Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mykerinos1
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 27 juin 2018, 18:57

Bonsoir,
j'ai demandé des explications sur le fonctionnement de cette api a plusieurs reprise. Je peux concevoir que l'on ne me réponde pas dans l'immédiat mais je constate que des qu'une personne pose une question avant de passer a la caisse alors la on lui répond.

Je ne pose pas forcement des questions sur des problèmes techniques , qui peuvent nécessiter des investigations , mais concernant l utilisation de suivi conso.


que dois je en penser ? si vous voulez bien me répondre ou nous répondre car apparemment je ne suis pas le seul.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 27 juin 2018, 19:08

mykerinos1 a écrit :Bonsoir,
j'ai demandé des explications sur le fonctionnement de cette api a plusieurs reprise. Je peux concevoir que l'on ne me réponde pas dans l'immédiat mais je constate que des qu'une personne pose une question avant de passer a la caisse alors la on lui répond.

Je ne pose pas forcement des questions sur des problèmes techniques , qui peuvent nécessiter des investigations , mais concernant l utilisation de suivi conso.


que dois je en penser ? si vous voulez bien me répondre ou nous répondre car apparemment je ne suis pas le seul.
Bonsoir,

Désolé si j ai pas répondu à ton problème, j ai du passer à côté,

Concernant l utilisation, as tu lu la documentation ?
Tu trouvera le lien en première page je crois.
Sinon je suis à l écoute.

Le plus simple pour moi c est de m envoyer un message récapitulatif avec si possible des accès en admin au jeedom.

Je pourrais alors constater le.probleme et éventuellement intervenir.

Merci

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Djal94
Actif
Messages : 1144
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 juin 2018, 19:14

mykerinos1 a écrit :Bonjour, j'ai plusieurs question.
-Je n'ai aucune statistique par categorie alors que j'ai bien coché chacune d'elle lors de la creation des modules.
-Pourquoi "suivi conso" ne reprendrais pas les modules classé en tant qu'energie dans jeedom plutôt que d'avoir a recreer tous les modules ?
-Y a t'il un mode statistique globale reprenant l'ensemble des modules ?

Sur le tableaux suivant j'ai des températures moyennes qui ne sont pas les meme malgré le meme maxi et le meme mini pourquoi ?
suivi.JPG
-je ne sais toujours pas quel est la fonction de l'equipement parent

- lors de la creation de chaque module dois je renseigner a chaque fois les infos du compteur car j'ai l impression que les coups d'abonnement se rajoute a chaque fois.

je suis désolé je pose beaucoup de question mais j'attend tellement de cette appli que le fait de ne pas pouvoir l installer sans savoir si ce que je fait est bon ou pas me perturbe un peu. LA doc ne fait que presenter l 'appli mais je n'ai rien trouvé qui explique comment installer les dependances.

Merci d'avance et merci de votre comprehension

- si tu n’as pas d’équipement parent dont dépendent des objets enfants, tu n’auras pas de statistique.
- probablement parce il y a tellement de configurations et d’utilisation de Jeedom différentes que ça ne conviendrait pas à beaucoup.il me semble que tu es le premier à le faire remarquer.
- le mode statistique globale dont tu parles correspond aux stats de l’équipement parent non?
- non tu ne dois pas ajouter à chaque fois les infos du compteur sur chaque module.
L’idée est de faire un équipement parent dans lequel tu mets les infos du compteur et le reste en équipement enfant, les coups d’abonnement sont comptés une seule fois.
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1777
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 27 juin 2018, 19:25

Hello @mickeys.
Aurait tu une idée pour mon petit problème ?
Claude69 a écrit :
23 juin 2018, 11:08
Hello
J'avais installé puis supprimé le plugin sur mon second Jeedom et lors d'une MAJ du core (Je ne me souviens plus de laquelle) j'avais un message d'erreur lors des backups. J'avais donc remis le plugin et l'erreur avait disparue.
J'ai ce matin re supprimé le plugin (Il ne me sert à rien sur ce Jeedom) et depuis j'ai des messages de classe ou fonction non trouvée:

Code : Tout sélectionner

[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateOldDay()
J'ai tenté de supprimer ces CRON dans le moteur de taches, mais elles reviennent sans cesse !
Avez vous une idée pour les faire disparaitre ?
Capture d’écran 2018-06-23 à 10.57.01.png
Merci d'avance
PS: Je précise que le plugin fonctionne parfaitement sur mon autre Jeedom
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

mykerinos1
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 27 juin 2018, 19:39

Merci beaucoup Djal94 !!
Et pour mickey si je suis passé au travers des messages mille excuses d'avoir râlé. Oui j'ai lu ce qui me semble être la documentation . Djam m'a déjà beaucoup éclairci. Je n'ai effectivement pas d'équipement parent . JE pensai mettre une télé info en parents dans peu de temps.
Je vais d'abord finaliser mon installation maintenant que j'en sais plus. Les infos remonteront par des modules plugwise qui nécessitent encore quelques réglages( merci a davzero).

Concernant les erreurs de températures moyennes a tu une idée concernant les différents résultats malgré le même maxi et même mini ?

Djal94
Actif
Messages : 1144
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 27 juin 2018, 21:35

La moyenne est également calculée en fonction du nombre de jour d'utilisation.Tu as inclus tes modules dans le plugin au même moment?
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 27 juin 2018, 21:37

Djal94 a écrit :La moyenne est également calculée en fonction du nombre de jour d'utilisation.Tu as inclus tes modules dans le plugin au même moment?
Tout est dit.

Merci Djal94

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


mykerinos1
Timide
Messages : 44
Inscription : 14 déc. 2017, 10:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mykerinos1 » 28 juin 2018, 17:50

Merci a vous. Ce djal94 est le Lucky luke de la reponse :)

SylJeeFor
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 juin 2018, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 29 juin 2018, 07:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 18 juin 2018, 13:13
Bonjour
Je me permets une petite relance de mon message du 18 juin, que je reposte ci-dessous.
Merci par avance !

Bonjour,

J'ai acheté le "modem CGE Teleinfo" et le plugion Suivi Conso sur ma Jeedom.
J'ai entré les premiers paramètres, comme j'ai pu, sachant que les copies d'écrans que j'ai pu trouver ne correspondent pas forcément avec l'interface actuelle du plugin.
J'ai des problèmes, je pense dans les commandes de récupérations.
Par exemple, message d'erreur :
" (26) Erreur merci de renseigner le champs hchp ou il n est pas de type numerique (Index heure pleine) valeur trouvée : #[Garage][CGE-Modem-Tele-Info-EDF][HCHP]#"

Pourriez-vous m'aider à configurer correctement svp ?

J'ai entré les périodes, prix, abonnements, tarifs, taxes, et tva. Je ne sais pas quoi mettre dans données ...

Merci par avance ! :)

Djal94
Actif
Messages : 1144
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 29 juin 2018, 07:40

SylJeeFor a écrit :
29 juin 2018, 07:33
Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 18 juin 2018, 13:13
Bonjour
Je me permets une petite relance de mon message du 18 juin, que je reposte ci-dessous.
Merci par avance !

Bonjour,

J'ai acheté le "modem CGE Teleinfo" et le plugion Suivi Conso sur ma Jeedom.
J'ai entré les premiers paramètres, comme j'ai pu, sachant que les copies d'écrans que j'ai pu trouver ne correspondent pas forcément avec l'interface actuelle du plugin.
J'ai des problèmes, je pense dans les commandes de récupérations.
Par exemple, message d'erreur :
" (26) Erreur merci de renseigner le champs hchp ou il n est pas de type numerique (Index heure pleine) valeur trouvée : #[Garage][CGE-Modem-Tele-Info-EDF][HCHP]#"

Pourriez-vous m'aider à configurer correctement svp ?

J'ai entré les périodes, prix, abonnements, tarifs, taxes, et tva. Je ne sais pas quoi mettre dans données ...

Merci par avance ! :)
Salut,

Peux-tu faire une capture de la page de configuration de ton équipement parent stp, ainsi que celle des commandes (équipement ou virtuel) associées.
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 29 juin 2018, 21:53

Claude69 a écrit :
27 juin 2018, 19:25
Hello @mickeys.
Aurait tu une idée pour mon petit problème ?
Claude69 a écrit :
23 juin 2018, 11:08
Hello
J'avais installé puis supprimé le plugin sur mon second Jeedom et lors d'une MAJ du core (Je ne me souviens plus de laquelle) j'avais un message d'erreur lors des backups. J'avais donc remis le plugin et l'erreur avait disparue.
J'ai ce matin re supprimé le plugin (Il ne me sert à rien sur ce Jeedom) et depuis j'ai des messages de classe ou fonction non trouvée:

Code : Tout sélectionner

[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateTable()
[Erreur] Classe ou fonction non trouvée conso::UpdateOldDay()
J'ai tenté de supprimer ces CRON dans le moteur de taches, mais elles reviennent sans cesse !
Avez vous une idée pour les faire disparaitre ?
Capture d’écran 2018-06-23 à 10.57.01.png
Merci d'avance
PS: Je précise que le plugin fonctionne parfaitement sur mon autre Jeedom
Salut Claude69 ,

étrange ton problème , je ne le constate pas, peux tu mettre un screen de ton moteur de tache jeedom stp

merci

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1777
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 29 juin 2018, 22:14

Salut mickeys
Merci de t’intéresser à mon soucis
9B3D8784-D677-4EEC-AA89-809713489572.jpeg
9B3D8784-D677-4EEC-AA89-809713489572.jpeg (154.21 Kio) Consulté 167 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 29 juin 2018, 22:53

Montre tout voir si tu as pas un residu
Claude69 a écrit :Salut mickeys
Merci de t’intéresser à mon soucis
9B3D8784-D677-4EEC-AA89-809713489572.jpeg
Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1777
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 29 juin 2018, 22:59

Capture d’écran 2018-06-29 à 22.57.17.png
Capture d’écran 2018-06-29 à 22.57.17.png (854.53 Kio) Consulté 161 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 29 juin 2018, 23:08

tu as le deamon du suivi conso qui tourne désactive le ( 1er de la liste clique sur stop )

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1777
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 29 juin 2018, 23:11

Le bouton Stop ne réagit pas
Dois je cliquer sur le moins ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

fucce
Timide
Messages : 93
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 02 juil. 2018, 12:20

Bonjour après migration de mon RPi sur SSD et remontage de ma sauvegarde, je n'ai plus de données...
Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-02 10:40:36][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:40:39][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:42:21][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 10:46:32][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:52:49][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 12:00:05][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2018-07-02 12:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 12:14:30][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
Mickeys, as-tu une soluce?
JeeDom V3.2.9
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Djal94
Actif
Messages : 1144
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 02 juil. 2018, 12:58

Le demon tourne? tu as biens des remontées dan s"Configuration/Données"?
Jeedom 3.2.8 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3256
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 juil. 2018, 13:00

fucce a écrit :Bonjour après migration de mon RPi sur SSD et remontage de ma sauvegarde, je n'ai plus de données...
Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-02 10:40:36][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:40:39][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:42:21][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 10:46:32][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:52:49][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 12:00:05][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2018-07-02 12:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 12:14:30][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
Mickeys, as-tu une soluce?
As tu relancer une synchro complete ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


fucce
Timide
Messages : 93
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 02 juil. 2018, 13:16

Djal94 a écrit :
02 juil. 2018, 12:58
Le demon tourne? tu as biens des remontées dan s"Configuration/Données"?
Oui le démon tourne et je n'ai aucune donnée...
JeeDom V3.2.9
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité