Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 31 juil. 2017, 17:06

@mickeys : tous les maatins je dois relancer le démon avec l'erreur cité plus haut, t'as une idée ?

gracie :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 31 juil. 2017, 17:17

stef a écrit :@mickeys : tous les maatins je dois relancer le démon avec l'erreur cité plus haut, t'as une idée ?

gracie :)
Tu est en jeedomv3 ?

Rpi2 ou 3

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


asi77
Timide
Messages : 39
Inscription : 07 janv. 2016, 22:45
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par asi77 » 31 juil. 2017, 23:36

Bonjour mickeys,

Tout d'abord merci pour ton plugin :)

Ma question concerne les WALL PLUG FIBARO.

Je n'utilise pas la téléinfo mais uniquement des Wall Plug Fibaro. Cela fonctionne très bien mais malheureusement ces wall plug fournissent très rarement des valeurs de consommation erronées ce qui fausse une journée, une semaine, un mois ... bref ... cela fausse toutes les stats.

Exemple de consommation :
- 2017-07-25 05:00:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:01:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:02:00 = 65.05
- 2017-07-25 05:03:00 = 125.03
- 2017-07-25 05:04:00 = 125.03
...

Bien entendu ton plugin n'est pas en cause. ;)

Dans la mesure où la consommation ne peut qu'augmenter, serait il possible de rajouter le test suivant ?
--> si la valeur de la consommation est inférieure à la précédente valeur alors ne pas stocker cette valeur.

Cela corrigerait tous les problèmes de consommation sur les FIBARO notamment les WALLPLUG.

Merci par avance.
[Astuce] Coucher/lever du soleil avec un virtuel : viewtopic.php?f=30&t=19537

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 31 juil. 2017, 23:38

asi77 a écrit :Bonjour mickeys,

Tout d'abord merci pour ton plugin :)

Ma question concerne les WALL PLUG FIBARO.

Je n'utilise pas la téléinfo mais uniquement des Wall Plug Fibaro. Cela fonctionne très bien mais malheureusement ces wall plug fournissent très rarement des valeurs de consommation erronées ce qui fausse une journée, une semaine, un mois ... bref ... cela fausse toutes les stats.

Exemple de consommation :
- 2017-07-25 05:00:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:01:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:02:00 = 65.05
- 2017-07-25 05:03:00 = 125.03
- 2017-07-25 05:04:00 = 125.03
...

Bien entendu ton plugin n'est pas en cause. ;)

Dans la mesure où la consommation ne peut qu'augmenter, serait il possible de rajouter le test suivant ?
--> si la valeur de la consommation est inférieure à la précédente valeur alors ne pas stocker cette valeur.

Cela corrigerait tous les problèmes de consommation sur les FIBARO notamment les WALLPLUG.

Merci par avance.
Salut

Sauf si il y a une coupure de courant
Les fibaros se remette à 0.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


asi77
Timide
Messages : 39
Inscription : 07 janv. 2016, 22:45
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par asi77 » 01 août 2017, 00:31

mickeys a écrit :
31 juil. 2017, 23:38
asi77 a écrit :Bonjour mickeys,

Tout d'abord merci pour ton plugin :)

Ma question concerne les WALL PLUG FIBARO.

Je n'utilise pas la téléinfo mais uniquement des Wall Plug Fibaro. Cela fonctionne très bien mais malheureusement ces wall plug fournissent très rarement des valeurs de consommation erronées ce qui fausse une journée, une semaine, un mois ... bref ... cela fausse toutes les stats.

Exemple de consommation :
- 2017-07-25 05:00:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:01:00 = 125.02
- 2017-07-25 05:02:00 = 65.05
- 2017-07-25 05:03:00 = 125.03
- 2017-07-25 05:04:00 = 125.03
...

Bien entendu ton plugin n'est pas en cause. ;)

Dans la mesure où la consommation ne peut qu'augmenter, serait il possible de rajouter le test suivant ?
--> si la valeur de la consommation est inférieure à la précédente valeur alors ne pas stocker cette valeur.

Cela corrigerait tous les problèmes de consommation sur les FIBARO notamment les WALLPLUG.

Merci par avance.
Salut

Sauf si il y a une coupure de courant
Les fibaros se remette à 0.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Bonsoir Mickeys,

Je dispose de 3 wall Plug Fibaro. Je n'ai jamais de reset à 0 sur des wall Plug Fibaro en cas de coupure.
La consommation ne fait qu'augmenter sauf cas rare où la valeur de la consommation baisse ponctuellement (valeur erronée) puis repart (comme dans le scénario indiqué ci dessus).

PS : je viens de simuler une coupure en débranchant ma wallplug : pas de reset à 0.

Peut être que d'autres utilisateurs peuvent confirmer ?
Si tel était le cas, la modification serait-elle jouable pour toi ? (sachant que fondamentalement une conso ne peut qu'augmenter ou être stable et donc une consommation qui baisse est nécessairement une valeur erronée).

C'était ma petite requête de la soirée .. :? :roll:
[Astuce] Coucher/lever du soleil avec un virtuel : viewtopic.php?f=30&t=19537

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Anonyme » 01 août 2017, 00:43

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 01 août 2017, 06:18

mickeys a écrit :
31 juil. 2017, 15:26
Dams a écrit :@ Mickeys

Ce matin en heure creuse, j'ai le petit drapeau comme quoi on est en HP pourtant il consomme que de l'HC

Image

Edit: j'ai aussi des problèmes avec la téléinfo. Je pense que le soucis viens d'ici...
Le ptec sur télé info me renvoie toujours 0.
Par contre mon éco compteur relié sur la même téléinfo recoit 1(HC) ou 2 (HP)
Quelle type d'info le plugin a-t-il besoin?
Il faut lui envoyer HP ou HC

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Merci
Je vais essayé de faire ça avec un scénario

Edit: ça marche nickel !
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 01 août 2017, 07:47

mickeys a écrit :
31 juil. 2017, 17:17
stef a écrit :@mickeys : tous les maatins je dois relancer le démon avec l'erreur cité plus haut, t'as une idée ?

gracie :)
Tu est en jeedomv3 ?

Rpi2 ou 3

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
sur un nuc, en v3, et je te confirme j'ai ça uniquement depuis la grosse mise à jour v3, 2.4.6 jamais vu ce pb
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

MathieuMa
Timide
Messages : 87
Inscription : 09 janv. 2016, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par MathieuMa » 01 août 2017, 12:01

chapsteph a écrit :
31 juil. 2017, 15:07
Demain les tarifs EDF augmentent quelqu'un sait il quels sont les tarifs hors taxes ?
Je suis preneur aussi, je n'avais pas fait gaffe mais j'avais mis les tarifs TTC pour l'année dernière (en fait je veux bien avoir ta valeur actuelle aussi) :/
Qu'as-tu pour les différentes taxes ? (je n'y avais de mémoire pas touché)

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par chapsteph » 01 août 2017, 15:04

Salut,

HP 0.0979
HC 0.0738
Contribution Tarifaire d 'Acheminement Electricité (CTA) 14.21
Contribution au service Public d'Electricite (CSPE) 0.0225
Taxe sur la consommation finale d'Electricité (TCFE) 0.00956

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 01 août 2017, 20:31

Salut @mickeys,
J'ai de nouveau un problème de valeur que je ne remarque que maintenant,
Le soucis n'est pas venu du plugin mais ne mon équipement qui remonte la conso totale.
Je souhaite corriger à la main mais quand je fais la modif çà fonctionne quelque temps, puis çà reviens.
Quelle est la procédure pour corriger une valeur manuellement?

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 août 2017, 20:46

tom74 a écrit :Salut @mickeys,
J'ai de nouveau un problème de valeur que je ne remarque que maintenant,
Le soucis n'est pas venu du plugin mais ne mon équipement qui remonte la conso totale.
Je souhaite corriger à la main mais quand je fais la modif çà fonctionne quelque temps, puis çà reviens.
Quelle est la procédure pour corriger une valeur manuellement?
Salut
Il faut changer dans la table conso_teleinfo Puis resynchroniser pour mettre à jour la table conso_jour.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 02 août 2017, 07:45

@mickeys : je te donne un accès par mp ?
j'ai toujours le pb

Code : Tout sélectionner

0:10][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-01 15:00:14][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-01 15:00:14][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-01 18:00:10][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-01 18:00:10][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-01 21:00:16][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-01 21:00:16][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-02 00:00:13][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-02 00:00:13][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-02 00:30:11][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-08-02 00:31:02][DEBUG] : Lancement du Deamon crontabJour
[2017-08-02 00:31:03][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-02 02:00:17][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-08-02 03:00:18][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-02 03:00:18][INFO] : Table des jours indexée
[2017-08-02 05:00:11][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Tache cron introuvable
[2017-08-02 06:00:07][DEBUG] : Lancement du cron UpdateTable
[2017-08-02 06:00:07][INFO] : Table des jours indexée
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 03 août 2017, 15:13

mickeys a écrit :
01 août 2017, 20:46
tom74 a écrit :Salut @mickeys,
J'ai de nouveau un problème de valeur que je ne remarque que maintenant,
Le soucis n'est pas venu du plugin mais ne mon équipement qui remonte la conso totale.
Je souhaite corriger à la main mais quand je fais la modif çà fonctionne quelque temps, puis çà reviens.
Quelle est la procédure pour corriger une valeur manuellement?
Salut
Il faut changer dans la table conso_teleinfo Puis resynchroniser pour mettre à jour la table conso_jour.


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
C'est bien ce que j'ai essayé de faire mais le soucis est que, et je ne sais pas pourquoi, mon équipement qui remontent la conso à buguer le 23 juin, comme on peu le voir sur le graph ci dessous :
Capture graph conso.PNG
Capture graph conso.PNG (36.34 Kio) Consulté 723 fois
Dans les données j'ai çà :
Capture 24 24.PNG
Capture 24 24.PNG (23.87 Kio) Consulté 723 fois
Capture 22 23.PNG
Capture 22 23.PNG (22.81 Kio) Consulté 723 fois
On voit bien le bug le 23...

J'ai tenté de modifié les valeurs du 23 mais à chaque fois celà revient...
Il faut purger les valeurs fausses de l'historique de l'équipement conso également?

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par chapsteph » 03 août 2017, 15:22

Avez vous mis à jour vos tarifs ?

banban2211
Timide
Messages : 15
Inscription : 15 juin 2015, 22:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par banban2211 » 03 août 2017, 19:53

J'attends ma facture EDF pour les mettre à jour pour l'année 2017-2018

Pour tes valeur incorrectes il faut que tu suprimes les valeurs erronées dans table télé informations si tu en as une c'est par rapport à ça que ta table jour est calculé je pense

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk


matt73210
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 nov. 2016, 23:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par matt73210 » 04 août 2017, 07:53

guy4154 a écrit :
07 avr. 2017, 11:24
Bonjour à tous
comment remplacer l'index de début de période sur la facture.
j'ai récréé ma nouvelle année du 1er avril 2017 au 31 mars 2018,les infos s'affichent sur l'accueil et sont cohérentes,mais dans facture,l'index de début de période es celui du 4 avril 2016(N-1) donc cumul.....
ai je fait une erreur dans la préparation de cette nouvelle année de conso.

ps: il y a environ 1 mois j'ai remplacé mon OWL par un ecocompteur legrand avec 1 tore
merci, de votre aide
Guy
Salut,

As-tu eu une reposes a ta question, sur le forum je ne vois pas grand choses.

Matthew

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 04 août 2017, 09:17

banban2211 a écrit :
03 août 2017, 19:53

Pour tes valeur incorrectes il faut que tu suprimes les valeurs erronées dans table télé informations si tu en as une c'est par rapport à ça que ta table jour est calculé je pense

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
En fait je ne parviens ni à éditer ni à supprimer les valeur dans la table télé info... quand je clique sur la corbeille ou le stylet, pas d'action...

Je parviens juste à modifier la table jour.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 04 août 2017, 09:26

tom74 a écrit :
banban2211 a écrit :
03 août 2017, 19:53

Pour tes valeur incorrectes il faut que tu suprimes les valeurs erronées dans table télé informations si tu en as une c'est par rapport à ça que ta table jour est calculé je pense

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
En fait je ne parviens ni à éditer ni à supprimer les valeur dans la table télé info... quand je clique sur la corbeille ou le stylet, pas d'action...

Je parviens juste à modifier la table jour.
Hello

Je regarde le pb des que possible

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 06 août 2017, 10:10

hello mickey

t'as pu voir mes messages sur le cron qui fait planter le plugin ?
ou mets moi sur 1 piste que je regarde mais là le redémarrer tous les matins c pas top :-(
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités