Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 498
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Shyrka973 » 21 mai 2018, 23:28

Salut @dgonneau,

Je vois qu'il existe bien un mode debug au plugin car tu as les logs conso_update et conso_variation.
Mais comment fais-tu pour les obtenir ?

Je choisie bien debug dans la configuration du plugin mais ces fichiers n'apparaissent pas.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

jeewawa
Timide
Messages : 320
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jeewawa » 22 mai 2018, 07:46

Bonjour,
Le plugin suivi conso n'est basé que sur les données du plugin télé info, c'est ça ?
Je n'arrive pas à solutionner mon problème de remontées d'information et du coup les 2 plug-ins sont impactés.

Merci.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

dgonneau
Timide
Messages : 93
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dgonneau » 22 mai 2018, 10:31

Shyrka973 a écrit :
21 mai 2018, 23:28
Salut @dgonneau,

Je vois qu'il existe bien un mode debug au plugin car tu as les logs conso_update et conso_variation.
Mais comment fais-tu pour les obtenir ?

Je choisie bien debug dans la configuration du plugin mais ces fichiers n'apparaissent pas.

Merci.
Je n'ai rien fait de particulier... en plus je ne suis même pas en debug !!

Image

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 498
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Shyrka973 » 23 mai 2018, 00:10

Il semble me manquer des logs:
Image
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

rjcb
Timide
Messages : 374
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rjcb » 23 mai 2018, 11:16

Bonjour,

J'ai le même souhait mais je n'ai pas trouver comment procéder.
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1559
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 23 mai 2018, 12:35

J'ai que les logs conso en mode défaut moi. Etrange
Jeedom - ESXi 6.7 - VM Debian 9.5 | 55 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 10 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : RPI Raspbian Stretch SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

dgonneau
Timide
Messages : 93
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dgonneau » 24 mai 2018, 12:02

dgonneau a écrit :
21 mai 2018, 18:59
Bonjour,

Depuis 3/4 semaine les graphiques en barre sont vides : ils ne se mettent plus à jour (sauf 1, mystérieusement) alors que leur consommation du jour est tjs ok.
En consultant les tables de données, il semble qu'il y ait bien des données, mais je ne sais pas où regarder pour les données utilisées par les graphs en barre.

==> Quelqu'un pourrait m'indiquer comment réparer les graphs manquants quand on a bien toutes les trames de conso ?

Je me pose la question si cela pourrait être un déphasage de cumul conso ?
j'avais le pb de graph sur la 3.2, je suis repassé en 3.1 et au moment ou je suis repassé je vois des messages louches :

Dans conso_update :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : Variation de : 0W
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-0 WHERE id_equipement = 266 AND TIMESTAMP >= 1526154509
[2018-05-12 21:48:29][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 0 WHERE id_ecq = 266
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : Variation de : 0W
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-0 WHERE id_equipement = 267 AND TIMESTAMP >= 1526154517
[2018-05-12 21:48:37][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 0 WHERE id_ecq = 267
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Variation de : 31679W
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-31679 WHERE id_equipement = 267 AND TIMESTAMP >= 1526158383
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 31679 WHERE id_ecq = 267
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Variation de : 27766W
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Pour corriger cette varaition merci d executer les 2 requetes suivantes
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : UPDATE conso_teleinfo SET hchp = hchp-27766 WHERE id_equipement = 266 AND TIMESTAMP >= 1526158447
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : UPDATE conso_tmp SET hp = hp - 27766 WHERE id_ecq = 266
Dans conso_variation (extrait) :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 267--------------------------------
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Attention Variation > 5000 ou conso < a la derniere conso (202329<170650)
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : VARIATION : 31679W
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : INTERVAL : 3.6 minutes
[2018-05-12 22:53:03][DEBUG] : Variation pendant un interval de  3.6 minute(s), il faut enregistrer
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : --------------EQUIPEMENT : 266--------------------------------
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Attention Variation > 5000 ou conso < a la derniere conso (213388<185622)
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : VARIATION : 27766W
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : INTERVAL : 3.6 minutes
[2018-05-12 22:54:07][DEBUG] : Variation pendant un interval de  3.6 minute(s), il faut enregistrer

Merci d'avance pour votre aide, je n'ai pas vu de pb similaire sur le thread.
Le problème persiste... je ne comprends pas ce qu'il se passe...
Pour l'instant je n'ai malheureusement pas le temps de plonger dans la base de données, mais j'espère que comme les trames arrivent toujours je ne perds rien.

Image

pascalnevers
Timide
Messages : 28
Inscription : 21 juin 2016, 12:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par pascalnevers » 25 mai 2018, 12:01

pascalnevers a écrit :
18 mai 2018, 13:51
Bonjour,
je viens d'acheter ce plug pour l'utiliser sur un jeedom monté dans un docker synology.
J'ai passé la configuration du plugin, j'ai créé un objet puis HS plus moyen d'y aller. J'ai cette erreur :

MySQL] Error code : 42000 (1055). Expression #7 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'jeedom.s.timestamp' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

J'ai tenté de paramétré le plug avec et sans docker coché mais idem.
Aurriez vous une idée ?

Cordialement
Je me réponds à moi même après différentes recherches car personne ne peut m'aider semble t'il, même Mickey.
Cette solution m'a débloqué :
Ajouter ligne :

[mysqld]
sql_mode = STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

dans /etc/mysql/my.cnf
redemarrer docker mysql
redemarrer docker jeedom

Maintenant j'ai le plug actif mais je dois me tromper pour le paramétrer car je n'ai aucune valeur remontée. J'ai configuré "index de base" = 0 et PPAP l'attribut puissance de AEON Labs Home Energy Meter GEN5 qui me remonte bien la puissance hors plug.
Quelqu'un aurait il la bonté de me guider.
Bonne journée

dgonneau
Timide
Messages : 93
Inscription : 17 avr. 2017, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par dgonneau » 01 juin 2018, 21:52

dgonneau a écrit :
24 mai 2018, 12:02
dgonneau a écrit :
21 mai 2018, 18:59
Bonjour,

Depuis 3/4 semaine les graphiques en barre sont vides : ils ne se mettent plus à jour (sauf 1, mystérieusement) alors que leur consommation du jour est tjs ok.
En consultant les tables de données, il semble qu'il y ait bien des données, mais je ne sais pas où regarder pour les données utilisées par les graphs en barre.
Le problème persiste... je ne comprends pas ce qu'il se passe...
Pour l'instant je n'ai malheureusement pas le temps de plonger dans la base de données, mais j'espère que comme les trames arrivent toujours je ne perds rien.
Autant pour moi, c'était un problème du plugin ecocompteur legrand qui ne remontait pas les informations.
J'ai compris en regardant dans les tables mysql que les compteurs hc et hp ne bougeaient plus.
Pour la petite histoire j'ai réussi à débloquer la situation en changeant la minute de déclenchement du cron getConsoAll (4ème minute de chaque heure au lieu de la 3ème minute de chaque heure ...).

Par contre j'ai dans la table teleinfo toutes les données PAPP de mes 3 pinces de mesure de conso ... y-a-til un moyen de retrouver la conso hc et hp ?

Adu
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 déc. 2017, 16:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Adu » 04 juin 2018, 13:21

Hello,

Pour ma part les données affluent toujours bien, mais plus aucune stat par jour depuis une certaine mise à jour :'( (malgré des relances de démon, des synchros manuelles ou autre)

cognotte
Timide
Messages : 151
Inscription : 08 oct. 2014, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par cognotte » 07 juin 2018, 10:29

bonjour,

j'avais une petit question . J'avoue avoir laissé un peu le plug in tourner sans le regarder depuis quelque temps.
Désormais je ne vois plus le tableau comparatif entre la conso de l'année N et la conso de l'année N-1 lorsque je clique sur la une journée.

Suis je le seul à avoir le soucis ? les données sont bien remontées, j'ai bien les graphs mais seulement de l'année en cours

merci par avance pour votre retour

cordialement
Ma config :
- Synology DS916+/DS415play
- Raspberry PI 2
- NUC Esxi VMware 6.5
- Module RFXCOM : 14 sondes OREGON THN132N / Capteur EDF CM160
- Clé AEON ZWAVE+ : 3 FGS221 / Motion Sensor / Flood Sensor
- 4 Caméras Xiaomi Xiaoyi 720p

ardefy
Timide
Messages : 104
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ardefy » 13 juin 2018, 20:06

Bonjour,

J'ai des remonté d'info qui sont a 0 , en papp ou en HCHC HCHP ca me fausse toutes les données, je comprend pas pourquoi ca fait ca maintenant :-(

Y a un bug ?

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
klem1
Timide
Messages : 111
Inscription : 15 mars 2016, 03:01
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Suivi Conso

Message par klem1 » 14 juin 2018, 04:44

palouf34 a écrit :
06 févr. 2017, 21:52
@palouf34
Bonsoir

après lecture des 188 pages, j'ai vu passer une idée, que je ne pense pas avoir encore vue implémenter dans le plugin, cela concernais la facture et la gestion des prélèvements mensuel. Est-ce toujours d'actualité ???

Autre question, concernant la fonction "importation des données depuis une base distante", existe-t-il un cron qui permette de faire la synchro automatiquement ? cela me parait important car le plugin téléinfo ne fonctionne pas super bien avec le mode jeelink... et qu'une synchro automatique des bases consommation serait vraiment une super avancé pour ceux qui possède plusieurs jeedom.

je ne pense pas que cette nouvelle option soit bien dure à implémenter, il faut juste gérer une table de correspondance d'équipements entre jeedom...

quand penses tu mickeys?


Bonjour avez vous trouver une solution pour une meilleure remonté d'info de la télé info via jeelink ?
J'ai le même problème d'actualisation des données ..

Merci d'avance
Jeedom sur ODROID C2 DIY - clé USB Z-Wave Plus -
Xiaomi Gateway - zipato - fibaro à gogo!!
Impression 3D - KODI - Borne Arcade - PI 0 et 3 ...
->Mon Matos<-

rvtt
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 16 juin 2018, 08:27

Bonjour a tous,

Je débute juste, je suis en Jeedom 3.2.8 avec le plugin suivi conso en version du 2018-05-19 11:35:17.

J'ai deux équipement sur suivi conso :
Le premier pour la conso d'eau, dans lequel j'envoi les données 1-Wire d'un compteur.
Le second pour la conso électrique, dans lequel j'envoi les données du plugin télé-info (qui lui fonctionne bien)

Pour l'eau, aucun probleme, les données remontent bien. Pour l’électricité, impossible de remonter les données. je n'ai rien qui s'ajoute dans la table. La configuration semble correct (elle fonctionne pour l'eau).

Avez vous des piste ou des idées ?

@++, Hervé

splog22780
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par splog22780 » 16 juin 2018, 08:34

Bonjour, qu'utilise tu pour le compteur d''eau ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


rvtt
Timide
Messages : 14
Inscription : 14 juin 2018, 20:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par rvtt » 16 juin 2018, 09:48

splog22780 a écrit :
16 juin 2018, 08:34
Bonjour, qu'utilise tu pour le compteur d''eau ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk
Bonjour, j'utilise cela depuis dix ans, https://www.planete-domotique.com/compt ... litre.html, je compte les impulsions avec un compteur 1-Wire (DS2423) qui est relier a ma cle USB 1-Wire ;)

SylJeeFor
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 juin 2018, 11:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par SylJeeFor » 18 juin 2018, 13:13

Bonjour,

J'ai acheté le "modem CGE Teleinfo" et le plugion Suivi Conso sur ma Jeedom.
J'ai entré les premiers paramètres, comme j'ai pu, sachant que les copies d'écrans que j'ai pu trouver ne correspondent pas forcément avec l'interface actuelle du plugin.
J'ai des problèmes, je pense dans les commandes de récupérations.
Par exemple, message d'erreur :
" (26) Erreur merci de renseigner le champs hchp ou il n est pas de type numerique (Index heure pleine) valeur trouvée : #[Garage][CGE-Modem-Tele-Info-EDF][HCHP]#"

Pourriez-vous m'aider à configurer correctement svp ?

J'ai entré les périodes, prix, abonnements, tarifs, taxes, et tva. Je ne sais pas quoi mettre dans données ...

Merci par avance ! :)

Avatar de l’utilisateur
Bono2007
Timide
Messages : 133
Inscription : 27 août 2014, 19:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bono2007 » 18 juin 2018, 18:38

Bonsoir, j'ai laissé dormir quelques semaines le suivi conso, et là en regardant, aucune barre, rien.
J'ai Date Table Jour : 26 mai 2018 ?
j'ai Date mysql 18 juin
Un bug ? Merci
Jeedom Mini + RFXCom + Z-wave sur Proxmox VE
5 volets Somfy – 6 prises AN158 – 2 Wallplugs – 2 OWL CM180 – 2 compteurs d'eau Gianola – 1 Oeil FGMS001 – Eco-Device – 9 sondes THGR810 - 4 Danfoss LC13 - 1 ESCAM Pearl QF100 IP[/size]

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3259
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par mickeys » 19 juin 2018, 16:28

Bono2007 a écrit :
18 juin 2018, 18:38
Bonsoir, j'ai laissé dormir quelques semaines le suivi conso, et là en regardant, aucune barre, rien.
J'ai Date Table Jour : 26 mai 2018 ?
j'ai Date mysql 18 juin
Un bug ? Merci
bonjour,


aucun bug constaté chez moi

Gorgluk
Timide
Messages : 257
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Gorgluk » 19 juin 2018, 17:01

Aucun bug chez moi également.
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité