Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Adu
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Adu » 09 mai 2018, 11:53

Bonjour,

Tout d'abord bravo et merci pour ce plugin !
Mais j'ai un soucis avec ... J'ai une pince apérimétrique pour récupérer ma conso instantanée, et j'ai donc du créer des variables pour les index HC et HP suivant un calendrier. Tout fonctionne de ce côté, quand je teste mes virtuels ils remontent bien les valeurs.
Mais dans le plugin, j'ai beau les renseigner, mon indexHC reste toujours à zéro, et celui HP me semble ridiculement bas ...
Où ai-je bien pu faire une erreur ?

EDIT : j'ai trouvé, j'avais mis un virtuel en sous-type numérique au lieu de autre

EDIT 2 : bon en fait ça ne fonctionne toujours pas, mes tableaux restent à zéro alors que les valeurs existent belles et bien :
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 10 mai 2018, 23:36

Bonsoir,

je viens de passer la dernière mise à jour et il y a des traces "parasites"

Code : Tout sélectionner

Mode Je n ai que ....
J'ai modifié la classe conso pour les basculer du niveau error au niveau debug cela me semble plus judicieux....

ken@vo et encore merci pour ce plugin
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 10 mai 2018, 23:54

Phil56 a écrit :Bonsoir,

je viens de passer la dernière mise à jour et il y a des traces "parasites"

Code : Tout sélectionner

Mode Je n ai que ....
J'ai modifié la classe conso pour les basculer du niveau error au niveau debug cela me semble plus judicieux....

ken@vo et encore merci pour ce plugin
Phil
Ah merci je regarde ça

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 11 mai 2018, 09:44

J'ai mis à jour également, et ces messages sont justes insupportables, ca me span en continue. Comment je peux temporairement résoudre ce soucis svp?

Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 11 mai 2018, 09:46

Et sinon ya un changelog quelquepart stp?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 11 mai 2018, 10:01

Djal94 a écrit :
11 mai 2018, 09:44
J'ai mis à jour également, et ces messages sont justes insupportables, ca me span en continue. Comment je peux temporairement résoudre ce soucis svp?

Merci
Bonjour
Dans l'attente de la mise à jour, et si tu n'as pas "peur" de modifier un fichier PHP, attention je ne suis responsable de rien ;) , fait une copie du fichier avant de le modifier.

Fichier à modifier : conso.class.php qui se trouve là (avec un serveur apache) /var/www/html/plugins/conso/core/class/.
tu recherches les lignes où il y a : Mode Je n ai

tu devais avoir quelque chose comme cela :

Code : Tout sélectionner

log::add('conso_trame', 'error', '(' . $conso->getId() . ') Mode Je n ai que ......
tu remplaces error par debug

Normalement tu dois avoir 2 lignes à changer.

Je ne sais pas si c'est obligatoire mais dans le doute tu peux relancer le démon dans la config du plugin.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 11 mai 2018, 10:02

Djal94 a écrit :
11 mai 2018, 09:46
Et sinon ya un changelog quelquepart stp?
+1 :mrgreen:

Vu l'importance du plugin, je l'attends aussi xD
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 11 mai 2018, 10:33

Merci Phil.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 mai 2018, 10:55

mickeys a écrit :Bonsoir,

Je prepare une petite mise a jour
- Correction du correcteur de données (modification des données pour traiter les erreurs ) - panel/configuration/correcteur

@little_t ;)

j'ai en effet simulé un pic de consommation pour un équipement
j'ai remarqué lors de chaque correction dans le correcteur de données , le plugin inséré toujours la valeur du pic.
Screen Shot 04-11-18 at 07.12 PM.PNG
Voici le changement de cette maj

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Adu
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Adu » 11 mai 2018, 11:32

Hello,

Je sais pas si c'est suite à la mise à jour du plugin, mais tout remonte parfaitement chez moi dorénavant. Merci !

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 mai 2018, 11:33

Phil56 a écrit :
Djal94 a écrit :
11 mai 2018, 09:44
J'ai mis à jour également, et ces messages sont justes insupportables, ca me span en continue. Comment je peux temporairement résoudre ce soucis svp?

Merci
Bonjour
Dans l'attente de la mise à jour, et si tu n'as pas "peur" de modifier un fichier PHP, attention je ne suis responsable de rien ;) , fait une copie du fichier avant de le modifier.

Fichier à modifier : conso.class.php qui se trouve là (avec un serveur apache) /var/www/html/plugins/conso/core/class/.
tu recherches les lignes où il y a : Mode Je n ai

tu devais avoir quelque chose comme cela :

Code : Tout sélectionner

log::add('conso_trame', 'error', '(' . $conso->getId() . ') Mode Je n ai que ......
tu remplaces error par debug

Normalement tu dois avoir 2 lignes à changer.

Je ne sais pas si c'est obligatoire mais dans le doute tu peux relancer le démon dans la config du plugin.

ken@vo
Phil
Nouvelle maj envoyée pour corriger ce problème de log


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 11 mai 2018, 11:33

Adu a écrit :Hello,

Je sais pas si c'est suite à la mise à jour du plugin, mais tout remonte parfaitement chez moi dorénavant. Merci !
Peux être du au fait que la maj redémarre le deamon

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


micromad
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 janv. 2018, 00:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par micromad » 11 mai 2018, 15:33

Salut @Mickeys,

tout d'abord merci pour ton plug-in qui est clairement un des plus beaux et des plus aboutis de Jeedom.

J'ai tout d'abord une question :
  • pourrais-tu me dire ce que dois afficher la case qui porte le titre "statistiques" ou on peut faire defiler aujourd'hui, semaine mois et annee car perso cette case est vide et ne me renvoit aucune statistique.
J'aurais juste deux suggestions :
  • J'utilise ton plug-in pour suivre ma production d'electricite solaire ce qui est tres pratique pour avoir les statistiques. Cependant il est impossible de distinguer les prix entre les differents appareils crees ce qui fait qu'il calcule ma production au prix de la consommation. Serait-il possible d'associer les tarifs a chaque appareils ? De la meme facon, en production, une puissance qui augmente serait affichee en vert et en rouge l'inverse.
  • J'utilise aussi ton plugin avec mon module qubino pour evaluer la consommation de mon chauffage dans ma cuisine. De la meme facon que la question precedente, serait-il possible de pouvoir supprimer les taxes des factures pour le suivi de ce type d'appareil ?

Voila si tu peux regarder cela ce serait cool et repondre a ma premiere question.
Je ne sais pas si tu preferes les requetes dans ce forum ou dansl e GitHub.

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 12 mai 2018, 09:46

Bonjour,

depuis la mise à jour (2 dernières) j'ai le cronDaily qui génère une erreur

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 00:00:06][ERROR] : Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function getId() on null
C'est grave docteur ?

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 13 mai 2018, 08:01

De même ici :)
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Penta
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 août 2017, 11:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Penta » 13 mai 2018, 08:52

Moi aussi de mon côté j'ai la même erreur
Merci à tous pour le travail et le partage ;)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 13 mai 2018, 12:15

Phil56 a écrit :
12 mai 2018, 09:46
Bonjour,

depuis la mise à jour (2 dernières) j'ai le cronDaily qui génère une erreur

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 00:00:06][ERROR] : Erreur sur la fonction cronDaily du plugin : Call to a member function getId() on null
C'est grave docteur ?

ken@vo
Phil
slt

ou vois tu ce message ?

Penta
Timide
Messages : 64
Inscription : 29 août 2017, 11:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Penta » 13 mai 2018, 13:37

Dans les messages Jeedom
Merci à tous pour le travail et le partage ;)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 13 mai 2018, 14:56

mickeys a écrit :
13 mai 2018, 12:15
slt

ou vois tu ce message ?
Bonjour,

dans 'Logs' -> 'Conso'.

Je suis configuré au niveau "Error" pour les logs de ton plugin

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 13 mai 2018, 16:43

Phil56 a écrit :
13 mai 2018, 14:56
mickeys a écrit :
13 mai 2018, 12:15
slt

ou vois tu ce message ?
Bonjour,

dans 'Logs' -> 'Conso'.

Je suis configuré au niveau "Error" pour les logs de ton plugin

ken@vo
Phil
je ne vois pas cet erreur dans le logs -> Conso de mon jeedom

étrange, peux etre il faut redemarrer le cronDaily de jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités