Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 04 janv. 2018, 23:10

Hello,

A QUAND LA MISE A JOUR que tu avais annoncé avant la fin de l'année... ??!!!
De plus dans la case 12 derniers mois, il n'y a que janvier maintenant... ils sont ou les mois précédents?
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 05 janv. 2018, 10:38

Bonjour,

Je ne désespère pas d'avoir une réponse à une de mes questions :-)

J'ai les infos de variation qui sont inversées.

Indicateur de hausse avec le doigt vers le haut alors que la valeur baisse
et inversement.


10:57:17 370 W +370 W HP
10:56:15 3251 W +2881 W HP
10:55:13 3235 W -16 W HP
10:54:11 0 W -3235 W HP

alors que cela devrait indiquer :

10:57:17 370 W -2881 W HP
10:56:15 3251 W +16 W HP
10:55:13 3235 W +3235 W HP
10:54:11 0 W

Avez-vous déjà vu cela ?

J'ai fais une recherche et rien trouvé sur le sujet :-(

merci d'avance, mesdames, messieurs, (je tente tout pour une petite réponse) lol

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 06 janv. 2018, 12:05

bonjour,

svp Mickeys, pouvez-vous m'aider sur l'inversion des données de variation ?

pleeease

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 06 janv. 2018, 12:58

je viens de regarder et plus de réponse de mickeys depuis le 27/12 (10 jours)

Peut-être a t-il une indisponibilité ? ou en vacances ?

Mickeys ! Mickeys ! Minnie t'accapare ? :-)

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Djal94 » 06 janv. 2018, 13:01

fleproust a écrit :je viens de regarder et plus de réponse de mickeys depuis le 27/12 (10 jours)

Peut-être a t-il une indisponibilité ? ou en vacances ?

Mickeys ! Mickeys ! Minnie t'accapare ? :-)
Et tu as mal regardé, il a répondu le 04/01.
Il a bien le droit d’être en vacances quand même.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 06 janv. 2018, 13:13

oui oui bien sûr :-)

j'adore son plugin (après bcp de complications passées) mais j'aime le parfait et cette inversion de variation (relevée nulle part ailleurs) me fait me demander si j'ai pas fait une erreur quelque part.
Dernière édition par fleproust le 07 janv. 2018, 11:05, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 441
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fdp2 » 06 janv. 2018, 14:41


raphael_malin a écrit :Hello,

A QUAND LA MISE A JOUR que tu avais annoncé avant la fin de l'année... ??!!!
De plus dans la case 12 derniers mois, il n'y a que janvier maintenant... ils sont ou les mois précédents?
En fait, je crois que cette mise a jour que tu as souvent réclamée avec beacoup de majuscule et de points d'exclamation n'a jamais été promis. Il me semblait même (mais c'est a verifier) avoir vu passer un post indiquant que les erreurs devraient etre corrigées a la source, suite aux effets de bords generes par les tentative de correction dans le plugin.



Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 07 janv. 2018, 01:03

mickeys a écrit :
24 oct. 2017, 18:13

Je vois plusieurs commentaires sur le problème des commandes qui insères des pics de données, je vais regarder pour ajouter un paramètre :
"Variation MAX de tolérance" :

Exemple :
"Variation MAX de tolérance" : 1500 : si la variation est > 1500w alors ne pas enregistrer vos données

Si vous avez une vrais variation de 1500w alors elle ne sera pas comptabilisé, a vous de gérer ce paramètre correctement .
Nous en avons discuté en octobre... c'est le périphérique qui envoi une info à la con à un moment donné, mais revient à sa valeur. Sauf que le plugin ne sait pas revenir. Et le périphérique on ne peut rien y faire.
Il avait été proposé de faire une case supplémentaire dans chaque périphérique pour choisir l'énergie (kWh) à ne pas dépasser sur un temps donnée ou tout simplement entre 2 points. Dans la majorité des cas que j'ai pu avoir, le saut est de plus de 1kWh et parfois des millards! Une prise qui communique tout le temps ne pourra jamais faire un saut d'1kWh entre 2 points. Même avec une actualisation toutes les 5min! à moins de consommer plus de 12kW! mais pas sur que la prise tienne! On demande pas la lune non plus.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 07 janv. 2018, 15:27

Bonjour

@raphael_malin, je ne sais pas si Mickey va réussir à te faire quelque chose qui te convienne. Moi si j’étais toi j'utiliserais un virtuel et un scénario pour faire exactement le filtre que je souhaite, je pense qu'en 5 minutes ça doit être faisable.

Si tu ne sais pas le faire on peut t'aider.

Comme je l'ai dit dans un précédent message, j'ai bien vu dans les sources du plugin des choses pour essayer de gérer ce problème de données sources incorrecte, mais de ce que j'ai compris, en plus de donner du travail à Mickey, j'ai l'impression que cela à "fragilisé" le plugin. Et visiblement cela n'a pas réglé ton PB.

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 07 janv. 2018, 18:56

Ecran joint avec mes données de variation incohérentes / Décalées et inversées.
Capture d’écran 2018-01-07 à 18.53.37.png
Capture d’écran 2018-01-07 à 18.53.37.png (428.05 Kio) Consulté 867 fois
et ma page de config :
Capture d’écran 2018-01-07 à 20.39.48.png
Capture d’écran 2018-01-07 à 20.39.48.png (287.1 Kio) Consulté 854 fois
Dernière édition par fleproust le 07 janv. 2018, 20:42, édité 2 fois.

rjcb
Actif
Messages : 521
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 07 janv. 2018, 19:58

Hello. Si vous avez des idées ..
rjcb a écrit :
04 janv. 2018, 17:33
TeRRia a écrit :
26 déc. 2017, 09:52
Probleme Statistique

Bonjour michey,
Je n'ai pas la bonne info qui est remonté au niveau des stats. J 'ai un compteur teleinfo avec des prises qui me permettent de remontter conso de divers appareils.
Probleme: J'ai 95 % du pie chart qui apparait comme "Autres" alors que ca ne devrait pas depasser 20-30%. La "Geothermie" devrait etre le plus gros consommateur.
Hello,

As tu fais une manip particulière pour avoir sur le graph conso du jour la différenciation HC / HP.
Je n'y arrive pas, pourtant j'ai bien un mon histogramme avec mes HC sur les 7 derniers jours.

Panel - Jeedom - Mozilla Firefox.jpg

Autre question sur la consommation des équipements, j'avoue que cela n'est pas claire:
J'ai un équipement qui consomme 10w (étiquette sur le radio réveil), je ne pense pas que cela soit la bonne méthode:

1.jpg

mais plutot:

2.jpg

=> donc en wh, 87600wh

Le concepteur confirme :) ?
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Bipbip41
Timide
Messages : 474
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 08 janv. 2018, 10:30

Salut à tous,

Depuis pas mal de temps, j'ai des problème avec la police de caractères des graphes : elle est de la même couleur que les graphs eux-mêmes, ce qui fait qu'elle est invisible. Suite à la dernière MAJ en date, j'ai maintenant perdu le total de ces derniers (total du mois, etc). Est-ce qu'il est possible de faire quelque chose ? Genre mettre au moins une bordure blanche sur la police pour la rendre visible, et remettre le total ? Car là pour choper une info, c'est complexe :)
Le seul moyen est de cliquer sur la barre du graph souhaité ^^

Merci beaucoup :)

Image
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 08 janv. 2018, 11:01

Hello,

Petite question, y a t'il possibilité de récupérer les informations type statistiques minimum, maximum dans les commandes ? Je ne les vois pas.
Dommage, très pratique. A défaut, faut faire des scénarios.

J'ai bien vu les consommations quotidiennes HC, HP, en euro etc. Mais pas min/max/moy etc (sur la journée en cours, la veille etc).

Ce serait pour des widgets quotidiens.

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par stef » 08 janv. 2018, 12:56

@mickeys : à mon avis les + et - de la variation en haut à droite sont inversés effectivement :)

2018-01-08 12_47_14-Panel - Jeedom.png
2018-01-08 12_47_14-Panel - Jeedom.png (163.65 Kio) Consulté 820 fois
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 08 janv. 2018, 13:04

et sautent une ligne :

par exemple dans tes variations le -100
devrait être : +100 et sur la ligne du dessus.

ça me rassure je ne suis pas le seul ;-)

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 09 janv. 2018, 07:41

Bonjour,

en allant jeter un oeil dans variables dans mes scenarios, je constate qu'à mes index, (un coup HC, une autre fois HP), des additions s'ajoutent :

=57164 + M18-11 + 30.000000000015 + 30.000000000015 + 40 + 0 + 30 + 39.999999999985 + 20 + 20.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 30.000000000015 + 40 + 0 + 100 + 50.000000000015 + 19.999999999985 + -1.4551915228367E-11 + 20 + 1.4551915228367E-11 + 1.4551915228367E-11 + 0 + 20 + 10 + 30 + 39.999999999985 + 50 + 50.000000000015 + 50 + 20 + 10 + 20 + -1.4551915228367E-11 + 50 + 0 + 30 + 0 + 20.000000000015 + 19.999999999985 + 40.000000000015 + 40 + 40 + 30 + 30 + 50.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 30.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 40 + 0 + 70 + 0 + 80.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 40 + 30 + 20.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 1.4551915228367E-11 + 0 + 40 + 0 + 30 + -1.4551915228367E-11 + 90 + 0 + 0 + 60 + 0 + 20 + 0 + 19.999999999985 + -1.4551915228367E-11 + 29.999999999985 + 59.999999999985 + -1.4551915228367E-11 + 0 + 50 + 0 + 30 + 10 + 0 + 9.9999999999854 + 50 + 0 + 80.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 20 + 0 + 30 + 0 + 0 + 30 + 0 + 60.000000000015 + 30.000000000015 + 30.000000000015 + 50 + 0 + 40.000000000015 + 1.4551915228367E-11 + 0 + 19.999999999985 + -1.4551915228367E-11 + 70.000000000015 + 49.999999999985 + 60 + 0 + 80 + 0 + 70 + 140 + 0 + 10 + 30 + 30 + 30 + 20 + 0 + 20 + 0 + 0 + 50 + 40 + 30 + 10 + 0 + 0 + 80 + 0 + 70 + 0 + 30 + 30 + 20 + 40 + 0 + 10 + 10 + 10 + 30 + 30 + 0 + 0 + 20 + 0 + 10 + 20 + 0 + 140 + 0 + 70 + 0 + 50 + 0 + 40 + 0 + 10 + 0 + 70 + 0 + 30 + 0 + 10 + 20 + 20 + 0 + 90 + 0 + 70 + 0 + 30 + 30 + 0 + 60 + 0 + 0 + 0 + 10 + 20 + 70 + 0 + 30 + 0 + 10 + 20 + 20 + 10 + 0 + 170 + 90 + 0 + 90 + 40 + 30 + 0 + 80 + 30 + 0 + 20 + 10 + 0 + 20 + 30 + 80 + 0 + 10 + 10 + 0 + 60 + 0 + 80 + 0 + 60 + 0 + 60 + 0 + 40 + 0 + 30 + 0 + 0 + 30 + 20 + 20 + 0 + 0 + 0 + 30 + 20 + 100 + 0 + 120 + 0 + 40 + 70 + 0 + 0 + 50 + 0 + 70 + 0 + 70 + 0 + 50 + 0 + 30 + 30 + 30 + 50 + 0 + 60 + 0 + 20 + 0 + 20 + 0 + 0 + 20 + 0 + 90 + 0 + 30 + 30 + 20 + 0 + 10 + 20 + 20 + 10 + 60 + 0 + 80 + 0 + 0 + 40 + 30 + 30 + 30 + 70 + 0 + 0 + 40 + 40 + 0 + 40 + 0 + 10 + 30 + 0 + 10 + 10 + 30 + 0 + 50 + 0 + 40 + 0 + 60 + 0 + 30 + 0 + 10 + 10 + 30 + 0 + 50 + 70 + 0 + 60 + 80 + 0 + 150 + 0 + 30 + 0 + 10 + 20 + 30 + 20 + 10 + 50 + 0 + 40 + 30 + 40 + 0 + 20 + 0 + 60 + 40 + 40 + 40 + 0 + 50 + 0 + 50 + 0 + 40 + 0 + 20 + 20 + 0 + 40 + 0 + 40 + 0 + 60 + 50 + 140 + 0 + 80 + 80 + 0 + 50 + 0 + 20 + 60 + 0 + 40 + 0 + 40 + 20 + 30 + 0 + 40 + 0 + 20 + 20 + 30 + 70 + 0 + 30 + 0 + 50 + 0 + 30 + 0 + 0 + 50 + 0 + 20 + 50 + 0 + 70 + 0 + 40 + 20 + 20 + 0 + 170 + 0 + 100 + 0 + 20 + 0 + 30 + 30 + 30 + 30 + 40 + 0 + 0 + 50 + 0 + 70 + 0 + 0 + 50 + 0 + 80 + 0 + 60 + 0 + 60 + 0 + 40 + 30 + 30 + 20 + 40 + 40 + 0 + 60 + 0


Quelqu'un a-t-il déjà eu ce cas ?

Lorsque je supprime ces additions cela revient le lendemain.

Merci

FranckM
Timide
Messages : 6
Inscription : 15 avr. 2017, 15:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par FranckM » 10 janv. 2018, 00:35

Bonjour,

Bravo pour votre Plugin Suivi de Conso mais je rencontre deux soucis malgré tout.

- Le "Suivi Conso" ne s'affiche pas dans l'onglet accueil
Image

- Je n'ai rien également qui s'affiche par défaut quand je l'associe à un parent ( Mis à part la conso année que j'ai affiché par défaut )
Image

Voici ma configuration. Avec le plugin Tele info j'ai bien toutes les remontées de mon compteur qui s'affichent :/
Image

Version de mon Jeedom et de mon moteur PHP
Version Jeedom 3.1.7
Version PHP 5.6.29-0+deb8u1

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur
Merci d'avance :(

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 10 janv. 2018, 02:39

Gestion des plugins -> suivi conso -> activer le panel

raphael_malin
Timide
Messages : 481
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par raphael_malin » 10 janv. 2018, 09:14

Phil56 a écrit :
07 janv. 2018, 15:27
Bonjour

@raphael_malin, je ne sais pas si Mickey va réussir à te faire quelque chose qui te convienne. Moi si j’étais toi j'utiliserais un virtuel et un scénario pour faire exactement le filtre que je souhaite, je pense qu'en 5 minutes ça doit être faisable.

Si tu ne sais pas le faire on peut t'aider.

ken@vo
Phil
Hello,

Merci de ton aide, je suis preneur d'une solution pour eviter les sauts.
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 10 janv. 2018, 15:12

Bonjour,

tu as bien coché l'option "Afficher le panel desktop" dans la configuration du plugin ?

Edit : oups pas vu ta réponse fleproust

ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités