mutmut » 11 janv. 2017, 19:44

J'ai un Home Energy Meter (DSB09104) avec 2 pinces et ça fonctionne parfaitement avec les 2.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 11 janv. 2017, 21:51

mercijeedom a écrit :Bonjour à tous et merci à Dams pour sa réponse mais j'aimerai être sur avant de l'acheter (dommage que l'on ne puisse pas essayer quelques jours comme un shareware le plugin avant de l'acheter pour savoir si cela correspond à nos attentes)

Quelqu'un pourrait il me garantir que ce plugin est compatible avec les pinces ampermétriques AEOTEC DSB09 qui fournit la puissance en W et la consommation en kWh de chaque pince ?
c'est pas le plugin mais à toi de bien vérifier.
si ta pince envoie les bonnes valeurs le plugin fonctionnera sinon...fonctionnera pas
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par stef » 11 janv. 2017, 21:54

Gorgluk a écrit :Bonsoir,

@mickeys, bon rétablissement.

Depuis 2 jours, je n'ai plus d'affichage dans "Mes équipements conso" (chauffage clim, pompe à chaleur, ...)
Ici "Chauffage - clim"
...


J'ai beau chercher, je ne trouve pas ou est le pb
essaye outils --> tout synchroniser et de laisser 1 ou 2 min tourner
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

mercijeedom
Timide
Messages : 35
Inscription : 25 mai 2015, 12:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mercijeedom » 11 janv. 2017, 22:31

Bonjour Stef, merci d'avoir pris le temps de me répondre mais je trouve ta réponse incomplète voir inexacte ;-)

Pour vérifier justement il me faut connaître les entrants de façon exhaustifs, du coup je ne peux dire si mes pinces remontent les bonnes valeurs (d'où l'intérêt de pouvoir tester un plugin avant de l'acheter).

Donc je réitère ma question, quelqu'un pourrait-il me dire si la puissance en W et la consommation en kWh remontées par mes pinces ampermétriques (AEOTEC DSB09) suffisent pour utiliser pleinement le plugin "suivi conso" ?

Merci d'avance pour votre aide

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités