Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
ctus
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 nov. 2014, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ctus » 30 nov. 2017, 18:08

Bonjour, je viens d’acheter le plugin mais impossible de l'installer, j'ai le message suivant :
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 30 nov. 2017, 18:14

ctus a écrit :Bonjour, je viens d’acheter le plugin mais impossible de l'installer, j'ai le message suivant :
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."
Slt
Je regarde ça

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 30 nov. 2017, 19:59

Raspberry, RFXCom, Zwave, pince amperemetrique, prises zwave, ...

Bonjour,
J'ai acheté et installé le plugin. Mis à part que je n'ai pas su le configurer pour des prises zwave (sans index) :) mais à tête reposée je crois que j'ai vu mon erreur. Je voudrais savoir une chose car je crois que j'ai mis la charrue avant les boeufs. Je n'ai pas encore de module teleinfo, ni installé le plugin teleinfo.
Je ne m-y connais pas trop mais si je prends un émetteur TIC style https://www.cartelectronic.fr/home/124- ... 68mhz.html
Ca marchera ? je ne vois pas la différence avec le mode USB https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... s-usb.html si ce n'est que ca me permettrait d'eviter d'avoir un fil à tirer entre Jeedom et le compteur. Est-ce que cela fait la même chose ?
D'avance merci pour tes conseils
Isagarran

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 30 nov. 2017, 20:53

isagarran a écrit :
30 nov. 2017, 19:59
Raspberry, RFXCom, Zwave, pince amperemetrique, prises zwave, ...

Bonjour,
J'ai acheté et installé le plugin. Mis à part que je n'ai pas su le configurer pour des prises zwave (sans index) :) mais à tête reposée je crois que j'ai vu mon erreur. Je voudrais savoir une chose car je crois que j'ai mis la charrue avant les boeufs. Je n'ai pas encore de module teleinfo, ni installé le plugin teleinfo.
Je ne m-y connais pas trop mais si je prends un émetteur TIC style https://www.cartelectronic.fr/home/124- ... 68mhz.html
Ca marchera ? je ne vois pas la différence avec le mode USB https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... s-usb.html si ce n'est que ca me permettrait d'eviter d'avoir un fil à tirer entre Jeedom et le compteur. Est-ce que cela fait la même chose ?
D'avance merci pour tes conseils
Isagarran
slt

Prends un Ecodevice si tu peux , c'est ce que l'utilise.

http://www.domotique-info.fr/2013/06/te ... ommations/

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 30 nov. 2017, 20:54

ctus a écrit :
30 nov. 2017, 18:08
Bonjour, je viens d’acheter le plugin mais impossible de l'installer, j'ai le message suivant :
"Impossible d'installer le plugin. Le nom du plugin est différent de l'ID ou le plugin n'est pas correctement formé. Veuillez contacter l'auteur."
slt

je viens de pousser une nouvelle mise a jour dit moi si c'est bon
@jfchadeyron

merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 30 nov. 2017, 20:57

benj29 a écrit :
30 nov. 2017, 08:44
La mise à jour de ce matin avait m'a t'il semblé corrigé la partie HC. Mais de nouveau, je vois HC à 0.
Les valeurs sont toujours erronées.

Image

Que puis-je faire...
slt

Donne moi un accès a ton Jeejee en admin je regarderais

merci

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 915
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 30 nov. 2017, 21:12

Mise à jour faite à l'instant, pour ma part c'est passé.

Par contre @Mickeys : où est passé la nouvelle catégorie "cumulus" ??? personnellement elle me manque :-(
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

sylvain_retz
Timide
Messages : 9
Inscription : 26 juin 2015, 20:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par sylvain_retz » 30 nov. 2017, 21:17

Bonjour Mickey,

J'avais remarqué cette semaine des petites erreurs au niveau calcul (graphes de coût mensuels, calcul des périodes).

Je pensais les formaliser mais la nouvelle MAJ semble bien de mon coté tout corriger (comme évoqué dans le change log).

Merci et bravo pour le super boulot.

Sylvain

chocobill
Timide
Messages : 36
Inscription : 14 nov. 2017, 23:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par chocobill » 30 nov. 2017, 22:30

chocobill a écrit :
29 nov. 2017, 10:08
Bonjour,

J'ai un petit souci avec la consommation affichée das la téléinfo et la conso affichée dans le suivi conso, j'ai chaque jour un petit décalage de quelques KWH.

Hier conso relevée dans la teleinfo : 31.154 kwh
teleinfo.jpg

Hier conso affichée dans le suivi conso: 33.22 kwh
suivi conso.jpg

Personne ???

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 748
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 01 déc. 2017, 09:03

Bonjour,

un petit pb ce matin chez moi, la roue qui tourne qui tourne ... sur le panel conso.
un rapide coup d’œil me permet de constater dans la console de mon navigateur une erreur javascript dans le fichier pie.je aux lignes suivantes :

Code : Tout sélectionner

if(data.result.mois.retour=='null'){
                      $('#div_DashboardAlert').html('Impossible de charger les statistiques. Il vous faut 1 equipement de configuré comme Total. <br> La téléinformation est généralement un Total')
            }
j'en déduit que les stats "mois" sont null et comme par hasard on est le premier du mois. Je me dis que les stats pour le mois de décembre sont vides car surement calculées par le demon UpdateOldDay du plugin conso une fois par jour. Je lance à la main ce démon et bingo j'ai accès au panel.


@Mickey j'ai bon ????

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
edreams
Actif
Messages : 915
Inscription : 01 déc. 2014, 11:57
Localisation : Près de Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par edreams » 01 déc. 2017, 09:46

Bonjour,

@Mickeys: je constate moi aussi ce matin et depuis la MAJ d'hier un "syndrome de la roue crantée infinie" j'ai aussi jeedom qui m'envoie à intervale régulier :

2017-12-01 08:45:39 conso Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context

Je t'ai ouvert un accès à mon jeedom puisque je crois que c'est la procédure. Je t'ai envoyé les accès en MP.

Merci à toi !
* Jeedom VM sur Synology DS916+ 8Go/24To / Zwave AEON GEN5 / RfxTrx433E *

Matériel complet --> http://forum.jeedom.fr/memberlist.php?m ... ile&u=1001 <--

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 748
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 01 déc. 2017, 11:40

@edreams

Moi aussi j'ai ce message, déclenché par le cron15.

Pour Mickey petite erreur dans ce cron
j'ai remplacé le $this par conso::

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 12:26

Phil56 a écrit :@edreams

Moi aussi j'ai ce message, déclenché par le cron15.

Pour Mickey petite erreur dans ce cron
j'ai remplacé le $this par conso::

ken@vo
Phil
Slt
Yes c est ce qu il fallait faire.
Je la met dans la prochaine maj

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 12:27

edreams a écrit :Bonjour,

@Mickeys: je constate moi aussi ce matin et depuis la MAJ d'hier un "syndrome de la roue crantée infinie" j'ai aussi jeedom qui m'envoie à intervale régulier :

2017-12-01 08:45:39 conso Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context

Je t'ai ouvert un accès à mon jeedom puisque je crois que c'est la procédure. Je t'ai envoyé les accès en MP.

Merci à toi !
Je regarde ça ce soir merci pour tes accès

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 12:28

Phil56 a écrit :Bonjour,

un petit pb ce matin chez moi, la roue qui tourne qui tourne ... sur le panel conso.
un rapide coup d’œil me permet de constater dans la console de mon navigateur une erreur javascript dans le fichier pie.je aux lignes suivantes :

Code : Tout sélectionner

if(data.result.mois.retour=='null'){
                      $('#div_DashboardAlert').html('Impossible de charger les statistiques. Il vous faut 1 equipement de configuré comme Total. <br> La téléinformation est généralement un Total')
            }
j'en déduit que les stats "mois" sont null et comme par hasard on est le premier du mois. Je me dis que les stats pour le mois de décembre sont vides car surement calculées par le demon UpdateOldDay du plugin conso une fois par jour. Je lance à la main ce démon et bingo j'ai accès au panel.


@Mickey j'ai bon ????

ken@vo
Phil
C est encore exactement ça, j ai rajouté un test mais il ne prends pas en compte.

Je vais enfin pouvoir tester sur mon jeedom car nous sommes le.1 du mois

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 12:30

chocobill a écrit :
chocobill a écrit :
29 nov. 2017, 10:08
Bonjour,

J'ai un petit souci avec la consommation affichée das la téléinfo et la conso affichée dans le suivi conso, j'ai chaque jour un petit décalage de quelques KWH.

Hier conso relevée dans la teleinfo : 31.154 kwh
teleinfo.jpg

Hier conso affichée dans le suivi conso: 33.22 kwh
suivi conso.jpg

Personne ???
Il y a donc un problème soit le.plugin teleinfo soit.le.plugin conso.

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Croixamus
Actif
Messages : 521
Inscription : 28 nov. 2014, 15:43
Localisation : 56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Croixamus » 01 déc. 2017, 12:47

Bonjour,
depuis ce matin, suite à un redémarrage de jeedom, j'ai ce message d'info ?
Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
Cdt,
JEEDOM sur VM Debian avec RFXcom/Téléinfo GCE/raZberry en USB-TTL
Esxi6 avec VM Jeedom / VM MotionEye / VM OpenMediaVault / VM OpenVPN-AS

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 13:10

Croixamus a écrit :Bonjour,
depuis ce matin, suite à un redémarrage de jeedom, j'ai ce message d'info ?
Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Using $this when not in object context
Cdt,
La correction arrive

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


france59158
Timide
Messages : 1
Inscription : 03 janv. 2016, 12:07
Localisation : Haute de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par france59158 » 01 déc. 2017, 13:41

bonjour ,2017-11-30 20:50:38 Version Jeedom 2.0 mise a jour fait
hp TTC payer jour 845 euro hc TTC 0.1371 euro que hc tout et brancher cumulus
lave vaisselle consommation 1 kwh
prix journalier Total Electricité hors TVA 939.46€
Total TVA 66.07€
ça fait bon-coup lol Merci d’avance . :lol: :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3280
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 01 déc. 2017, 18:09

mise a jour envoyée

correction roue crantée et du cron

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités