Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 18 janv. 2018, 19:35

Raspberry plugin Suiviconso, plugin zwave , plugin ecodevice, pour radiateur QUBINO ZMNHJD1 - Micromodule "fil pilote" Z-Wave+, pince ampèremetrique pour chauffe-eau, module fibaro, prise greenwave pour machine à laver, neo coolcam

Hello benj29,
Ok merci, je vois. J'étais en train de relire le forum en attendant ta réponse et j'en étais page 188 (dur dur) ou il y avait des formules alambiquées sur la consommation en fonction de l'état. J'ai à peu prés la conso moyenne de chaque radiateur. Je m'y colle.
J'ai configuré comme suit
Sélection_999(112).jpg
Sélection_999(112).jpg (110.99 Kio) Consulté 684 fois
J'ai une question car je ne comprends peut-être pas ce qui se cache derrière. Pourquoi ne fait-on pas :
#[Chambre Alice][Commande chauffage Alice][Etat]#=="on" car c'est sur cette condition que je veux comptabiliser la consommation. Mais peut-être c'est fait en arrière plan ...

Merci bien
Isagarran

yanndusud
Timide
Messages : 18
Inscription : 04 déc. 2017, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par yanndusud » 18 janv. 2018, 19:47

Merci beaucoup je vais regarder tout ça.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 18 janv. 2018, 20:12

Si état égal 0, l'énergie consommée est nulle.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 18 janv. 2018, 21:01

Hello,

Merci. J'ai implémenté les radiateurs basé sur tes spécifications. Merci encore du coup du main.
J'ai encore une question : comment faites vous habituellement pour récupérer la consommation du four ? Quel équipement ? C'est un sujet annexe au plugin suivi_conso , je sais mais j'essaie de définir tous les équipements électriques dans suivi_conso.
D'avance merci pour vos retours,
Isagarran

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 18 janv. 2018, 21:04

isagarran a écrit :Hello,

Merci. J'ai implémenté les radiateurs basé sur tes spécifications. Merci encore du coup du main.
J'ai encore une question : comment faites vous habituellement pour récupérer la consommation du four ? Quel équipement ? C'est un sujet annexe au plugin suivi_conso , je sais mais j'essaie de définir tous les équipements électriques dans suivi_conso.
D'avance merci pour vos retours,
Isagarran
Perso, je descends pas à ce niveau détail. Piscine chauffage et quelques éclairages suffisent à toper les 80% de mes usages. Mise à part équiper son départ électrique.... Je vois pas.
Explique à madame qu'il faut moins consommer et je me retrouve au fourneau

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 18 janv. 2018, 21:10

:) merci. Je vais suivre ton conseil.
Tu utilises quel plugin/équipement pour la piscine car effectivement c'est un poste consommateur ?
Isagarran

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 18 janv. 2018, 22:12

Raspberry plugin Suiviconso, plugin zwave , plugin ecodevice, pour radiateur QUBINO ZMNHJD1 - Micromodule "fil pilote" Z-Wave+, pince ampèremetrique pour chauffe-eau, module fibaro, prise greenwave pour machine à laver, neo coolcam

J'ai un petit problème lorsque je regarde les graphes. Pouvez-vous m'indiquer ou est l'erreur ?
J'ai la conso radiateur qui est montrée comme suit dans accueil=> suivi_conso :
Sélection_999(113).jpg
Sélection_999(113).jpg (25.09 Kio) Consulté 670 fois
Soit 99.999 Watt alors que la configuration du radiateur est de 1000 Watts.
Sélection_999(113).jpg
Sélection_999(113).jpg (25.09 Kio) Consulté 670 fois
Ou est l'erreur ? Je ne comprends pas ou j'ai pu faire l'erreur.
Merci de votre aide,
Isagarran
Pièces jointes
Sélection_999(114).jpg
Sélection_999(114).jpg (106.74 Kio) Consulté 670 fois

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 18 janv. 2018, 23:17

Hello,
En fait je crois que j'ai un pb avec le Qbino. Sur les autres radiateurs, je suis avec des ZMNHJA2 et l'état est à 0 lorsque ils sont à l'arrêt. Sur le ZMNHJD1, l'état retourné est 99 alors que celui-ci n'est pas allumé. Je retrouve un 99.000 Watt ... hasard ?
je continue à chercher.
Isagarran.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 19 janv. 2018, 01:03

isagarran a écrit :Hello,
En fait je crois que j'ai un pb avec le Qbino. Sur les autres radiateurs, je suis avec des ZMNHJA2 et l'état est à 0 lorsque ils sont à l'arrêt. Sur le ZMNHJD1, l'état retourné est 99 alors que celui-ci n'est pas allumé. Je retrouve un 99.000 Watt ... hasard ?
je continue à chercher.
Isagarran.
C'est bien cela. Ton état pose problème.
Pour la piscine, regarde ma présentation, elle date mais tu trouveras les informations. Module chacon pour pilotage de la pompe via relais. Même principe état =1 signifie que la pompe est on donc 1400w.

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 160
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par NeoTokyos » 19 janv. 2018, 08:48

Petit up pour moi !!!
Le suppression dans la base ne fonctionne pas.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 19 janv. 2018, 10:25

Pas compris, en passant par adminer, ça marche pas ? J'en doute... je l'ai eu fait et ça tourne.

micromad
Timide
Messages : 13
Inscription : 03 janv. 2018, 00:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par micromad » 19 janv. 2018, 11:03

]Bonjour,

salut tout le monde et merci au développeur pour ce plugin qui fonctionne très bien.
En créant une variable virtuelle PTEC (à l'aide d'un scénario) qui transforme la variable PTEC en HC si elle vaut HN et en HP autrement , on arrive facilement à le faire fonctionner avec un abonnement EJP. Par contre j'ai un problème d'affichage de facture, elle est tronquée sur la droite sur mon écran 1280x1024 par contre elle apparait normal sur mon écran 27 pouces (j'ai plus la résolution en tête).

Quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance !!!
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (606.29 Kio) Consulté 648 fois

isagarran
Timide
Messages : 192
Inscription : 01 sept. 2015, 22:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par isagarran » 19 janv. 2018, 18:22

Raspberry plugin Suiviconso, plugin zwave , plugin ecodevice, pour radiateur QUBINO ZMNHJD1 et ZMNHJA2 - Micromodule "fil pilote" Z-Wave+, pince ampèremetrique pour chauffe-eau, module fibaro, prise greenwave pour machine à laver, neo coolcam

Bonjour,
- Hélas pas assez calé pour te répondre micromad.
- Pour mon problème de Qubino, comme ce n'est pas lié au suivi_conso, j'ouvre un item dans le plugin thermostat.
- Par contre j'ai une question car je n'arrive pas bien à comprendre les graphiques :
Sur une journée, je n'ai pas de soucis et ca correspond à ma consommation exacte et j'arrive à suivre
Sélection_999(118).jpg
Sélection_999(118).jpg (27.7 Kio) Consulté 628 fois
J'ai 6 KW max avec les radiateurs allumés au RDC.

Par contre sur la consommation sur 7 jours, je ne comprends pas l'échelle
Sélection_999(119).jpg
Sélection_999(119).jpg (25.69 Kio) Consulté 628 fois
Je ne suis pas concerné par la croissance qui se voit car je suis en train de déclarer tous mes équipements dans suivi_conso, donc c'est normal. Par contre j'ai 0,1 KWh en journée alors que j'ai des pointes à 6KW que je montre dans le premier graphique.

Si c'est bon, est-ce quelqu'un peut prendre 30 secondes pour expliquer à un novice ce qu'il en est ? Si ce n'est pas bon, quelle peut en être la cause ? (je doute que ce soit un problème, j'ai vraiment tendance à penser qu'il y a un pb de compréhension :) )

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 21 janv. 2018, 10:43

Bonjour a tous
J'ai vu que le sujet été évoqué mais je n'ai pas lieu toutes les pages
Ça fait 2 fois que MySQL planté sur ma smart
Et dans le log error j'ai que des lignes

180121 10:17:34 [ERROR] /usr/sbin/mysqld: Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Il y a une solution à ce problème ou cela fait partie des pertes d'info des modules qui pose soucis ?

J'ai été obligé d'arrêter le plugin en attendant une solution

Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par kayakfreestyle » 21 janv. 2018, 22:23

Bonsoir,
j'ai un soucis avec suivi conso depuis que j'ai changer de hardware, je suis passé d'un Pi2 à un Orange Pi plus 2.
Réinstallation complète puis restauration sauvegarde.

Depuis cette bascule je n'ai plus rien qui s'affiche dans le plugin , plus aucune données n'arrivent de la sonde ampèremétrique
2018-01-21 21_36_07-Panel - Jeedom.png
2018-01-21 21_36_07-Panel - Jeedom.png (51.7 Kio) Consulté 578 fois


J'ai aussi cette erreur dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2017-11-30 14:15:22][ERROR] : (61) Erreur merci de renseigner le champs hchc (Index heure creuse) pour votre abonnement

j'ai bien vérifié les "commandes entrées"
2018-01-21 21_31_56-Conso - Jeedom.png
2018-01-21 21_31_56-Conso - Jeedom.png (46.57 Kio) Consulté 578 fois


les valeurs HC ET HP dans historique augmentent bien chaque jours.

Par contre les dates "table jou" et " trame teleinfo" des informations dans outils sont bloqués au jours de mon changement de hardware.
2018-01-21 22_17_18-Panel - Jeedom.png
2018-01-21 22_17_18-Panel - Jeedom.png (14.48 Kio) Consulté 578 fois


J'ai chercher dans le topic mais je n'ai pas trouvé de quoi m'aider. :cry:
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 22 janv. 2018, 06:58

Essaye de relancer le daemon peut être.

Avatar de l’utilisateur
kayakfreestyle
Timide
Messages : 31
Inscription : 05 août 2015, 09:02
Localisation : La Gorgue
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par kayakfreestyle » 22 janv. 2018, 13:09

fleproust a écrit :
22 janv. 2018, 06:58
Essaye de relancer le daemon peut être.
J'ai essayé mais aucun changements :/
j'ai même testé de recréer un nouvel équipement conso en allant chercher les même capteurs.
Le problème est identique :/
Jeedom DIY sur Orange Pi plus 2

-------------------------
http://www.A-R.fr
-------------------------

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Antoinekl1 » 22 janv. 2018, 13:37

Antoinekl1 a écrit :
21 janv. 2018, 10:43
Bonjour a tous
J'ai vu que le sujet été évoqué mais je n'ai pas lieu toutes les pages
Ça fait 2 fois que MySQL planté sur ma smart
Et dans le log error j'ai que des lignes

180121 10:17:34 [ERROR] /usr/sbin/mysqld: Table './jeedom/conso_teleinfo' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed

Il y a une solution à ce problème ou cela fait partie des pertes d'info des modules qui pose soucis ?

J'ai été obligé d'arrêter le plugin en attendant une solution

Merci
qqun pourrait me renvoyer vers une solution ? j'ai lu qu'il fallait peut être lancer une réparation de la base mais comment ?
supprimer des données corrompues mais comment les trouver ? je suis un peu noyé dans les réponses données à ce problème

je viens de voir que j'ai dans la table teleinfo 4891932 lignes

est-ce normal que cette table soit si grosse ?

j'ai réactivé le plugin, sans relancer le démon

il m'affiche : Configuration Periode -> Merci de mettre a jour l equipement dans vos periodes (Onglet configuration/periodes. Editer puis re-sauvegarder les periodes )

j'ai supprimé l'entrée que j'avais dans la période

j'ai relancé le démon

il semble que je n'ai plus d'erreur dans le error.log de mysql

le check de la table me dit que tout est ok

mysql> check table conso_teleinfo;
+-----------------------+-------+----------+----------+
| Table | Op | Msg_type | Msg_text |
+-----------------------+-------+----------+----------+
| jeedom.conso_teleinfo | check | status | OK |
+-----------------------+-------+----------+----------+
1 row in set (27.00 sec)


le lien vers la doc depuis jeedom ne fonctionne pas, elle peut se trouver où ?

J'ai supprimé les entrées de 1970 dans la base a la main
Mais ces données sont toujours dans les graphes, comment régler ça ?

comment être sur que le problème ne revienent pas ?

merci
Dernière édition par Antoinekl1 le 22 janv. 2018, 18:54, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par fleproust » 22 janv. 2018, 17:07

Il me semble que j’avais eu un problème similaire lors d’une restauration.
J’avais supprimé le plug-in puis réinstallé

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par maxredphenix » 22 janv. 2018, 18:34

Bonsoir,

J'ai une question sur les tableaux dans le panel.
-> Est-ce qu'il est possible de les afficher dans un design sans devoir se créer un tableau et tout remettre manuellement dedans case par case ?

Je voudrais afficher celui des prix qui est très bien fait
Capture.JPG
Capture.JPG (23.56 Kio) Consulté 898 fois
Merci
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités