Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 09 mai 2019, 21:33

Hello,
Merci pour ta réponse.
Bon je viens de comprendre le problème en regardant une vidéo de présentation du plugin, dans la vidéo je vois bien ce dont tu parles sous Accueil.
Mais il se trouve que je n'ai pas "suivi conso" sous Accueil dans le menu déroulant :mrgreen:
C'est résolu en cochant la case afficher le panneau desktop :)
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

jydom
Timide
Messages : 207
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 14 mai 2019, 12:27

Bonjour à tous,

J'ai eu une coupure de mon Raspberry en Aout 2018. Cela fausse mes données et historiques.
J'aurais voulu effectuer une correction de mes données mais j'ai peur de faire une connerie.
Voici 2 copies d'écran :
Correction données.JPG
Correction données.JPG (28.02 Kio) Consulté 684 fois
Correction données 2.JPG
Correction données 2.JPG (124.73 Kio) Consulté 684 fois
Je voudrais supprimer les lignes 5 à 14 (et toutes celles qui sont entre ces lignes que j'ai masquées pour la pièce jointe car il y en a plus de 6000) et je voudrais que les lignes 3 et 4 soient affectées au mois d'Aout.

Voilà si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

Bipbip41
Timide
Messages : 473
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Bipbip41 » 14 mai 2019, 13:28

Moi je passe directement par mysql en ssh, parce que j'ai moyennement confiance dans l'outil :)

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo mysql -u ton_user -p
(user et mot de passe à retrouver dans l'admin de Jeedom, ou utiliser le mot de passe root)

Puis je fais :

Code : Tout sélectionner

use jeedom;
et enfin la commande :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_teleinfo where hchp="15019456" and rec_date="2019-05-02" and id_equipement="345";
donc dans ton cas cela donnerai :

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where hchp="3106078" and rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Je pense que tu as compris le principe, à adapter pour virer les lignes au fur et à mesure. Après si tu veux dégager une journée complete tu mets juste ça, mais faut être sûr de son coup. Fais un backup de Jeedom avant au pire ^^

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1797
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par tom74 » 14 mai 2019, 14:20

Bonjour,
J'ai un petit bug d'affichage sur la jauge de puissance, elle apparaît toute blanche :
Jauge puissance suivi conso.PNG
Jauge puissance suivi conso.PNG (52.62 Kio) Consulté 668 fois
J'ai le soucis sur 2 installations de JEEDOM avec le plugin suivi conso.

Comment résoudre ce soucis?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Dams » 15 mai 2019, 06:30

tom74 a écrit :
14 mai 2019, 14:20
Bonjour,
J'ai un petit bug d'affichage sur la jauge de puissance, elle apparaît toute blanche :

Jauge puissance suivi conso.PNG

J'ai le soucis sur 2 installations de JEEDOM avec le plugin suivi conso.

Comment résoudre ce soucis?
Chez moi c'est tout vide
pb suivi conso.JPG
pb suivi conso.JPG (120.09 Kio) Consulté 643 fois
Que puis-je faire ?
D'ailleurs j'ai pas de date de la dernière trame téléinfo. pourtant téléinfo fonctionne...

Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

ntls2000
Timide
Messages : 1
Inscription : 29 avr. 2019, 09:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par ntls2000 » 16 mai 2019, 09:40

Bonjour,

fraîchement installé, mais problème compteur aussi, qui s'affiche à moitié ; certainement du au overflow: hidden de la gauge car si je la supprime en mode inspection de google chrome le compteur s'affiche normalement, mais impossible de trouver la ligne dans le code du widget

Si qq a une solution
Pièces jointes
compteur.jpg
compteur.jpg (224.73 Kio) Consulté 617 fois

jydom
Timide
Messages : 207
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 18 mai 2019, 22:04

Même problème que toi sur mon PC portable avec un écran 14 pouces alors que sur mon PC de bureau avec un écran 27 pouces aucun souci.
J'ai réglé le problème sur mon PC portable en mettant le zoom du navigateur Firefox à 80 %.
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

jydom
Timide
Messages : 207
Inscription : 27 mars 2018, 00:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par jydom » 18 mai 2019, 23:14

Bipbip41 a écrit :
14 mai 2019, 13:28
Moi je passe directement par mysql en ssh, parce que j'ai moyennement confiance dans l'outil :)

En ssh :

Code : Tout sélectionner

sudo mysql -u ton_user -p
(user et mot de passe à retrouver dans l'admin de Jeedom, ou utiliser le mot de passe root)

Puis je fais :

Code : Tout sélectionner

use jeedom;
et enfin la commande :

Code : Tout sélectionner

delete from conso_teleinfo where hchp="15019456" and rec_date="2019-05-02" and id_equipement="345";
donc dans ton cas cela donnerai :

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where hchp="3106078" and rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Je pense que tu as compris le principe, à adapter pour virer les lignes au fur et à mesure. Après si tu veux dégager une journée complete tu mets juste ça, mais faut être sûr de son coup. Fais un backup de Jeedom avant au pire ^^

Code : Tout sélectionner

 delete from conso_teleinfo where rec_date="2018-09-05" and id_equipement="31";
Merci Bipbip pour ta réponse.
Je ne suis pas très à l'aise avec les commandes SSH mais avec ton aide je pense que je peux y arriver.
Et surtout je ne demande qu'à apprendre.
Mais là je bute déjà dès la première ligne.

J'ai cette réponse dans SSH :
pi@raspberrypi:~ $ sudo mysql -u jxxxx Jxxxxxxxxxxxx
[1] 9513
-bash: @: command not found
pi@raspberrypi:~ $ ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'jxxxx'@'localhost'

Merci pour ton aide
Raspberry pi3
Melcloud Mitsubishi 4 Splits
RFXtrx433E
7 volets Somfy RTS
3 capteurs T°/Humidité
Teleinfo 2 compteurs cartelectronic
Z-Wave Plus Z-Stick GEN5
Fibaro FGS-212
Wall Plug Fibaro

goulouche
Timide
Messages : 28
Inscription : 19 déc. 2017, 07:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par goulouche » 28 mai 2019, 11:40

Bonjour à tous,

J'ai installé ce plugin récemment et je rencontre un problème déjà évoqué dans ces pages mais je n'ai trouvé aucune solution pour le résoudre par moi même. Ledit problème concerne la TVA sur les consommations HP/HC. J'ai correctement paramétré le taux de 20% en global mais la facture reste bloquée à 5.50%. J'ai installé le plugin sur 2 jeedom différentes, le problème se répète sur les 2 machines. J'ai désinstallé et réinstallé sans résultat.

Merci d'avance de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 28 mai 2019, 16:12

Bonjour,
Je te passe mes captures, c'est plus explicite... :)
2019-05-28_16-07-00.jpg
2019-05-28_16-07-00.jpg (40.8 Kio) Consulté 479 fois
2019-05-28_16-07-31.jpg
2019-05-28_16-07-31.jpg (63.06 Kio) Consulté 479 fois
2019-05-28_16-08-21.jpg
2019-05-28_16-08-21.jpg (76.99 Kio) Consulté 479 fois
Après, il faut lui laisser du temps et des données à traiter, enfin, c'est ce que j'ai remarqué.
A+
Thierry

goulouche
Timide
Messages : 28
Inscription : 19 déc. 2017, 07:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par goulouche » 28 mai 2019, 18:15

Bonsoir Thierry,
Merci pour ta réponse. Cependant ma config correspond à peu près à la tienne mais je reste bloqué sur ce problème de TVA à 5.50 au de 20%.
Voici mes screenshots :
Pièces jointes
Suivi Conso - Prix.png
Suivi Conso - Prix.png (57.67 Kio) Consulté 468 fois
Suivi Conso - Prix.png
Suivi Conso - Prix.png (57.67 Kio) Consulté 468 fois
Suivi Conso - Abonnement.png
Suivi Conso - Abonnement.png (95.61 Kio) Consulté 468 fois
Dernière édition par goulouche le 28 mai 2019, 18:19, édité 1 fois.

goulouche
Timide
Messages : 28
Inscription : 19 déc. 2017, 07:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par goulouche » 28 mai 2019, 18:17

Suite des screenshots :
Pièces jointes
Suivi Conso - Taxes.png
Suivi Conso - Taxes.png (151.42 Kio) Consulté 465 fois
Suivi Conso - TVA.png
Suivi Conso - TVA.png (155.59 Kio) Consulté 465 fois
Suivi Conso - Facture.png
Suivi Conso - Facture.png (154.12 Kio) Consulté 465 fois

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 29 mai 2019, 11:41

Supprime la TVA à 0 (ID2) et recréais la 20% pour voir ...
Edit:
Regarde ici, fin de page
viewtopic.php?f=149&t=8500&start=5560
Tu as inversé les ID de la TVA à 5.5 et 20%...
" 2nde étape : Configuration du plugins
Il est impératif de commencer par configurer la TVA (Rappel : la config par défaut doit être modifiée : éditer celui avec l'ID 1 ==> TVA 20%, éditer celui avec l'ID 3 ==> TVA 5.5%)"

goulouche
Timide
Messages : 28
Inscription : 19 déc. 2017, 07:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par goulouche » 29 mai 2019, 14:40

Bonjour,

@Thienell
Grand merci. Ca fonctionne normalement à présent.

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 29 mai 2019, 15:44

Pas de quoi, je me suis fait avoir aussi... 😅

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par domoba » 29 mai 2019, 16:38

Hello,
Pour la consommation d'eau j'ai un problème pour retrouver le prix correct.
De base déjà je ne comprends pas ceci :
Screen Shot 2019-05-29 at 16.31.50.png
Screen Shot 2019-05-29 at 16.31.50.png (116.91 Kio) Consulté 409 fois
Pourquoi j'ai un prix TTC et un total TTC deux fois plus important ?

Maintenant j'ai quand même avancé et j'ai essayé de me faire une petite alerte chaque jour pour voir la consommation et le montant associé :


Pour le mois voici ma ligne de commande :

Code : Tout sélectionner

Consommation du mois :  #[Maison][Consommation eau][Conso Mois HP]# m3  soit #[Maison][Consommation eau][Prix Mois HP]# €
Résultat : Consommation du mois : 10.518 m3 soit 30.039 €
Je n'arrive jamais à trouver la valeur à utiliser pour avoir le calcul du tableau, si je prends conso HP ou HC ce sont les mêmes valeurs (normal sur l'eau) et la quantité est la bonne, 10518L.
Maintenant le prix si je prends HC ou HP j'ai le même prix, si j'utilise Prix Total je tombe sur le prix du tableu Total TTC à 72E :
Screen Shot 2019-05-29 at 16.35.48.png
Screen Shot 2019-05-29 at 16.35.48.png (85.84 Kio) Consulté 409 fois
Avez-vous une idée svp ?

Ps : Prix HT indiqué : 2.856E
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par joesab » 02 juin 2019, 20:11

bonjour à tous
je viens d'acquérir le plugin suivi conso, j'ai bien lu pages, mais je sature un peu
j'ai commencé à le paramétrer, tarif, période, abt, taxe.... je bute sur 2-3 bricoles
je n'ai pas de téléinfo. donc j'ai créer un module compteur, o$ù j'ai note mes index HC et HP de ce jour.
j'ai des wall plug fibaro, mais que dois-je mettre dans les commandes entrées ?
j'ai coché "Je n'ai que la puissance de mon équipement (Exemple FGD-211)"
ensuite j'ai fait appel à mon capteur
ex pour la télé de la chambre
dans etat : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Etat]#
dans consommation déclaré : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Consommation]# et unité wh
ptec : j'ai rien
Inst 1 : #[NOTRE CHAMBRE][85Smart Plug (HKZW-SO05) chambre][Intensité]#
IMAX : idem que dessus

température , un capteur de la maison


et le plugin sait comment il passe en HC ou HP ?

merci pour l'aide apportée

Sabine

Avatar de l’utilisateur
Thienell
Timide
Messages : 77
Inscription : 23 avr. 2018, 13:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par Thienell » 03 juin 2019, 08:39

Bonjour, Perso, j'ai créé un calendrier pour gérer le passage HC/HP.
pour le reste, je suis en KNX donc..je sais pas :)
A+
Thierry

joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par joesab » 03 juin 2019, 19:44

pas d'autre aide.....
j'espère que d'autres vont venir et surtout l'initiateur de ce plugin
merci

Je désespère.... aurais-je acheté un plugin inutile.....

help me !

joesab
Timide
Messages : 170
Inscription : 29 déc. 2016, 13:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Suivi Conso

Message par joesab » 07 juin 2019, 17:41

bon toujours pas de réponse ici, ni à mon message en privé....
dommage pour moi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités