Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 24 mars 2017, 08:52

Hello

C'est fait
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

mochoko
Timide
Messages : 18
Inscription : 26 janv. 2017, 23:23

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mochoko » 24 mars 2017, 09:31

emmanuel_75 a écrit :Hello Mickeys

Un souci avec un équipement qui est passé entre les mailles du filet, je n'ai rien dans les logs
Bonjour,

On dirais que j'ai un souci similaire une ampoule de 3 Watt qui consomme 424 KWh en une journée ça fait beaucoup ! :D
Graph.png
Graph.png (126.48 Kio) Consulté 1174 fois
En fouillant dans les données j'ai trouvé le souci je pense : a 17:30:31 je suis à 210 et a 17:33:44 je passe 424930, il doit y avoir une erreur de lecture.
donnée suivi conso.png
donnée suivi conso.png (23.68 Kio) Consulté 1174 fois
Le souci c'est que je ne sais pas comment changer ça, et supprimer juste cette donnée ne changera rien car la valeur est la même jusqu’à la fin de la journée.

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par DuplO » 24 mars 2017, 10:03

Hello Mickeys!!

J'ai trouvé d'ou vient mon problème!!!
Enfin je pense ...

Mon /tmp est utilisé à 100% mais je ne sais pas commennt faire pour régler mon problème.
J'ai donc ouvert un post dédié : viewtopic.php?f=23&t=25724
DuplO a écrit :
mickeys a écrit :
DuplO a écrit :Hello CKD77,

J'ai essayé plusieurs fois et sur plusieurs jours.
Du coup il essaie à chaque fois de dezipé un fichier différent.
Je ne comprends pas.

hello

Envois moi un accès a ton jeedom avec un user admin stp je regarderais
Merci beaucoup Mickeys !
En fait les installation, mise à jour et désinstallations successives ont eu la peau de mon Jeedom.
Il y a des problème de droits et il est devenu instable.
N'ayant pas suffisamment de compétences pour débuguer, je vais réinstaller.

Je te tiens au courant si ça règle le problème.

ranapeter
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 janv. 2016, 10:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ranapeter » 24 mars 2017, 16:52

Même soucis que Duplo :
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."

Peux-tu m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par DuplO » 24 mars 2017, 16:56

Hello,

pour ma part je pense que c'es tdu au /tmp qui es saturé : viewtopic.php?f=23&t=25471

ranapeter
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 janv. 2016, 10:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ranapeter » 24 mars 2017, 17:27

pour ma part ce n'est pas ça :

jeedom@jeedom:~ $ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/root 110G 2.7G 102G 3% /
devtmpfs 459M 0 459M 0% /dev
tmpfs 463M 0 463M 0% /dev/shm
tmpfs 463M 6.3M 457M 2% /run
tmpfs 5.0M 4.0K 5.0M 1% /run/lock
tmpfs 463M 0 463M 0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk0p1 60M 20M 41M 34% /boot

Sur mes deux jeedom, même tentative, même échec ...


jeedom@Jeedom:~$ df -h
Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/root 15G 3,1G 11G 23% /
devtmpfs 428M 0 428M 0% /dev
tmpfs 432M 0 432M 0% /dev/shm
tmpfs 432M 50M 383M 12% /run
tmpfs 5,0M 0 5,0M 0% /run/lock
tmpfs 432M 0 432M 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 432M 16M 416M 4% /tmp
/dev/mmcblk0p1 48M 20M 29M 41% /boot
tmpfs 87M 0 87M 0% /run/user/33
tmpfs 87M 0 87M 0% /run/user/1000

Avatar de l’utilisateur
TBDwarf
Timide
Messages : 38
Inscription : 04 janv. 2017, 19:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par TBDwarf » 24 mars 2017, 17:52

Bonjour,

Je suis confronté au même problème...
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."

Apres purge et vérification répertoire "tmp" totalement vide !
Une solution ?

jjjilou
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 févr. 2017, 14:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jjjilou » 24 mars 2017, 19:54

meme probleme aujourd'hui! et tmp non plein !

nanard54
Timide
Messages : 121
Inscription : 07 nov. 2015, 10:05

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par nanard54 » 24 mars 2017, 21:47

Idem pour moi, impossibilité de l'installer

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 24 mars 2017, 21:48

Je regarderais demain les gars des que je peux je reuploaderais le plugin

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Encros
Timide
Messages : 9
Inscription : 25 mars 2017, 12:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Encros » 25 mars 2017, 13:25

Bonjour.
Achat du pluggin Conso ce jour (sans avoir vu ce topic avant...)
Je confirme...
Même chose pour moi concernant le message "Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur." lors de l'installation.
Mon "/tmp" est à 1% donc ce n'est pas ça.
10 plugin achetés dans le Market avant celui-ci ce sont passés sans aucun problème lors de l'installation. Je reste donc moi aussi dans l'attente d'une correction par l'auteur car je ne pense pas que la cause soit lié au système ou au matériel...
Ceci dit et pour avoir vu (Youtube...) ceux qui ont la chance de pouvoir l'utiliser, il a l'air très bien ce Plugin !
Jeedom sur RaspBerry 3 Rail Din + Plusieurs Modules Fibaro Zwave+ et Modules X10 avec RfxCom
(Ancien sur Zibase première version)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 mars 2017, 13:34

Je regarde des que possible. Ds la journée, dsl

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 25 mars 2017, 14:30

je viens d'effectuer la mise à jour sans problème à l'instant....
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 mars 2017, 15:43

Oui le nombre de retour par rapport au nombre de téléchargement du plugin est faible.
Je vais creuser et monter une nouvelle install

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par chapsteph » 25 mars 2017, 17:38

Bonjour,

Quelqu'un a t'il paramétré suivi conso avec les pinces du serveur WES ?
Je n'arrive pas à avoir la conso, j'ai bien la puissance instantané mais c'est tout.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 25 mars 2017, 20:29

Encros a écrit :Bonjour.
Achat du pluggin Conso ce jour (sans avoir vu ce topic avant...)
Je confirme...
Même chose pour moi concernant le message "Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur." lors de l'installation.
Mon "/tmp" est à 1% donc ce n'est pas ça.
10 plugin achetés dans le Market avant celui-ci ce sont passés sans aucun problème lors de l'installation. Je reste donc moi aussi dans l'attente d'une correction par l'auteur car je ne pense pas que la cause soit lié au système ou au matériel...
Ceci dit et pour avoir vu (Youtube...) ceux qui ont la chance de pouvoir l'utiliser, il a l'air très bien ce Plugin !

bonsoir

je viens de renvoyer un version
sur le forum bcp on ce probleme sur d autre plugin

de mon coté RAS

voici ce que j ai pu lire :
Ce message peut apparaître pour plusieurs raisons, comme 1 Jeedom non à jour (il faut forcer 1 maj dans ce cas) ou 1 problème avec le plugin envoyé. Mais c'est plus souvent le 1er cas, à mon avis, la version minimum de Jeedom requise pour cette version du plugin.

les seules fois ou j'ai vu ça c'est lors d'un téléchargement avec le zip et l'antivirus qui s'en est mêlé.
questions :!
tu n'as jamais déjà installé la V2 ?
quel est votre version de jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 26 mars 2017, 08:09

Hello @mickeys

J'ai un autre équipement dont la conso à fait un pic.

La conso ne vient pas d'une prise mais d'un virtuel (conso annuelle/365)

Merci
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

jjjilou
Timide
Messages : 10
Inscription : 10 févr. 2017, 14:55

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par jjjilou » 26 mars 2017, 08:57

Ca refonctionne pour moi ! merci mickeys Qu'est ce que ta fais du coup ?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 26 mars 2017, 10:15

Reupload le zip

Envoyé avec mon Tel et mes gros doigts

Encros
Timide
Messages : 9
Inscription : 25 mars 2017, 12:53

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Encros » 26 mars 2017, 11:59

mickeys a écrit : bonsoir

je viens de renvoyer un version
sur le forum bcp on ce probleme sur d autre plugin
Bonjour mickeys et merci pour l'upload... L'installation s'est bien passé cette fois sans problème !
Merci encore pour le soutien...
Jeedom sur RaspBerry 3 Rail Din + Plusieurs Modules Fibaro Zwave+ et Modules X10 avec RfxCom
(Ancien sur Zibase première version)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité