Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 10 nov. 2017, 19:53

galen a écrit :
07 nov. 2017, 23:46
Bon je suis dans le même cas je viens de m'en apercevoir Mickeys si il te faut un second accès pour comparer a disposition sinon je suis preneur de la solution :)
ok j'ai reproduis le problème chez moi

je corrige ça au plus vite

merci

lacagne
Timide
Messages : 88
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lacagne » 11 nov. 2017, 14:23

Bonjour a tous

J'ai un souci avec le plugin et je ne comprends pas d'où ça vient .(probablement de ce qui se trouve entre la chaise et le clavier ...)
Bref dans la première page la conso du jour et de la veille est tout a fait réaliste par contre la conso a la semaine et au mois c est n'importe quoi ...
Est ce que j'ai rate qqchose dans la config du plugin ?

Merci pour votre aide

Périodes HB
Jour 3.28 kWh
Hier 6.56 kWh
Semaine 7807817088.47 kWh
Mois 14772179362.25 kWh
Année 14772179560.1 kWh

Penta
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 août 2017, 11:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Penta » 11 nov. 2017, 17:31

Hello,

Je rencontre un problème technique avec le plugin.

La page d'accueil ne charge pas. Pourtant ça marchais depuis le début de la journée.
2017-11-11_172520.png
2017-11-11_172520.png (414.63 Kio) Consulté 1425 fois
erreur :
2017-11-11_172542.png
2017-11-11_172542.png (114.73 Kio) Consulté 1425 fois

Au niveau config j'ai créé 5 équipements :
-maison = total
-chauffage
-eau chaude
-prises
-autres

Quand je désactive l'équipement "autre" ça charge et c'est ok.

Je peux donner la main sur mon jeedom si besoin

@+ et merci pour ce plugin
Merci à tous pour le travail et le partage ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 nov. 2017, 18:57

Bonsoir,

Nouvelle mise a jour V3.1
==Uniquement pour l'eau===
j'ai corrigé le problème de l 'eau , par contre les données insérées depuis le 29/10/2017 sont a supprimer car les valeurs insérées ne sont pas les bonnes.
j'en suis désolé j'ai moi même le problème a la maison , impossible pour moi de récupérer mes données
il manquera donc la consommation a partir de la date du 29/10/2017.

Il faut donc supprimer les valeurs pour ne pas prendre en compte cette sur-consommation.

j'ai utiliser cette requete:

Code : Tout sélectionner

DELETE   FROM conso_teleinfo WHERE id_equipement = 112 AND pmax > 35000
@Penta donne moi les acès stp en mp avec des droit admin merci

@utilisateurs: j'ai identifier comment faire pour ajouter une restriction afin de ne pas insérer au dessus d'une valeur prédéfinie, par équipement. 8-)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 nov. 2017, 23:04

Des commandes dans le dashboard ?
Screen Shot 11-11-17 at 11.27 PM.PNG
Screen Shot 11-11-17 at 11.27 PM.PNG (75.42 Kio) Consulté 1384 fois
Merci a @sela ;)
search.php?keywords=exemple+dans+un+sc% ... sf=msgonly
Dernière édition par mickeys le 11 nov. 2017, 23:27, édité 1 fois.

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 11 nov. 2017, 23:22

Hello,

Quand penses tu pouvoir faire les modifs pour les pics de conso?
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 nov. 2017, 23:28

raphael_malin a écrit :
11 nov. 2017, 23:22
Hello,

Quand penses tu pouvoir faire les modifs pour les pics de conso?
Merci
mmmh impatient , j'y travail ;)

lacagne
Timide
Messages : 88
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lacagne » 11 nov. 2017, 23:32

lacagne a écrit :
11 nov. 2017, 14:23
Bonjour a tous

J'ai un souci avec le plugin et je ne comprends pas d'où ça vient .(probablement de ce qui se trouve entre la chaise et le clavier ...)
Bref dans la première page la conso du jour et de la veille est tout a fait réaliste par contre la conso a la semaine et au mois c est n'importe quoi ...
Est ce que j'ai rate qqchose dans la config du plugin ?

Merci pour votre aide

Périodes HB
Jour 3.28 kWh
Hier 6.56 kWh
Semaine 7807817088.47 kWh
Mois 14772179362.25 kWh
Année 14772179560.1 kWh
Personne n'a une idée de la provenance du problème ?

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par trepuap » 12 nov. 2017, 09:56

Bonjour,

Ce plugin gere t'il le contrat "tempo" avec ses 6 périodes tarifaires ?
Merci

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 12 nov. 2017, 11:36

lacagne a écrit :
11 nov. 2017, 23:32
Personne n'a une idée de la provenance du problème ?
Hello, la réponse se trouve juste au dessus de ton post ;)
y'a un bug dans la lecture de la conso y'a des PICS par moment qui sont envoyés soit par la prise, soit lus par le dongle Z-Waze.
Regarde les graphiques conso d'une prise, tu verras un pic.
Le hic c'est que le plugin lui, lit et intègre cette valeur. cela fausse tout.
Mickey va donc faire une modif sur son plugin que ces pics qui polluent ne soit plus pris en compte ;)
Dans l'espoir que cela fonctionne avant la fin de l'année pour que le 01/01/18 je puisse tout remettre à 0 et avoir de vraies stats ;)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Croixamus » 12 nov. 2017, 12:04

Bonjour,
je voudrais faire un "reset" de mes données d'avant le 23/10/2017 ?
Comment faire ?
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

sebz35
Timide
Messages : 23
Inscription : 01 oct. 2016, 16:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sebz35 » 12 nov. 2017, 12:43

mickeys a écrit :
11 nov. 2017, 18:57
Bonsoir,

Nouvelle mise a jour V3.1
==Uniquement pour l'eau===
j'ai corrigé le problème de l 'eau , par contre les données insérées depuis le 29/10/2017 sont a supprimer car les valeurs insérées ne sont pas les bonnes.
j'en suis désolé j'ai moi même le problème a la maison , impossible pour moi de récupérer mes données
il manquera donc la consommation a partir de la date du 29/10/2017.

Il faut donc supprimer les valeurs pour ne pas prendre en compte cette sur-consommation.

j'ai utiliser cette requete:

Code : Tout sélectionner

DELETE   FROM conso_teleinfo WHERE id_equipement = 112 AND pmax > 35000
@Penta donne moi les acès stp en mp avec des droit admin merci

@utilisateurs: j'ai identifier comment faire pour ajouter une restriction afin de ne pas insérer au dessus d'une valeur prédéfinie, par équipement. 8-)
Salut,

Je ne vois pas comment supprimer les données Mickeys.... Ta as encore l'acces peux tu me le faire STP.

Encore merci pour l'evol.

lacagne
Timide
Messages : 88
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lacagne » 12 nov. 2017, 12:51

raphael_malin a écrit :
12 nov. 2017, 11:36
lacagne a écrit :
11 nov. 2017, 23:32
Personne n'a une idée de la provenance du problème ?
Hello, la réponse se trouve juste au dessus de ton post ;)
y'a un bug dans la lecture de la conso y'a des PICS par moment qui sont envoyés soit par la prise, soit lus par le dongle Z-Waze.
Regarde les graphiques conso d'une prise, tu verras un pic.
Le hic c'est que le plugin lui, lit et intègre cette valeur. cela fausse tout.
Mickey va donc faire une modif sur son plugin que ces pics qui polluent ne soit plus pris en compte ;)
Dans l'espoir que cela fonctionne avant la fin de l'année pour que le 01/01/18 je puisse tout remettre à 0 et avoir de vraies stats ;)
Je n'avais pas fait le lien ,merci pour ton retour
Y a plus qu'a être patient du coup

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Gorgluk » 12 nov. 2017, 17:07

Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour, je n'ai plus de remontées de données.
je suis revenu en arrière et tout fonctionne.
J'ai réessayé par acquis de conscience et rien ne remonte.
Retour à la version précédente.

Bonne soirée
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 nov. 2017, 17:40

Gorgluk a écrit :Bonjour,

Suite à la dernière mise à jour, je n'ai plus de remontées de données.
je suis revenu en arrière et tout fonctionne.
J'ai réessayé par acquis de conscience et rien ne remonte.
Retour à la version précédente.

Bonne soirée
bonsoir

As tu relancer le deamon ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk



Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Gorgluk » 12 nov. 2017, 18:27

Bonsoir @Mickeys,
Oui bien sur, c'est la première chose que j'ai faite.
Le 30 sept. 17 j'avais eu le même problème et je t'avais donné un accès.

Code : Tout sélectionner

Gorgluk a écrit : ↑
30 sept. 2017, 17:36
@Mickeys
Les taxes sont ok
Je n'ai plus de remontées de données.
si je reviens sur un backup avant l'install, tout fonctionne

Si tu veux un accès pdb 

slt

oui je veux bien un accès merci
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 nov. 2017, 18:29

Gorgluk a écrit :Bonsoir @Mickeys,
Oui bien sur, c'est la première chose que j'ai faite.
Le 30 sept. 17 j'avais eu le même problème et je t'avais donné un accès.

Code : Tout sélectionner

Gorgluk a écrit : ↑
30 sept. 2017, 17:36
@Mickeys
Les taxes sont ok
Je n'ai plus de remontées de données.
si je reviens sur un backup avant l'install, tout fonctionne

Si tu veux un accès pdb 

slt

oui je veux bien un accès merci
C est pas normal donne moi un accès stp

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 12 nov. 2017, 18:58

@Mickeys : je radote, mais … un petit fix sur les graphs du bas qui sont difficilement lisibles quand on a un tarif base ?
Capture d’écran 2017-11-12 à 18.57.09.png
Capture d’écran 2017-11-12 à 18.57.09.png (409.44 Kio) Consulté 1393 fois
Merci !
Dernière édition par MathieuMa le 12 nov. 2017, 21:51, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 12 nov. 2017, 19:35

Gorgluk a écrit :
12 nov. 2017, 18:27
Bonsoir @Mickeys,
Oui bien sur, c'est la première chose que j'ai faite.
Le 30 sept. 17 j'avais eu le même problème et je t'avais donné un accès.

Code : Tout sélectionner

Gorgluk a écrit : ↑
30 sept. 2017, 17:36
@Mickeys
Les taxes sont ok
Je n'ai plus de remontées de données.
si je reviens sur un backup avant l'install, tout fonctionne

Si tu veux un accès pdb 

slt

oui je veux bien un accès merci
C'est Corrigé merci

Mise a jour envoyée ( refonte du log conso_trame )

merci

Gorgluk
Timide
Messages : 292
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Gorgluk » 12 nov. 2017, 20:06

Merci beaucoup @Mickeys.
Bonne soirée
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité