Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
FaFab
Timide
Messages : 51
Inscription : 01 mars 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par FaFab » 21 avr. 2017, 10:45

Bonjour,
Je rencontre un problème d'affichage sur le camembert des statistiques:
suivi conso6.png
suivi conso6.png (87.01 Kio) Consulté 1200 fois
Quelqu'un aurait une idée de pourquoi ce chevauchement?

NB: Ce problème date depuis toujours (plugin installé il y a environ 1mois)

Merci d'avance :)
Jeedom: RPI3 + Z-Stick gen5 + Rfplayer
Control4 avec Vera pour la passerelle entre les 2

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 21 avr. 2017, 12:08

Salut Mickey,

J'ai MàJ. mais le message d'erreur est toujours présent chez moi.
Log http_error: [21-Apr-2017 12:02:06 Europe/Brussels] PHP Notice: Undefined variable: mode in /var/www/html/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149

Sur la page ci-dessous, il y avait deux choix possible avant... ? Chauffage ou climatisation: L'Option "chauffage" a disparu ?
Error variable line 149 Plugin Conso.png
Error variable line 149 Plugin Conso.png (213.63 Kio) Consulté 1135 fois
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par sela » 21 avr. 2017, 12:19

Ok... Si on modifie ici ==>
Error variable line 149 Plugin Conso2.png
Error variable line 149 Plugin Conso2.png (148.1 Kio) Consulté 1077 fois
Avant: 04-15 Après: 05-01 (fin du chauffage devient 1er mai au lieu de 15 avril). L'erreur ne remonte plus !
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 21 avr. 2017, 16:43

C'est pour ça que j'avais plus les dju. ...
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Avatar de l’utilisateur
wickit
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 avr. 2017, 21:41
Localisation : IDF

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par wickit » 21 avr. 2017, 21:55

Bonjour,
j'ai le message d'erreur suivant lors de l'installation :
Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.

pouvez m'aider pour l'installation ?

pour info j'ai installer le plugin teleinfo et il fonctionne correctement.

Cdt,

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par blablatus » 21 avr. 2017, 21:55

Bonjour.

J'essaie d'installer le plugin Suivi Conso sur une box jeedom vierge et j'ai le message suivant :
Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.

A noter que j'ai déjà installé une dizaine d'autres plugins sur ma jeedom vierge, et sans problème.

Cette jeedom vierge a été initialisée avec l'image 'netinstall', également sans souci.

Pouvez vous y regarder, SVP ?

Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

cyber301
Timide
Messages : 7
Inscription : 01 févr. 2015, 14:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par cyber301 » 22 avr. 2017, 07:34

Bonjour a tous

Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Une solution a ce probleme ?

merci de votre aide part avance

p1npon
Timide
Messages : 16
Inscription : 29 janv. 2015, 22:47

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par p1npon » 22 avr. 2017, 20:12

Bonsoir,

Le même pour moi Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed...

et aussi Notice: Undefined variable: mode in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/conso/core/class/conso_tools.class.php on line 149

Merci d'avance

totovaauski
Actif
Messages : 1926
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par totovaauski » 22 avr. 2017, 22:25

Pour l'instant Mickey n'a pas de solution a ce problème, c'est le gros point noir de ce plugin, il a tendance a pourrir la bdd avec une table qui pour moi est trop grosse ...

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

reimsois
Timide
Messages : 34
Inscription : 23 avr. 2017, 14:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par reimsois » 23 avr. 2017, 14:52

Bonjour,

je ne suis pas en mesure d'installer le plug ins.
Quelle est la procedure exacte ?

Cdlt,
Christophe
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-04-23 à 14.18.13.png
Capture d’écran 2017-04-23 à 14.18.13.png (371.96 Kio) Consulté 1178 fois

palouf34
Timide
Messages : 278
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par palouf34 » 23 avr. 2017, 15:00

totovaauski a écrit :Pour l'instant Mickey n'a pas de solution a ce problème, c'est le gros point noir de ce plugin, il a tendance a pourrir la bdd avec une table qui pour moi est trop grosse ...

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
J'ai purgé cette semaine une table sous mysql qui contenait 800 000 000 enregistrements de surveillance réseau ( 27go d'occupation disque dur) sans problème de corruption de table avant purge ... donc cela m'étonnerait que la taille de la table dans le plugins soit le problème .... il faudrait surtout voir si le problème survient uniquement avec les systèmes sur Sd ou sur les autres sytème.


Envoyé en utilisant Tapatruc
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

oon
Timide
Messages : 281
Inscription : 23 févr. 2015, 12:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par oon » 23 avr. 2017, 21:47

Bonjour pour signaler un soucis sous firefox avec l'affichage des graphiques
conso.png
conso.png (42.61 Kio) Consulté 1024 fois
conso2.png
conso2.png (34.49 Kio) Consulté 1024 fois

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par blablatus » 24 avr. 2017, 17:06

blablatus a écrit :Bonjour.

J'essaie d'installer le plugin Suivi Conso sur une box jeedom vierge et j'ai le message suivant :
Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur.

A noter que j'ai déjà installé une dizaine d'autres plugins sur ma jeedom vierge, et sans problème.

Cette jeedom vierge a été initialisée avec l'image 'netinstall', également sans souci.

Pouvez vous y regarder, SVP ?

Merci.
Le plugin a été reuploadé hier en soirée : l'install est maintenant OK.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maxredphenix » 25 avr. 2017, 11:21

Bonjour à tous,

Moi mes graphiques fonctionnent bien :) par contre, je voulais savoir comment faire pour avoir l'histogramme des 7 derniers jours pour un système donné (ex: chauffage) dans le Design ?
En effet, j'utilise une tablette avec le mode Design (modèle de F&B33 : encore merci !!!) en plein écran pour que madame ne touche à rien d'autre :? et j'ai un onglet dédié aux stats dans lequel je voudrais un récap de mes pinces de Ecocompteurs mais à partir des données de Suivi conso.
Si on mets un graph ça ne me donne pas du tout les mêmes valeurs et un histogramme comme celui de suivi Conso est génial ;)

MERCI !!!
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

floman321
Timide
Messages : 397
Inscription : 28 nov. 2015, 13:18

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par floman321 » 25 avr. 2017, 12:13

cyber301 a écrit :Bonjour a tous

Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Une solution a ce probleme ?

merci de votre aide part avance

Chez moi, ca a fonctionné :
Il faut arreter le serveur mysql et lancer la réparation en ligne de commande

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Ben240374 » 25 avr. 2017, 21:00

Bonjour,

Mes graphiques ne s'affichent pas. J'ai des carrés blancs.
Je n'ai plus le message d'erreur.

Quid pour les graphiques ?

Merci,
Ben

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maxredphenix » 25 avr. 2017, 22:40

Re :) (et encore merci ;))

Tu as mis à jour le plugin ? j'ai eu le même prob et plus rien depuis la MAJ ce soir.
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Ben240374
Timide
Messages : 57
Inscription : 14 déc. 2015, 13:01

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par Ben240374 » 26 avr. 2017, 11:58

Bonjour,
Oui j'ai fait la mise à jour et c'est depuis celle-ci que je n'ai plus les graphiques :-/.
Par contre, plus l'erreur précédente.

Ben

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par maxredphenix » 27 avr. 2017, 22:34

Bizarre ça.
La dernière fois que j'ai eu un problème avec le plugin niveau affichage, j'ai juste redémarrer mon RPI3...
Tu as tenté ?

Sinon, j'en profite pour reposer ma question au cas ou.
Est-ce qu'on peut mettre l'un des graphiques du plugin dans un Design ?

Exemple :
Capture.JPG
Capture.JPG (32.64 Kio) Consulté 1106 fois
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

coxforce
Timide
Messages : 192
Inscription : 26 juin 2015, 17:21
Localisation : Blodelsheim (68)

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par coxforce » 27 avr. 2017, 22:54

Bonsoir,
Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce saut de consommation énorme!
Et que faire pour corriger?
Merci à vous!

Le graphique:
Image

La table:
Image
HP Proliant G8 sous esxi. VM Jeedom, et Xpenology
Jeedom link Raspberry B.
IPX800, Eco-device
Imperihome sur tablette murale dédiée
1wire
Broadlink (IF)
RFlink sondes Oregon

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : 6co et 2 invités