Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Swr
Actif
Messages : 695
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Swr » 26 oct. 2018, 13:09

jeromebri a écrit :
26 oct. 2018, 12:38
Et il est opérationnel ?
il est en mode privé pour l'instant, je l'avais téléchargé avant, il fonctionne parfaitement sur ma box

jeromebri
Timide
Messages : 134
Inscription : 08 févr. 2018, 12:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jeromebri » 26 oct. 2018, 13:24

Qu'appelles tu un mode privé ? C'est encore autre chose qu'une version bêta ? Faut demander l'autorisation ?

lstep
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 août 2017, 01:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lstep » 28 oct. 2018, 15:44

Rebonjour,
Mon plugin ne fonctionne toujours pas, et je n'ai pas réussi à débugguer/trouver ce qui cloche dans ma conf.
Je résume : La récupération de mes données semble fonctionner (j'ai bien mon widget Consommation du jour qui se remplit correctement) comme on peut le voir ici :
Screenshot-20181028152958-1575x989.png
Tableau accueil
Screenshot-20181028152958-1575x989.png (131.09 Kio) Consulté 838 fois
Par contre, les autres widgets semblent tous bloqués, avec comme message "Indispo.". Je pense avoir bien configuré tous les paramètres/options/taxes/périodes.
En regardant dans la base, je vois que ma table SQL conso_jour est totalement vide :

Code : Tout sélectionner

mysql> select * from conso_jour;
Empty set (0.00 sec)
Pourtant, d'après la doc, cette table est calculée à partir de `conso_teleinfo`, qui, elle, semble ok :

Code : Tout sélectionner

mysql> select * from conso_teleinfo limit 5;
+------------+------------+----------+----------+---------+------+-------+-------+------+------+---------------+------+
| timestamp  | rec_date   | rec_time | hchp     | hchc    | ptec | inst1 | imax1 | pmax | papp | id_equipement | temp |
+------------+------------+----------+----------+---------+------+-------+-------+------+------+---------------+------+
| 1540672995 | 2018-10-27 | 22:43:15 | 14352903 | 8524401 | HC   |    12 |    60 | 3450 | 3450 |            95 |   15 |
| 1540673057 | 2018-10-27 | 22:44:17 | 14352903 | 8524452 | HC   |    12 |    60 | 3390 | 3390 |            95 |   15 |
| 1540673119 | 2018-10-27 | 22:45:19 | 14352903 | 8524503 | HC   |    12 |    60 | 3490 | 3490 |            95 |   15 |
| 1540673181 | 2018-10-27 | 22:46:21 | 14352903 | 8524552 | HC   |    12 |    60 | 3460 | 3460 |            95 |   15 |
| 1540673243 | 2018-10-27 | 22:47:23 | 14352903 | 8524605 | HC   |    12 |    60 | 3530 | 3530 |            95 |   15 |
+------------+------------+----------+----------+---------+------+-------+-------+------+------+---------------+------+
5 rows in set (0.00 sec)
Le remplissage de la table `conso_jour` est supposé se passer par une tâche Cron appelée `UpdateTable`. J'ai vérifié, elle est bien présente, installée, et lorsque je l'exécute, ne semble pas renvoyer d'erreur (pas sûr ?) :
Screenshot-20181028153500-1607x225.png
taches cron
Screenshot-20181028153500-1607x225.png (38.55 Kio) Consulté 838 fois
Je ne sais malheureusement pas comment chercher plus loin ce qui pourrait empêcher le remplissage de la table `conso_jour` :-( La seule chose qui me semble bizarre, est que lorsque je vais dans "Outils", et que je regarde le widget "Date Table Jour", il est vide, contrairement à "Date dernière trame info", et "Date Mysql" :
Screenshot-20181028154108-857x638.png
widget vide
Screenshot-20181028154108-857x638.png (32.13 Kio) Consulté 838 fois
Avez-vous la même chose ? Si non, d'où cela peut-il venir et serait-ce la cause de mes problèmes ?

Merci pour votre aide !

eeBud
Timide
Messages : 381
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par eeBud » 29 oct. 2018, 10:45

Bonjour!
J'ai un souci avec le plugin:
Mes heures creuses et pleines sont inversée uniquement sur mon compteur principal et pour le prix.
Panel.png
Panel.png (331.43 Kio) Consulté 814 fois
De plus, sur le dashboard, les coûts de HP-HC de la veille ne sont pas bonnes et ne correspondent. Je viens pourtant de lancer les crons manuellement.
db.png
db.png (28.36 Kio) Consulté 814 fois
Vous avez une idée ?
Merci d'avance!

julien706
Timide
Messages : 7
Inscription : 05 oct. 2017, 16:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par julien706 » 30 oct. 2018, 23:18

Bonjour,

J'ai un problème depuis que j'ai installé ce plug-in.
Lorsque je vais sur la page du plug-in et que je reviens sur le dashbord et que je regarde un historique d'un objet, l'heure est décalée.

Exemple, je veux regarder l'historique de mon thermomètre. Il est genre 12h en vrai et dans l'historique il est 13h15 ...
si j'actualise toute la page, le problème est résolu.

J'ai déjà remis à zéro mon installation, le problème est bien de plug-in suivi Conso.

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 31 oct. 2018, 07:57

même problème mais je n'ai pas fait attention si c'était lié au plugin car je l'ai depuis longtemps maintenant.
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
Phil56
Actif
Messages : 770
Inscription : 11 août 2015, 11:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Phil56 » 31 oct. 2018, 11:59

Bonjour,

je confirme, j'ai le même problème, je l'ai signalé il y a un petit moment maintenant. Chez moi pour reproduire c'est simple :
- Faire un F5 sur son dashboard (init)
- Aller dans son historique, les heures doivent être bonnes.
- Faire des Aller/retour entre le dashboard et l'historique plusieurs fois pour voir qu'elles restent bonnes
- Afficher le Suivi de conso, les heures y sont bonnes
- Aller dans son historique, maintenant les heures ont une heure d'avance
- Nouvel affichage Suivi de conso, les heures y sont toujours bonnes

Pour retrouver les bonnes heures, il faut faire un refresh de la page (F5)

A l'époque il me semble avoir regardé rapidement les sources mais je n'ai rien trouvé, il y a surement quelque chose de fait dans l'affichage du plugin suivi conso (javascript ?) au niveau de l'affichage des heures des graphiques qui n'est pas refait de base lors de l'affichage de l'historique...

Surement que cela peut (doit) être corrigé dans les deux endroits, mais bon pour le moment cela n'a pas intéressé grand monde, en même temps (comme dit notre président) un fois qu'on le sais ce n'est pas très grave.


ken@vo
Phil
Box : Jeedom Maitre dans VM Esxi NUC intel i5, Jeedom Esclave RPI2 avec Zwave, Rfxcom, Blink1, EDISIO et TTS + VM Zoneminder
Protocoles : Zwave, X10, DI-O, HUE, EDISIO
Teleinfo (Dauguet rs232 mise en réseau avec une arduino mega)

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1576
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Syll » 31 oct. 2018, 13:39

Ce n'est pas grave en soit car ce n'est que l'affichage et non les données qui sont impactés, ce qui aurait été plus embêtant là lol
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

domoluc
Timide
Messages : 219
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoluc » 31 oct. 2018, 14:41

Bonjour,
J'ai le même soucis et ce qui est le plus embêtant c'est que pour faire une recherche dans les tables, il y a un décalage de 2h chez moi. Pour le plugin BLEA aussi mais pas pour les autres.
Luc.

benj29
Actif
Messages : 3975
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par benj29 » 01 nov. 2018, 00:12

Hello,

Petit souci pour moi.
J'ai ajouté un équipement "général" pour avoir toutes les consommations/prix de ma catégorie chauffage.
En fait, j'ai les enfants dessous que je pilote - chaque zone de chauffage.

J'ai donc logiquement créer une catégorie "chauffage" de type "total" et qui a comme père ma consommation électricité globale.

Le truc c'est que je ne sais pas quoi cocher là car cette catégorie sera la somme des enfants que je calcule réellement déjà.

Image

Et ensuite les enfants sont passés petits-enfants. Exemple ici avec un chauffage qui a comme père cette catégorie chauffage.

Image

EDIT : j'ai du faire ceci pour avoir un père qui se remplit, bonjour l'usine à gaz !

Le problème c'est que l'enfant chauffage ne se remplit pas par la somme des différents chauffages petits-enfants.
J'ai tenté de faire une pseudo consommation kWh comme la somme de chaque chauffage (état x puissance) :

Pour les kwh :

Code : Tout sélectionner

((#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Chambre Ami][Mode]#*1000)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Entrée][Mode]#*1500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Chambre Dressing][Mode]#*2500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Raphaël][Mode]#*1000)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Salon - SAM][Mode]#*4500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes S2B][Mode]#*750)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes SdO][Mode]#*750))/(1000)


Pour la puissance je fais pareil sans le 1000...

Code : Tout sélectionner

(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Chambre Ami][Mode]#*1000)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Entrée][Mode]#*1500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Chambre Dressing][Mode]#*2500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Raphaël][Mode]#*1000)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Salon - SAM][Mode]#*4500)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes S2B][Mode]#*750)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes SdO][Mode]#*750)
Et pour le Iinst :

Code : Tout sélectionner

 (#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Chambre Ami][Mode]#*4.2)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Entrée][Mode]#*6.25)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Chambre Dressing][Mode]#*10.4)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateur Raphaël][Mode]#*4.15)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Radiateurs Salon - SAM][Mode]#*18.75)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes S2B][Mode]#*3.125)+(#[Capteurs et Actionneurs][Module Chacon Sèche-Serviettes SdO][Mode]#*3.125)
Image

J'aurai cru qu'un père se remplirait tout seul de ses enfants, sans calcul...

lionel68
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 oct. 2018, 22:24

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par lionel68 » 02 nov. 2018, 09:17

Salut a tous,

J'éprouve quelques petits souci dans mon suivi conso.
J'ai essayé plusieurs paramétrages, mais toujours le même résultat.
La consommation de mon équipement principale est toujours presque nul, alors que les sous-équipements semble compter correctement.

Pour la conso totale (MAISON)
Image
Image

Exemple d'un sous-équipement
Image
Image

Vous remarquerez également la la partie prix est toujours vide. une idée?

J'ai aussi besoin d'un éclaircissement sur le paramétrage de la période aujourd’hui, que devons-nous mettre? devons-nous la modifier manuellement chaque jour? je ne saisie pas trop.

D'avance merci de votre précieuse aide.

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 02 nov. 2018, 11:41

bonjour suite a un probleme de la mise a jour du plugin ecocompteur , plus rien comme valeur cumulée etait envoyé au plugin suivi conso . j'ai fait des modifs et recup ces données .
je vais prendre un exemple j'avais un compteur a 84 kw sur l'appoint de ma PAC et dans suiviConso j'avais bien ces valeurs pour l'année passée .
seuleument quand j'ai reactivé ce compteur dans suivi conso il a ajouté l'ancienne valeur de 84 kw a la nouvelle de 84 kw je me retrouve apres une semaine de non envoie de données avec une conso de 84 kw
ci dessous regrder la valeur du param 71 a droite qui correspond a l'appoint de ma PAC
valeur 59257 en bas et valeur 143583 en haut
pb appoint pac.JPG
pb appoint pac.JPG (77.49 Kio) Consulté 648 fois
je me retrouve avec un cumul de 84 kw aujourd'hui
pb appoint .JPG
pb appoint .JPG (65.88 Kio) Consulté 648 fois
merci d'avance pour votre aide
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

djo074
Timide
Messages : 50
Inscription : 19 janv. 2018, 14:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par djo074 » 02 nov. 2018, 17:15

Bonjour a tous,

Petit up pour mon message, peut etre ne suis je pas le seul concerné!
Merci et bon WE.

Djo
djo074 a écrit :
25 oct. 2018, 14:21
Bonjour à tous.
J'ai parcouru ce fil particulièrement long avec le mot clef "TEMPO". Visiblement cette option n'est pas implémenté. Est ce que cela est prévu?
En attendant j'imagine que certains d'entre vous ont bidouillé, par exemple leur ecodevice (que je possède) afin de générer les divers calculs de conso, journalier/mensuel/annuel etc.. et leur coût.

Merci pour votre aide!
Bonne journée.

Djo

Avatar de l’utilisateur
Bello65
Actif
Messages : 705
Inscription : 16 déc. 2016, 11:20
Localisation : 31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bello65 » 03 nov. 2018, 21:27

@Bipbip41, bonjour, j'ai lu ton message pour simuler heures creuses, heures pleines, mais je ne comprends pas comment récupérer les données dans le plugin. J'ai créer un virtuel HC-HP, qui met la valeur HC ou HP (avec un petit scénario).
Est ce que les valeurs HC ou HP sont bonnes ?
Ou dois je mettre cette commande état dans suivi conso ? Dans PTEC ?

Idem que benj29, je souhaitais aussi créer un conso global, avec enfant conso chauffage, lumiere etc.. et petit enfant (exemple pour chauffage) chambre 1, chambre 2 etc... ESt ce possible ?

Merci pour ta réponse, ou celle de quelqu'un d'autre ;)
Dernière édition par Bello65 le 04 nov. 2018, 10:55, édité 2 fois.
PROXMOX VM JEEDOM (NUC merci benj29 ;)) v3.3.24 Stable&Béta
RfxCom - JPI - Blue Connect (sonde piscine) - Alarme Risco - Xiaomi Home - Z Wave - BLEA - Enocean

Mes débuts de débutant

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 04 nov. 2018, 10:38

salut
Y a t il une possiblité d'aller direct dans les tables pour modifier une valeur sur une journée qui est fausse . Je ne peux pas utiliser le correcteur car c'est une nouvelle info de consommation que recoit le plugin . donc il a fait la difference entre la valeur avant et la valeur apres .

Je souhite enlever 84 kw a la valeur de ce jour ci dessous pour retrouver des infos coherentes :
Appoint jour trop heut.JPG
Appoint jour trop heut.JPG (30.65 Kio) Consulté 542 fois

quel table dois je modifier et comment
merci d'avance
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

TheFFF
Timide
Messages : 60
Inscription : 08 mai 2017, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par TheFFF » 04 nov. 2018, 11:10

Bonjour,

Je rencontre un soucis de calcul de taxe avec le plugin.

Dans les statistiques, pas de calcul de taxe :
stat.PNG
stat.PNG (7.41 Kio) Consulté 535 fois
Pourtant les taxes sont OK sur la facture :
facture.PNG
facture.PNG (48.31 Kio) Consulté 535 fois
Et je me retrouve avec un calcul faux dans le résumé
resume.PNG
resume.PNG (13.13 Kio) Consulté 535 fois
Je suis à 1.36 € alors que je devrais être, avec les taxes, à 1,90 €.

J'ai la version stable du plugin, j'ai tenter la beta, même erreur de calcul.

Quelqu'un à une idée pour permettre un calcul juste ?

Merci d'avance.

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jpty » 04 nov. 2018, 13:02

little_t a écrit :
04 nov. 2018, 10:38
salut
Y a t il une possiblité d'aller direct dans les tables pour modifier une valeur sur une journée qui est fausse . Je ne peux pas utiliser le correcteur car c'est une nouvelle info de consommation que recoit le plugin . donc il a fait la difference entre la valeur avant et la valeur apres .

Je souhite enlever 84 kw a la valeur de ce jour ci dessous pour retrouver des infos coherentes :

Appoint jour trop heut.JPG


quel table dois je modifier et comment
merci d'avance
Bonjour

Je ne connais pas le plugin Suivi Conso. Je fais mes modifs dans la base de données avec adminer.
Après avoir trouvé dans quelle table faire les modifs, vous pourrez aussi créer des valeurs intermédiaires pour répartir les 84kWh.
Vous pourrez aussi acceder à la table cron avec la liste des taches du Moteur de taches
Attention de faire une sauvegarde Jeedom avant de modifier la BDD!

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 04 nov. 2018, 13:27

Merci pour ta réponse mais Adminer c'est un plugin ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

jpty
Timide
Messages : 320
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jpty » 04 nov. 2018, 15:13

little_t a écrit :
04 nov. 2018, 13:27
Merci pour ta réponse mais Adminer c'est un plugin ?
Non. Voir https://www.adminer.org
C'est sur le forum Jeedom que j'ai découvert son existence.

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par little_t » 04 nov. 2018, 17:22

jpty a écrit :
04 nov. 2018, 15:13
little_t a écrit :
04 nov. 2018, 13:27
Merci pour ta réponse mais Adminer c'est un plugin ?
Non. Voir https://www.adminer.org
C'est sur le forum Jeedom que j'ai découvert son existence.
OK merci je vais regarder
Et 7ne idée du nom des tables ?
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités