Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 févr. 2017, 07:39

Salut Mickey, depuis la mise à jour d'hier, bah ca compte plus.....j'ai rien changé mais ma conso n'a plus l'air d'être comptabilisé en kWh alors qu'il voit bien la puissance apparemment.

Une idée stp?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 févr. 2017, 07:45

Djal94 a écrit :Salut Mickey, depuis la mise à jour d'hier, bah ca compte plus.....j'ai rien changé mais ma conso n'a plus l'air d'être comptabilisé en kWh alors qu'il voit bien la puissance apparemment.

Une idée stp?
Arf j'avais pas coché la case "j'utilise un docker", tu m'avais pourtant prévenu.... je viens de la cocher et je te dis si ya du mieux...
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 févr. 2017, 07:47

Djal94 a écrit :
Djal94 a écrit :Salut Mickey, depuis la mise à jour d'hier, bah ca compte plus.....j'ai rien changé mais ma conso n'a plus l'air d'être comptabilisé en kWh alors qu'il voit bien la puissance apparemment.

Une idée stp?
Arf j'avais pas coché la case "j'utilise un docker", tu m'avais pourtant prévenu.... je viens de la cocher et je te dis si ya du mieux...
Bon bah une synchro manuelle après avoir coché la case et tout roule.... merci!!
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

fcna
Actif
Messages : 825
Inscription : 15 mars 2015, 16:14
Localisation : Toulouse

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par fcna » 27 févr. 2017, 14:38

Gorgluk a écrit :@fcna
Tu crées une variable
hphc.png
et tu affiches "variable(TrancheHPHC)" dans un virtuel
j'ai pas la teleinfo, et je ne veux pas utiliser de virtuel (je le faisait avant).

Le truc, c'est que si on peut utiliser une commande qui remonte la conso (et donc pas les index), je me demande si on peu pas mettre HP/HC dans les parametres ...
Mini +
Fibaro FGMS-001
Qubino Fil Pilote 6 / Module Vlts roulants
Aeon Labs mono G2 60A
Fibaro Wall Plug / Smoke Sensor

ImperiHome Standard System /Pushing Box/Energie/ Philips Hue / Agenda / Clock / Géolocalisation / Themes / ...

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Gorgluk » 27 févr. 2017, 15:18

fcna a écrit :
Gorgluk a écrit :@fcna
Tu crées une variable
hphc.png
et tu affiches "variable(TrancheHPHC)" dans un virtuel
j'ai pas la teleinfo, et je ne veux pas utiliser de virtuel (je le faisait avant).

Le truc, c'est que si on peut utiliser une commande qui remonte la conso (et donc pas les index), je me demande si on peu pas mettre HP/HC dans les parametres ...
Alors là je vois pas
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

baqs
Timide
Messages : 60
Inscription : 26 févr. 2017, 23:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par baqs » 27 févr. 2017, 23:39

bonjour,
j'utilise pour l'instant le plugin officiel energie mais celui ci est bugué...
je regarde pour passer à conso mais est il compatible avec un owl 180?
je souhaiterais notamment pouvoir indiquer hp/hc selon l'horaire.

merci d'avance!

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par flimo » 28 févr. 2017, 00:55

Bonjour,
Depuis quelque temps je suis obligé de redémarrer régulièrement (tous les 3 à 5 jours ou rebooter jeedom ) le daemon pour que les données de ma sonde remonte à nouveau.
Dans variation plus rien ne bouge.

Si je reboot Jeedom je perd régulièrement la cohérence dans mon historique avec une valeur d'index HC par exemple qui à une valeur x 10 sans explication.

Ma sonde est un OWL 180 qui me remonte la puissance instantanée et le Total.
Pour le passage en HC HP j'utilise une variable qui se met à jour via un scénario en fonction de la plage horaire. Ca fonctionnait parfaitement depuis 10 mois environ.


Hier j'ai tout "purgé" pour repartir une une base saine et ce midi vers 13H sans raison plus rien ne remonte . Ma sonde fonctionne toujours parfaitement pourtant. Conclusion j'ai perdu plus d'un an historique et impossible de restaurer pour le moment :

****************Import de l\historique *********************
Restauration de l'historique backup-JEEDOM1-2.4.6-2017-02-26-17h03.tar.gz
gunzip < /var/www/html/backup/backup-JEEDOM1-2.4.6-2017-02-26-17h03.tar.gz | mysql -hlocalhost -uroot -p*170467* jeedom
Restauration en cours ......
Restauration Terminée
[END CONSO_HISTORIQUE SUCCESS]

La restauration semble se faire mais je ne récupère rien :(

Sur mon clone Jeedom ( en Pi2 utilisé comme béta test avant de faire les mises à jour ) je n'ai pas eu encore de blocage pour le moment. J'utilise la même sonde. Par contre concernant le problème d'index je l'ai régulièrement car je le reboot plus souvent.

Exemple de valeur lorsque je reboot mon jeedom par exemple
le HC de la veille devient énorme sans raison :(

Périodes HP HC Total
Jour 21.3 kWh 16 kWh 37.30 kWh
Hier 23.5 kWh 5223.5 kWh 5247.00 kWh
Semaine 21.3 kWh 16 kWh 37.30 kWh

Timestamp rec_date Période HP (kWH) HC (kWH) Index max HP Index min HP Index max HC Index min HC id_ecq Action
1488236400 2017-02-28 Tue 28 17 0 1.2 1249631304 1249631304 89520300 89519100 113
1488150000 2017-02-27 Mon 27 17 25.5 17.6 1249631304 1249605804 89519100 89501500 113
1488063600 2017-02-26 Sun 26 17 23.5 5223.5 1249605804 1249582304 89501500 84278000 113
1487977200 2017-02-25 Sat 25 17 19.8 21.6 1249582304 1249562504 84278100 84256500 113

forest54
Timide
Messages : 58
Inscription : 27 août 2014, 20:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par forest54 » 28 févr. 2017, 13:10

Bonjour
J'ai acheter le plugin afin de suivre ma conso de pellets
Est-il possible d'avoir l'option "Autre" car il y a que ÉLECTRICITÉ,EAU,GAZ
Où mieux avoir PELLET en kg
Merci

totom80
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 mars 2016, 11:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par totom80 » 28 févr. 2017, 17:44

Bonsoir,
je reviens après quelques jours de test.
J'ai un onduleur EATON branché en usb sur un nas Synology pour récupérer la gestion de mon onduleur.
Dans jeedom je passe par le plugin NUT.
Celui-ci me permet d'avoir la puissance instantanée sur l'onduleur (en % de la capacité totale)
J'ai créé un virtuel avec une info convertissant le % en W (ce qui me donne la PAPP)
Pour la consommation, je crée un autre info en mettant en calcul:
(statistics(#[Réseaux][Charge Onduleur][Charge]#,sum,1day,2359))/4

C'est là que les ennuis commencent:
- dans la formule, je veux avoir la somme des PAPP sur un cycle de 24h qui prend fin à 23h59 --> statistics(#[Réseaux][Charge Onduleur][Charge]#,sum,1day,2359)
- je divise le résultat par 4 car le cron du plugin NUT est tous les 1/4h
Les résultats semblent cohérents sauf un décalage temporel (j'ai pas vraimant l'impression que ça commence à 00:00)

Par contre dans suivi conso, il semble y avoir une erreur de virgule....la consommation ne ressemble à rien et me donne des valeurs exorbitantes.
plugin.JPG
plugin.JPG (14.78 Kio) Consulté 1537 fois
plugin2.JPG
plugin2.JPG (114.05 Kio) Consulté 1537 fois
Je précise que j'ai essayé de mettre en Wh et en KWh lors de la création de l'équipement, dans les 2 cas les valeurs reportées ne correspondent pas au virtuel

Une idée ? sashant que les équipement dans le plugin qui reportent nativement la consommation fonctionnent sans erreur.

J'ai eu un soucis de virgule aussi avec mes qubino fils pilotes, en créant un équipement où je n'ai que la puissance(pour mon radiateur 1000w j'ai dû mettre 10 dans la case consommation électrique déclarée et pour mon 1500w j'ai mis 15)

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 28 févr. 2017, 19:06

Salut,

J'ai des pinces ampèremétriques (WES) qui mesurent la consommation de l'électroménager :
-Plaque Induction
-Four
-Lave Linge
-Lave Vaiselle

J'utilise au travers d'un virtuel seulement l'information "Intensité" des pinces que je multiplie à la tension du réseau pour avoir la puissance apparente.
Cette puissance calculée est ensuite utilisée par un équipement conso configuré comme "OU ALORS, je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)".


Tout fonctionne parfaitement bien, les valeurs les graphes se tracent... bref : RAS !
Il s'agit d'appareils pouvant tirer plusieurs dizaines d'ampères pendant qu'ils fonctionnement mais qui consomment aussi un courant très faible en veille (environ 300mA pour la plaque induction).



Sauf qu'à partir du moment ou je demande une synchronisation manuelle de TOUT, l'ensemble des valeurs tombent à zéro et l'historique est perdu.
J'ai remarqué que le code appelé lors du clic sur "sync_day" appelle en ajax :
plugins/conso/core/ajax/conso.ajax.php avec en POST action: 'crontabAllJour'.

Donc direction le php concerné et je trouve qu'il à un appel à la méthode "deleteNullValue()" de la class teleinfo.
Or cette méthode exécute dans la base :

Code : Tout sélectionner

$sql = '	DELETE FROM conso_teleinfo WHERE hchc  < 5 OR hchp < 5 ';



Donc j'ai l'explication du pourquoi après mon historique est perdu et du pourquoi tout repasse à zéro mais surtout le pourquoi après la table téléinfo se retrouve vidée de son contenu.

Enfin ce que je ne comprends pas par cette requête c'est pourquoi des valeurs de référence de 5... (car 5 n'est pas 0 ou NULL) et aussi le "OR" pour ceux étant en HC/HP...
Du coup, il est normal qu'a l'heure ou je test (période HP) ma HC soit vide, malgrè des PAPP allant de 50/70 jusqu'à plus de 6000.

Voilà voilà.

Pharmbattle
Timide
Messages : 132
Inscription : 06 sept. 2015, 15:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Pharmbattle » 01 mars 2017, 09:01

Bonjour à tous,
je viens vers vous car suite au plantage de mon jeedom (SD HS), j'ai refais une nouvelle install. tous fonctionne correctement sauf le plug-in suivi conso.
voici le message d'erreur.
Capture d’écran 2017-03-01 à 08.38.00.jpg
Capture d’écran 2017-03-01 à 08.38.00.jpg (439.08 Kio) Consulté 1383 fois
que faire? supp le plug in et faire une réinstall de celui-ci?
j'ai peur de perdre mon historique incluse dans mon fichier de sauvegarde jeedom.

merci d'avance pour vos conseils.

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 01 mars 2017, 10:11

@Pharmbattle
Ton historique est dans ton backup.

Ce n'est pas une table mais une vue qui te manque.
Essaye de restaurer ta backup à nouveau.

Sinon, reinstallation du plugin puis s'il n'y a plus de données : restauration du backup.

Si rien n'y fait, il faut intervenir directement dans la base et restaurer à la main les tables conso.

Pharmbattle
Timide
Messages : 132
Inscription : 06 sept. 2015, 15:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Pharmbattle » 01 mars 2017, 13:20

@Dany21000
Merci bcp pour la réponse.
nickel ça fonctionne.
2° soluce; supp plugin, réinstall et restauration nickel.
ma crainte était de perdre toutes les données.

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MathieuMa » 01 mars 2017, 14:40

Est-ce qu'un possesseur d'écocompteur Legrand pourrait me décrire un peu sa conf des pinces (voire sa reprise téléinfo si il y a un truc magique) ?
J'ai des données qui ne sont pas cohérentes en conso total (les graphs horraires sont OK), je me demande si je prends bien les bon indexes et/ou si je n'ai pas oublié de cocher un truc et/ou de faire un calcul.

Merci !

oon
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par oon » 01 mars 2017, 22:27

Bonjour peut on entrer manuellement les indexs ? eau gaz ?

Miniben
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 nov. 2016, 00:16

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Miniben » 02 mars 2017, 01:01

Coucou tt le monde, ça fait un moment que je n'ai pas été très actif, je vient de me remettre un peu à jeedom et je continue alors ma config, j'avait une piste pour @mickey qui me semblait intéréssante, je sais pas si d'autres d'entre vous aimerai ce genre de chose, ça serait d'avoir, ou au moins le choix de l'avoir, dans les deux premières "cases" (prix et consommation) deux lignes supplémentaires à savoir "semaine dernière" et "mois dernier" qu'on puisse avoir un élément de comparaison tt de suite accessible ? Non ?
Bien à vous
Miniben

Avatar de l’utilisateur
Dany21000
Timide
Messages : 271
Inscription : 01 déc. 2015, 10:56
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dany21000 » 02 mars 2017, 09:04

oon a écrit :Bonjour peut on entrer manuellement les indexs ? eau gaz ?
Tu passes par un virtuel qui te calcul l'offset tout simplement.

seraphinou
Timide
Messages : 351
Inscription : 10 févr. 2016, 18:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par seraphinou » 04 mars 2017, 18:56

bonsoir
depuis un moment mon plugin jeedom fait des siennes
il remonte bien les info en temps reel mais dans les conso par jour en kw j'ai 0,1 ca fait pas bcp
j'ai desinstaller reinstaller pareil
une idee?
cdt
Jeedom sur vm

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par cicis54 » 05 mars 2017, 12:10

Bonjour,

Le plugin Téléinfo a fonctionné pendant plusieurs mois, par contre le démon ne veux plus se lancer. J'ai fait toutes les mises à jours.
J'ai vu sur le forum qu'il y aurait un indentation cachée. Si elle cachée comment la voir ?
Ci dessous le message d'erreur :

IndentationError: unexpected indent
[2016-12-10 12:24:11][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^

Si l'on pouvait m'aider cela serait bien sympa.

Cordialement

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par cicis54 » 05 mars 2017, 12:11

Bonjour,

Le plugin Téléinfo a fonctionné pendant plusieurs mois, par contre le démon ne veux plus se lancer. J'ai fait toutes les mises à jours.
J'ai vu sur le forum qu'il y aurait un indentation cachée. Si elle cachée comment la voir ?
Ci dessous le message d'erreur :

IndentationError: unexpected indent
[2016-12-10 12:24:11][ERROR] : Impossible de lancer le démon téléinfo, vérifiez l'ip
File "/var/www/html/plugins/teleinfo/ressources/teleinfo_2_cpt.py", line 433
parser.add_option("-f", "--force", dest="force", help="forcer le lancement")
^

Si l'on pouvait m'aider cela serait bien sympa.

Cordialement

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités