Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3275
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 07 déc. 2017, 19:00

emmanuel_75 a écrit :
07 déc. 2017, 18:45
mickeys a écrit :
07 déc. 2017, 18:34
merci et un screen de ta config
screen de la config cad ?
La config de ton équipement. ;)

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 07 déc. 2017, 19:03

la voici ;)
Pièces jointes
equipt 44.JPG
equipt 44.JPG (101.21 Kio) Consulté 887 fois
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 08 déc. 2017, 09:07

Slt Mickeys à quand la mise à jour pour les problèmes de pic, janvier approche vite.
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 08 déc. 2017, 10:47

Phil56 a écrit :
02 déc. 2017, 14:13
Pour benj29, je n'ai pas vraiment de procédure...
De mémoire j'ai pour commencer modifié le paramètre "hchp_unity" de mon équipement teleinfo.
Il faut le rechercher par son id dans la table eqLogic et regarder dans la colonne configuration hchp_unity=1 à la place de 1000.

j'ai aussi modifié la table "conso_tmp" pour remettre les bonnes valeurs pour les colonnes "hp", "hc", "lastvalue" de ce même équipement.

J'ai ensuite bricolé la table conso_teleinfo pour remettre des bonnes valeurs d'index pour retrouver des states correctes pour les jours précédents.

Il est préférable d’arrêter le demon conso pendant toutes ces manipes.

Bref c'est une peu de la bricole tout ça et je ne suis pas certain que tout soit rentré dans l'ordre...

ken@vo
Phil
Phil, Mickeys, j'ai tenté de regarder via adminer les tables en question.
J'avoue que je sèche.

Je suis parti d'une réinstallation propre avec aucune donnée d'historique. Tout remis à zéro (je restaurerai plus tard si je trouve comme le faire).
De visu, la consommation de la journée est bonne (cf copie d'écran) avec le bon découpage HP/HC.
Par contre, c'est le calcul de la veille qui semble tout crashé...

Image

Au niveau des équipements, j'ai bien l'impression que tout va bien sur la répartition. Le problème ne semble pas venir de là.

Image

Quand je regarde un peu en détail, il semblerait bien que le problème soit vraiment sur le général

Image

Soit l'équipement 63, que ce soit en HP ou HC.

Du coup, je suis parti chercher dans adminer pour trouver la bonne table qui ferait ce x1000... mais je ne sais pas où le trouver ?

Par exemple, dans la table consoteleinfo, je vois un hp/hc (la copie d'écran montre un exemple) :
Image

Mais par exemple pour le dernier relevé j'ai : 921417 601432
modifier 1512726280 2017-12-08 10:44:40 921417 601432 HP 2 60 430 430 63 7.11

Je ne vois pas où trouver ce x1000.... qui me fait des centaines d'euro par jour.

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 08 déc. 2017, 10:53

C'est bon, RDV dans la table eqLogic

Equipement 63, modifier ...

Et on change la configuration.

Code : Tout sélectionner

{"createtime":"2017-04-23 15:08:44","type":"electricity","parent_id":"","pulse":"","type_abo":"HCHP","abo_power":"9","onlyconso":"0","onlypower":"0","total":"1","default":"1","visibleConsumptionOther":"0","visibleConsumptionLight":"0","visibleConsumptionElectrical":"0","visibleConsumptionHeating":"0","visibleConsumptionAutomatism":"0","visibleConsumptionMultimedia":"0","confconso":[{"compteur":"","hchp":"#3370#","hchp_unity":"1","hchc":"#3374#","etat":"","papp":"#3371#","ptec":"#3377#","int1":"#3372#","imax1":"#3376#","temp":"#59#"}],"updatetime":"2017-12-08 10:44:25","previousIsEnable":"1","previousIsVisible":"0"}
Avec "hchp_unity":"1" au lieu de 1000.

Et voilà :

Image

A voir si cela règle bien le souci dans le temps.

Oldfox
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 sept. 2016, 14:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Oldfox » 08 déc. 2017, 15:45

mickeys a écrit :
07 déc. 2017, 17:55


salut oldfox, peux tu me donner un accès a ton jeedom en admin stp

merci
Hello Mickeys, normalement je t'en avais déjà créé un il y'a quelques semaines quand ça a commencé à merder. Fait moi signe si tu n'en retrouve pas trace dans tes PM.

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3275
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 08 déc. 2017, 17:00

Oldfox a écrit :
mickeys a écrit :
07 déc. 2017, 17:55


salut oldfox, peux tu me donner un accès a ton jeedom en admin stp

merci
Hello Mickeys, normalement je t'en avais déjà créé un il y'a quelques semaines quand ça a commencé à merder. Fait moi signe si tu n'en retrouve pas trace dans tes PM.
Ok dsl je vais fouiller, ma.boite est quasi pleine lol

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


Oldfox
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 sept. 2016, 14:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Oldfox » 08 déc. 2017, 17:03

La rançon du succés :D

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 187
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 09 déc. 2017, 09:05

Sattaz a écrit :
02 déc. 2017, 21:15
mickeys a écrit :
01 déc. 2017, 21:04
Sattaz a écrit :Bonjour,

J'ai dû réinstaller Jeedom il y a quelques semaines et j'ai de ce fait aussi dû réinstaller Suivi Conso. (sans backup!!!!)
Je ne parviens pas à avoir l'affichage des heures pleines/creuse alors que le plugin Teleinfo remonte un HCHC et HCHP.
J'ai désactivé puis réactiver le plugin et du coup j'ai aussi perdu l'historique ... pffff ...

Bref, je souhaite juste savoir ce que je fais mal et pourquoi il ne prend pas en compte les heures pleines et creuses.

Affichage dans Suivi Conso de mon compteur total après réactivation du plugin:
Note: Avant la perte de l'historique c'était pareil, je ne pouvais voir que les heures pleines (pas de bleu dans le graph ...)
SuiviConso1.jpg

Configuration de mon équipement 'Total'.
SuiviConso2.jpg

Je l'utilise ensuite comme référence sur tous mes autres équipement (lampes, etc ...) comme ceci:
SuiviConso3.jpg

Que fais-je de faux?

Merci,

Sébastien
Met ton total par défaut et fait une synchronisation complete

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Salut Mickeys!

J'ai fais ce que tu m'a dit mais ça ne semble pas fonctionner ...

SuiviConso1.jpg

SuiviConso2.jpg

Une autre idée?

Merci,

Sébastien

Salut,

Mickeys a regardé le problème au sujet des heures creuses/pleines et ceci provient du module Teleinfo qui ne récupère pas la valeur PTEC correctement.
En effet, celle ci reste toujours à 0 (zero) ... alors qu'elle devrait retourner 'HC' ou 'HP' ...
Ce problème est connu d'après ce que j'ai pu lire sur le forum et n'est pas résolu 'proprement' pour l'instant.

Pour remédier à ce problème, j'ai fait comme ceci:

1) Création d'un 'Virtuel' nommé 'PTEC'
- Une info virtuelle d'Etat qui va simplement retourner la valeur assignée à une des 2 commandes virtuelles.
- Une première commande virtuelle qui retourne 'HC' à l'Etat lorsqu'elle est activée.
-Une deuxième commande virtuelle qui retourne 'HP' à l'Etat lorsqu'elle est activée.
PTEC_1.JPG
PTEC_1.JPG (99.84 Kio) Consulté 819 fois
2) Création d'un 'Scénario' nommé 'PTEC_HC'
- Celui-ci sera déclenché dès lors que 'HCHC' du module Teleinfo change.
PTEC_2.JPG
PTEC_2.JPG (82.87 Kio) Consulté 819 fois
- Lorsqu'il est déclenché, le scénario va exécuter le Virtuel 'PTEC' si l'Etat de celui-ci n'est pas déjà 'HC'
PTEC_3.JPG
PTEC_3.JPG (42.04 Kio) Consulté 819 fois
3) On fait de même avec un 'Scénario' nommé 'PTEC_HP'
- La définition est semblable au précédent sauf que c'est pour HCHP et on donnera un Etat 'HP' au virtuel.

De ce fait, en exécutant le Virtuel 'PTEC', son Etat va passer à 'HC' ou à 'HP' en fonction de 'HCHC' ou 'HCHP' et on pourra alors récupérer cette valeur d'Etat à la place du 'PTEC' du module Teleinfo!

4) J'ai simplement fini par remplacer le tag 'PTEC' de mon équipement 'Total' dans Suivi Conso par l'Etat retourné de mon Virtuel 'PTEC' et depuis ça marche!

Merci,

Sébastien
Sébastien

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 09 déc. 2017, 11:17

Merci Sébastien, très clair.

Mais en regardant teleinfo, tout semble bon dans santé.

031764814620 PTEC HP OK 2017-12-09 11:03:17

Mais il est vrai que j'ai une belle erreur 500 sur téléinfo.
Je vais poster sur le topic en question.

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 187
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 09 déc. 2017, 13:08

benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 11:17
Merci Sébastien, très clair.

Mais en regardant teleinfo, tout semble bon dans santé.

031764814620 PTEC HP OK 2017-12-09 11:03:17

Mais il est vrai que j'ai une belle erreur 500 sur téléinfo.
Je vais poster sur le topic en question.
Oui dans 'Santé' on voit bien 'HC' ou 'HP' mais quand tu vas dans les 'Commandes' du Teleinfo et que tu fais 'Tester' et bien c'est là qu'il retourne 0 (zero) !!!!
C'est un problème du module je pense ...
La solution que j'ai mise en place chez moi est temporaire, en espérant que le module soit corrigé rapidement.

Sébastien
Sébastien

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 09 déc. 2017, 13:19

Sattaz a écrit :
benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 11:17
Merci Sébastien, très clair.

Mais en regardant teleinfo, tout semble bon dans santé.

031764814620 PTEC HP OK 2017-12-09 11:03:17

Mais il est vrai que j'ai une belle erreur 500 sur téléinfo.
Je vais poster sur le topic en question.
Oui dans 'Santé' on voit bien 'HC' ou 'HP' mais quand tu vas dans les 'Commandes' du Teleinfo et que tu fais 'Tester' et bien c'est là qu'il retourne 0 (zero) !!!!
C'est un problème du module je pense ...
La solution que j'ai mise en place chez moi est temporaire, en espérant que le module soit corrigé rapidement.

Sébastien
Mais du coup pas possible de faire la même chose sur teleinfo ? J'ai ajouté le case dans le switch... Je verrai au prochain passage HP HC...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 187
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 09 déc. 2017, 14:51

benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 13:19
Sattaz a écrit :
benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 11:17
Merci Sébastien, très clair.

Mais en regardant teleinfo, tout semble bon dans santé.

031764814620 PTEC HP OK 2017-12-09 11:03:17

Mais il est vrai que j'ai une belle erreur 500 sur téléinfo.
Je vais poster sur le topic en question.
Oui dans 'Santé' on voit bien 'HC' ou 'HP' mais quand tu vas dans les 'Commandes' du Teleinfo et que tu fais 'Tester' et bien c'est là qu'il retourne 0 (zero) !!!!
C'est un problème du module je pense ...
La solution que j'ai mise en place chez moi est temporaire, en espérant que le module soit corrigé rapidement.

Sébastien
Mais du coup pas possible de faire la même chose sur teleinfo ? J'ai ajouté le case dans le switch... Je verrai au prochain passage HP HC...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Peux-tu préciser ta manip?
Merci!

Sébastien
Sébastien


Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 187
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 09 déc. 2017, 15:16

benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 14:55
Voir post de luciole

viewtopic.php?f=149&t=614&start=3180#p547971
Tu nous diras si ça fonctionne car certaines personnes ayant fait la manipulation ont signalé que ça ne corrigeait pas le problème.

Sébastien
Sébastien

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 09 déc. 2017, 15:18

Sattaz a écrit :
benj29 a écrit :
09 déc. 2017, 14:55
Voir post de luciole

viewtopic.php?f=149&t=614&start=3180#p547971
Tu nous diras si ça fonctionne car certaines personnes ayant fait la manipulation ont signalé que ça ne corrigeait pas le problème.

Sébastien
Bein je le verrai assez vite...

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


webrod
Timide
Messages : 46
Inscription : 08 sept. 2016, 20:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par webrod » 11 déc. 2017, 17:45

Bonjour,

j'ai acheté ce super plugin, une tuerie!
bravo! y a vraiment un énorme boulot derrière ce qui rend le prix dérisoire!

par contre petite question, je pensais que le plugin calculerait le coût en fonction des HP/HC, avec de simple modules fibaro qui retourne la puissance/conso.
je pensais pouvoir saisir les heures HC et HP une fois pour toute et du coup le plugin incrémenterait le cout HC ou HP en fonction de l'heure de relevé et les heures configurées.
mais non, tout est affecté à HP.
je n'ai pas de modules qui me remontent les index HC/HP;

est ce que j'ai bien compris que ce n'est pas possible par défaut? j'ai pourtant lu la doc, et bien cherché à travers la config mais je ne voiis pas pù saisir les heures HC/HP donc j'en déduis que ce n'est pas possible
j'ai bien configuré chaque suivi en "Bleu (HP/HC)" et j'ai coché: "Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)"
car justement j'ai un FGD-212 et FGS-212 et un plug wall.
merci
Rod
Dernière édition par webrod le 12 déc. 2017, 11:56, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
emmanuel_75
Actif
Messages : 750
Inscription : 22 nov. 2016, 11:19
Localisation : Paris

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par emmanuel_75 » 11 déc. 2017, 18:29

emmanuel_75 a écrit :
07 déc. 2017, 19:03
la voici ;)
@Mickeys

Tu penses avoir une idée ?
Jeedom RPI 3 DIY
ZWAVE - RFLINK - BLEA

benj29
Actif
Messages : 3709
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 11 déc. 2017, 18:58

Côté info conso, sur la modif du x1000, tout est rentré dans l'ordre.
Par contre toutes mes données avant sont KO... ça va suer sincèrement !
Après, on reste dans le monde Jeedom, donc si je ne suis pas content, je n'ai qu'à pas prendre cette solution.

Bref, l'important c'est d'avoir trouvé la solution.
Mickeys, bravo pour ton boulot.

Par contre, je comprends pas comment fonctionne le plugin.
Maintenant que j'ai créé mes équipements correctement, il semblerait que ça marche d'un côté, mais pas de l'autre.

Par exemple, je choisis un équipement qui a tourné aujourd'hui par rapport au général.
Les calculs € sont justes ainsi que la reconnaissance de la part de la consommation.

Par exemple, deux radiateurs d'une zone :
Image

Le ballon d'eau chaude sanitaire :
Image

Ca fait du bien de voir ce plugin marcher enfin !

Avatar de l’utilisateur
Sattaz
Timide
Messages : 187
Inscription : 22 nov. 2015, 20:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Sattaz » 11 déc. 2017, 19:57

webrod a écrit :
11 déc. 2017, 17:45
Bonjour,

j'ai acheté ce super plugin, une tuerie!
bravo! y a vraiment un énorme boulot derrière ce qui rend le prix dérisoire!

par contre petite question, je pensais que le plugin calculerait le coût en fonction des HP/HC, avec de simple modules fibaro qui retourne la puissance/conso.
je pensais pouvoir saisir les heures HC et HP une fois pour toute et du coup le plugin incrémenterait le cout HC ou HP en fonction de l'heure de relevé et les heures configurées.
mais non, tout est affecté à HP.
je n'ai pas de modules qui me remontent les index HC/HP;

est ce que j'ai bien compris que ce n'est pas possible par défaut? j'ai pourtant lu la doc, et bien cherché à travers la config mais je ne voiis pas pù saisir les heures HC/HP donc j'en déduis que ce n'est pas possible
j'ai bien configuré chaque suivi en "Bleu (HP/HC)" et j'ai coché: "Je n'ai que la consommation de mon equipement (Exemple FGD-212)"
car justement j'ai un FGD-212 et FGS-212 et un plug wall.
merci
Rod
Salut,

Il te faut un modem Teleinfo que tu connectes entre ton compteur electrique et ton Jeedom:
https://www.cartelectronic.fr/teleinfo- ... sb-lc.html

Si tu ne veux pas passer par ce modem, tu peux aussi passer par des scénarios / virtuels pour simuler le PTEC dont le plugin à besoin pour savoir si HP ou HC.
Regardes un peu plus haut, j'ai dû passer par cette méthode car mon Teleinfo a un problème ...
Tu peux simplement adapter la méthode en déclanchant avec une heure pour HC et une autre heure pour HP.

Sébastien
Sébastien

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité