Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
aiffly
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 22:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par aiffly » 30 déc. 2018, 22:26

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin Suivi Conso associé au modem teleinfo GCE electronics, et je rencontre des difficultés dans la configuration :
je cherche à définir les commandes Index heures creuses / pleines, mais la liste déroulante ne propose que des commandes Conso ou Prix.
Sans titre.png
Configuartion
Sans titre.png (68.11 Kio) Consulté 599 fois
Cela signifie-t-il que le téléinfo n'est pas activé ?
Merci de votre aide

Marupaix
Timide
Messages : 89
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Marupaix » 31 déc. 2018, 15:15

Bonjour,

Je n'ai pas un modem téléinfo de GCE mais un ECODevice de GCE.
J'ai créé un virtuel afin qu'il me récupère les index de mes consommations et autres (je suis en Tempo et donc 3 index HP et 3 index HC)

Image

Je n'utilise pas le plugin Suivi Conso pour ma consommation générale pour l'instant car l'abonnement Tempo n'y est pas mais en créant un nouvel équipement dans Conso (pour vérifier), j'ai la possibilité d'avoir les différents index de mon virtuel.
Voilà ma solution, il y en a peut-être d'autre.

Bon courage et bonne fin d'année.

6co
Timide
Messages : 65
Inscription : 26 mars 2016, 18:42
Localisation : Sarthe

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par 6co » 01 janv. 2019, 08:18

Bonjour à tous,

Dans un premier temps et comme de coutume, permettez-moi de vous souhaiter ainsi qu'à tous ceux qui vous sont chers une très belle année 2019, qu'elle vous apporte tout le meilleur.

Pour en revenir à des choses plus pratiques et terre-à-terre, j'ai un petit souci d'affichage et de dates... SI toutefois quelqu'un a une idée de solution...

Je vous souhaite à toutes et tous une très belle première journée de 2019,

6co

Image
"Ne vis pas pour que ta présence se remarque mais pour que ton absence se ressente" [Bob Marley]

Raspberry Pi 3 sur SSD, Wemos en pagaille, RFLink, Shelly 1 et Plug S, Gateway XIaomi et modules aqara

Bipbip41
Timide
Messages : 438
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 02 janv. 2019, 00:42

J'ai exactement la même chose ^^. La première semaine de 2018 qui vient se greffer entre la dernière de 2018 et la première de 2019

raphael_malin
Timide
Messages : 467
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 02 janv. 2019, 02:02

Idem pour moi, je pensais que c'était le décalage horaire qui avait joué sur le bug, mais je ne suis pas le seul!
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Bipbip41
Timide
Messages : 438
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 02 janv. 2019, 15:22

Allez, dans 4 semaines, ça se verra plus, c'est ce que je me dis :D

Bylark
Timide
Messages : 24
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bylark » 02 janv. 2019, 18:10

J'ai également le même problème que mes confrères précédent.

A celà s'ajoute le fait que les données des douze derniers mois ne s'affichent plus du tout, je n'ai plus que le mois en cours...
Plus de statistiques non plus.

C'est grave docteur ?

Bipbip41
Timide
Messages : 438
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 02 janv. 2019, 22:14

Moi c'était l'inverse, il m'affichait depuis mars 2017, date de l'installation du plugin (ca commencait à être tassé ^^) alors que ma facturation va de aout à aout. Et depuis le 1er janvier, il m'affiche bien les mois depuis aout 2018

rvtt
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 04 janv. 2019, 16:19

Idem pour moi... je viens également de m'apercevoir que je suis en version 2.0, alors qu'il semble y avoir une version 3.2 (https://github.com/mickeys27/conso) !!!! Les mises à jour ne sont pas publiées sur le market ? Comment doit-on faire ?

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1091
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 04 janv. 2019, 17:49

C'est plutôt la version minimal de jeedom => 2.0
Jeedom 3.3.29 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 9.9
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Marupaix
Timide
Messages : 89
Inscription : 19 mars 2015, 12:55
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Marupaix » 04 janv. 2019, 17:56

rvtt a écrit :
04 janv. 2019, 16:19
Idem pour moi... je viens également de m'apercevoir que je suis en version 2.0, alors qu'il semble y avoir une version 3.2 (https://github.com/mickeys27/conso) !!!! Les mises à jour ne sont pas publiées sur le market ? Comment doit-on faire ?
Bonsoir et meilleurs voeux à tous.

Attention, si "version 2.0" est lue dans le plugin, fenêtre Etat, je pense que cela correspond à la version mini de Jeedom pour faire fonctionner le plugin.
J'ai bien 2.0 dans cette fenêtre et la date de ma version est : 2018-05-19 11:35:17
Sur le site Github, si l'on regarde le changelog, la version 3.1 est datée du 5 octobre 2017.

Bon weekend à tous.

rvtt
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 05 janv. 2019, 08:43

Marupaix a écrit :
04 janv. 2019, 17:56
rvtt a écrit :
04 janv. 2019, 16:19
Idem pour moi... je viens également de m'apercevoir que je suis en version 2.0, alors qu'il semble y avoir une version 3.2 (https://github.com/mickeys27/conso) !!!! Les mises à jour ne sont pas publiées sur le market ? Comment doit-on faire ?
Bonsoir et meilleurs voeux à tous.

Attention, si "version 2.0" est lue dans le plugin, fenêtre Etat, je pense que cela correspond à la version mini de Jeedom pour faire fonctionner le plugin.
J'ai bien 2.0 dans cette fenêtre et la date de ma version est : 2018-05-19 11:35:17
Sur le site Github, si l'on regarde le changelog, la version 3.1 est datée du 5 octobre 2017.

Bon weekend à tous.
Ha ok ! merci :)

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par eldoctor62 » 05 janv. 2019, 10:17

Bonjour comment supprimer Suivi conso et toutes ses tables et sauvagardes etc sans mettre a mal sa base de données ???
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

rvtt
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 05 janv. 2019, 11:06

eldoctor62 a écrit :
05 janv. 2019, 10:17
Bonjour comment supprimer Suivi conso et toutes ses tables et sauvagardes etc sans mettre a mal sa base de données ???
Je n'ai jamais essayer mais supprimer le plugin ne suffit pas ? Sinon un petit coup de Aminer et supprimer les table qui commence par "conso_" devrais pas poser de probleme :)

eldoctor62
Actif
Messages : 1084
Inscription : 12 nov. 2014, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par eldoctor62 » 05 janv. 2019, 11:09

rvtt a écrit :
05 janv. 2019, 11:06
Je n'ai jamais essayer mais supprimer le plugin ne suffit pas ? Sinon un petit coup de Aminer et supprimer les table qui commence par "conso_" devrais pas poser de probleme :)
Non les tables restes ...

Je cumul des masses de BDD trop importantes avec le nombres d'années de sauvegarde je doit nettoyer car mes 8 go ne suffisent plus...

Je ne trouve rien sur Aminer ?

Enlever les tables commencant par conso c'est pas trop hard ? D'ailleurs je ne sais meme pas comment faire ??
Odroid C2
Razberry / RFXCOM / Teleinfo / MyFox HC2 / ESP8266
--
Just Have Fun

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1571
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 05 janv. 2019, 13:41

Hello,

Je n'avais pas fait gaffe avant mais au delà de 12 mois consécutifs, ça revient à zéro sur le graphique 12 derniers mois TTC ?
J'utilise le plugin depuis décembre 2017 et là, je n'ai que janvier 19 sur le graphique maintenant.

De pire en pire ce plugin.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

benj29
Actif
Messages : 3770
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 05 janv. 2019, 14:12

J'ai remarqué aussi. Heureusement que j'avais activé l'historique. Tu peux aussi jouer sur la période de configuration.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3770
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 05 janv. 2019, 14:13

eldoctor62 a écrit :
rvtt a écrit :
05 janv. 2019, 11:06
Je n'ai jamais essayer mais supprimer le plugin ne suffit pas ? Sinon un petit coup de Aminer et supprimer les table qui commence par "conso_" devrais pas poser de probleme :)
Non les tables restes ...

Je cumul des masses de BDD trop importantes avec le nombres d'années de sauvegarde je doit nettoyer car mes 8 go ne suffisent plus...

Je ne trouve rien sur Aminer ?

Enlever les tables commencant par conso c'est pas trop hard ? D'ailleurs je ne sais meme pas comment faire ??
Adminer pas aminer.

Regarde dans le plugin onglet configuration de mémoire y a un truc pour purger, nettoyer après une date etc.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 05 janv. 2019, 21:07

Bonsoir

Installation terminée. désolé du retard
Pas mal de retours a gérer cela va être difficile de répondre a tout le monde.
Je vois aussi des incohérences dans mes relevés .

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1091
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 05 janv. 2019, 21:31

Re-bienvenue Mickeys 😀😁
Jeedom 3.3.29 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-9-amd64 | Debian 9.9
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité