Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 14 févr. 2017, 15:32

Bien vu ! j'étais en numérique, je verrai cette nuit si c'est ok.
En tout cas, merci pour le SAV, c'est super.

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 févr. 2017, 09:29

Bonjour, quelqu'un a reussi a faire fonctionner le plugin avec une installation Docker?

Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tifred » 15 févr. 2017, 14:02

Bonjour

merci pour le plugin il est tres intéressant
j'ai un souci depuis quelques jours, il me demande de renseigner la puissance instantanée mais je l'ai renseignée dans l'équipement, j'ai nun téléinfo qui fonctionne et remonte bien une puissance. ca fonctionnait bien. le seule changement notable serait peut-être la mise à jour du plugin
Capture du 2017-02-15_1.png
Capture du 2017-02-15_1.png (376.02 Kio) Consulté 833 fois
Capture du 2017-02-15 _2.png
Capture du 2017-02-15 _2.png (664.54 Kio) Consulté 833 fois
je tourne sous un nuc dédié, sous debian

Avez-vous une idée?

Merci de votre aide

PS le changelog est inacessible depuis le centre de mise a jour

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2017, 14:21

tifred a écrit :Bonjour

merci pour le plugin il est tres intéressant
j'ai un souci depuis quelques jours, il me demande de renseigner la puissance instantanée mais je l'ai renseignée dans l'équipement, j'ai nun téléinfo qui fonctionne et remonte bien une puissance. ca fonctionnait bien. le seule changement notable serait peut-être la mise à jour du plugin
Capture du 2017-02-15_1.png
Capture du 2017-02-15 _2.png
je tourne sous un nuc dédié, sous debian

Avez-vous une idée?

Merci de votre aide

PS le changelog est inacessible depuis le centre de mise a jour
Salut
Vérifie bien quebla commande te remonte quelque chose dans le plugin teleinfo avec le bouton tester

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 févr. 2017, 14:46

mickeys, je suis en galère :)
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2017, 15:09

Djal94 a écrit :mickeys, je suis en galère :)
je vais regarder ;)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 févr. 2017, 15:19

mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :mickeys, je suis en galère :)
je vais regarder ;)

Merci d'avance ;)
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tifred » 15 févr. 2017, 15:43

@mickeys

j'ai déja vérifié, ça remonte bien une puissance.


La version du plugin ne semble pas en cause a premiere vue/
- passage a une backup ancienne, et pas eu d'erreur, mais contexte différent voir plus bas (il n'y avait pas de compteur d'eau)

j'ai pu reproduire le bug, voila comment il arrive.
situation : 1 compteur rdf + téléinfo et 1 compteur d'eau (2 équipements dans suivi conso, un électrique, un eau)
reproduction du bug
1 : suivi conso, sélection d'un équipement électrique EDF
2 : affichage ok de la puissance instantanée, avec les 3 cartouches en haut a droite HP, IMAX et IINST
3 : switch vers compteur d'eau
4 : il me demande une puissance (bizarre pour de l'eau)
5 : switch vers EDF
6 : affichage ERREUR il me demande une puissance, 1 seul cartouche en haut a droite HP
7 : rafrachissement F5 idem.
8 : rafraichissement crtl + F5 : affichage OK

voila mes observations


merci d'avance
Dernière édition par tifred le 15 févr. 2017, 16:42, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2017, 16:05

Djal94 a écrit :mickeys, je suis en galère :)

je viens d ajouté un patch pour docker

il sera dans la prochaine mise a jour

Tu as a la correction dans ton plugin

cependant :

- Il faudrait que tu me liste tout ce qui ne fonctionne pas bien sur ta version
- Que tu coche la case "Docker" qui sera dans la prochaine mise a jour quand elle sera sortie ( gestion des plugin / suivi conso )
- Que tu me donne la commande que tu as exécuté pour supprimer le message d erreur

j ai purgé ton plugin il faut maintenant attendre un minimum de données en base.


merci pour ton aide

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 15 févr. 2017, 16:06

tifred a écrit :@mickeys

j'ai déja vérifié, ça remonte bien une puissance.


merci d'avance

peux tu me donner un accès a ton jeedom stp avec un user admin

merci

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 févr. 2017, 16:09

mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :mickeys, je suis en galère :)

je viens d ajouté un patch pour docker

il sera dans la prochaine mise a jour

Tu as a la correction dans ton plugin

cependant :

- Il faudrait que tu me liste tout ce qui ne fonctionne pas bien sur ta version
- Que tu coche la case "Docker" qui sera dans la prochaine mise a jour quand elle sera sortie ( gestion des plugin / suivi conso )
- Que tu me donne la commande que tu as exécuté pour supprimer le message d erreur

j ai purgé ton plugin il faut maintenant attendre un minimum de données en base.


merci pour ton aide
Merci pour ton aide, je te fais un retour détaillé ce soir.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

tifred
Timide
Messages : 217
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par tifred » 15 févr. 2017, 16:43

@mickeys

je viens d'editer mon précédent message,
je t'envoie mes identifiants ce soir de retour à la maison
merci

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 15 févr. 2017, 20:03

Djal94 a écrit :
mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :mickeys, je suis en galère :)

je viens d ajouté un patch pour docker

il sera dans la prochaine mise a jour

Tu as a la correction dans ton plugin

cependant :

- Il faudrait que tu me liste tout ce qui ne fonctionne pas bien sur ta version
- Que tu coche la case "Docker" qui sera dans la prochaine mise a jour quand elle sera sortie ( gestion des plugin / suivi conso )
- Que tu me donne la commande que tu as exécuté pour supprimer le message d erreur

j ai purgé ton plugin il faut maintenant attendre un minimum de données en base.


merci pour ton aide
Merci pour ton aide, je te fais un retour détaillé ce soir.

Salut, merci pour ta dispo déjà.

Alors voici les tests que j'ai fait :

- Effectivement je n'ai plus le message d'erreur lié au mode 'only_full_group_by', j'ai vérifié et il n'est plus présent, mais je n'arrive toujours pas a relancer le démon SQL (et puisque ça fonctionne je vais pas le relancer), je ne vois pas comment ça a pris en compte.
La commande que j'avais passée est celle ci : "SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));".
- Lorsque je clique sur l'onglet Configuration/Données, voilà le message que j'obtiens :

Image

- Les données de prix et de conso ont l'air justes mais ne se rafraichissent pas automatiquement sur l’écran d'accueil (contrairement aux graphs de puissance) , il faut que je synchronise depuis "Outils". (peu être lié au problème évoqué avant.)

Le reste à l'air d'aller bien, je vais laisser les données arriver et voir comment ça se comporte, mais ça m'a l'air ok.
Je penserais a cocher l'option pour Docker dans ta prochaine MAJ du plugin.

Grand merci pour ton aide et ta dispo, ça fait plaisir.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2017, 10:24

salut

merci pour ton retour , je vais pouvoir corriger tout ca pour les dockers

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 16 févr. 2017, 10:47

mickeys a écrit :salut

merci pour ton retour , je vais pouvoir corriger tout ca pour les dockers
Pas de soucis, du coup le rafraichissement non-auto c'est normal? et tu vois le soucis pour configuration/donnees?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2017, 11:02

Djal94 a écrit :
mickeys a écrit :salut

merci pour ton retour , je vais pouvoir corriger tout ca pour les dockers
Pas de soucis, du coup le rafraichissement non-auto c'est normal? et tu vois le soucis pour configuration/donnees?

je vais regarder , tes accès sont toujours ouvert?

merci beaucoup pour le Don ca fait plaisir :D

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 16 févr. 2017, 11:05

mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :
mickeys a écrit :salut

merci pour ton retour , je vais pouvoir corriger tout ca pour les dockers
Pas de soucis, du coup le rafraichissement non-auto c'est normal? et tu vois le soucis pour configuration/donnees?

je vais regarder , tes accès sont toujours ouvert?

merci beaucoup pour le Don ca fait plaisir :D
Oui oui tu peux toujours t'y connecter c'est valide :) et pour le reste, c'est bien normal
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2017, 11:25

Djal94 a écrit :
Oui oui tu peux toujours t'y connecter c'est valide :) et pour le reste, c'est bien normal

je viens de corriger le souci de configuration données

pour le non rafraîchissement auto

Le plugin récupère les données brutes toutes les minutes.
Le calcul du jour se fait toutes les 3 heures ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)
le re-calcul de tous les jours se fait 1 fois a 00h00 ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Djal94 » 16 févr. 2017, 11:30

mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :
Oui oui tu peux toujours t'y connecter c'est valide :) et pour le reste, c'est bien normal

je viens de corriger le souci de configuration données

pour le non rafraîchissement auto

Le plugin récupère les données brutes toutes les minutes.
Le calcul du jour se fait toutes les 3 heures ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)
le re-calcul de tous les jours se fait 1 fois a 00h00 ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)
Ok ca a l'air tout bon, et pour le refresh c'est normal alors.

Du coup toutes ces modifs que tu as faites seront incluses dans le prochain patch? si j'install le plugin sur un autre Jeedom avec la même config, ca dervait donc marcher tout seul?

Grand Merci à toi.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 16 févr. 2017, 11:33

Djal94 a écrit :
mickeys a écrit :
Djal94 a écrit :
Oui oui tu peux toujours t'y connecter c'est valide :) et pour le reste, c'est bien normal

je viens de corriger le souci de configuration données

pour le non rafraîchissement auto

Le plugin récupère les données brutes toutes les minutes.
Le calcul du jour se fait toutes les 3 heures ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)
le re-calcul de tous les jours se fait 1 fois a 00h00 ( Peut être lancé manuellement dans onglet outil)
Ok ca a l'air tout bon, et pour le refresh c'est normal alors.

Du coup toutes ces modifs que tu as faites seront incluses dans le prochain patch? si j'install le plugin sur un autre Jeedom avec la même config, ca dervait donc marcher tout seul?

Grand Merci à toi.
oui tout sera inclus dans le prochain patch
Normalement cela devrait marchait tout seul mais je ne peux pas tester pour vérifier, en tout cas toutes les corrections apportées dans ton jeedom seront dans le patch , il faudra alors cocher la case docker

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités