Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
darbeau
Timide
Messages : 79
Inscription : 23 oct. 2014, 17:48
Localisation : Puy-de-Dôme (Auvergne)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par darbeau » 12 mars 2019, 21:09

Bonjour
Ayant fait l'acquisition d'un Ecocompteur LEGRAND, j'envisage de me lancer dans une analyse fine de mes consommations. Aussi je souhaiterais savoir si ce plugin gère les infos en ce qui concerne les contrats EJP (...ET Oui il y en a encore...).
Merci de votre réponse
Patrick
Jeedom VM sur HP Proliant Z-Stick + rfxcom + Enocean + Ipx800v3 + 1 alarme X10 sc9000 + CM15pro + x modules X10 + 3 AN158 + FGMS-001 + 2 FGBS-321 + FGSS-001 + 5 caméra IP + 1 Nabaztag + 1 Syno DS211J + 3 RPI + Oregon WMR88

patator100
Timide
Messages : 43
Inscription : 15 avr. 2018, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par patator100 » 12 mars 2019, 23:37

merci pour ta réponse.
As-tu réussi tout de même à faire fonctionner le plugin conso malgré le message ?
je n'ai pas de WES...donc pas de solution pour moi. Quel dommage d'avoir acheté ce plugin seulement pour avoir les graphs de conso d'eau quotidienne, hebdo, mensuel...pour rien !

J'espère que Mickeys continue à consulter ce thread et qu'il achèvera son beau travail bientôt
patator
maitrje a écrit :
12 mars 2019, 09:39
Bonjour,

Le problème de la consommation d'eau n'a pas été résolu a ma connaissance.
J'ai également depuis 2 ans un message me demandant d'entrer la puissance instantanée pour mon compteur d'eau ;)
Comme j'ai également un WES, c'est lui qui fait le suivi de ma consommation d'eau et plus le plugin conso.

benj29
Actif
Messages : 3951
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 13 mars 2019, 06:12

Euh. J'utilise suivi conso au quotidien pour mon compteur d'eau sans Wes...

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par airhic » 18 mars 2019, 08:29

Bonjour à tous,

Je viens d'installer ce plugin et je constate qu'il s'arrête de fonctionner, tous les jours, à 03h00. Je n'ai aucune erreur dans les logs.

Code : Tout sélectionner

[2019-03-18 00:00:08][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2019-03-18 00:00:08][INFO] : Table des jours indexée
[2019-03-18 00:30:05][DEBUG] : Synchronisation de tous les jours
[2019-03-18 00:30:05][INFO] : Table des jours indexée
[2019-03-18 03:00:06][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2019-03-18 03:00:06][INFO] : Table des jours indexée
[2019-03-18 06:00:06][DEBUG] : Synchronisation  du Jour.
[2019-03-18 06:00:06][INFO] : Table des jours indexée
Avez-vous une idée d'où peut venir ce dysfonctionnement et comment le résoudre?
PS: J'ai décalé l'exécution du backup de jeedom mais cela ne change rien.

Merci d'avance.
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

Fiatt
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mars 2019, 08:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Fiatt » 18 mars 2019, 09:17

Bonjour, je souhaite acheter ce plugin mais je ne suis pas sûr du matériel nécessaire à son fonctionnement. J'ai une maison assez ancienne, compteur électrique âgé, ballon d'eau chaude électrique, chauffage aussi.

De quels modules ais-je besoin pour ce plugin? J'imagine qu'il en faut 1 côté compteur élec et 1 autre côté compteur eau, non? Quels modules conseillez-vous?

Merci.

Ottawh
Timide
Messages : 6
Inscription : 22 oct. 2017, 16:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Ottawh » 18 mars 2019, 09:23

Hello,

Hier j'ai importé une sauvegarde des data dans le plug-in, je suis parti de 0.
Problème toutes les anciennes valeurs sont datées du 17/03/2019, impossible du coup d'avoir l'historique (1 ans).

Il y a une astuce ?

Merci,
Ottawh

didierb
Timide
Messages : 6
Inscription : 01 févr. 2019, 11:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par didierb » 22 mars 2019, 10:05

Bonjour,

J'utilise le plugin suivi conso depuis 2 mois et j'en suis satisfait, je rencontre une difficulté ce matin je suis passé d'un tarif HP/HC au tarif de base, mon index du jour est énorme et j'ai perdu mes stats des mois précédents, y a t'il une astuce, quelqu'un pour m'aider?

Merci
Did

sbik
Timide
Messages : 9
Inscription : 30 juil. 2018, 00:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sbik » 31 mars 2019, 09:30

Bonjour

Super Plugin !
J'ai une petite question concernant le paramètre PPAP (Puissance Apparente Instantanée)
Dans la vidéo ci-dessous, il est indiqué qu'il faute mettre comme valeur : U x I
https://www.youtube.com/watch?v=DRVLk9nCfjo

Utilisant un HEM ZW095 qui me retourne de base la valeur Puissance, est-ce vraiment cette formule qu'il faut utiliser ou bien tout simplement la valeur Puissance remonté par le HEM ?

Merci

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 02 avr. 2019, 12:54

Salut,

J'ai un HEM aussi, et j'ai bien mis la commande puissance totale dans le PPAP. Cette mesure sert juste pour afficher la puissance instantanée et pour le graph de la journée. Elle ne sert pas aux calculs des Kwh ou des coûts.
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 44
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par JMPJEEDOM » 05 avr. 2019, 09:59

Bonjour,

Comme Darbeau,je suis intéressé par le suivi conso.
J'ai un Ecocompteur LEGRAND avec un abonnement EJP.
Le plugin est-il compatible ?

denisb88
Timide
Messages : 243
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par denisb88 » 08 avr. 2019, 18:11

Bonjour
Il s'est passé un drôle de truc ce matin
J'ai eu un bug dans ma pince zwave je pense et ce matin j'ai une consommation "incroyable"
J'ai bien édité la valeur hphc qui était à -9241700, je l'ai mise à 0 mais le graphique ne change pas
Que fait pour ne pas avoir une estimation de ma facture aussi inexacte
Pièces jointes
Capto_Capture 2019-04-08_06-07-14_PM.png
Capto_Capture 2019-04-08_06-07-14_PM.png (190.83 Kio) Consulté 533 fois

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1179
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Theking31 » 08 avr. 2019, 18:17

T'as synchroniser ensuite ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

rjcb
Actif
Messages : 516
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 09 avr. 2019, 10:11

Bonjour,

N'ayant jamais eu de réponse, j'ai fait une demande de support il y a quelques temps.
Est ce que quelqu'un a déjà eu une réponse sur un plugin tiers ? Merci
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Romelie
Timide
Messages : 33
Inscription : 10 sept. 2017, 16:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Romelie » 11 avr. 2019, 20:47

didierb a écrit :Bonjour,

J'utilise le plugin suivi conso depuis 2 mois et j'en suis satisfait, je rencontre une difficulté ce matin je suis passé d'un tarif HP/HC au tarif de base, mon index du jour est énorme et j'ai perdu mes stats des mois précédents, y a t'il une astuce, quelqu'un pour m'aider?

Merci
Did
J'ai le même problème que toi. As tu trouvé une solution?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 75
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 11 avr. 2019, 23:25

Bonjour a tous,
Je n'ai pas l'information par la télé-info, je récupère les infos par le bus KNX, à part le IMax, j'ai tous le reste.
Mon soucis (j'ai paramétré en partie le plugin Hier au soir) c'est que je ne voie pas la bascule HC, je suis toujours en HP ?
Il faut attendre un labs de temps ?
2019-04-11_23-22-44.jpg
2019-04-11_23-22-44.jpg (76.53 Kio) Consulté 448 fois
Sinon, super plugin :)
Merci de vos info à venir...
Thierry

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dref5 » 12 avr. 2019, 08:52

Bonjour a tous

super plugin que celui ci!
de mon cote je suis en version abonnement de base avec EDF et j'ai un souci car le plugin ne se remet pas a zéro tous les jours pour le comptage journalier.
Auriez vous une idée de ce que j'ai pu mal paramétrer ?

MErci

benj29
Actif
Messages : 3951
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 13 avr. 2019, 22:08

Petite question pour les habitués des compteurs électriques à impulsion.

Comment remplissez-vous les champs de l'objet quand vous avez les impulsions ?
J'ai déjà le compteur "pulse" qui me donne sa consommation en Wh ou KWh.
Du coup, je ne comprends pas comment mettre Papp peut être demandée (vu que je n'y ai pas accès) ou bien l'intensité instantanée !

Image

dref5
Timide
Messages : 37
Inscription : 22 mars 2018, 13:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dref5 » 14 avr. 2019, 11:28

dref5 a écrit :
12 avr. 2019, 08:52
Bonjour a tous

super plugin que celui ci!
de mon cote je suis en version abonnement de base avec EDF et j'ai un souci car le plugin ne se remet pas a zéro tous les jours pour le comptage journalier.
Auriez vous une idée de ce que j'ai pu mal paramétrer ?

MErci
Bonjour

je me permets de me citer et de me faire un petit up...car continuant a chercher je n'arrive pas a solutionner mon problème :)

Merci! 🙏

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 16 avr. 2019, 12:11

Salut,

Dans outils, si tu fais "tout synchroniser", est ce que ça rentre dans l'ordre ? Si oui, c'est que le problème vient du cron qui ne se déclenche pas (il le fait tous les matins), sinon, c'est autre chose ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

benj29
Actif
Messages : 3951
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 16 avr. 2019, 12:15

Bonjour,

Depuis que je suis passé sur des compteurs à pulse pour me remonter la consommation, le comptage HC/HP "merde" totalement.

J'ai des activités en HC et en HP... sauf que je ne vois que des HP ! (j'ai bien tenté resynchro etc).

Exemple le ballon d'eau chaude qui a tourné en HC et HP :
Image

Exemple la piscine qui a tourné la nuit mais me donne des HP !
Image

Comment configurer un compteur électrique :
- quand on a son sous-comptage,
- l'état d'activité de l'élément électrique (allumé/éteint),
- et sa puissance nominale ?

J'ai fait une multiplication du courant/puissance nominale par l'état et j'ai mis le comptage du compteur à impulsion.

Image

Image

Pour la clim, je n'ai que l'état et surtout je ne peux pas connaitre la puissance nominale car il y a un inverter et la puissance varie...

Image

Du coup, je perds la possibilité d'avoir une courbe de charge ?

Image

Je ne comprends pas car le compteur qui reçoit des impulsions, lui a bien une courbe de charge (logique) :

Image

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités