Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3925
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 23 janv. 2018, 07:34

Je m'auto répond, après avoir'fait le ménage dans la base conso_teleinfo et enlevé l'année 1970, j'ai du désactiver et réactiver le plugin puis lancer la synchro pour qu'il mette à jour tous les graphes
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 23 janv. 2018, 11:50

Mickey, j'ai réfléchi à toutes les galères qu'il y a notamment dues aux données en entrée.
Pourquoi ne pas séparer structurellement la collecte de données (le plugin se contente de stocker, avec un identifiant par device, ce qu'il reçoit)
Et les traitement que tu fais ensuite ?
J'ai l'impression que c'est déjà en partie le cas, mais que :
* tu stockes des données retouchées (en fonction du paramètre du plugin pour changer l'unité
* au bout d'un moment, les données sont agrégées

L'idée serait d'avoir :
* Une table donnée brute, qui ne sert pas en fonctionnement classique, qui peut être dans un format compressé (options au create table : row_format=COMPRESSED KEY_BLOCK_SIZE=4 )
* Les traitements que tu en faits stockés comme actuellement (grosso modo, il n'y a peut être même pas à toucher à l'existant en fait)
* Si il y a un blem, il est facile de re-construire tes données, d'appliquer des corrections dû à une mauvaise conf (mauvaise unité, etc …)


PS : je dis ça de tête, mon hystou a cramé, j'attend un retour …

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 23 janv. 2018, 13:29

Mickey ne répond plus depuis 2018. :-(

Trop de bugs à gérer sans doute.

kimi1983
Timide
Messages : 99
Inscription : 09 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par kimi1983 » 31 janv. 2018, 10:54

Bonjour,

j'aimerais bien savoir si quelqu'un utilise le plugin conso pour gérer e compteur maison et aussi le compteur production PV.

Il faut pouvoir utiliser un autre prix unitaire qui s'attache uniquement au compteur ou o profil PV.

merci

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par beber53 » 03 févr. 2018, 16:26

bonjour,

Savez vous l'endroit pour configurer le budget dans le plugin ?

Merci
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 05 févr. 2018, 19:57

fleproust a écrit :Mickey ne répond plus depuis 2018. :-(

Trop de bugs à gérer sans doute.
Slt

Je suis quis tjrs vivant mais pas bcp dispo en ce moment trop de boulot.

Je ne vous oubli pas je suis toujours le fil et le plugin.






Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk



fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 05 févr. 2018, 20:04

Ahhhhh. Bah moi ça fonctionne du coup mais pour résumer :

-les données de suivi de puissance à droite inversées
-les pourcentages Hc / hp dans les camemberts du général ne correspondent à rien. (Alors que pour les sous équipements on est bien à 100%)

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 07 févr. 2018, 19:05

bonjour a tous
je viens d'installer ce plugin . Merci a Mickey pour son travaille.
j'ai quelques question : les données du plugin peuvent elles exportées ou sauvegardées automatique vers un synology par exemple ?
J'avais des données bizarre alors j'ai cliqué sur purger et tout a disparu ? c'est dangereux comme commande lol . il n'y a pas moyen de récupérer les infos disparus ? c'est pas très grave car il y avait juste 3 heures de données mais pour les tests c'etait pas mal
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 07 févr. 2018, 19:43

J'ai également un soucis lorsque je veux ajouter un équipement dans suivi conso : ici par exemple une pince ampèremétrique qui est branché sur ma PAC, en vert il me demande la conso en Wh mais je n'ai pas cette info ou en tout cas je ne vois pas pourquoi le plugin en aurait besoin puisque que je lui donne la conso intantanée PAPP ?
en tout cas je vois bien le graphique en temps réel qui s'implémente dans accueil suivi conso mais rien au niveau des tableaux prix et consommation ?
une idée ?
Capture.JPG
Capture.JPG (158.14 Kio) Consulté 764 fois
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 08 févr. 2018, 09:40

en fait après réflexion et recherches il semble que le plugin suivi conso ne soit pas capable de faire le calcul et qu'il lui faut un index de consommation qui s’incrémente : dommage .
Quelqu'un aurait un script ou un exemple pour creer un virtuel de consommation avec comme paramètre le puissance instantanée et le temps :

j'ai trouvé ca :
viewtopic.php?f=32&t=14260

mais je trouve qu'il manque quelque chose dans son calcul car il fait juste la diff de conso entre deux changement de conso et ça ça ne nous donne pas un index de conso en Watt heure .
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 08 févr. 2018, 11:48

little_t : regarde par ici, j'avais dû faire des calculs ça pourrait t'aider (sur la façon de faire, de ce que je comprend ce qu'il te manque n'est pas la même chose …)
viewtopic.php?f=149&t=8500&p=528473&hil ... se#p528473

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 08 févr. 2018, 17:05

Hello,

En vous lisant, j'ai enfin réussi à configurer mes Wall Plugs, j'avais pas tilté un truc.

Par contre petite question, vous savez si on peut utiliser 2 pinces ampérométrique sur le même module pour avoir 2 relevés différents genre 1 pince pour la conso total et l'autre pour la PAC ?

Merci.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

OniZuk4
Timide
Messages : 46
Inscription : 02 janv. 2015, 10:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par OniZuk4 » 10 févr. 2018, 21:41

C'est ce que je fais avec un ecocompteur legrand, j'ai un TOR sur mon compteur (vieux compteur magnétique) pour ma conso générale, et un autre TOR sur mon disjoncteur d'ECS pour voir la conso de mon ballon...
Ça marche au poil !

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 12 févr. 2018, 07:58

Merci de ta réponse.

Je ne sais pas si avec un Aeotec Compteur de Consommation Mono, on peut acheté une pince supplémentaire pour relever une autre phase ?
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 12 févr. 2018, 09:43

Si c'est celui-ci, il prend 3 pinces :
https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

Pour faire simple : lisez la doc du matériel … ;)

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 12 févr. 2018, 09:52

MathieuMa a écrit :
08 févr. 2018, 11:48
little_t : regarde par ici, j'avais dû faire des calculs ça pourrait t'aider (sur la façon de faire, de ce que je comprend ce qu'il te manque n'est pas la même chose …)
viewtopic.php?f=149&t=8500&p=528473&hil ... se#p528473
Merci Mathieu j'ai regardé mais ce n'est pas ça mon problème et j'ai trouvé : je donne les explications dans un autre message pour la communauté
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 12 févr. 2018, 12:11

MathieuMa a écrit :
12 févr. 2018, 09:43
Si c'est celui-ci, il prend 3 pinces :
https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... 15548.html

Pour faire simple : lisez la doc du matériel … ;)
C'est pour une installation triphasé et comme indiqué et vu la réponse du support :
Bonjour,
Les remontées d'information sont bien séparée.
Malgré cela ce compteur s'utilise uniquement dans une installation triphasée. Si vous l'utilisez pour monitorer 3 circuits, les mesures seront erronées.
Cordialement,
Laurent
ça ne fonctionne pas correctement pour mesure 3 phases différentes sur du mono.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 12 févr. 2018, 17:17

OK au temps pour moi ! :)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 12 févr. 2018, 19:45

MathieuMa a écrit :
12 févr. 2018, 17:17
OK au temps pour moi ! :)
Malheureusement, j'aurais préféré. ALlez je stop mon hors sujet :)

Vive ce plugin :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 12 févr. 2018, 22:20

Bonsoir à tous
Le lien de ce que j'ai pour ma configuration suivi conso et ecocompteur .
viewtopic.php?f=149&t=34281&p=584914#p584914
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités