Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par floman321 » 10 avr. 2017, 21:05

Bonsoir,

Je ne sais pas si Mickey m'en voudra mais voici le code exemple dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$conso = conso_teleinfo::getDayConso(390); // 390 identifiant de l'appareil suivi conso
$conso['hp'];
$conso['hc'];
$conso['total_ttc'];
Tu peux utiliser :

Code : Tout sélectionner

conso_teleinfo::getYesterdayConso(idappareil) hier
conso_teleinfo::getWeekConso(idappareil) semaine en cours
conso_teleinfo::getMonthConso(idappareil) mois en cours 
conso_teleinfo::getYearConso(idappareil) année en cours

$conso['hp']
$conso['hc'] 
$conso['prix_hp'] 
$conso['prix_hc'] 
$conso['total'] 
$conso['total_hp'] 
$conso['total_hc'] 
$conso['total_abo'] 
$conso['total_hp_ttc']
$conso['total_hc_ttc']
$conso['total_ttc']
Comment mettre a jour un virtuel ?

Code : Tout sélectionner

cmd::byId(2778)->event($conso['hc']); // 2778 étant l'identifiant de la commande de mon virtuel
Dernière édition par floman321 le 12 avr. 2017, 08:11, édité 4 fois.

maxtone
Timide
Messages : 197
Inscription : 06 mars 2017, 16:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maxtone » 11 avr. 2017, 18:03

Bonjour,

J'ai fais une recherche sur le sujet officiel, certains l'ont évoqué mais je n'ai pas vu si cela avait été fait depuis.

Est il possible de mettre sur le mode design des informations du plugin suivi conso ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 11 avr. 2017, 20:46

floman321 a écrit :Bonsoir,

Je ne sais pas si Mickey m'en voudra mais voici le code exemple dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$conso = conso_teleinfo::getDayConso(390); // 390 identifiant de l'appareil suivi conso
$conso['hp'];
$conso['hc'];
$conso['total_ttc'];
Tu peux utiliser :

Code : Tout sélectionner

conso_teleinfo::getYesterdayConso(idappareil) hier
conso_teleinfo::getWeekConso(idappareil) semaine en cours
conso_teleinfo::getMonthConso(idappareil) mois en cours 
conso_teleinfo::getYearConso(idappareil) année en cours

$conso['hp']
$conso['hc'] 
$conso['prix_hp'] 
$conso['prix_hc'] 
$conso['total'] 
$conso['total_hp'] 
$conso['total_hc'] 
$conso['total_abo'] 
$conso['total_hp_ttc']
$conso['total_hc_ttc']
$conso['total_ttc']

no problème au contraire tres bon partage , même si je n ai pas testé

si ça peux aider quelqu'un ...

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MathieuMa » 12 avr. 2017, 10:35

Mickey : j'ai du coup checké un peu ton code suite à ce post.
L'ajout d'une fonction plus générique prenant en paramètre deux dates pourrait être pas mal :) (je veux bien le faire, mais le plugin étant payant je ne pense pas qu'il y ait un repo quelque part ?)

Sinon, je suis preneur d'un retour sur l'utilisation de tranches "mouvantes" pour les rapports (en tout cas, autre que deux dates fixes - cf mon post sur la page précédente -> viewtopic.php?p=458152#p458152) : pouvoir lui demander "la semaine dernière", "le mois en cours", "le mois précédent" par exemple. Ou alors il y a quelque chose que je n'ai pas saisi :)

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par MathieuMa » 14 avr. 2017, 12:23

Mickey : autre question, serait-il possible d'avoir des graphs pour la conso "autre" (calculée en faisant le différentiel de l'index teleinfo et des consos relevées) ?
Ça me semble intéressant, notamment pour tenter de comprendre à quoi correspond cette conso "autre" et quand elle a lieu.
Pour le coup, ça peut être un peu chiant à générer … (faire un différentiel à chaque reprise téléinfo et le stocker)

Dernière question : serait-il possible de paramétrer le compteur par défaut ? J'arrive toujours sur le premier dimmer que j'ai configuré …

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par flimo » 15 avr. 2017, 01:43

floman321 a écrit :Bonsoir,

Je ne sais pas si Mickey m'en voudra mais voici le code exemple dans un scénario :

Code : Tout sélectionner

$conso = conso_teleinfo::getDayConso(390); // 390 identifiant de l'appareil suivi conso
$conso['hp'];
$conso['hc'];
$conso['total_ttc'];
Tu peux utiliser :

Code : Tout sélectionner

conso_teleinfo::getYesterdayConso(idappareil) hier
conso_teleinfo::getWeekConso(idappareil) semaine en cours
conso_teleinfo::getMonthConso(idappareil) mois en cours 
conso_teleinfo::getYearConso(idappareil) année en cours

$conso['hp']
$conso['hc'] 
$conso['prix_hp'] 
$conso['prix_hc'] 
$conso['total'] 
$conso['total_hp'] 
$conso['total_hc'] 
$conso['total_abo'] 
$conso['total_hp_ttc']
$conso['total_hc_ttc']
$conso['total_ttc']
Comment mettre a jour un virtuel ?

Code : Tout sélectionner

cmd::byId(2778)->event($conso['hc']); // 2778 étant l'identifiant de la commande de mon virtuel
Merci,

Je cherchais cette info depuis des mois :D

ericsechaud
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 mars 2017, 18:43

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par ericsechaud » 17 avr. 2017, 17:58

Bonjour,

J'ai des équipements qui ne remontent plus et quand je lance une synchro j'ai l'erreur : "Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149". Je suis pas le roi du php...

J'ai lu une bonne partie de ce sujet mais y 202 pages ! J'ai peut-être pas tout tracé...

Merci de votre aide.

feyris
Timide
Messages : 2
Inscription : 07 mai 2016, 17:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par feyris » 18 avr. 2017, 09:53

ericsechaud a écrit :Bonjour,

J'ai des équipements qui ne remontent plus et quand je lance une synchro j'ai l'erreur : "Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149". Je suis pas le roi du php...

J'ai lu une bonne partie de ce sujet mais y 202 pages ! J'ai peut-être pas tout tracé...

Merci de votre aide.
Salut!
J'ai aussi le même message, dans les onglets statistiques et outils.
Pour info: Jeedom en docker sur syno, téléinfo sur USB qui marche bien sinon.


Autre question/remarque, mais plus générale:
La page d’accueil affiche la puissance en W, mais celle ci ne corresponds pas à la puissance indiquée par le compteur EDF:
Le compteur m'affiche 150W, Et la page d’accueil me donne 240 W (valeur qui correspond au PAPP de la téléinfo)
Le PAPP est en VA, et le compteur affiche des W, ce qui pour moi explique cette différence.

bwoufy
Timide
Messages : 22
Inscription : 14 avr. 2017, 16:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par bwoufy » 18 avr. 2017, 17:52

Bonjour,

j'ai investi récemment dans des pinces ampèremétrique OWL me permettant ainsi de remonter la consommation de mon chauffage de mes appareils électroménagers et de la lumière.

Les pinces ampérmétriques me remontent les informations suivantes :
4.png
sondes OWL
4.png (34.17 Kio) Consulté 1476 fois
après x tentatives de configuration, je ne comprends pas pourquoi j'obtiens dans le graphique des statistiques un % négatif pour la catégorie "Autres".


J'ai configuré la consommation totale de cette manière suivante (avec calcul de la conso HC et HP via un script) :
2017-04-18 17_26_48-Suivi Conso - Jeedom.png
conso globale
2017-04-18 17_26_48-Suivi Conso - Jeedom.png (928.11 Kio) Consulté 1476 fois
puis la conso de l'éléctromenager de la manière suivante :
2.png
conso électroménager
2.png (848.45 Kio) Consulté 1476 fois

pour chaque sonde je dispose de la puissance et de l'intensité mais pas de la consommation.
Seulement pour l'ensemble des 3 sondes, je dispose de la consommation.

vis à vis de ces données, comment dois je configurer mes sondes pour que le suivi conso soit opérationnel ?

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Ben240374 » 18 avr. 2017, 20:25

Bonjour,

Je viens d'acquérir la semaine dernière le plugin Suivi Conso que je trouve fantastique.
Au niveau des périodes, est-il possible d'introduire une période avec l'heure de départ et l'heure de fin ?
J'aimerais avoir en faite la consommation depuis par exemple le lundi à 10h jusqu'au vendredi à 20h.
Est-il possible de faire cela ? Ou est-ce une amélioration à apporter au plugin ?

Merci de votre aide,

Benoît

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 19 avr. 2017, 17:50

Hello

Depuis le début j'ai toujours le même problème qui se produit, j'ai le cumul de consommation d'un équipement qui vient se coller dans la table conso.

Je sais pas du tout d'où ça vient. Mickeys m'a donné la technique pour remettre la table conso d'aplomb mais 1) j'aime pas trop chipoter dans les tables 2) je pige pas comment ca passe au travers les contrôle que mickeys à mis en place

Dans ce cas là c'est flagrant (ça pourrait l'être moins) on passe de 56 KWH à 86 KWH en 4 min

D'autres ont ca et recours à des modifs dans la table ?

Code : Tout sélectionner

1492437409	2017-04-17	15:56:49	56023	0	HP	0	0	0	74	44	0
1492437638	2017-04-17	16:00:38	86072	0	HP	0	0	0	79	44	0
Pièces jointes
variation44_1.JPG
variation44_1.JPG (28.5 Kio) Consulté 1309 fois
variation44.JPG
variation44.JPG (29.19 Kio) Consulté 1309 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Dams » 19 avr. 2017, 17:52

Pas de problème de mon côté

Envoyé de mon ONE A2003 en utilisant Tapatalk
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Ben240374 » 19 avr. 2017, 21:49

Bonjour,

J'ai également le même message d'erreur dans les statistiques :-/

Ai-je oublié quelque chose ?

Merci,
Ben
feyris a écrit :
ericsechaud a écrit :Bonjour,

J'ai des équipements qui ne remontent plus et quand je lance une synchro j'ai l'erreur : "Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149". Je suis pas le roi du php...

J'ai lu une bonne partie de ce sujet mais y 202 pages ! J'ai peut-être pas tout tracé...

Merci de votre aide.
Salut!
J'ai aussi le même message, dans les onglets statistiques et outils.
Pour info: Jeedom en docker sur syno, téléinfo sur USB qui marche bien sinon.


Autre question/remarque, mais plus générale:
La page d’accueil affiche la puissance en W, mais celle ci ne corresponds pas à la puissance indiquée par le compteur EDF:
Le compteur m'affiche 150W, Et la page d’accueil me donne 240 W (valeur qui correspond au PAPP de la téléinfo)
Le PAPP est en VA, et le compteur affiche des W, ce qui pour moi explique cette différence.

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 20 avr. 2017, 08:31

Hello

je viens de voir que j'avais ce message sur le dashboard du plugin

Code : Tout sélectionner

Notice: Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149
et en parcourant les Logs j'ai trouvé dans http.error ces lignes :

Code : Tout sélectionner

[Wed Apr 19 17:23:07.463136 2017] [:error] [pid 14413] [client 192.168.1.48:51853] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard
[Wed Apr 19 17:32:36.280441 2017] [:error] [pid 24851] [client 192.168.1.48:51923] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard
[Wed Apr 19 17:35:24.293022 2017] [:error] [pid 14411] [client 192.168.1.48:51960] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&m=energy&p=panel
[Wed Apr 19 17:39:28.328123 2017] [:error] [pid 26521] [client 192.168.1.48:52024] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard
[Wed Apr 19 17:42:20.181908 2017] [:error] [pid 26521] [client 192.168.1.48:52045] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=openzwave&m=openzwave&id=3
[Wed Apr 19 20:52:32.738883 2017] [:error] [pid 22512] [client 192.168.1.100:33690] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard
Aucune idée de ce que c'est... :?: :?: :(
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
lbujol
Timide
Messages : 163
Inscription : 29 mai 2016, 22:46
Localisation : Région Lyonnaise

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par lbujol » 20 avr. 2017, 13:36

Bonjour à tous.

J'ai configuré récemment le plugin Suivi Conso pour suivre la consommation de la pompe de filtration de ma piscine.
Celle-ci affiche sur son ventre une consommation de 1,1 KW/h.
J'ai donc paramétré le plugin ainsi :
SuiviConsoPompe.JPG
SuiviConsoPompe.JPG (145.55 Kio) Consulté 1012 fois
Mon problème est que j'observe que le PAPP de mon plugin TeleInfo me remonte une consommation supplémentaire de l'ordre de 850 Wh lorsque la pompe est en marche.

Cela veut-il dire que la pompe consomme réellement 850 Wh ou faut-il garder le plugin Suivi Conso paramétré avec les 1,1 KWh ?

Merci pour votre aide.
RPi3 + SDD mSATA en Rail DIN - JeeDom v3.2.8
Alarme Legrand Multiservice In One
Modules Legrand In-One 03600, 03606, 03809, 67202, 67220, 67251, 67253, 67280, 67445, 67449, 88202, 88215.
Module QUBINO V2 ZMNHBD1
Dongle Z-Wave Plus USB Z‑Wave.Me UZB1

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 20 avr. 2017, 13:54

Slt

Perso je metterais 850 watt, à mon avid 1,1 c la puissance max

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 20 avr. 2017, 14:24

Salut Mickey,

As-tu une idée de la source du pb pour les messages d'erreurs ?

Code : Tout sélectionner

[20-Apr-2017 09:38:12 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149
Ce message remonte plusieurs fois par jour chez moi et chez plusieurs utilisateurs dans la log http.error

Merci à toi
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 20 avr. 2017, 18:58

sela a écrit :Salut Mickey,

As-tu une idée de la source du pb pour les messages d'erreurs ?

Code : Tout sélectionner

[20-Apr-2017 09:38:12 Europe/Brussels] PHP Notice:  Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149
Ce message remonte plusieurs fois par jour chez moi et chez plusieurs utilisateurs dans la log http.error

Merci à toi
slt

je regarde ca j ai le même problème ;)

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 20 avr. 2017, 19:04

Pareil (post plus haut)

Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par mickeys » 20 avr. 2017, 19:14

Par défaut il n y a pas rien de configuré ( clim ou chauffage ) du 04-15 au 06-15 dans l onglet température

Correction si rien de configuré alors c est du mode chauffage

Utilisé pour le DJU

Correction envoyée a vos mise a jour !!!!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité