Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
SylJeeFor
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 juin 2018, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 20 juin 2018, 15:13

Bonjour,

Personnellement, je n'ai rien du tout sur les 2 premiers, et la date et l'heure en cours su MySQL.
Comme je le disais juste au-dessus, je galère un peu pour la config initiale.
Un peu d'aide ne serait pas de refus ...
Merci

Viald
Timide
Messages : 377
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Viald » 21 juin 2018, 19:55

Salut. Pensez qu'il soit possible de suivre sa consommation d'eau (chaude et/ou froide) avec ce type de produit ? https://www.amazon.fr/dp/B079QYRQT5/ref ... ub_1?psc=1 plutôt qu'un compteur à impulsion complet du genre à celui ci https://www.amazon.fr/D%C3%A9bitm%C3%A8 ... B00PHCOK4S
Merci
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Timide
Messages : 377
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Viald » 21 juin 2018, 20:24

Je pense avoir trouvé le sujet ;-) viewtopic.php?f=185&t=34273&start=40
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1810
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 23 juin 2018, 11:08

Hello
J'avais installé puis supprimé le plugin sur mon second Jeedom et lors d'une MAJ du core (Je ne me souviens plus de laquelle) j'avais un message d'erreur lors des backups. J'avais donc remis le plugin et l'erreur avait disparue.
J'ai ce matin re supprimé le plugin (Il ne me sert à rien sur ce Jeedom) et depuis j'ai des messages de classe ou fonction non trouvée:

Code : Tout sélectionner

[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateOldDay()
J'ai tenté de supprimer ces CRON dans le moteur de taches, mais elles reviennent sans cesse !
Avez vous une idée pour les faire disparaitre ?
Capture d’écran 2018-06-23 à 10.57.01.png
Capture d’écran 2018-06-23 à 10.57.01.png (47.18 Kio) Consulté 362 fois
Merci d'avance
PS: Je précise que le plugin fonctionne parfaitement sur mon autre Jeedom
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 130
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bono2007 » 23 juin 2018, 12:28

Problème récurrent en fait, j'avais déjà eu ce souci.
Il faut faire
myisamchk -r -f /var/lib/mysql/jeedom/conso_teleinfo
Home Center 2
Jeedom Mini + RFXCom + Z-wave
5 volets Somfy – 6 prises AN158 – 2 Wallplugs – 2 OWL CM180 – 2 compteurs d'eau Gianola – 1 Oeil FGMS001 – Eco-Device – 9 sondes THGR810 - 4 Danfoss LC13 - 1 ESCAM Pearl QF100 IP

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1810
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 23 juin 2018, 12:33

Bono2007 a écrit :
23 juin 2018, 12:28
Problème récurrent en fait, j'avais déjà eu ce souci.
Il faut faire
myisamchk -r -f /var/lib/mysql/jeedom/conso_teleinfo
Merci. J’ai effectué la manip. J’attends les résultats.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

mykerinos1
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 23 juin 2018, 20:32

Bonjour,
je viens d 'acquérir suivi conso mais je suis perdu pour la mise en service. j'ai tenté d installer selon le guide mais je ne comprend pas tout.
Qu'est ce que l'équipement parent ? est ce le compteur ? pour ma part je n'ai pas encore de teleinformation.

J'utilise des modules plugwise pour ma remontée d informations.il me fournissent la puissance actuelle , celle consommee ,la puissance moyenne. Pourrais je les inclure ?(j'utilise ls plugwise car il peuvent supporter 3800 W ideal pour un chauffe eau 3000w par exemple)
Donc comment integrer tous mes modules pour le calcul des consos ?
Je ne vois pas non plus suivi conso dans le menu acceuil.
Les reponses sont surement quelques part sur ce forum mais je n'ai pas reussi a trouver
merci d avance
Jeedom smart, rfp1000, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1544
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 24 juin 2018, 08:35

Hello,

@mykerinos : Dans la config du plugin, active le panneau desktop et tu l'auras.

@Auteur du plugin : Le plugin est abandonné ou pas ? Pas de maj depuis un bon moment, pas de support, rien..... ça commence a duré.... y'a pas mal de bug, de dysfonctionnements... bref.... Pour 8 €...
Jeedom sur Zbox Nano Ci520 - ESXi 6.5 - VM Debian 9.5 | UZB1 | RFXCom | GSM | Kodi | Dongle Milight | SqueezeBox | Xiaomi |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : Raspberry Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

mykerinos1
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 24 juin 2018, 10:20

Ok merci . j'avais fini par trouver a force de gratter. Effectivement il n est pas facile au départ de comprendre comment tout installer. Je n arrive plus a intégrer de nouveaux modules .peut être un plantage je n en sais rien. Je n'ai pour l instant que 2 modules recensés. Pour les 16 autres je n'arrive pas a faire prendre en compte leur puissance ou consommation.
Peut t on avoir des stats avec tous les modules ?
Peut t on avoir des stats par zones ? salon par exemple
J'ai 2 valeurs différentes : conso en cours en kwh et puissance en watt comment faire pour qu'il ny a i pas d erreur
merci d avance
Jeedom smart, rfp1000, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200

pascalnevers
Timide
Messages : 28
Inscription : 21 juin 2016, 12:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par pascalnevers » 25 juin 2018, 13:42

pascalnevers a écrit :
25 mai 2018, 12:01
pascalnevers a écrit :
18 mai 2018, 13:51
Bonjour,
je viens d'acheter ce plug pour l'utiliser sur un jeedom monté dans un docker synology.
J'ai passé la configuration du plugin, j'ai créé un objet puis HS plus moyen d'y aller. J'ai cette erreur :

MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #7 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.s.timestamp' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai tenté de paramétré le plug avec et sans docker coché mais idem.
Aurriez vous une idée ?

Cordialement
Je me réponds à moi même après différentes recherches car personne ne peut m'aider semble t'il, même Mickey.
Cette solution m'a débloqué :
Ajouter ligne :

[mysqld]
sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

dans /etc/mysql/my.cnf
redemarrer docker mysql
redemarrer docker jeedom

Maintenant j'ai le plug actif mais je dois me tromper pour le paramétrer car je n'ai aucune valeur remontée. J'ai configuré "index de base" = 0 et PPAP l'attribut puissance de AEON Labs Home Energy Meter GEN5 qui me remonte bien la puissance hors plug.
Quelqu'un aurait il la bonté de me guider.
Bonne journée
J'ai réussi à me débrouiller seul. Pour un plug à 8 euros j’aimerai savoir où s'adresser pour avoir un support officiel ou bien c'est payer et se débrouiller ?

pascalnevers
Timide
Messages : 28
Inscription : 21 juin 2016, 12:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par pascalnevers » 25 juin 2018, 13:49

Syll a écrit :
24 juin 2018, 08:35
Hello,

@mykerinos : Dans la config du plugin, active le panneau desktop et tu l'auras.

@Auteur du plugin : Le plugin est abandonné ou pas ? Pas de maj depuis un bon moment, pas de support, rien..... ça commence a duré.... y'a pas mal de bug, de dysfonctionnements... bref.... Pour 8 €...
Bonjour,
même cas que toi, pas de support. On peut demander un remboursement paypal ;-)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 25 juin 2018, 13:52

Bonjour,

Si il y a besoin d intervenir sur le plugin je le ferais.

Pour le support aussi mais tu as réussi sans moi.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1544
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 25 juin 2018, 15:09

Bonjour,

Plusieurs soucis donc :

La partie Variation est inversée :
14:54:42 226 W -1 W HP
14:53:24 217 W -9 W HP
14:50:47 187 W -30 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Pour moi ça devrait être plutôt (par rapport à la remonté précédent):
14:54:42 226 W +9 W HP
14:53:24 217 W +30W HP
14:50:47 187 W -2 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Les graphiques Statistiques a des souci d'affichage :
Image

Je n'ai mis aucune information pour le mode clim, mais le graphique affiche des informations quand même.
Image

Merci.
Jeedom sur Zbox Nano Ci520 - ESXi 6.5 - VM Debian 9.5 | UZB1 | RFXCom | GSM | Kodi | Dongle Milight | SqueezeBox | Xiaomi |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : Raspberry Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 25 juin 2018, 15:41

Syll a écrit :
25 juin 2018, 15:09
Bonjour,

Plusieurs soucis donc :

La partie Variation est inversée :
14:54:42 226 W -1 W HP
14:53:24 217 W -9 W HP
14:50:47 187 W -30 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Pour moi ça devrait être plutôt (par rapport à la remonté précédent):
14:54:42 226 W +9 W HP
14:53:24 217 W +30W HP
14:50:47 187 W -2 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Les graphiques Statistiques a des souci d'affichage :
Image

Je n'ai mis aucune information pour le mode clim, mais le graphique affiche des informations quand même.
Image

Merci.
slt,

ok je regarde ca se soir et je te fait un retour des que possible ;)

mykerinos1
Timide
Messages : 55
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 25 juin 2018, 18:53

Bonjour, j'ai plusieurs question.
-Je n'ai aucune statistique par categorie alors que j'ai bien coché chacune d'elle lors de la creation des modules.
-Pourquoi "suivi conso" ne reprendrais pas les modules classé en tant qu'energie dans jeedom plutôt que d'avoir a recreer tous les modules ?
-Y a t'il un mode statistique globale reprenant l'ensemble des modules ?

Sur le tableaux suivant j'ai des températures moyennes qui ne sont pas les meme malgré le meme maxi et le meme mini pourquoi ?
suivi.JPG
suivi.JPG (136.46 Kio) Consulté 255 fois
-je ne sais toujours pas quel est la fonction de l'equipement parent

- lors de la creation de chaque module dois je renseigner a chaque fois les infos du compteur car j'ai l impression que les coups d'abonnement se rajoute a chaque fois.

je suis désolé je pose beaucoup de question mais j'attend tellement de cette appli que le fait de ne pas pouvoir l installer sans savoir si ce que je fait est bon ou pas me perturbe un peu. LA doc ne fait que presenter l 'appli mais je n'ai rien trouvé qui explique comment installer les dependances.

Merci d'avance et merci de votre comprehension
Jeedom smart, rfp1000, modules plugwise, somfy rts, station météo oregon wmr200

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1810
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 26 juin 2018, 06:48

Claude69 a écrit :
23 juin 2018, 12:33
Bono2007 a écrit :
23 juin 2018, 12:28
Problème récurrent en fait, j'avais déjà eu ce souci.
Il faut faire
myisamchk -r -f /var/lib/mysql/jeedom/conso_teleinfo
Merci. J’ai effectué la manip. J’attends les résultats.
Salut
Le problème n’est pas résolu. Je suis preneurs pour d’autres essais
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

jydom
Timide
Messages : 66
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 26 juin 2018, 14:50

Bonjour à tous,

Je prend le sujet en cours.
Je débute avec jeedom.
J'ai bien vu quelques posts sur mon problème mais je n'ai pas trouvé la solution.
J'ai installé depuis le 1er juin 2018, le plugin Suivi conso.
Il ne semble pas fonctionner correctement. J'ai de nombreuses valeurs qui stagnent, voir qui restent à 0.
teleinfo.JPG
teleinfo.JPG (49.55 Kio) Consulté 220 fois


Avez-vous une idée de mon problème ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Pièces jointes
teleinfo_2.JPG
teleinfo_2.JPG (73.9 Kio) Consulté 220 fois
Raspberry pi3
raspbian jessie 3.1.7
jeedom 3.2.6
melcloud
rfxcom
teleinfo 2 compteurs cartelectronic

snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par snaille » 26 juin 2018, 22:17

Bonsoir, avant de passer vers paypal....
avec ce plugin, peu-t-on configurer 2 usbtic teleinfo (cartelectronic), celui branché sur le compteur edf et l'autre sur un compteur edf branché en sortie de mon autoconsommation photovoltaïque ?
Merci.
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 26 juin 2018, 22:37

snaille a écrit :Bonsoir, avant de passer vers paypal....
avec ce plugin, peu-t-on configurer 2 usbtic teleinfo (cartelectronic), celui branché sur le compteur edf et l'autre sur un compteur edf branché en sortie de mon autoconsommation photovoltaïque ?
Merci.
Bsr,
Normalement tu peux, jai moi même 1 compteur et un sous compteur avec un ecodevices.

Par contre ds le plugin ton sous compteur sera compté comme une consommation a ton compteur principal

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


snaille
Timide
Messages : 86
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par snaille » 27 juin 2018, 06:54

Merci pour la réponse rapide,
La "production " sera sûrement à intégrer dans une prochaine évolution du plugin ?
Raspberry PI2 - Jeedom 3.2.11 (Stretch) - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xteleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Bbox 5330b

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités