Page 201 sur 304

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 26 mars 2017, 18:45
par Fred50300
Bonjour,

Est-il possible d'afficher les variations de la page d'accueil en Kw et non en W ?
Merci

[Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 27 mars 2017, 10:21
par vandenbusschel
Bonjour,

J'utilise le plugin afin de suivre ma consommation d'eau, cela fonctionne très bien.
Sauf le menu synthèse qui me retourne l'erreur suivante:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/conso/desktop/php/statistique/synthese/panel_graph_synthese.php on line 56
{"state":"ok","result":"\r\n

Avez-vous une idée du problème.

Merci

Lionel

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 29 mars 2017, 19:14
par fucce
Bonsoir tout le monde, j'aurais besoin de vos lumières... J'ai un appareil du type OWL CM119 que j'interroge avec la zibase via le plugin Jeebase. Cela me remonte bien 2 mesures : une conso instantanée et une conso totale en kWh. J'ai configuré le plugin de cette façon :
Capture.JPG
Capture.JPG (87.07 Kio) Consulté 1338 fois
Malheureusement, j'aimerais bien que ma courbe soit un peu moins lisse et plus représentative de ma conso selon mon horaire.
Capture2.JPG
Capture2.JPG (26.25 Kio) Consulté 1338 fois
alors que mes données s'actualisent bien dans mon plugin EDF:
Capture3.JPG
Capture3.JPG (32.85 Kio) Consulté 1338 fois

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 30 mars 2017, 15:56
par jump
mercijeedom a écrit :Bonsoir à tous,

Je viens d'acheter le plugin "suivi conso", j'ai suivi ce tuto mais pour autant rien de s'affiche, quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Je n'ai pas de téléinfo mais des pinces ampermétriques, j'ai fait des scénarios pour passer en mode "HP" et "HC" et un autre pour renseigner un virtuel avec les kWh pour "HP" et "HC", tout fonctionne de ce côté là, par contre j'ai repris ces valeurs dans le plugin suivi conso et rien ne s'affiche même après avoir redémarré les démons.
Bonjour,

Je suis également intéressé par l'achat de ce type de matériel (pinces ampèremétriques: https://shop.swiss-domotique.ch/fr/suiv ... -gen5.html).

Avez-vous pu configurer de manière satisfaisante le plug-in (heures pleines, creuses) et si oui, comment ?

Merci pour l'info ;-)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 31 mars 2017, 12:44
par maitrje
Bonjour à tous,

Je ne m'en sors pas avec la consommation d'eau.
J'ai recréé plusieurs fois l'équipement en essayant différentes choses, au début ça a l'air de fonctionner mais qq temps après à la place de la consommation du jour, j'ai le message:
Pour visualiser le graphique merci de renseigner la Puissance instantanée dans la configuration de votre équipement
Idem dans le tableau "variation" et la partie statistique reste vide.

Des idées ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 02 avr. 2017, 15:57
par fazergreg
bonjour, j'ai ajouter un equipement avec consommation suivant l'etat (0/1) j'ai renseigné 4000W en puissance, dans suivi conso cela affiche bien sur le graph 4000W mais en conso le plugin me calcul sur une base de 400000w/h.. j'ai donc du renseigné 40w pour avoir ma conso de 4kw/h.
je me plante quelque part?

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 02 avr. 2017, 16:36
par guy4154
Bonjour à tous,
depuis la dernière mise à jour,j'ai le problème suivant
aucune donnée dans l'accueil suivi conso
je dois redémarré le démon(le statut et la configuration sont pourtant OK)
ce bug arrive à des heures différentes
ci joint copie ecran debug

une idée ...
merci pour vos réponses
cordialement
Guy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 10:35
par MathieuMa
Etrange, on dirait que ton MySQL est planté, non ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 11:59
par guy4154
re..
je me réponds
je pense avoir trouvé la cause de mon problème,j'ai calé suivi conso sur mon relevé réel EDF à la date de 4 avril 2016, le premier mois de suivi conso était du" 4" avril au 30 avril et le douzième mois du 1er mars au "3 avril" ça a bien fonctionné jusqu'au 31 mars (date ou j'ai fait ma mise à jour)et plus de données affichées à partir du 1er Avril.(la mise à jour ,est je pense ,une coincidence)
j'ai préparé mon nouveau calendrier du" 1er" avril 2017 au 31 mars 2018 et les données sont de nouveau affichées
@+Guy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 22:38
par DERLOUX
Bonjour

Je rencontre depuis peu un problème avec le plugin suivi conso, il se trouve que la table conso_teleinfo est corrompu, message d'erreur :
General error 144 table ./jeedom/conso_teleinfo is marked as crashed and last (automatic) repair failed. J'ai bien essayé de réparer la table sous mySQL mais il ni a rien à faire, ça passe pas
1° Est il possible d'avoir un script pour recréer la table
2° Une fois la table d’aplomb, si je resynchronise tout je vais récupérer mes données (la table conso_jours est toujours pleine)

Merci pour votre aide

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 22:53
par mickeys
Slt
Surtout ne supprime pas le plugin sinon tu supprimera la table jour.

Regarde ds le dossier ressource /install.sql tu as la requêtes de création de la table teleinfo

Sinon je t enverais tout ça demain

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 23:04
par totovaauski
C'est reçurent ce soucis de corruption de table conso_jours, t'as une idée la dessus, @mickeys?

Envoyer avec mon pouce ...

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 23:12
par mickeys
Pas conso jour mais conso teleinfo

Malheureusement non je ne connais la raison peux être que l on arrive à la limite de la carte sd

Les relevés ont peut être une fréquence d insertion trop élevé.

J ai eu le cas Quelques fois après une coupure de courant.

Je pense que je vais automatiser la purge des relevés supérieure à 6mois pour alléger la table.



Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 05 avr. 2017, 23:17
par emmanuel_75
Tu m'oublies pas Mickeys hein ? :)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 06 avr. 2017, 08:35
par Phil56
mickeys a écrit : Je pense que je vais automatiser la purge des relevés supérieure à 6mois pour alléger la table.
Bonjour mickeys,

A ce sujet, il a plusieurs mois, si je ne me trompe pas, il y a avais des "options" pour purger les données teleinfo, on pouvais saisir un date limite.
Je ne l'ai pas fait depuis le mois de novembre et je n'arrive plus à trouver comment faire.

Comme ton plugin fonctionne très bien chez moi, il est mis a jour régulièrement, mais c'est vrai que je n'ai pas regardé ses options depuis un bon moment et je suis un peu perdu ;)


Edit : ah m..de je viens de retrouver, tu peux oublier ma question ;)

ken@vo
Phil

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 06 avr. 2017, 09:45
par Gman
Bonjour,

Je rencontre un problème après l'installation du plugin.
Le problème a déjà été rencontré par Djal94 et résolu sur ce topic mais la solution évoquée n'a pas fonctionnée pour moi.

Je suis passé sur une installation de Jeedom avec deux conteneurs Docker sur Synology (1 mysql et 1 jeedom)
et j'ai l'erreur :

[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.jo.rec_date' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai lancer les commandes SQL suivantes sue la base :
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));
SET global sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));


J'ai donc
@@sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
mais le message d'erreur persiste.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci

PS: j'ai bien coché "J'utilise un Docker" dans la conf du plugin.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 07 avr. 2017, 00:33
par MathieuMa
Bonjour (bonjour Mickeys),

J'essaie de naviguer facilement dans le suivi conso, mais … j'ai du mal.
J'aimerais par exemple avoir la consommation de la veille / les dashboard de la veille … ou de la semaine, du mois, du mois précédent.
Je pensais faire ça avec la configuration des périodes mais on ne peut donner que des bornes fixes et non pas relatives.
Idem pour les factu, on se base sur la configuration de périodes, qui sont … fixes (j'aimerais savoir où j'en suis dans le mois, avoir le mois précédent, ou le même mois l'année précédente par exemple)
Y a-t-il un moyen de faire ça simplement ? Si non … une idée à implémenter :)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 07 avr. 2017, 11:24
par guy4154
Bonjour à tous
comment remplacer l'index de début de période sur la facture.
j'ai récréé ma nouvelle année du 1er avril 2017 au 31 mars 2018,les infos s'affichent sur l'accueil et sont cohérentes,mais dans facture,l'index de début de période es celui du 4 avril 2016(N-1) donc cumul.....
ai je fait une erreur dans la préparation de cette nouvelle année de conso.

ps: il y a environ 1 mois j'ai remplacé mon OWL par un ecocompteur legrand avec 1 tore
merci, de votre aide
Guy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 07 avr. 2017, 19:08
par Gman
Tout est rentré dans l'ordre, je suppose qu'il faut simplement être plus patient...

Si quelqu'un a une explication ça m'intéresse.
Gman a écrit :Bonjour,

Je rencontre un problème après l'installation du plugin.
Le problème a déjà été rencontré par Djal94 et résolu sur ce topic mais la solution évoquée n'a pas fonctionnée pour moi.

Je suis passé sur une installation de Jeedom avec deux conteneurs Docker sur Synology (1 mysql et 1 jeedom)
et j'ai l'erreur :

[MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.jo.rec_date' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai lancer les commandes SQL suivantes sue la base :
SET sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));
SET global sql_mode=(SELECT REPLACE(@@sql_mode, 'ONLY_FULL_GROUP_BY', ''));


J'ai donc
@@sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION
mais le message d'erreur persiste.

Comment puis-je résoudre ce problème ?

Merci

PS: j'ai bien coché "J'utilise un Docker" dans la conf du plugin.

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Publié : 10 avr. 2017, 19:26
par TBDwarf
Bonjour,

Serait-il possible de récupérer via variable (type #quelque chose#) des informations de consommation ?
Je souhaiterais grâce à ces variables me programmer un email mensuel me faisan un récapitulatif de ma consommation mais aussi crée un widget (via le plugin virtuel) pour connaitre ma consommation de la journée.

Merci par avance ! :D