Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Djal94
Actif
Messages : 1223
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 janv. 2018, 15:11

maxfa11 a écrit :
15 janv. 2018, 14:56
Salut,

Petite question sur votre retour d'expérience, quelle est votre consommation lorsque votre maison est au repos (conso mini) ?
Salut environ 140W.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 15 janv. 2018, 15:19

Bonjour,
280W. Mais ca ne dure pas longtemps. Il y en a qui sont plus économes que moi :)
Isagarran

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 15 janv. 2018, 15:23

je n'arrive pas à descendre en dessous de 210W :
PC éteint, TV arrêté au bouton, il reste le Décodeur orange, la livebox allumé, four et micro-onde en veille.
je vais essayer de couper disjoncteur par disjoncteur pour voir ce qui consomme.

benj29
Actif
Messages : 3852
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 15 janv. 2018, 15:26

Euh... je tourne à 390 en plancher... 2 frigos en veille, la partie IT (nas, onduleur, etc).

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 15 janv. 2018, 15:29

si je ne me trompe pas 390w vs 140w sur une année environ 290€ de différence c'est énorme

Djal94
Actif
Messages : 1223
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 janv. 2018, 15:57

Oui enfin c'est tellement propre à chaque foyer, ta manière de consommer, ton mode de vie, etc.... a part la comparaison de chiffre, on peut difficilement en tirer des conclusions.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par trepuap » 15 janv. 2018, 19:42

Bonjour,

Tempo est il pris en compte ?
Merci

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 16 janv. 2018, 07:20

Je suis à 400w. :-)

Bcp bcp d’appareils, de veilles et de prises domotique sur. Donc normal

bdurren
Timide
Messages : 21
Inscription : 12 juil. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bdurren » 16 janv. 2018, 12:09

Bonjour à tous,

Promis j'ai cherché, mais pas trouvé :-(

Suite à une erreur de config de ma part, j'aimerais modifier les valeurs de température dans la table de suivi conso.
Quand je suis connecté en ssh à mon rasp, que je tape mysql en ligne de commande, j'ai le message

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'pi'@'localhost' (using password: NO)

Quelqu'un pourrait me dire comment me connecter et le nom de la table ? après je devrais pouvoir me débrouiller...

Merci !

Bipbip41
Timide
Messages : 456
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 16 janv. 2018, 15:21

Salut,

Tu fais mysql -u ton_login --password=ton_password

Tu trouveras ton login et ton password dans la troisieme page de configuration de Jeedom (onglet OS/DB)

;)

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 156
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par NeoTokyos » 17 janv. 2018, 10:10

Bonjour,
Petite question peut être stupide mais je souhaiterais supprimer une journée :
Configuration / Données / ... Table Jour ...
Mais cela ne fonctionne pas , pourquoi ?

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 17 janv. 2018, 18:53

Raspberry Jeedom version 317 ecodevice version 2017-12-22 20:04:51 Suivi conso Version 2017-12-01 17:57:28
Bonjour,
Question annexe, je mesure la conso totale, le lave vaisselle, le réfrigérateur, le lave-linge, le chauffe-eau et un volet électrique. Je voudrais mesurer la conso des radiateurs électriques. Aujourd'hui, j'utilise des modules Fibaro pour actionner les fils pilotes.
Qu'utilisez-vous pour mesurer la consommation des radiateurs ?
Isagarran

benj29
Actif
Messages : 3852
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 17 janv. 2018, 19:16

isagarran a écrit :Raspberry Jeedom version 317 ecodevice version 2017-12-22 20:04:51 Suivi conso Version 2017-12-01 17:57:28
Bonjour,
Question annexe, je mesure la conso totale, le lave vaisselle, le réfrigérateur, le lave-linge, le chauffe-eau et un volet électrique. Je voudrais mesurer la conso des radiateurs électriques. Aujourd'hui, j'utilise des modules Fibaro pour actionner les fils pilotes.
Qu'utilisez-vous pour mesurer la consommation des radiateurs ?
Isagarran
Consigne au dessus de la consigne normale.
Et tu fais état x consommation nominale.

Sinon faut passer par un capteur dédié par zone plus compliqué au tableau...

Un exemple de tableau de bord que je me suis fait sur les tels en utilisant les infos de consommation.



Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Image

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 17 janv. 2018, 20:39

Hello,
Comment fais-tu pour définir l'équipement dans suivi conso ? Pour la consommation moyenne de l'équipement je peux le récupérer aisément, après la récupération du temps, c'est j'imagine quelque part avec le module Fibaro (entre deux changements d’état de la commande radiateur). Mais comment ça se rejoint dans suivi_conso, là tu me perds.
Peux-tu m'aider ?
Isagarran

benj29
Actif
Messages : 3852
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 17 janv. 2018, 21:16

isagarran a écrit :Hello,
Comment fais-tu pour définir l'équipement dans suivi conso ? Pour la consommation moyenne de l'équipement je peux le récupérer aisément, après la récupération du temps, c'est j'imagine quelque part avec le module Fibaro (entre deux changements d’état de la commande radiateur). Mais comment ça se rejoint dans suivi_conso, là tu me perds.
Peux-tu m'aider ?
Isagarran
Je ne suis pas chez moi. Je peux pas te faire de copie d'écran. Ça se passe dans le plugin pas le panel. Tu créés un équipement. Tu mets j'ai sa puissance, rien en consommation. Je sais pas si je suis clair. Sinon faudra patienter que je rentre...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 17 janv. 2018, 23:08

Hello,
Oui je veux bien. Car sur le plugin, je vois bien la champ consommation. Mais je ne vois pas comment tu le remplis.
A bientôt,
Isagarran

yanndusud
Timide
Messages : 18
Inscription : 04 déc. 2017, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par yanndusud » 18 janv. 2018, 09:10

Bonjour, y aurait-il une solution simple pour supprimer 400 données de mon capteur de courant erronées dans la base. Le temps de mettre en place le pluggin avec ses réglages et des données du début sont fausses. J'ai modifié mes consos journées dans le plugin mais il me recalcule de mauvais chiffres tout seul. J'ai vu qu'il y avait un exécutable à réinstaller en ssh mais compliqué. La possibilité de supprimer des enregistrements directement dans le plugin c'est bien mais une par un c'est fastidieux. Existe-t'il une sorte phpmyadmin pour traiter les données en volume ?

Merci

benj29
Actif
Messages : 3852
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 18 janv. 2018, 09:18

yanndusud a écrit :Bonjour, y aurait-il une solution simple pour supprimer 400 données de mon capteur de courant erronées dans la base. Le temps de mettre en place le pluggin avec ses réglages et des données du début sont fausses. J'ai modifié mes consos journées dans le plugin mais il me recalcule de mauvais chiffres tout seul. J'ai vu qu'il y avait un exécutable à réinstaller en ssh mais compliqué. La possibilité de supprimer des enregistrements directement dans le plugin c'est bien mais une par un c'est fastidieux. Existe-t'il une sorte phpmyadmin pour traiter les données en volume ?

Merci
Passe par adminer ou historique via le menu.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Djal94
Actif
Messages : 1223
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 18 janv. 2018, 11:43

yanndusud a écrit :
18 janv. 2018, 09:10
Bonjour, y aurait-il une solution simple pour supprimer 400 données de mon capteur de courant erronées dans la base. Le temps de mettre en place le pluggin avec ses réglages et des données du début sont fausses. J'ai modifié mes consos journées dans le plugin mais il me recalcule de mauvais chiffres tout seul. J'ai vu qu'il y avait un exécutable à réinstaller en ssh mais compliqué. La possibilité de supprimer des enregistrements directement dans le plugin c'est bien mais une par un c'est fastidieux. Existe-t'il une sorte phpmyadmin pour traiter les données en volume ?

Merci
Si tu vas dans outil, tu as "supprimer un équipement", et la tu peux choisir l'équipement et une plage pour la date, ça devrait convenir non?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité