Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
tourdumonde
Timide
Messages : 12
Inscription : 29 déc. 2014, 14:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tourdumonde » 02 juil. 2017, 14:53

Bonjour,
j'ai cette erreur depuis un moment:
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist

Le plugin ne marche plus depuis un moment.

Je sais que cette erreur est connue.
Comment faites-vous pour la corriger ?

J'ai tenté de réinstaller le plugin, rebooter, supprimer le plugin et l'installer de nouveau... toujours pareil.
Comment faites-vous pour supprimer les tables ?

Merci.

Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 03 juil. 2017, 00:35

emmanuel_75 a écrit :
01 juil. 2017, 09:08
Hello

Je pense que ça remonte au passage en V3 mes stats ne sont plus bonnes dans le camembert, j'ai la même chose pour le jour semaine et mois, j'ai fait une synchronisation mais cela ne change rien
y a le changement de mois qui a du faire un truc mais le 2 eme jour du mois j'aurais du avoir des chiffres differents quand même je vais regarder cela
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par znation » 04 juil. 2017, 08:29

Perso les calculs ne fonctionnent plus depuis l'upgrade en v3.

J'espère surtout que les valeurs sont bien historisées pour que les calculs se fassent bien une fois le plugin bien mis a jour pour la v3.

Merci.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

ripleyxlr8
Timide
Messages : 219
Inscription : 27 sept. 2016, 17:50
Localisation : 95

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ripleyxlr8 » 05 juil. 2017, 07:16

Bonjour à tous,

J'avais une question qui a sûrement déjà été répondu mais dont je ne parviens pas a retrouver la réponse.

En fait je voudrais savoir s'il est possible de récupérer des données calculés par le plugin dans les scénarios. Je voudrais faire envoyer une synthèse hebdomadaire de la consommation. Est-ce possible?

Merci d'avance

Richard

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bob755 » 05 juil. 2017, 09:32

tourdumonde a écrit :
02 juil. 2017, 14:53
Bonjour,
j'ai cette erreur depuis un moment:
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist

Le plugin ne marche plus depuis un moment.

Je sais que cette erreur est connue.
Comment faites-vous pour la corriger ?

J'ai tenté de réinstaller le plugin, rebooter, supprimer le plugin et l'installer de nouveau... toujours pareil.
Comment faites-vous pour supprimer les tables ?

Merci.

Bonne journée.
J'ai la même erreur depuis la mise à jour en jeedom en 3.0.9 et la mise à jour du plugin

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 06 juil. 2017, 10:14

emmanuel_75 a écrit :
01 juil. 2017, 09:08
Hello

Je pense que ça remonte au passage en V3 mes stats ne sont plus bonnes dans le camembert, j'ai la même chose pour le jour semaine et mois, j'ai fait une synchronisation mais cela ne change rien
Ca m'a l'air d’être rentré dans l'ordre :P
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

bbreton
Actif
Messages : 536
Inscription : 16 déc. 2014, 21:46
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bbreton » 06 juil. 2017, 13:17

J'ai un petit PHP Warning en php7.0

[Thu Jul 06 13:14:25.176715 2017] [:error] [pid 1836] [client 165.225.76.71:40434] PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/plugins/conso/core/ajax/graph.ajax.php on line 168, referer: https://jeedom.toto.net/index.php?v=d&m=conso&p=panel
Jeedom Beta / Debian sur Serveur ESXi (Intel NUC I3)

Installation :
Lumière,Volet,Chauffage en KNX
Google Home + Karotz+ Sonos + xiaomi

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 06 juil. 2017, 13:45

Hello, y'a un bug couleur sur la jauge puissance à 3kVA J'ai la 1ere partie en rouge, et la seconde en jaune...
jauge.png
jauge.png (53.32 Kio) Consulté 618 fois
La vignette statistique est toujours vide chez moi? es ce normal? merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par znation » 06 juil. 2017, 14:26

emmanuel_75 a écrit :
06 juil. 2017, 10:14
emmanuel_75 a écrit :
01 juil. 2017, 09:08
Hello

Je pense que ça remonte au passage en V3 mes stats ne sont plus bonnes dans le camembert, j'ai la même chose pour le jour semaine et mois, j'ai fait une synchronisation mais cela ne change rien
Ca m'a l'air d’être rentré dans l'ordre :P
Pas pour moi c'est toujours le desert !
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 06 juil. 2017, 22:18

znation a écrit :
emmanuel_75 a écrit :
06 juil. 2017, 10:14
emmanuel_75 a écrit :
01 juil. 2017, 09:08
Hello

Je pense que ça remonte au passage en V3 mes stats ne sont plus bonnes dans le camembert, j'ai la même chose pour le jour semaine et mois, j'ai fait une synchronisation mais cela ne change rien
Ca m'a l'air d’être rentré dans l'ordre
Pas pour moi c'est toujours le desert !
Bonsoir

Puis je avoir un petit screen svp

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par znation » 07 juil. 2017, 09:06

mickeys a écrit :
06 juil. 2017, 22:18
znation a écrit :
emmanuel_75 a écrit :
06 juil. 2017, 10:14


Ca m'a l'air d’être rentré dans l'ordre
Pas pour moi c'est toujours le desert !
Bonsoir

Puis je avoir un petit screen svp

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Salut Mickey,

J'ai réanalysé un peu mon affaire car vu le peu de plainte je me suis dis que ça vient de chez moi.

La migration en v3 a reinitialisé certaines variables qui faisaient que mon calcul de conso restait désespérément à 0 ... d'ou le vide sidéral dans le plugin. Ca devrait aller mieux ;)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

maxfa11
Timide
Messages : 106
Inscription : 11 janv. 2017, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxfa11 » 07 juil. 2017, 10:13

Salut tout le monde,

Depuis le passage à la V3.0.9 je ne peux plus ajouter d'équipement, lorsque j'ajoute un équipement il me demande son nom, normal, et ensuite je vois la page de configuration de l'équipement avec la roue qui tourne indéfiniment.

Quelqu'un a-t-il le même problème ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
sela
Actif
Messages : 526
Inscription : 21 janv. 2016, 09:37
Localisation : Région parisienne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sela » 07 juil. 2017, 10:35

Salut Mickeys !

Je pensais que ton plugin Conso était ready pour la V3 mais il apparaît ICI comme utilisant des bootstraps switch.

Conso Bootstrap.png
Conso Bootstrap.png (8.33 Kio) Consulté 561 fois
Ce plugin est majeur pour moi et je ne peux le désactiver jusqu'à sa mise à jour.

Aurais-tu des infos à nous communiquer ? Il y a-t-il un risque de passer en 3.0.9 avec ton plugin en l'état actuel ?
La suppression des bootstrap est-elle prévue sous peu ?

Merci d'avance pour ton retour.
Jeedom V3.3 (RPI3)
Stick Zwave Gen5 + RFXtrx433E + téléinfo USB
Zwave:FGBS-001 Universal Relay|FGSD-002 DaaF|FGFS-101 Flood Sensor|FGD-212 Dimmer 2 | PST02-C Zipato|Powernode|ZMNHJD1 Fil Pilote|Siren Gen5 (ZW080)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 07 juil. 2017, 13:06

sela a écrit :
07 juil. 2017, 10:35
Salut Mickeys !

Je pensais que ton plugin Conso était ready pour la V3 mais il apparaît ICI comme utilisant des bootstraps switch.


Conso Bootstrap.png

Ce plugin est majeur pour moi et je ne peux le désactiver jusqu'à sa mise à jour.

Aurais-tu des infos à nous communiquer ? Il y a-t-il un risque de passer en 3.0.9 avec ton plugin en l'état actuel ?
La suppression des bootstrap est-elle prévue sous peu ?

Merci d'avance pour ton retour.

Salut, le plugin fonctionne pleinement en V3 pas de soucis.
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 277
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par blablatus » 07 juil. 2017, 14:44

znation a écrit :
07 juil. 2017, 09:06
La migration en v3 a reinitialisé certaines variables qui faisaient que mon calcul de conso restait désespérément à 0 ... d'ou le vide sidéral dans le plugin. Ca devrait aller mieux ;)
Bonjour.

Tu peux préciser, STP ?
Une bonne partie des sources de conso est constituée de variables tempon pour éviter les erreurs de relevés de module zwave.

J'envisage sous peu de passer à la V3.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 4.0.23 - Jeedom DEV 4.0.23
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

znation
Actif
Messages : 1946
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par znation » 07 juil. 2017, 14:56

Exactement, j'ai un scenario qui fait quelques verifs dans mon virtuel avant d'injecter cela dans le plugin conso.

Je me suis confronté de temps à autre à des pics de conso suite à un 'bug de remontée de conso' de mon qubino (un pic qui te plombe tout ton reporting sur le plugin).

Mon virtuel memorise ma valeur précédente et compare avec la nouvelle si c'est cohérent. Si ca l'est, je comtabilise, sinon je zappe la mesure.

Mon problème etait que la migration en v3 m'a remis mes virtuels a aucune valeur (vide)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 07 juil. 2017, 22:40

Mise a jour envoyée pour enlever le bandeau Obsolète sur le market

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 07 juil. 2017, 22:42

Djal94 a écrit :
07 juil. 2017, 13:06
sela a écrit :
07 juil. 2017, 10:35
Salut Mickeys !

Je pensais que ton plugin Conso était ready pour la V3 mais il apparaît ICI comme utilisant des bootstraps switch.


Conso Bootstrap.png

Ce plugin est majeur pour moi et je ne peux le désactiver jusqu'à sa mise à jour.

Aurais-tu des infos à nous communiquer ? Il y a-t-il un risque de passer en 3.0.9 avec ton plugin en l'état actuel ?
La suppression des bootstrap est-elle prévue sous peu ?

Merci d'avance pour ton retour.

Salut, le plugin fonctionne pleinement en V3 pas de soucis.

salut

Le plugin fonctionne avec la V3 et je viens d'envoyer une mise a jour pour enlever le bandeau Obsolète sur le market .

A cause de bootstrap-switch qui a une fuite de mémoire.

bob755
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 févr. 2016, 11:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par bob755 » 07 juil. 2017, 22:46

bob755 a écrit :
05 juil. 2017, 09:32
tourdumonde a écrit :
02 juil. 2017, 14:53
Bonjour,
j'ai cette erreur depuis un moment:
[MySQL] Error code : 42S02 (1146). Table 'jeedom.conso_current' doesn't exist

Le plugin ne marche plus depuis un moment.

Je sais que cette erreur est connue.
Comment faites-vous pour la corriger ?

J'ai tenté de réinstaller le plugin, rebooter, supprimer le plugin et l'installer de nouveau... toujours pareil.
Comment faites-vous pour supprimer les tables ?

Merci.

Bonne journée.
J'ai la même erreur depuis la mise à jour en jeedom en 3.0.9 et la mise à jour du plugin
J'ai solutionné ce problème en rajoutant la vue qui manque mais je ne comprend pas pourquoi<;
CREATE OR REPLACE VIEW `conso_current` AS (SELECT * FROM conso_teleinfo WHERE rec_date = CURRENT_DATE() OR rec_date = DATE_SUB(CURRENT_DATE(), INTERVAL 1 DAY));

On est les seuls d'avoir ce problème?

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 10 juil. 2017, 11:22

Salut @mickeys

J'ai un nouvel écart sur un équipement mais depuis la V3 de Jeedom l'accès à la base de données est modifié du coup je suis un peu le bec dans l'eau pour rectifier la base

Est ce que tu aurais une nouvelle procédure ?
merci
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : marcodomotique et 2 invités