Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Djal94
Actif
Messages : 1172
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 02 juil. 2018, 13:18

Ok. Ton équipement source remonte bien les infos? tu les vois bien dans l'historique?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

fucce
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 02 juil. 2018, 13:58

mickeys a écrit :
02 juil. 2018, 13:00
fucce a écrit :Bonjour après migration de mon RPi sur SSD et remontage de ma sauvegarde, je n'ai plus de données...
Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-02 10:40:36][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:40:39][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:42:21][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 10:46:32][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:52:49][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 12:00:05][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2018-07-02 12:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 12:14:30][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
Mickeys, as-tu une soluce?
As tu relancer une synchro complete ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Resynchro effectuée à l'instant toujours le même message...
JeeDom V3.2.11
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3260
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 juil. 2018, 13:59

Peux tu me donner un accès à ton jeedom stp. Se sera plus facile ensuite pour debugger
fucce a écrit :
mickeys a écrit :
02 juil. 2018, 13:00
fucce a écrit :Bonjour après migration de mon RPi sur SSD et remontage de ma sauvegarde, je n'ai plus de données...
Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-02 10:40:36][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:40:39][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:42:21][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 10:46:32][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 10:52:49][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
[2018-07-02 12:00:05][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2018-07-02 12:00:05][INFO] : Table des jours indexée
[2018-07-02 12:14:30][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
Mickeys, as-tu une soluce?
As tu relancer une synchro complete ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Resynchro effectuée à l'instant toujours le même message...
Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


fucce
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 02 juil. 2018, 14:44

ok MP envoyé. Merci d'avance!
JeeDom V3.2.11
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3260
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 juil. 2018, 16:19

fucce a écrit :
02 juil. 2018, 13:16
Djal94 a écrit :
02 juil. 2018, 12:58
Le demon tourne? tu as biens des remontées dan s"Configuration/Données"?
Oui le démon tourne et je n'ai aucune donnée...
Merci pour tes accès :
- Aucune données dans la table conso_teleinfo
- il faut réimporter tes données depuis l onglet Save du plugin Suivi Conso

une fois tes données insérées il faut vérifier que les id_equipement soient les bons .

si mon équipement est 62 il faudra transformer l id_equipement 62 par l id qui le remplace
voir onglet outils changer Id equipement

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3260
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 02 juil. 2018, 16:28

tes variable retourne 0

vérifie que tes équipements remontent bien une valeur
une fois OK le plugin devrait fonctionner

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1824
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Claude69 » 02 juil. 2018, 21:24

Claude69 a écrit :
29 juin 2018, 23:11
Le bouton Stop ne réagit pas
Dois je cliquer sur le moins ?
Je supprime le cron, mais il revient à chaque fois.
Pas plus gênant que ça, mais ça me stresse. :D
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

domoluc
Timide
Messages : 200
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoluc » 02 juil. 2018, 22:28

bonjour,
j'ai installé le plugin hier mais il ne semble pas fonctionner et je ne vois pas mon erreur.
j'ai jeedom à jour (3.2.9), pour les index, j'ai une pince owl 180 avec le virtuel de toregreb qui me calcule les index HP/HC. les index calculés sont ok dans le virtuel.

pour le panel, j'ai les infos de la consommation de la journée mais pas les HP / HC.

par contre j'ai dû me planter dans la configuration de l'équipement car je n'arrive pas à saisir d'équipement parent et le cron ne semble pas tourner.
voici les captures de l’équipement :
equipement conso 1.PNG
equipement conso 1.PNG (36.49 Kio) Consulté 547 fois
equipement conso 2.PNG
equipement conso 2.PNG (22.4 Kio) Consulté 547 fois
et du cron :

voici
cron.PNG
cron.PNG (12.44 Kio) Consulté 547 fois
Merci, luc.

fucce
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 03 juil. 2018, 08:47

Salut mickeys, mes id équipement sont bons (l'ID dans la roue crantée de chaque équipement correspond bien au n° entre parenthèses du combo des équipements) . J'ai fait une purge hier midi. Ça m'est égal de repartir de 0 mais j'ai toujours le même message dans le log :
[2018-07-03 08:44:56][DEBUG] : Création de la table conso_current car aucune valeur ne ressort.
JeeDom V3.2.11
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

SylJeeFor
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 juin 2018, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 03 juil. 2018, 20:29

Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse, je n'étais pas dispo.

Voici les copies d'écran demandées :


Merci par avance pour votre aide !
Pièces jointes
Commandes.JPG
Commandes.JPG (79.08 Kio) Consulté 517 fois
Abonnement.JPG
Abonnement.JPG (61.86 Kio) Consulté 517 fois

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1561
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 04 juil. 2018, 18:59

Syll a écrit :
25 juin 2018, 15:09
Bonjour,

Plusieurs soucis donc :

La partie Variation est inversée :
14:54:42 226 W -1 W HP
14:53:24 217 W -9 W HP
14:50:47 187 W -30 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Pour moi ça devrait être plutôt (par rapport à la remonté précédent):
14:54:42 226 W +9 W HP
14:53:24 217 W +30W HP
14:50:47 187 W -2 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Les graphiques Statistiques a des souci d'affichage :
Image

Je n'ai mis aucune information pour le mode clim, mais le graphique affiche des informations quand même.
Image

Merci.
Des news de mes pb ?
Jeedom - ESXi 6.7 - VM Debian 9.5 | 55 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 10 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : RPI Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

fucce
Timide
Messages : 94
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fucce » 04 juil. 2018, 21:24

Bonsoir, pour moi : c'est ok, j'ai supprimé tous mes équipements puis tout recréer et cela fonctionne!
JeeDom V3.2.11
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase)
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3260
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 04 juil. 2018, 21:54

Syll a écrit :
Syll a écrit :
25 juin 2018, 15:09
Bonjour,

Plusieurs soucis donc :

La partie Variation est inversée :
14:54:42 226 W -1 W HP
14:53:24 217 W -9 W HP
14:50:47 187 W -30 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Pour moi ça devrait être plutôt (par rapport à la remonté précédent):
14:54:42 226 W +9 W HP
14:53:24 217 W +30W HP
14:50:47 187 W -2 W HP
14:49:29 189 W +2 W HP

Les graphiques Statistiques a des souci d'affichage :
Image

Je n'ai mis aucune information pour le mode clim, mais le graphique affiche des informations quand même.
Image

Merci.
Des news de mes pb ?
Slt
Je regarde mais pour le moment je ne comprends pas pourquoi

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1561
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 05 juil. 2018, 06:54

Oki ça marche
Jeedom - ESXi 6.7 - VM Debian 9.5 | 55 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 10 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : RPI Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

benj29
Actif
Messages : 2673
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 11 juil. 2018, 22:19

Bonsoir,

J'ai parcouru quelques pages de ce topic, espérant trouvé une solution, étonnant que personne n'en parle.

Content de voir que mickeys a repris et a bien stabilisé ce plugin, il était super jusqu'à il y a un an puis a eu quelques bugs et enfin, il semble se stabiliser, au top et bravo !

Je l'utilisais pour l'électricité depuis longtemps donc et je viens enfin d'ajouter l'eau.

Ca tourne super bien, un capteur inductif via un étage d'adaptation 5V/3.3V et opto sur un RPI BLEA via Jeedounio et ça remonte dans Jeedom.

Pour éviter de fausser les statistiques, mais de manière à suivre le vrai compteur, j'ai initialisé la valeur du compteur pulse de Jeedounio à la valeur réelle du compteur physique.

Par contre, j'ai créé un compteur virtuel qui a commencé sa mesure aujourd'hui.

Jusque là, je pense que j'ai tout juste. Compteur total, pas défaut (je veux que ça s'ouvre sur l'élec), un pulse = un litre.

Image

J'utilise donc la valeur de comptage qui est la valeur remontée du pulse moins la valeur du premier démarrage ce matin.

Image

Mais le fait de faire cela, je perds la granularité du pulse d'origine... avec un pas de 5 min.... pas top. Une idée ?

Vue du pulse :

Image

Vue du virtuel :

Image

Bien qu'ayant coché type de compteur : eau et non élec... je m'étonne de voir dans les commandes des kWh... et non des m3 (si k = 1000l... donc 1 m3). J'ai corrigé. Normal ?

Image

Et malgré une synchro lancée dans les options aujourd'hui ou total...

Les graphes restent à 0, les valeurs aujourd'hui à 0... là où l'élec vit.

Image

Enfin, ce qui me dérange le plus...

C'est de voir des - X L en valeur !!!!
Là où l'historique montre bien que ça fait que monter...

Image

Y a bien ce graph qui me dit que j'ai consommé 1.25€ depuis ce matin... mais avec des 0, j'avoue que je comprends pas.

Image

domoluc
Timide
Messages : 200
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoluc » 12 juil. 2018, 08:27

Bonjour,
j'ai posté la semaine dernière car depuis l'achat du plugin, il ne fonctionne pas.
Sans réponse j'ai essayé de le rendre fonctionnel mais je n'y arrive pas.

Ma configuration :
- une pince OWL 180 avec le virtuel de Toregreb. j'ai corrigé les valeurs (indexhc et indexhp) en les multipliant par 10 car les valeurs était 10 fois inférieures à la valeur réelle.
- la puissance instantanée est bien remontée dans le panel.
- les indexhp et indexhc sont remontées mais au bout de 3 heures, il n'y a plus rien.

les logs m'indiuent que les valeurs indexhp et indexhc ne sont pas des valeurs numériques alors que dans le virtuel ce sont bien des valeurs numériques. j'ai modifié le type générique en puissance électrique mais rien n'y fait.

Merci de votre aide, luc.

benj29
Actif
Messages : 2673
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 12 juil. 2018, 12:36

Bon, moi j'ai déjà des courbes d'eau qui apparaissent... apparemment il lui faut du temps réel, sinon il n'aime pas.

Image

Par contre, j'ai voulu entrer un prix de l'eau au m3... sauf qu'en regardant la facture c'est quand même plus coton que l'électricité avec son HP/HC.
C'est par tranche d'eau consommée, une part abonnement etc.

Bref... je vais mettre 1,3€ / m3 mais quand je fais le ratio/abonnement, je tourne plutôt à 2,1 !

Image

Et voilà de l'eau :

Image

Finalement, j'ai créé un scénario qui tourne toutes les minutes :

5 informations basées sur 4 variables + valeur depuis la PI :

Image

Image

initialisation : valeur de la PI initialisée le jour du lancement : valeur de base du reset
en cours : valeur de la PI à la valeur du compteur : donne la vraie valeur du compteur d'eau physique (pour étalonner et suivre dans le temps)
comptage : valeur mise en forme via le scénario pour ne pas utiliser directement la donnée depuis la PI (maj toutes les minutes)
minuit : valeur du comptage à minuit (tourne dans le scenario tous les jours à minuit)
quotidienne : valeur quotidienne du compteur d'eau (cumul depuis minuit)

Le scénario qui tourne toutes les minutes (donc à minuit aussi) :

Image

Vous l'utilisez comment vous ?

benj29
Actif
Messages : 2673
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 13 juil. 2018, 18:16

Cela fait plusieurs semaines que je me traine un bug que je n'avais pas encore pris le temps de trouver.

J'ai une statistique qui me calcule le prix de mes chauffages et j'ai remarqué que j'étais à .21€/jour depuis que j'ai arrêté les chauffages (ils sont réellement OFF).

Du coup, je fouille et tous les radiateurs en coût / consommations sont bien à 0 (les thermostats sont OFF) sauf un ... !
Sauf qu'il ne tourne pas, il est bien à 0 en consommation mais me met un coût de .21€ !!!!! Tous les jours...

Image

TheFFF
Timide
Messages : 57
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TheFFF » 28 juil. 2018, 11:26

Bonjour à tous.

Je viens chercher un peu d'aide si possible.

Alors, j'utilise un Raspi pour faire mes relevés des 3 compteurs (Général, ECS et PAC) avec le logiciel iTow. Ce logiciel me permet de ressortir toutes les valeurs des compteurs en courbes et autres données que j'aimerais intégrer dans mon Jeedom.

J'ai donc le plugin Suivi Conso sur mon Jeedom et je récupére via un script les valeur de mon iTow. Pas le moindre soucis, toutes les valeurs sont bien lues.

<hchp1>1.27225E7</hchp1>
<hchc1>1.18185546E8</hchc1>
<ptec1>Pleine</ptec1>
<kwh1>0.480</kwh1>
<papp1>0.635</papp1>

<hchp2>7287294.0</hchp2>
<hchc2>6179292.0</hchc2>
<ptec2>Pleine</ptec2>
<kwh2>0.000</kwh2>
<papp2>0.000</papp2>

<hchp3>1324034.0</hchp3>
<hchc3>1071880.0</hchc3>
<ptec3>Pleine</ptec3>
<kwh3>0.000</kwh3>
<papp3>0.000</papp3>

Dans le plugin Suivi Conso, les valeurs INST et PAPP ne s'affiche pas. Pourtant via le script elles remontent parfaitement au format ci dessus.

Une petite idée ?
Pièces jointes
papp.PNG
papp.PNG (16.13 Kio) Consulté 207 fois

darkseb28
Timide
Messages : 29
Inscription : 16 nov. 2017, 14:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par darkseb28 » 02 août 2018, 16:38

Bonjour , j ai du mal paramétré quelque chose car je n ai aucune remonte de conso , je pense avoir bien tout fait , mais si marche pas c est que j ai loupé une étape

ma config : - une pince OWL 180 avec le virtuel de Toregreb et la tout marche bien c est apres dans la config du suivi de conso que j ai du zaper qq chose
suivi conso.PNG
suivi conso.PNG (447.57 Kio) Consulté 151 fois
suivi conso 2.PNG
suivi conso 2.PNG (381.13 Kio) Consulté 151 fois

index hp et hc sont le virtuel que j ai créer ( en suivant le tuto bien sur )
PAPP c est la puissance en w de ma pince owl
INST1 cest l intensité de ma pince owl

si vous avec des solutions je suis preneur merci d avance .

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités