Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 08 févr. 2017, 12:01

Hello

Je ne veux pas mettre de prise sur mon frigo mais l'intégrer dans ma conso donc j'ai calculé sa consommation moyenne quotidienne, j'ai créé un virtuel qui s'alimente par un scénario

Est ce que je peux créer un équipement sans puissance ou mettre une commande qui va rester à 0, ca va pas perturber le plugin ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 09 févr. 2017, 11:52

emmanuel_75 a écrit :Hello

Je ne veux pas mettre de prise sur mon frigo mais l'intégrer dans ma conso donc j'ai calculé sa consommation moyenne quotidienne, j'ai créé un virtuel qui s'alimente par un scénario

Est ce que je peux créer un équipement sans puissance ou mettre une commande qui va rester à 0, ca va pas perturber le plugin ?
Non attend la prochaine mise a jour , tu pourra le faire

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 09 févr. 2017, 11:57

bonjour,

Dans la prochaine mise a jour :

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurite si un equipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des previsions si un historique de plus d'un an si il existe en base.
- Ajout log conso_erreur ( generation des requetes SQL de correction pour les variations énorme a cause d un module désactivé puis reactivé)
- Prise en compte des equipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécéssaires ( exemple FGD-211)
- Correction graphique
new_version.png
new_version.png (342.78 Kio) Consulté 1097 fois
new_version2.png
new_version2.png (632.45 Kio) Consulté 1097 fois

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 09 févr. 2017, 12:10

mickeys a écrit :
emmanuel_75 a écrit :Hello

Je ne veux pas mettre de prise sur mon frigo mais l'intégrer dans ma conso donc j'ai calculé sa consommation moyenne quotidienne, j'ai créé un virtuel qui s'alimente par un scénario

Est ce que je peux créer un équipement sans puissance ou mettre une commande qui va rester à 0, ca va pas perturber le plugin ?
Non attend la prochaine mise a jour , tu pourra le faire
oups ...j'ai péché par impatience

Je le supprime ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 09 févr. 2017, 22:38

J'attends cette mise à jour avec impatience !!!!
Youpi, je vais pouvoir utiliser mes FGD-211 avec ton plugin :-)

Merci merci merci !!!!
Sébastien

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par floman321 » 10 févr. 2017, 08:11

+1

grand merci ! me tarde d'essayer ca

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 10 févr. 2017, 09:30

Salut Mickey, sympa la futur mise à jour pressé de tester les prévisions :)

J'ai une petite question base de données. Est ce que tu prévois une sorte d'archivage pour soulager le volume de la base ?

Par exemple sur l'année précédente faire un lissage sur 1h de chaque entrée pour limiter le nombre d'info ?

je ne sais pas si c'est possible ? C'est juste une question mais quand je vois la taille de ma base je m’inquiète pour son futur :)

Merci
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 10 févr. 2017, 10:59

bbreton a écrit :Salut Mickey, sympa la futur mise à jour pressé de tester les prévisions :)

J'ai une petite question base de données. Est ce que tu prévois une sorte d'archivage pour soulager le volume de la base ?

Par exemple sur l'année précédente faire un lissage sur 1h de chaque entrée pour limiter le nombre d'info ?

je ne sais pas si c'est possible ? C'est juste une question mais quand je vois la taille de ma base je m’inquiète pour son futur :)

Merci

je serais curieux d'en connaitre la taille de cette base, pour voir de nombreuse personnes s’inquiète comme cela sur le sujet de la taille.

elle ne fais pas 1go au bout d'un an quand même ???
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 11:06

bbreton a écrit :Salut Mickey, sympa la futur mise à jour pressé de tester les prévisions :)

J'ai une petite question base de données. Est ce que tu prévois une sorte d'archivage pour soulager le volume de la base ?

Par exemple sur l'année précédente faire un lissage sur 1h de chaque entrée pour limiter le nombre d'info ?

je ne sais pas si c'est possible ? C'est juste une question mais quand je vois la taille de ma base je m’inquiète pour son futur :)

Merci

salut

il est déjà possible d alléger la base :

il faut aller dans l onglet Save
save_conso.png
save_conso.png (148.28 Kio) Consulté 1270 fois
Suppression des données de plus de n mois sur le graphique jour uniquement
Aucun impacte sur le reste du plugin les données sont calculées dans une table différente

Dans la prochaine mise a jour je rajouterais la taille de la table des données

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 11:10

palouf34 a écrit :
bbreton a écrit :Salut Mickey, sympa la futur mise à jour pressé de tester les prévisions :)

J'ai une petite question base de données. Est ce que tu prévois une sorte d'archivage pour soulager le volume de la base ?

Par exemple sur l'année précédente faire un lissage sur 1h de chaque entrée pour limiter le nombre d'info ?

je ne sais pas si c'est possible ? C'est juste une question mais quand je vois la taille de ma base je m’inquiète pour son futur :)

Merci

je serais curieux d'en connaitre la taille de cette base, pour voir de nombreuse personnes s’inquiète comme cela sur le sujet de la taille.

elle ne fais pas 1go au bout d'un an quand même ???

c'est prévu :)

ma table fait 350MB avec 3 ans d historique pour 2 equipements

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 10 févr. 2017, 11:20

J'ai un peu plus de 300mo juste pour les tables de conso effectivement.
Sur le fond, ça ne me dérange pas spécialement j'ai de la place mais je me suis aperçu que lors d'une restauration de jeedom, cela peux bloquer.
J'avais faire une restauration manuel de la base. Ce qui du coup n'est pas forcement "user friendly".

Content en tout cas de voir que c'est bien prévu dans la roadmap :)

merci
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 14:24

mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 10 févr. 2017, 14:30

mickeys a écrit :mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau
Je viens de mettre à jour (BETA) j'ai un petit message d'erreur en haut.

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'temp_min' in 'field list'
J'ai aussi ce message qui y ressemble dans la page statistique :

Code : Tout sélectionner

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message '[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'temp_min' in 'field list'' in /var/www/html/core/class/DB.class.php:101 Stack trace: #0 /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php(1509): DB::Prepare('SELECT id_eq,\r\n...', Array, 1) #1 /var/www/html/plugins/conso/desktop/php/statistique/synthese/panel_graph_synthese.php(10): conso_teleinfo::getSyntheseByMonth() #2 {main} thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 101
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 14:36

bbreton a écrit :
mickeys a écrit :mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau
Je viens de mettre à jour (BETA) j'ai un petit message d'erreur en haut.

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'temp_min' in 'field list'
tu peux me donner un accès a ton jeedom avec un user admin

merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 14:37

bbreton a écrit :
mickeys a écrit :mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau
Je viens de mettre à jour (BETA) j'ai un petit message d'erreur en haut.

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 42S22 (1054). Unknown column 'temp_min' in 'field list'
tu peux me donner un accès a ton jeedom avec un user admin

merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 15:30

problème corrigé attention au beta testeur sous jeedom V3 , le plugin n est pas testé pour cette version de jeedom

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par beber53 » 10 févr. 2017, 16:51

mickeys a écrit :problème corrigé attention au beta testeur sous jeedom V3 , le plugin n est pas testé pour cette version de jeedom
et donc on doit faire quoi si on est en v3?
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 10 févr. 2017, 16:54

tocks a écrit :
mickeys a écrit :problème corrigé attention au beta testeur sous jeedom V3 , le plugin n est pas testé pour cette version de jeedom
et donc on doit faire quoi si on est en v3?
Tu peux mettre à jour je pense moi c'est corrigé je pense que Mickeys a poussé la correction. [Attends quand meme confirmation :)]
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 16:56

tocks a écrit :
mickeys a écrit :problème corrigé attention au beta testeur sous jeedom V3 , le plugin n est pas testé pour cette version de jeedom
et donc on doit faire quoi si on est en v3?
As tu les dju et les températures sur ta version actuelle ?

je viens de pousser une mise a jour pour corriger les bugs de jeedom v3

problème avec bootstrapswitch

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dams » 10 févr. 2017, 18:48

mickeys a écrit :mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau
Vraiment sympa cette mise à jour !!!
Les statistique sont super lisible !!!!

Super job mickeys
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités