Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 10 févr. 2017, 19:01

j'ai un petit warning qui se cache dans le log cron_execution

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  Missing argument 5 for conso_teleinfo::save(), called in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 95 and defined in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 104
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 19:16

bbreton a écrit :j'ai un petit warning qui se cache dans le log cron_execution

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  Missing argument 5 for conso_teleinfo::save(), called in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso.class.php on line 95 and defined in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_teleinfo.class.php on line 104

merci pour ton retour
c est corrigé

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 10 févr. 2017, 19:17

Dams a écrit :
mickeys a écrit :mise a jour disponible

.*V2.9 *
- Correction graphique 4 dernières semaines
- Sécurité si un équipement est père d'un autre et qu'il est supprimé.
- Correction des graphiques sous forme de camembert.
- Mise en place des prévisions si un historique de plus d'un an existe.
- Ajout log conso_erreur ( génération des requêtes SQL de correction pour les grosse variations a cause d un module en erreur)
- Prise en compte des équipements sans consommation , Seul la puissance et l’état seront nécessaires ( exemple FGD-211)
- Affichage de la taille de la table des données dans l'onglet Save
- Correction du graphique 7 derniers jours pour l’équipement Eau
Vraiment sympa cette mise à jour !!!
Les statistique sont super lisible !!!!

Super job mickeys
Merci
effectivement c est plus lisible sur les 2 themes

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 00:16

Excellente option pour les FGD-211 !!!!

Il y a une nouvelle case pour indiquer si l'équipement est allumé ou éteint (c'est marqué 1 ou 0)
Mais l'ETAT du FGD-211 va de 0 à 99 ...
C'est ok ?

Aussi pour la puissance 'calculée', j'ai fais le ratio entre l'etat (0 à 99%) et la puissance de l'ampoule.
C'est correct?

Puis c'est tout n'est-ce pas ?

Puré c'est cool si c'est si simple!

Merci,

Sébastien
Sébastien

jayce
Timide
Messages : 456
Inscription : 12 juil. 2014, 16:18
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jayce » 11 févr. 2017, 08:59

Hello,
super le plugin par contre j'ai pas les prévisions (j'ai presque 2 ans d'historique)
Merci
@+

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bbreton » 11 févr. 2017, 09:07

J'ai des valeurs étrange dans le bloc DJU non ?
Capture.PNG
Capture.PNG (102.34 Kio) Consulté 631 fois
Au passage je n'ai pas non plus de prévision. Et j'ai aussi plus de 1 ans d'historique
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 09:13

Sattaz a écrit :Excellente option pour les FGD-211 !!!!

Il y a une nouvelle case pour indiquer si l'équipement est allumé ou éteint (c'est marqué 1 ou 0)
Mais l'ETAT du FGD-211 va de 0 à 99 ...
C'est ok ?

Aussi pour la puissance 'calculée', j'ai fais le ratio entre l'etat (0 à 99%) et la puissance de l'ampoule.
C'est correct?

Puis c'est tout n'est-ce pas ?

Puré c'est cool si c'est si simple!

Merci,

Sébastien
Salut
Pour l etat tu peux aussi mettre ta commande /100


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 09:14

jayce a écrit :Hello,
super le plugin par contre j'ai pas les prévisions (j'ai presque 2 ans d'historique)
Merci
@+
Hello
Puis je avoir un accès en admin stp


Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 10:35

Salut,

Merci Mickeys pour les conseils.
Voici ce que j'ai paramétré mais le résultat est incorrect.

Paramètres pour la lumière de mon bureau:
Je fais '#[Rez de chaussée][Bureau][Etat]# / 100 * 150', où 150 est la puissance de ma lampe.
Jeedom_1.jpg
Jeedom_1.jpg (109.25 Kio) Consulté 1001 fois
Résultat dans la visulalisation de la conso (14652 W):
Jeedom_2.jpg
Jeedom_2.jpg (116.81 Kio) Consulté 1001 fois
Dois-je encore diviser par 100?
Ou c'est le plugin qui calcul mal?

Merci,

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 10:55

Sattaz a écrit :Salut,

Merci Mickeys pour les conseils.
Voici ce que j'ai paramétré mais le résultat est incorrect.

Paramètres pour la lumière de mon bureau:
Je fais '#[Rez de chaussée][Bureau][Etat]# / 100 * 150', où 150 est la puissance de ma lampe.
Jeedom_1.jpg
Résultat dans la visulalisation de la conso (14652 W):
Jeedom_2.jpg
Dois-je encore diviser par 100?
Ou c'est le plugin qui calcul mal?

Merci,

Sébastien
Dans conso tu mets 150 et dans état tu mets état / 100

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 11:30

Salut,

J'ai essayé ça mais ça ne fonctionne pas.
Si je fais ça j'ai toujours 0 dans le graph de la consommation.

En fait j'ai l'impression que ton plugin fait:
If field(ETAT) = 1 then P = field(Consommation électrique déclarée) * field(ETAT)
mais il faudrait faire:
If field(ETAT) > 0 then P = field(Consommation électrique déclarée) * field(ETAT)
car field(ETAT) va de 0 à 99 pour un FGD-211 donc je dois calculer un ratio de conso en fonction de ETAT, mais field(ETAT) / 100 on est toujours en dessous de 1.


Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 13:10

Sattaz a écrit :Salut,

J'ai essayé ça mais ça ne fonctionne pas.
Si je fais ça j'ai toujours 0 dans le graph de la consommation.

En fait j'ai l'impression que ton plugin fait:
If field(ETAT) = 1 then P = field(Consommation électrique déclarée) * field(ETAT)
mais il faudrait faire:
If field(ETAT) > 0 then P = field(Consommation électrique déclarée) * field(ETAT)
car field(ETAT) va de 0 à 99 pour un FGD-211 donc je dois calculer un ratio de conso en fonction de ETAT, mais field(ETAT) / 100 on est toujours en dessous de 1.


Sébastien
en faite je fais

si (int)(ETAT)/100> 0 : effectivement ça passe jamais dedans !!

Par contre le champ papp est un entier c'est pour cela que je stock les données temporairements pour avoir minimum 1
Une fois arrivé a 1 je stock en base.
le problème c est que tu ne verra pas ta variation en direct sur le graph conso , tu la verra une fois arrivé a 1w de conso
par contre pour le calcul du coût tout sera ok

je vais envoyer une mise a jour pour corriger le probleme sur les variateurs

jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jodeolisa » 11 févr. 2017, 13:43

Bonjour,
Est-ce que tu as dans les valeurs calculées dans ton plugin les durées d'utilisation HP et HCdes équipements ?
Si oui, peux tu les afficher ? Il reste une petite place sur la haut du bandeau à coté de consommation du jour. ;)

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 13:50

Mickeys,

Pourquoi ne ferais-tu pas:
If (int)(ETAT)>0 then 'tu stock'
Car avec un switch c'est toujours 0 ou 1 ... et avec un dimmer c'est de 0 à 99.
Puis on ferait le calcul du ratio de puissance dans le second champ dédié à cela.
Comme ça pas de confusion.

Tu en penses quoi?

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 13:52

Sattaz a écrit :Mickeys,

Pourquoi ne ferais-tu pas:
If (int)(ETAT)>0 then 'tu stock'
Car avec un switch c'est toujours 0 ou 1 ... et avec un dimmer c'est de 0 à 99.
Puis on ferait le calcul du ratio de puissance dans le second champ dédié à cela.
Comme ça pas de confusion.

Tu en penses quoi?

Sébastien
Du coup dans ton exemple que donnerais la commande puissance ?

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 14:09

Tout simplement comme ça:

'#[Rez de chaussée][Bureau][Etat]# / 100 * 150'

L'ETAT va de 0 à 99
On divise par 100
On multiplie par la puissance de l'ampoule.
D'où un ratio.

Pour un switch on indique tout simplement la puissance de l'ampoule.

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 févr. 2017, 20:40

Je viens de voir qu'il y a eu une mise à jour!

Eh bien ça a l'air OK maintenant!!!!
Mais ça fonctionne avec 'ETAT' mis comme ceci : #[Rez de chaussée][Bureau][Etat]# / 100
Puis 'Consommation électrique déclarée' : 150 (puissance en w de la lampe)

Tu laisses ça comme ça?
Ou tu penses changer comme je l'avais proposé?
J'attends ta réponse avant de tout re-paramétrer.

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 févr. 2017, 20:51

Si cela fonctionne comme ça alors je vais laisser pour ne pas pénaliser les autres utilisateurs ayant déjà configurés

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Sattaz » 12 févr. 2017, 09:29

Salut,

OK impec.

Je crois qu'il y a un autre problème:
En regardant ce matin les consos de mon chauffage, je me rend compte que le compteur consommation indique tout en Heure Pleine!
Hors de 23h00 à 7h00 je devrait être en Heure Creuse.

J'ai bien créé un objet 'Energie Total' où j'indique les indices Heure Pleine et Heure Creuse de mon TeleInfo, puis j'ai bien associé cet objet 'Energie Total' en tant que parent pour tous mes autres objets ('Chauffage', 'Lumière Bureau', etc ...)
Aucun de ces objets enfants n'indiquent d'heures creuses ... tout est en heures pleines.
Il n'y a que l'objet 'Energie Total' qui indique les heures pleines et creuses.

HELP :-)

Sébastien
Sébastien

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 12 févr. 2017, 11:43

Sattaz a écrit :Salut,

OK impec.

Je crois qu'il y a un autre problème:
En regardant ce matin les consos de mon chauffage, je me rend compte que le compteur consommation indique tout en Heure Pleine!
Hors de 23h00 à 7h00 je devrait être en Heure Creuse.

J'ai bien créé un objet 'Energie Total' où j'indique les indices Heure Pleine et Heure Creuse de mon TeleInfo, puis j'ai bien associé cet objet 'Energie Total' en tant que parent pour tous mes autres objets ('Chauffage', 'Lumière Bureau', etc ...)
Aucun de ces objets enfants n'indiquent d'heures creuses ... tout est en heures pleines.
Il n'y a que l'objet 'Energie Total' qui indique les heures pleines et creuses.

HELP :-)

Sébastien
bonjour

Je n ai pas de problème de mon coté

il faudrait :
- Vérifier que la commande qui retourne bien HC ou HP
- Vérifier que la teleinfo bascule bien sur HC pendant la bonne période
- Vérifier le type de la commande dans le plugin teleinfo si c est celui ci qui est utilisé)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités